Как засолить листья капусты для голубцов: простая закрутка на зиму и не только
Пирожки с колбасой удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу или пикник. Они простые в приготовление, сытные и вкусные.
Форма пирожков с колбасой может быть разной
Ингредиенты
Чеснок гранулированный | 2 ч.л. |
Растительное масло | 50 миллилитров |
Сахар | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 80 граммов |
Молоко | 200 миллилитров |
Кетчуп | 100 граммов |
Колбаски охотничьи | 9 штук(и) |
Лук репчатый | 4 штук(и) |
Мука | 700 граммов |
Дрожжи свежие | 30 граммов |
Сыр твердый | 100 граммов |
яйцо куриное | 1 штук(и) |
- Количество порций: 9
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт чесночных пирожков с колбасой
Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.
Приготовление:
- Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
- Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
- Лук порезать кубиками и обжарить.
- Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
- Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
- Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
- Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
- Смазать яйцом.
Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.
«Шишки» с колбасой
Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно. А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 550 г;
- кефир – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.
Приготовление:
- В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
- Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
- Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
- Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
- Поставить в тепло на 45 мин.
- Порезать колбасу тонкими кусочками.
- Обмять и разделить на 15 кусочков.
- Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.
Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.
В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.
Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.
Смотрите далее: пирожки с курагой
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43205682908/next
Необычные овощные голубцы на зиму!
Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.
Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.
Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.
Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.
Овощные голубцы на зиму — рецепт
Рецепт:
- — капуста (средних размеров) — 1 кочан
- — морковь — 4-5 шт.
- — чеснок — 1-2 головки
Для рассола на 1,5 литра воды:
- — соль — 2 ст. л.
- — сахар — 2,5 ст. л.
- — растительное масло — 200 г
- — уксус 9% — 60-70 г
- — черный перец и душистый перец горошком — по вкусу
Как приготовить овощные голубцы на зиму
Приготовление:
Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.
Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.
У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.
Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.
Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.
Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.
Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник: https://batashkova.ru/ovoshhnyie-golubtsyi-na-zimu
Самобранка’ — капуста, голубцы, морозилка
Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.
Плюсы заморозки :
- капуста сохраняет все полезные свойства;
- хранится всегда под рукой;
- хранится, как готовый полуфабрикат;
- большой срок хранения капусты;
- быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.
Минусы:
- капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
- вид портится, становится непривлекательным;
- занимает место в морозильной камере;
- не хрустит после размораживания .
Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.
О плюсах и минусах заморозки на зиму
капусты брокколи
, а также о том можно ли замораживать
брюссельскую капусту на зиму
, вы можете узнать из наших материалов.
Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях, а о том, как хранить капусту в погребе или подвале, вы можете прочитать на нашем сайте.
Для приготовления голубцов понадобится:
- Фарш свиной — 1 кг.
- Рис белый — 12 ст.
- Кочан замороженной капусты.
- Морковь — 1 штука.
- Лук для фарша — 3 гол.
- Масло для обжарки лука — 30 г.
- Для жарки голубцов — 100 г.
- Для подлива — 30 г.
- Лук для подлива — 1 гол.
- Мука белая — 30 г.
- Томат — 30 г.
- Лист лавровый — 2 штуки.
- Перец, соль по вкусу.
- Небольшой пучок зелени.
1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.
2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.
3. Острым ножом нарезаем лук.
4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.
5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.
6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.
7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.
8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.
9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.
10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.
11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.
12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.
13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.
14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями
Правила заморозки капусты на зиму
Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.
К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:
- выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
- убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых; Если среди капустных листов затаится гусеница или слизень, то, скорее всего, они попадут в заморозку вместе с капустой. При последующем размораживании и приготовлении блюда, насекомые могут попасть и в него. Это крайне неприятно. Стоит очень внимательно осмотреть капусту перед заморозкой.
- снять верхние листья;
- промыть капусту в прохладной воде;
- обсушить полотенцем.
Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.
О правилах заморозки цветной капусты в домашних условиях читайте на нашем сайте.
Способы
В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?
Целым кочаном
Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.
Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.
Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.
Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.
Листьями
Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:
- капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
- удалить кочерыжку;
- немного отварить;
- разобрать на листики;
- сложить их в мешочки;
- заморозить.
После размораживания можно сразу же готовить голубцы из таких листьев. Быстро и удобно.
Нашинкованную
Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:
- подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
- нашинковать капусту;
- разложить в полиэтиленовые мешочки;
- заморозить.
Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.
Место и тара
В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит:
- морозильное отделение холодильника;
- отдельный морозильный ларь.
Чтобы поместить туда капусту используют:
- полиэтиленовые мешки;
- пищевую пленку.
В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.
Температура и срок хранения
Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев. При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С. При такой температуре ее и следует хранить.
https://www.youtube.com/watch?v=AbD97SjjBj4
Если капусту извлекли и разморозили, повторной заморозке она подвергаться не должна.
Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:
- капуста сохраняет полезные свойства;
- всегда находится под рукой;
- замораживается как целиком, так и нашинкованная;
- подходит для приготовления многих блюд;
- долго хранится;
- может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.
Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев — нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.
Внимание! Не стоит размораживать капусту при помощи горячей или холодной воды, в микроволновке и другими тепловыми средствами. В таком случае она окончательно потеряет свои качества и свойства.
Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить, чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.
Источник: https://ogorod64.ru/kapusta-golubtsov-morozilke/
Как заморозить капусту для голубцов
пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не прочь отведать сочных и вкусных голубцов из капусты?! Вряд ли найдется кто-нибудь, кто откажется от такого ароматного блюда. Казалось бы, в его приготовлении нет ничего сложного, однако рецепт создания голубцов, не так уж и легок.
Тем, кто хоть раз готовил голубцы, становится ясно, что капустные листы необходимо поддавать либо отвариванию, либо засолке, иначе просто так этот овощ с ними не расстается – никогда не пробуйте снимать листья с капустного вилка свежими, так как они будут рваться.
Наш рецепт расскажет вам, как правильно заготовить листья капусты для голубцов в домашних условиях.
Заготовка капусты для голубцов на зиму
1. Приобретите или сорвите свежие капустные вилки в том количестве, в котором вы собираетесь их заготовить. Очистите каждый вилок от верхних защитных листьев и промойте его в воде.
2. Аккуратно ножом вырежьте кочерыжку из вилка, стараясь вырезать как можно глубже – это будет способствовать тому, что и внутренние листья отварятся.
3. В вырезанное отверстие всыпьте соль и поместите вилок в емкость: казан или кастрюлю. Залейте его полностью водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, перевернув вилок срезом вниз. Варите около 10-15 минут.
4. После этого выключите плиту и дайте вилку остыть в рассоле – он вберет в себя соль и даже внутренние его листья станут просоленными.
5. Остывший вилок разберите аккуратно на листья, снимая их снизу.
6. Желая заготовить листья впрок, вы можете сложить их в пакет или контейнер для заморозки, завязать его и поместить в морозильную камеру.
Решив приготовить голубцы, вам необходимо будет лишь разморозить соленые капустные листья в течение получаса. Если вы любите ленивый рис, то можете просто нарезать соленый вилок средними кубиками и также заморозить.
Источник: https://nakormi.com/kak-zamorozit-kapustu-dlya-golubcov.html
Капустные листья для голубцов на зиму — заготовка в банках и заморозка
Заготовьте заранее капустные листья для голубцов на зиму, это поможет вам сэкономить время в дальнейшем на их приготовление. Листочки получаются мягкими, хорошо сворачиваются, поэтому их можно добавлять в салаты и любые другие блюда. Существует два способа заготовки: заморозка и консервирование в банки. Оба метода успешно применяются хозяйками, поэтому выбирайте наиболее подходящий для себя способ.
Заготавливаем в банках
Если в холодильнике у вас места предостаточно, или в доме есть хранилище, то заготовьте капустные листья в банке с маринадом. Рассол напитывает их соком и ароматом, отчего вкус становится насыщенным. Использовать можно как зимние, поздние капустные сорта, так и летние.
Состав:
- капуста молодая – средний кочан;
- вода отфильтрованная – 1 л;
- соль крупная – 3 ст.л.;
- сахарный песок – ст.л.;
- специи по усмотрению.
Как приготовить:
Промойте капустный кочан от загрязнений под теплой водой. Снимите первые листы, они не понадобятся. Аккуратно разберите вилок на отдельные листочки, каждый из которых сверните в тугой рулет. Если выступающая часть на листе мешает его свернуть в трубочку, немного подрежьте ее ножом.
Заранее подготовьте стеклянные банки для заготовки. Тару обработайте паром или прокалите в духовке несколько часов, чтобы убить бактерии. В чистые сухие банки сложите закрученные капустные рулеты таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Оставьте сверху немного места для рассола.
Приготовьте рассол: налейте в ковшик воды, доведите ее до кипения. Как только она закипит, растворите сахарный песок с солью. Соль можно взять мелкую, но главное – она не должна быть йодированной. От такой вкус становится горьким, так что заготовку вы испортите. По желанию в рассол добавьте черный перец, семена укропа и другие пряности для придания яркого аромата.
Кипятите рассол 1-2 минуты, затем, не дожидаясь, пока он остынет, залейте его в банку до самого верха, закатайте крышкой и накройте тару одеялом. Когда банки остынут, уберите их на хранение в любое прохладное место: подвал, погреб, чулан. Заготовка простоит до одного года в таких условиях. Когда она вам понадобится, откройте баночку, слейте рассол, достаньте листья и используйте их для приготовления.
На заметку!
Чтобы заготовка дольше хранилась, хозяйки добавляют в маринад уксус (ст.л. на л воды). В таком случае появится приятная кислинка. Если она вам не понравится, откиньте листья на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько минут.
Замораживаем
Второй способ заготовки капусты заключается в ее заморозке. Он подойдет тем, у кого дома вместительная морозильная камера или негде хранить банки. Чтобы капустные листья в процессе заморозки не ломались, ее нужно предварительно пробланшировать, только так у нее появятся мягкость и гибкость. Для того, чтобы правильно заморозить овощ, проделайте следующие действия:
- выберите целый капустный вилок без повреждений и подпорченных мест. Снимите сверху верхние листья. Острым ножом надрежьте основания снизу кочана, это поможет отделить листочки, не повредив их;
- в большую кастрюлю налейте воды, примерно на 1/3 часть. Поставьте на плиту утварь и дождитесь, пока жидкость закипит;
- в кипяток сложите листья, но не больше 6-7 штук. Бланшируйте 1-2 минуты;
- с помощью шумовки достаньте овощ, быстро положите в миску с холодной водой, а затем на плоскую тарелку. Встряхните лишнюю оставшуюся воду.
Листья выложите на дуршлаг, чтобы они просохли, как следует. Подготовьте герметичные полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. Остывшие листики сложите по отдельности в пакет, оставив свободное место сверху, примерно 1,5-2 см. Затем удалите из мешка остатки воздуха и закройте. Подпишите пакет и поставьте дату, чтобы не запутаться при хранении. Уберите заготовку в морозильную камеру, где температура должна быть не выше – 20 градусов. Полное время заморозки составляет 1,5-2 часа.
Как только листья замерзнут в морозилки, для экономии места сложите на друг на друга и храните не более одного года. Когда заготовка вам понадобится, достаньте мешок с морозилки, положите на тарелку и поместите на самую нижнюю полку в холодильнике. Уже через пару часов овощ растает, и можно приступать к готовке.
На заметку!
Замораживать бланшированные капустные листья можно на листах бумаги для выпечки, на фольге. Когда они замерзнут, просто сложите их в один контейнер и уберите в морозилку.
Капустная заготовка значительно упрощает процесс приготовления и позволяет сэкономить много времени, поэтому все, что вам остается сделать – завернуть фарш в листья и запечь вкусные домашние голубцы. Зимой купить хорошую капусту будет проблемно, да к тому же дорого, поэтому сделайте несколько баночек впрок и заморозьте пару пакетов овоща, и вкусный сытный ужин будет обеспечен.
Источник: https://elektro-sadovnik.ru/recept/listya-dlya-golubcov-na-zimu
Капустная заготовка для голубцов на зиму. Очень облегчает приготовление блюда
Голубцы любят многие, но вот готовят их довольно редко. Возиться с представленным блюдом желающих мало. Некоторые хозяйки советуют сразу на зиму сделать заготовки в банке. Такой совет позволит увеличить скорость приготовления голубцов многократно.
Набор продуктов
Для начала следует ознакомиться с набором необходимых ингредиентов. Для представленного варианта заготовки потребуются:
- вода;
- 3 столовые ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- петрушка;
- корень хрена;
- капуста;
- зерна горчицы.
На этом все. Никаких изысков не понадобится. Все продукты можно купить в близлежащем супермаркете.
Приготовление
Теперь наступил черед разобраться с основными советами по приготовлению. Особых сложностей эта заготовка не вызовет, но сил может отнять довольно много. Заготовку сможет сделать даже начинающий кулинар.
Сначала нужно тщательно промыть капусту и вырезать из нее сердцевину. После этого кочан нужно поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на нагрев. Через 5 минут после закипания следует снять кастрюлю с плиты и немного остудить.
С капустных листов необходимо срезать все утолщения. Лучше всего действовать максимально острым ножом. Работать инструментом с тупым лезвием будет довольно сложно.
Заранее необходимо простерилизовать банки. После этого на дно емкостей следует выложить хрен, горошины горчицы и петрушку. Каждый лист капусты необходимо свернуть в специфический рулет и положить в банку. Избыточное давление лучше не создавать.
Далее следует сделать рассол из расчета: на литр воды 3 столовые ложки соли и столовую ложку сахара. Получившимся раствором необходимо залить капустные листья, закрыть банку крышкой.
Вместо итогов
Перед приготовлением самих голубцов каждый капустный лист необходимо промыть под проточной водой. В противном случае голубцы получатся сильно солеными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/209545
Капуста на голубцы на зиму
Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.
Существует два вида засолки капусты на голубцы. Можно засаливать капусту отдельными листочками, или целыми кочанами. Оба варианта хороши, и при выборе нужно смотреть по той таре, что у вас есть. Если листочки хранятся в обычном бутыле, то для кочанов нужны ёмкости побольше.
Засолка капустных листьев на зиму
Капуста любит определённые специи. Это листья хрена, зёрна горчицы, чеснок, или укроп. Такие специи придадут капусте приятный аромат, и кроме того, они убивают бактерии, если те невзначай проберутся к капусте.
Вырежьте кочерыжку и запарьте, как для приготовления обычных голубцов.
Срежьте острым ножом твёрдую часть листа.
Отсортируйте листья по размеру и разложите их в стопочки по 5-6 листочков. Скрутите их «рулетиком» и укладывайте в банку, перекладывая специями. Не трамбуйте их сильно, ведь капуста должна находится в рассоле, и именно рассол предохраняет листья от порчи.
На трёхлитровый бутыль, заполненный листочками, нужно примерно 1.5 литра воды. Вскипятите её, и добавьте 2 ст. л. соли. Когда соль раствориться, сразу же потихоньку начните заливать капусту. Не торопитесь, рассол должен полностью покрыть листья. Немного покачайте банку, чтобы вышли пузыри воздуха, и долейте ещё рассола.
Обдайте кипятком пластиковую крышку, и закройте банку. Когда капуста остынет, можно вынести банку в кладовую.
Когда настанет время готовить голубцы из этой капусты, откройте банку, слейте рассол, и залейте листья на ночь холодной водой. На вкус эти листья будут точь в точь как свежие.
Засолка капусты целыми вилками на голубцы
Надо сказать, что это рецепт не только для голубцов. Такая капуста хороша сама по себе, и здорово будет зимой полакомиться солёными листочками. И всё же, большинство засаливает капусту подобным образом именно на голубцы.
На бочонок объёмом 100 литров нужно:
- 50 кг капусты;
- 2.5 кг каменной крупной соли;
- холодная вода (сколько войдёт);
- Кислородный шланг диаметром не менее 1 см, и длиной около 1.5 метра.
Сразу уложите шланг, чтобы один конец находился на дне бочки, а второй снаружи.
Снимите верхние листочки, и острым ножом удалите кочерыжку. На место кочерыжки засыпьте соль, и уложите вилок в бочку.
И так сделайте со всеми кочанами. Чтобы заполнить пустое пространство между кочанами капусты, можно туда же отправить яблоки, айву, початки кукурузы, лук, или морковь. Это зависит от вашего вкуса и того, что вы хотите попутно засолить.
Когда бочка заполнится, прикройте сверху кочаны капустными листами, разведите остатки соли холодной водой и залейте рассолом капусту. Вода должна покрывать капусту не менее, чем на 10 см.
Положите сверху гнёт, и ждите, пока начнётся процесс квашения. Вы это поймёте по пузырькам воздуха, которые будут появляться на поверхности и характерной белёсой плёночке плесени.
С этого момента капусту нужно будет продувать, хотя бы один раз в день через шланг, который вы проложили в начале засолки. Капуста выделяет сероводород, и чтобы он не застаивался и не портил вкус, продувайте капусту на протяжении двух недель каждый день.
Когда активная фаза квашения подойдёт к концу, бочку следует перенести в прохладное место, где уже через месяц она дойдёт окончательно.
Готовьте голубцы в любое время года, и смотрите на видео, как засолить капусту на зиму для голубцов:
2 супер способа заготовить листья для голубцов на зиму
Заготовьте заранее капустные листья для голубцов на зиму, это поможет вам сэкономить время в дальнейшем на их приготовление. Листочки получаются мягкими, хорошо сворачиваются, поэтому их можно добавлять в салаты и любые другие блюда. Существует два способа заготовки: заморозка и консервирование в банки. Оба метода успешно применяются хозяйками, поэтому выбирайте наиболее подходящий для себя способ.
Капустные листья для голубцов на зиму
Готовили ли вы когда-нибудь голубцы не из свежих капустных листьев, а из засоленных? Их вкус более насыщенный, необычный. Сейчас самое время заготовить баночку-другую таких листьев, чтобы потом зимой и весной готовить голубцы.
Ингредиенты для «Капустные листья для голубцов на зиму»:
- Капуста белокочанная / Капустa (сколько войдет в банку)
- Вода (сколько войдет в банку)
- Соль (на 2х литровую банку) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (на 2х литровую банку) — 3 шт
- Перец черный (горошек, на 2-х литровую банку) — 5 шт
Рецепт «Капустные листья для голубцов на зиму»:
Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежьте слегка место у кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан на несколько секунд
В кочерыжку воткните вилку. Выньте кочан, снимите 2-3 листа. Затем опять опустите кочан в кипяток, снова выньте и опять снимайте листья. Если необходимо, то слегка подрезайте основания листьев ножом.
Делайте так пока не снимите все листья с кочана. Самые маленькие листья у основания кочерыжки, в которые вряд ли вы что-то сможете завернуть, не используйте. Оставшуюся часть кочана можно пустить на щи, бигус, пирожки.
Дайте листьям слегка остыть, срежьте ножом утолщение на листе и сверните его как на голубец, но без начинки. Проделайте так со всеми листочками
Я даю расчет на 2х литровую банку, но готовить можно в любых удобных банках для вас. Расчет соли в следующем шаге.
Сложите заготовки для голубцов в банку довольно плотно (примерно так, как укладываете огурцы-помидоры для засолки)
Добавьте в банку лавровый лист, перец горошком и соль.
Расчет соли такой: на 1 литровую банку — 1 ст. л. с горкой соли на 2х литровую банку — 2 ст. л. с горкой соли
на 3х литровую банку — 3 ст. л. с горкой соли.
Источник: https://ferma-svetlaya.ru/uhod/kapusta-na-golubtsy-na-zimu.html
Капустные листья для голубцов на зиму
79 — — —
Готовили ли вы когда-нибудь голубцы не из свежих капустных листьев, а из засоленных? Их вкус более насыщенный, необычный. Сейчас самое время заготовить баночку-другую таких листьев, чтобы потом зимой и весной готовить голубцы.
на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Шаг 1
Кочан капусты очистите от верхних листьев, вырежьте слегка место у кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан на несколько секунд
Шаг 2
В кочерыжку воткните вилку. Выньте кочан, снимите 2-3 листа. Затем опять опустите кочан в кипяток, снова выньте и опять снимайте листья. Если необходимо, то слегка подрезайте основания листьев ножом.
Шаг 3
Делайте так пока не снимите все листья с кочана. Самые маленькие листья у основания кочерыжки, в которые вряд ли вы что-то сможете завернуть, не используйте. Оставшуюся часть кочана можно пустить на щи, бигус, пирожки.
Шаг 4
Дайте листьям слегка остыть, срежьте ножом утолщение на листе и сверните его как на голубец, но без начинки. Проделайте так со всеми листочками
Шаг 5
Я даю расчет на 2х литровую банку, но готовить можно в любых удобных банках для вас. Расчет соли в следующем шаге.
Сложите заготовки для голубцов в банку довольно плотно (примерно так, как укладываете огурцы-помидоры для засолки)
Шаг 6
Добавьте в банку лавровый лист, перец горошком и соль. Расчет соли такой: на 1 литрвую банку — 1 ст. л. с горкой соли на 2х литровую банку — 2 ст. л. с горкой соли на 3х литровую банку — 3 ст. л. с горкой соли.
Количество лаврового листа и перца горошком произвольное, можно больше-меньше. Или вообще другие специи, какие нравятся.
Шаг 7
Далее вскипятите ту воду, в которой отваривали кочан и залейте в банку. Ложкой/лопаткой нажмите сверху и выпустите воздух, долейте кипящую воду до верха банки, чтобы все листочки были покрыты. Если не хватает отвара от капусты, вскипятите чайник и долейте кипятком. Закройте обычной капроновой крышкой, оставьте в комнате на сутки, затем уберите в холодное место (погреб, подвал, холодильник).
Готовы листья будут через месяц-полтора. Стоят в холодном месте спокойно до весны.
Источник: https://edunclub.ru/recipe/160528-kapustnye-listya-dlya-golubtsov-na-zimu/
Как солить капусту для голубцов
Капуста для голубцов — это капуста, квашенная целыми кочанами, потому что, если ее порезать, никакой голубец в нее завернуть не получится.
Очень крупные кочаны (диаметром больше 30 см) режут на 2 или 4 части.
Перед приготовлением голубцов нужно снять листья с кочана и залить их кипятком. Серединка капусты может пойти на салат.
Как солить целую капусту для голубцов в бочке
Для рассола потребуется:
- 800-900 г соли на 10 л воды
Приготовление квашеной капусты на голубцы:
1. Подготовленные кочаны без кочерыжек плотно уложите в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья.
2. Поверх головок снова разместите капустные листья, поставьте сверху гнетный круг, а гнет залейте рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.
Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчеными зернами кукурузы.
Еще рецепты засолки капусты в бочке
Посол капусты листьями
1. Капусту нужно заквасить в крепком соляном растворе. Возьмите 2 кочана капусты, обрежьте жесткую кочерыжку и переложите в эмалированную кастрюльку.
2. Залейте рассолом в пропорции 700 г соли на 10 л воды. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
3. Капусту промойте, разделите на листья.
4. Сверните по 5 штук трубочкой, сложите в 3-х литровые банки и залейте рассолом – 500 г соли на 10 л воды. Такая капуста хорошо хранится всю зиму.
Как квасить капусту на голубцы по-болгарски
1. У капусты вырежьте кочерыжки и наполните отверстие солью.
2. Кочаны капусты плотно уложите в емкость кочерыжками вверх.
3. Через 3-4 дня добавьте кукурузный початок, по вкусу корень хрена и листья вишни.
4. Сверху положите крышку или тарелку и на нее гнет, чтобы капуста не всплывала.
5. Залейте водой и добавьте соли из расчета 3оо г на 10 кг капусты. Вода должна покрыть капусту на 10 см или чуть больше.
6. Первую неделю нужно взбалтывать воду, чтобы соль растворялась, 3-4 раза в неделю. Во вторую неделю реже.
7. Затем нужно перенести емкость в погреб или другое холодное место. Капуста будет готова через 20 дней.
Как солить капусту на голубцы с яблоками видео
Ингредиенты:
- 3 небольших кочана капусты
- 1 кг яблок
- соль из расчета 90 г на 1 л воды
Квашение капусты для голубцов:
1. Вырежьте из капусты кочерыжки и уложите ее в емкость для засолки.
2. Растворите соль в теплой воде. Залейте капусту водой, чтобы она полностью ее покрывала.
3. Добавьте яблоки. Сверху накройте чистой тканью и положите гнет.
4. Выдержите 5 дней при комнатной температуре. Чтобы засолить хрустящую капусту, можно добавить пару початков кукурузы.
5. После этого вынесите в прохладное место, и через месяц соленая капуста на голубцы будет готова.
Источник: http://marinariki.ru/kak-solit-kapustu-dlya-golubcov.html
Как и сколько варить капусту для голубцов — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру
Голубцы – излюбленное блюдо многих русских семей. Когда-то они были обязательным угощением на свадебном столе. От того, насколько вкусными и красивыми получались, судили о дальнейшей жизни молодоженов. Сегодня появилось огромное количество рецептов, как готовить это кушанье.
Вот только современные хозяюшки порой отказываются от него, считая процесс приготовления довольно трудоемким. Беда в том, что они не знают, как и сколько варить капусту для голубцов.
Оказывается, можно пользоваться, как традиционными способами обвари листьев в кастрюле в кипятке, так и новыми. Собранные советы пригодятся тем, кто собрался накрутить голубчиков для угощения своих родных.
Многие думают, что начинка – главное в голубцах. Оказывается, нет, потому что внутрь можно спрятать что угодно, а обертка всегда капустная. Начинку готовить проще: достаточно смешать ингредиенты, дать им постоять около получаса, чтобы ароматы соединились.
А листочки надо готовить по всем правилам. Учитывать надо не только, сколько времени варить капусту для голубцов, но и как вилок выбрать правильно, чтобы изделия получились красивыми, не развались в процессе тушения, не остались сырыми сверху и внутри.
Для приготовления мясных и вегетарианских голубцов используется капуста листовая. Чаще берется белокочанная, но многие молодые хозяюшки уже попробовали и в пекинскую заворачивать начинку. Согласитесь, что листья у них неодинаковой плотности, поэтому, имея вилок на столе, придется рассчитать, сколько варить капусту.
Вкус голубцов, как и внешний вид, зависит от правильного выбора кочана.
Что приходится учитывать:
- для приготовления домашнего угощения с любой начинкой подходит белокочанная, а также пекинская и савойская капуста;
- лучше брать плотные головки, имеющие слегка вытяжную форму;
- все листья должны быть целыми, без трещин и червоточин.
Нежелательно использовать рыхлые кочанчики, потому что листьев окажется очень мало.
Не подходят листья гофрированные, со складками – их невозможно распрямить. Неподходящими для данного блюда считаются белые плотные кочаны. Старые листья очень твердые, они не сворачиваются, а ломаются, их невозможно по одному отделить от кочерыжки, не повредив.
Зеленоватый оттенок головки указывает, что капустное сырье идеально подойдет для заворачивания начинки.
Подготовка капусты к обвариванию
Сколько варить капусту зависит от двух факторов:
- каким способом будут обвариваться листья;
- срок зрелости и сорт выбранного растения.
Капустный кочан можно обварить целиком, но его надо подготовить:
- Сначала с головки убираются верхние листочки, которые неплотно крепятся на кочерыжке.
- Острым ножом вырезается плотная кочерыжка. Убирая сердцевину, необходимо вырезать ее так, чтобы листья стали свободными от центрального стержня, на котором они крепятся.
- Подготовленный кочан опускается в холодную воду, а затем обваривается до прозрачности и размягчения листьев.
Существует и другой способ подготовки капустных листьев для вкусных голубцов. Их можно отваривать в воде по отдельности. Для этого придется листочки снять с кочана. Сделать это непросто, но народные лайфхаки помогают справиться.
Чтобы снять каждый листочек по отдельности, необходимо выбирать неплотный кочан. Сначала из него вырезается полностью кочерыжка. Затем в полученное конусообразное отверстие направляется струя воды. Головку надо повернуть так, чтобы водичка попадала под первый лист. Он размякнет и постепенно станет отходить, но придется очень аккуратно помогать руками.
Совет! В воду для варки капусты можно добавить немного уксуса, тогда листья не потрескаются при снятии с кочана. Обязательно добавляется соль.
Сколько варить листья: секреты определения точного времени
Настало время поговорить о конкретных цифрах, сколько варить капусту. Но даже опытный повар точного ответа на поставленный вопрос не даст. Но примерные ориентиры существуют:
- капуста ранних сортов среднего размера обваривается на протяжении 5-10 минут после закипания, если предварительно удалена кочерыжка;
- плотный кочан позднего урожая надо варить 15-25 минут;
- отдельные листья достаточно проварить 3-4 минуты;
- пекинскую капусту достаточно быстро ошпарить кипящей водой.
При варке капусты для голубцов надо постоянно заглядывать в кастрюлю и оценивать состояние продукта. Важно определить момент готовности. Недоваренные листья могут не протушиться и останутся твердыми.
Они будут ломаться, когда придется заворачивать подготовленную начинку. Еще хуже ситуация, когда вилок переварился. Чаще подобная беда случается у молодых хозяюшек при использовании молодых ранних кочанов. В такую обертку не завернешь ни фарш, ни грибы: она будет разваливаться.
Внимание! Выбрасывать капусту для голубцов, которая слишком разварилась, не стоит. Существуют рецепты ленивых голубцов. Придется порезать мелко сваренные овощи, соединить с начинкой. Из полученной массы готовятся ленивые голубцы, которые имеют форму котлет или лепешек. А если уж совсем ничего не получается, можно потушить фарш с капустой и рисом в казане, добавив соус, растительное масло, специи.
Старые кочаны имеют очень плотные листья, которые плохо пропускают воду. Их придается обваривать в несколько приемов. Сначала в кипящую воду помещается кочан с вырезанной кочерыжкой. Когда верхние листья через 15-20 минут станут мягкими, их можно аккуратно снять. Остальная часть вилка снова опускается в воду и доваривается. Постепенно все листочки оказываются мягкими.
Внимание! Листья, расположенные в самом центре, очень маленькие. Их лучше оставить для приготовления щей.
https://www.youtube.com/watch?v=nA1aY1TYfys
Дальнейшая обработка листьев
После обваривания листья снимаются с кочана. На некоторое время их можно оставить для остывания. Если ждать некогда, придется пролить заготовки холодной водой.
С каждого листа снимается утолщение. Срезать его надо острым ножом, стараясь не повредить саму пластинку.
Внимание! Если нечаянно лист оказывается прорезанным, не надо его отправлять в мусорную корзину. При сворачивании голубцов достаточно внутри наложить «латку» из остатков капусты. Она прижмется фаршем к листу.
Очень толстые листья после отваривания отбиваются. Движения должны быть легкими, чтобы не разбить будущую овощную обертку.
Альтернативные способы подготовки листьев для голубцов
Зная, сколько для голубцов варится капуста, не спешите ставить кастрюлю с водой на плиту. Можно рассмотреть и альтернативные способы подготовки листьев:
- В микроволновке. Из кочана удаляется кочерыжка. Затем овощ укладывается в пакет и отправляется в микроволновку. СВЧ включается сначала на 2-3 минуты, затем надо проверить мягкость листьев. Обычно 10 минут хватает, чтобы размягчить даже плотный вилок, имеющий твердые белые листочки.
- В морозильной камере. После удаления кочерыжки можно отправить кочан в морозильную камеру, предварительно укутав его пищевой пленкой или положив в пакет. Через 2-ое суток он станет мягким, но предварительно придется разморозить. Этот способ обычно используется, если заранее известна дата, когда будут готовиться любимые голубцы.
Раскрыты, наконец, все секреты, сколько варить капустные листья, без которых никак не сделаешь настоящие голубцы. Теперь можно смело отправляться к плите, чтобы приготовить вкусное угощение с рисом и мясом или грибами и гречкой в нежной капустной шубке.
Источник: https://nyamkin.ru/advice/kak-i-skolko-varit-kapustu-dlya-golubcov
Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму
Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму очень пришлась мне по вкусу. О такой заготовке узнала не так давно и прошлой зимой сделала. Мне понравилось. Теперь когда хочется голубцов, все делается буквально за считанные минуты. И, спешу заметить, что капуста голубцы получаются намного вкуснее. Уж не знаю в чем секрет, но это чистая правда. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- капуста (желательно сорта, которые подходят для засолки, плотная должна быть);
- вода — 1,5 литра;
- соль — 1,5 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец душистый горошек — 2 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.
Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо запарить. Можно сделать разными способами, расскажу несколько из них.У капусты вырежьте кочерыжку, и срежьте твердую часть на листьях капусты. Опустите кочан в кипящую воду на 1-2 минуты, и затем достаньте и снимите листья. Если все листья снять не удалось, опустите еще раз кочан в кипяток.
- А можно еще сделать это в микроволновке: поставьте уже подготовленный кочан в микроволновку, выключите на 10 минут. Если капуста еще не готова. добавьте время еще 5 минут. Капуста хорошо запарится и листья отходят идеально.
- На дно 3-х литровой банки (банку предварительно необходимо простерилизовать) положите лавровый лист, перец горошком, перец душистый.
- Подготовленные листья капусты, сверните рулетиком.
Для этого 5 листочков капусты, положите один на один (можно 4, ну обычно по 5 нормально) и сверните рулетиком.
- Положите капустный рулетик в банку, так проделайте со всей капустой. Плотно укладывая рулетики один на один.
- В 3-х литровую банку входит обычно 2 капусточки.
- Воду с солью доведите до кипения и залейте потихоньку капусту в банке.
- Закройте банку капроновой крышкой, которая используется для заквашивания.
Закрывайте сразу, чтобы крышку «засосало» в банку.
Дайте капустным листьям в банке остыть, и уберите на хранение в холодное место. Это может быть погреб или холодильник.
Удачных Вам заготовок.
Будьте с нами в гугл+.
Спасибо за видео и фото каналуГалина Яковлева. От поэзии до кулинарии.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zagotovka-listev-kapusty-dlya-golubcov-na-zimu/
Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня
Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки.
Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.
Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная — около 2 кг
- Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой)
- Рис — 70 г (можно немного больше)
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100-150 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут.
Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли.
Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе.
Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей.
- Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности.
Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.
- В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.
- Итак, переходим к основному процессу — заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу.
После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш.
Как заморозить голубцы в морозилке сырые
Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы.
Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному.
Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.
Как готовить голубцы из морозилки
Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.
Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.
Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!
Источник: https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/zagotovki/zamorozka/golubczyi-na-zimu-zamorozka.html
Маринованные голубцы на зиму: овощи на столе в любой сезон
Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться.
Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки, главное, чтобы рецепт заготовок был универсальным, подходящим к большому количеству блюд, но не слишком скучным. Маринованные голубцы полюбились наравне с баклажанами, грибами, огурцами, помидорами и другими овощами на зиму. И капустные листья, и морковь приобретают в маринаде островатый, пикантный вкус даже с добавлением удачного сочетания пряных ингредиентов. Мы предлагаем включить в список обязательных продуктов свеклу.
Как приготовить маринованные голубцы на зиму
- Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
- Готовим начинку.
Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
- Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
- Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
- Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
- Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!
Мякоть свеклы отдаст свой цвет и специфический вкус, а лайфхак с капустой можно использовать не только для приготовления голубцов с морковью, но и самых обычных — с рисом и мясом.
Из специй подойдут кольца острого перца, кориандр, кинза, зонтик укропа и горошины душистого перца, всё на ваше усмотрение. А вы знали, что маринованные капустные листья обожают в Венгрии? Только начиняют их свининой, а не морковью.
Удачных заготовок.
Источник: https://ideireceptov.ru/salaty/marinovannye-golubtsy-na-zimu-ovoshhi-na-stole-v-lyuboj-sezon.html
Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму » Сусеки
Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.
Ингредиенты: капуста, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень
Существует два вида засолки капусты на голубцы. Можно засаливать капусту отдельными листочками, или целыми кочанами. Оба варианта хороши, и при выборе нужно смотреть по той таре, что у вас есть. Если листочки хранятся в обычном бутыле, то для кочанов нужны ёмкости побольше.
Капуста на голубцы на зиму — 6 соток
Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму очень пришлась мне по вкусу. О такой заготовке узнала не так давно и прошлой зимой сделала. Мне понравилось. Теперь когда хочется голубцов, все делается буквально за считанные минуты. И, спешу заметить, что капуста голубцы получаются намного вкуснее. Уж не знаю в чем секрет, но это чистая правда. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для рецепта голубцов с капустой
- капуста – 1 кочан;
- фарш из мяса – около 500 г;
- рис круглый – половина стакана или чуть больше;
- вода или бульон;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста или густой кетчуп – 3 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень (по желанию);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт голубцов в домашних условиях
- Рис промываем и отвариваем до полуготовности, остужаем.
- Подготовленные капустные листья обвариваем в кипящей воде, аккуратно срезаем утолщения на концах.
- Затем в фарш добавляем тонко покрошенный лук, измельченную на мелкой терке морковь, остывший рис, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим, перемешиваем.
- Далее берем капустный лист, выкладываем на него кусочек фарша и сворачиваем конвертом.
- После того как все голубцы будут нафаршированы, плотными рядами укладываем их в широкую кастрюлю или гусятницу швом вниз.
- Заливаем горячим мясным отваром или водой так, чтобы верхние голубцы не были покрыты полностью, и ставим кастрюлю на плиту.
- После закипания уменьшаем огонь и варим около часа.
- Затем в глубокую миску выливаем стакан воды, размешиваем в ней сметану и томат.
- Полученный соус выливаем сверху на голубцы, присаливаем и продолжаем тушить еще около 15 минут.
- Снимаем голубцы с огня, добавляем масло, оставляем под закрытой крышкой минут на 15.
Готовые голубцы поливаем образовавшимся во время тушения соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу как самостоятельное горячее блюдо, никакого гарнира домашним голубцам не требуется.
Источник: https://da4niku.info/zagotovki/kapusta-na-golubtsy-na-zimu.html