Юрча из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму — 6 соток

юрча из кабачков на зиму

Тем, кто любит салат из кабачков на зиму, наши вкусные рецепты летом окажутся особенно полезными. Мы рассказываем, как закатать вкусные кабачки дольками в маринаде, кабачки в собственном соку или кабачковые кубики в томате, тонкую соломку или полукольца. Также не обошли вниманием популярные в народе рецепты закаток салата из кабачков Юрча, Загадка и легендарный Анкл Бенс.

Наши вкусные салаты готовятся из разных наборов овощей, а значит вы точно найдете подходящий для своей семьи вариант рецепта заготовки кабачков на зиму. Привычный набор (кабачки, лук, морковь, томаты) может дополняться зеленью, любыми видами перца, баклажанами и даже яблоками. Сегодня кабачки с помидорами и другими компонентами варят, тушат, жарят и даже готовят в мультиварке.

Салат Юрча из кабачков с чесноком на зиму – рецепт вкусный без стерилизацииСалат по-корейски из кабачков на терке — консервация на зимуСалат из кабачков с двумя видами перца и помидорами на зиму: вкусный рецептСалат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешьПростой салата из кабачков с яблоками на зиму — вкусный рецепт Анкл БенсСалат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зимуСалат на зиму — помидоры и кабачки – вкусный рецепт для всей семьиОригинальный салат на зиму: перец, кабачок, помидоры, без стерилизацииГотовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидорыВкусный салат на зиму из кабачков и яблок для гурмановСовременный салат: кабачки как грузди, самый вкусный рецепт на зимуСалат Кабачки как грузди – без стерилизацииСалат Кабачки как грибы – рецепт вкусный и простойСалат-бомба из кабачков на зиму: обалденно-вкусный рецепт

Многие хозяйки ищут вкусный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации, где не нужно кипятить уже наполненные банки. Есть прекрасный вариант, не требующий дополнительных этапов стерилизайи – это салат Юрча с добавлением чеснока и сладкого перца. Попробуйте вкусный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации, в котором очень удачно соблюдается баланс сладких и острых ингредиентов. Летняя зеленая петрушка придаст особый вкусовой оттенок консервации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 10-12 шт. (около 3 кг)
  • перец красный сладкий – 1 кг
  • помидор – 1 кг
  • петрушка – крупный пучок (до 200 г)
  • чеснок – 3 доли
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 80 г
  • уксус обыкновенный столовый (9%) – 100 мл
  • масло растительное рафинированное – 100 мл
  • перец душистый – 5 горошин
  • перец черный – 10 горошин

Пошаговый рецепт заготовки кабачков салатом

  1. Пропустите через мясорубку удобные дольки помидор, зелень петрушки и очищенный чеснок.
  2. Дополните основу для блюда специями, всыпьте соль и сахар. Влейте отмерянные порции масла и уксуса. Закипятите.
  3. Нарежьте небольшой соломкой сладкий перец, предварительно очистив его от семян. Небольшими кубиками порежьте кабачки.

    Если они слишком крупные – удалите семечку. Добавьте компоненты в закипевшую массу на плите. Медленно варите около 40 минут, иногда помешивая. Разлейте в стерилизованные банки с крышками-закрутками. Дополнительной стерилизации для зимнего хранения не понадобится, так как салат Юрча из кабачков довольно долго проваривалась на медленном огне.

Салат по-корейски из кабачков на терке — консервация на зиму

Если вам уже надоели простые консервированные овощи в маринаде – вкусный салат из кабачков по-корейски на зиму станет интересной альтернативой. Рецептура приготовления рассчитана на стандартный вариант для всей семьи. Однако вы всегда сможете придать зимнему кабачковому салату по-корейски еще большей пикантности, добавив острых приправ.

Пошаговый рецепт заготовки кабачков для зимы

  1. Снимите с овощей тонким слоем кожуру (можно воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля).
  2. Потрите на терке для корейской моркови кабачки.
  3. Потрите на этой же терке морковь.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Перемешайте в удобном контейнере или кастрюле.
  5. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Овощная нарезка должна пустить собственный сок, пропитаться маринадом.
  6. Разложите готовые кабачки по-корейски по заранее подготовленным банкам. Они должны быть простерилизованными, как и крышки.

    Поставьте на 20 минут прикрытую крышкой, наполненную банку в кастрюлю с кипящей водой (с полотенцем или дощечкой на дне). Ждите 20 минут, вынимайте и закатывайте.

Кабачковый салат Загадка для зимы, видео-рецепт на терке

Еще один вариант приготовления салата из кабачков на терке — Загадка. В нем нет корейских специй и добавляется лук.

Источник: https://ah43.ru/kak-hranit/yurcha-iz-kabachkov-na-zimu.html

Пошаговые рецепты консервации юрчи из кабачков на зиму

юрча из кабачков на зиму

Хороший урожай кабачков — повод наделать разных заготовок, которыми можно будет лакомиться в течение всей зимы. Юрча из кабачков на зиму готовится очень просто и хранится несколько месяцев, только нужно, чтобы банки стояли в прохладном месте.

Простой рецепт

Для приготовления можно использовать мультиварку, чтобы сохранить как можно больше витаминов, но если кухонного прибора нет, подойдет и обычная кастрюля.

Закуска из кабачков в любом случае получится аппетитной и полезной. По поводу томатной пасты хозяйки высказываются по-разному: кому-то она нравится, кому-то — нет.

Можно приготовить закуску в двух вариантах, чтобы сравнить и понять, что больше по душе членам семьи.

Набор продуктов для приготовления юрчи:

  • кабачки цуккини или белые — 3 кг;
  • перец оранжевый болгарский — 1 кг;
  • помидоры-сливки — 1 кг;
  • уксус 6 % — 100 мл;
  • крупные головки чеснока — 170 – 220 г;
  • сахар-песок — 210 г;
  • соль — 90 – 95 г;
  • масло постное — 350 – 400 мл;
  • петрушка свежая — 3 пучка;
  • острый стручковый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление овощей:

  1. Промыть петрушку и помидоры в прохладной воде, просушить.
  2. У петрушки обрезать жесткие стебли.
  3. Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
  4. Помидоры разрезать на небольшие дольки и перекрутить на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями.
  5. Петрушку и чеснок измельчить в блендере или тоже прокрутить через мясорубку.
  6. Как и другие рецепты кабачковой юрчи, этот предусматривает удаление кожуры с плодов, но если кожица нежная, можно оставить.
  7. Из перезревшего кабачка удалить семенную камеру, у молодого можно оставить.
  8. Кабачок покрошить на ломтики такого размера, чтобы их было удобно есть.
  9. Сладкий перец очистить от семян и пошинковать.

Как делать юрчу:

  1. В посуду, где лежит помидорно-чесночная масса, добавить сахар, соль, перец, уксус, по желанию можно и другие специи.
  2. Дать закипеть.
  3. Добавить порезанные кабачки и сладкий перец.
  4. Проварить в течение 1 часа, аккуратно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если консистенция нормальная, будет достаточно помешать 3 – 4 раза за все время, пока масса варится. Варить необходимо под крышкой.
  5. Когда смесь будет готова, ее нужно в горячем виде разложить в простерилизованные банки.
  6. Закатать емкости металлическими крышками. Можно использовать закручивающиеся или обычные.
  7. Перевернуть дном кверху и оставить до остывания в таком положении.

Готовая закуска из кабачков должна храниться в подвале или в холодильнике. Такие же консервы можно сделать и из баклажанов, взяв продукты в аналогичном соотношении.

В зимнее время банки можно хранить на застекленном балконе.

Юрча, приготовленная из баклажанов или кабачков по этому рецепту, отличается острым вкусом и насыщенным ароматом.

Набор продуктов для юрчи по-корейски:

  • кабачки белые — 1,5 кг;
  • болгарский перец (оранжевый или зеленый) — 250 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 небольших головки;
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки.

Продукты для приготовления маринада:

  • масло постное — 150 мл;
  • сахар-песок — 0,5 граненого стакана;
  • соль поваренная — 1 ст. ложка;
  • уксус 6%-ный — 100 мл.

Порядок приготовления:

  1. Помыть кабачки, снять с них кожуру, из переросших достать семена.
  2. Натереть на терке для закусок по-корейски.
  3. На такой же терке потереть промытую и очищенную морковь.
  4. Перец, очищенный от семян, порезать на квадратики.
  5. Чеснок можно мелко порубить вручную или подавить прессом.
  6. Сложить вместе все овощи, всыпать приправу, смешать, поставить на 5 часов в прохладное место.
  7. Из масла, соли, сахара-песка и уксуса сделать маринад. Во время приготовления его не нужно нагревать.
  8. Добавить маринад к овощной массе.
  9. Равномерно распределить по банкам, чтобы закуска везде была одинаковой густоты.
  10. Накрыть крышками, но не закатывать. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 – 20 минут.
  11. Закупорить.

После остывания закуска из кабачков должна храниться в погребе или в холодильнике.

Баклажанная заготовка «Оригинальная»

Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.

Набор продуктов:

  • баклажаны — 5 кг;
  • чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
  • зелень любая — пучок;
  • уксус 9%-ный — 200 мл;
  • жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
  • постное масло — сколько уйдет на обжарку;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
  2. Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
  3. Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
  4. Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  5. После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
  6. Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
  7. Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.

Заготовка из баклажанов, фаршированных с овощами

Баклажан на зиму можно сохранить только в виде консервации. В свежем виде овощ быстро портится даже в холодильнике.

Есть смысл потратить время и попробовать разные рецепты, чтобы в течение нескольких месяцев семья была обеспечена витаминами.

Понадобятся такие продукты:

  • баклажаны длиной не более 10 см — 5 кг;
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 – 3 головки;
  • кинза — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • сельдерей — 2 – 3 стебля;
  • вода — 2 литра;
  • 6%-ный уксус — 1 л;
  • соль поваренная — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сделать на баклажане продольный надрез, через него вытащить сердцевину с семенами.
  2. Бланшировать 3 минуты в кипятке.
  3. Мелко покрошить все овощи, зелень.
  4. Добавить специи, соль, перец.
  5. Перемешать.
  6. Сразу же нафаршировать плоды и уложить их в банки.
  7. Залить приготовленным заранее маринадом.
  8. Закатать, охладить в перевернутом состоянии.

Цельноплодное консервирование

Из баклажан, закатанных в банки в целом виде, получается хорошая заготовка для вегетарианского или мясного салата.

Набор продуктов:

  • средние баклажаны — несколько штук;
  • вода — 5 л;
  • соль поваренная — 1 стакан;
  • уксус 9%-ный — 9 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец ямайский — несколько горошин;
  • лавровый лист — 10 шт.

Как готовить:

  1. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.
  2. Баклажаны положить в рассол, поварить 5 – 7 минут.
  3. На дно банок уложить специи.
  4. Наполнить тару целыми плодами.
  5. Залить кипящей заливкой, закатать.

В подливе из помидоров

В классическом варианте эта заготовка из баклажан делается с томатным соком. Но можно взять и томат-пасту или пюре и развести фильтрованной или колодезной водой.

Набор продуктов:

  • баклажаны молодые — 2 кг;
  • лук-репка — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • зеленый перец болгарский — 1 кг;
  • помидорный сок или паста, разбавленная водой, — 1 л;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка;
  • лаврушка — из расчета 2 шт. на 1 банку.

Процесс обработки:

  1. Пошинковать баклажаны на ломти размером 1,4 – 1,9 см.
  2. Положить в слабосоленую воду — пусть постоят 50 минут.
  3. Отжать, обжарить, чтобы овощи стали румяными.
  4. Перец порезать квадратиками, лук крупно пошинковать, морковь потереть на терке. Смешать и припустить на масле 10 минут.
  5. Добавить пряности, перец, тушить еще 5 минут.
  6. На дно стеклянной тары поместить зелень, лаврушку.
  7. Уложить слой баклажанов, залить 3 ложки томатной заправки, снова слой баклажанов
  8. Таким же образом послойно наполнить все банки, уплотняя овощи вилкой или ложкой.
  9. Долить заправку, чтобы банки были наполнены до самого верха.
  10. Простерилизовать в течение 15 минут.

Закатать, дождаться, пока консервация остынет, и унести на хранение в подвал.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/yurcha-iz-kabachkov.html

Заготовки из кабачков

юрча из кабачков на зиму

Овощные заготовки на зиму – отличный способ разнообразить меню в холодную пору года. Помимо консервированных огурцов, томатов и перца популярностью пользуются кабачки. О самых вкусных рецептах расскажем в нашей статье.

Лечо

В первом варианте блюдо готовят из:

  • сладких перцев – 1,5 кг;
  • кабачков – 1,5 кг;
  • томатов – 2 кг;
  • подсолнечного масла – 0,2 л;
  • сахарного песка – 0,1 кг;
  • соли – 2 ст.л.;
  • чесночных зубчиков – 3 шт.;
  • уксуса яблочного – 0,1 л.

Кабачки с перцем нарезают кубиками. Из томатов делают пюре, кипятят его. Спустя 5 минут закладывают нарезанные овощи. Дают закипеть, солят, подслащивают и добавляют подсолнечное масло. Тушат под крышкой в течение четверти часа. В завершение добавляют чесночную кашицу и уксус. Массу раскладывают по стерилизованным банкам.

Второй вариант приготовления:

  • кабачков – 365 г;
  • лука репчатого – 30 г;
  • перца сладкого – 115 г;
  • томатов – 700 г;
  • подсолнечного масла – 40 мл;
  • колбасы вареной – 260 г;
  • сметаны – 220 г;
  • муки – 24 г;
  • соли – 4 г;
  • семян тмина–15 г.

Овощи моют, чистят от кожуры и семян, шинкуют. Обжаривают на масле перец с луком и кабачками. Добавляют помидоры. Тушат в течение 20 минут. Добавляют тмин, солят. Отдельно на сковороде обжаривают муку, добавляют сметану. Кипятят заправку. Заливают ею овощи. Нарезают кубиками колбасу и обжаривают ее на сковороде. Добавляют в лечо. Раскладывают по стерилизованным банкам. Блюдо будет готово к употреблению спустя 20 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=B-LWJ65y9NI

Кабачковое лечо хорошо сочетается с гарниром: рисовой кашей, макаронами, картофельным пюре. Можно подавать к столу с мясными кушаньями или яичницей.

Кабачки, как грибы

Кабачки, напоминающие по вкусу грибы, готовят из следующих продуктов:

  • цукини – 1,5 кг;
  • морковка–150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • сахарный песок–3 ст.л.;
  • соль–1 ст.л.;
  • черный перец–1 ч.л.;
  • подсолнечное масло и уксус (9%) – по 50 мл.

Овощи нарезают, зелень мелко рубят. Перекладывают массу в миску, солят, подслащивают, добавляют специи с маслом и уксусом. Оставляют под крышкой на 3-4 часа. Раскладывают по стерилизованным емкостям. Банку ставят в кастрюлю с горячей водой, прикрывают крышкой, стерилизуют после закипания в течение четверти часа и закатывают.

Маринованные кабачки

Для получения хрустящих маринованных кабачков потребуется:

  • цукини – 2 шт.;
  • вода;
  • уксус (9%) – 1 ст.л.

Нарезают кабачок тонкими полосами, складывают их друг на друга и сворачивают рулетом. Закладывают в банку. Заливают доверху кипятком, вливают уксус. Банку, прикрытую крышкой, ставят в теплую воду и стерилизуют 5–7 минут.

Заморозка

Простой способ заготовить овощ на зиму – заморозить. Старые плоды очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками. Молоденькие цукини режут кружочками. Кусочки опускают в кипящую воду на 2 минуты. Перекладывают в кастрюлю с холодной водой для остывания. Затем обсушивают и помещают в пластиковый контейнер. Плотно его закрывают, отправляют в морозилку.

Икра кабачковая

Для приготовления традиционной кабачковой икры понадобится:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • соль с перцем;
  • уксус – 1 ст.л.

На сковороде пассируют тертую морковь и мелко нарезанный лук. Отдельно обжаривают кабачки, порезанные кубиками. Овощи вместе тушат 1 час в кастрюле. За 15 минут до готовности добавляют чесночную кашицу, томат, специи. Готовую массу взбивают блендером. Вливают в нее уксус. Перекладывают в стерилизованные банки.

Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Для приготовления салата потребуются:

  • кабачки – 650 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • специи (семена укропа, кориандр, тмин – по 1/3 ч.л., 5 горошин черного перца);
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахаром – 3 ч.л.;
  • соевый соус, подсолнечное масло – по 2 ст.л.;
  • уксус – 50 мл.

Овощи чистят, режут кубиками. На дно литровой емкости кладут перец с укропом, заполняют ее овощами и специями. В заполненную банку вливают соевый соус с маслом и уксусом. Оставляют на 20 минут. Заливают содержимое кипятком.

Кабачки с соком ананаса

Для приготовления сладких кабачков с ананасовым привкусом берут:

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сок ананаса – 1 л;
  • лимонную кислоту – ⅔ ч.л.

Плоды режут полукольцами. Вместе с сахаром, соком и лимонной кислотой доводят до кипения, проваривают 15 минут. Перекладывают в стерилизованные банки.

Салат «Анкл Бенс»

Для приготовления салата понадобятся:

  • измельченные в мясорубке кабачки – 3 л;
  • болгарский перец, морковь – по 5 шт.;
  • подсолнечное масло, томатная паста – по 1 стакану;
  • сахар – 160 г;
  • уксус – 130 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 50 г.

Овощи мелко нарезают, смешивают с кабачковой массой. Обогащают смесь маслом, соусом, уксусом, солью и сахаром. Тушат в течение получаса. Раскладывают по стерилизованным банкам.

Закуска на зиму «Юрча»

Для приготовления закуски берут:

  • цукини – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • петрушку – 200 г;
  • чесночную головку – 2 шт.;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 350 мл
  • уксус – 100 мл;
  • перец черный и душистый – по 6 горошин.

Цукини нарезают кубиками, перец – короткими полосками.

Из помидорного пюре, чеснока, петрушки, уксуса и масла готовят маринад. Солят его, подслащивают. В кипящий маринад опускают кусочки кабачков и перца. Тушат в течение 45 минут.

Кабачки «Тёщин язык»

Салат готовят из:

  • цукини – 3 кг;
  • морковки – 3 шт.;
  • острого перца – 2 стручка;
  • чесночных долек – 100 г;
  • подсолнечного масла – 200 г;
  • томатного соуса – 500 г;
  • уксусной кислоты – 100 мл;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли – 2 ст.л.

Цукини шинкуют по косой (по 0,5 см). Морковь с перцем и чесноком пропускают через мясорубку. Готовят соус из растительного масла, уксуса, томата. Подслащивают его, солят. В кипящую массу вводят овощную составляющую и кабачки. Готовят в течение 20 минут. Раскладывают по банкам.

Эти рецепты очень просты, но смогут порадовать всю семью. Они подойдут как для праздничного стала, так и для повседневного ужина. Экспериментируйте с ингредиентами и ешьте вкусно!

Источник: https://vasha-teplitsa.ru/sovety/zagotovki-iz-kabachkov.html

Юрча из кабачков на зиму

Одним из вкуснейших овощных салатов на зиму считается кабачковая юрча. Существует несколько способов приготовления юрчи из кабачков на зиму, каждый из которых отличается применением индивидуальных ингредиентов и их соотношений. Во время приготовления рекомендуется использовать заранее стерилизованные банки. Это поможет сэкономить временные затраты в процессе приготовления.

Описание

Интересно, что название закуски — юрча, не имеет никакого объяснения и определения. Многие хозяйки передавали рецепт этого блюда, называя его именно этим словом или его производными: урча, юрга. Сама заготовка представляет собой овощной салат, консервированный на зиму. Благодаря щадящей термической обработке он сохраняет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые ингредиенты

Главным ингредиентом этого салата являются кабачки. Лучше всего брать молоденькие овощи или цуккини, так как у них маленькие мягкие косточки, которые не будут ухудшать вкусовые качества закуски.  Также в состав салата могут входить томаты, чеснок, свежая зелень, болгарский перец.

Для того чтобы регулировать остроту блюда, рекомендуется использовать перец душистый или черный, уксус. Последний ингредиент также выступает в роли консерванта.

Способы приготовления юрчи из кабачков на зиму

Существует масса пошаговых рецептов этого блюда, отличающихся друг от друга способом нарезания главного и второстепенных ингредиентов, применением дополнительных продуктов. Лучше всего юрча получается с томатами, баклажанами, болгарским перцем.

Классический рецепт

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 3 кило кабачков;
  • 100 грамм соли;
  • 0,2 кило свежей петрушки;
  • 1 кило томатов;
  • 2 чесночные головки;
  • 350 миллилитров масла подсолнечного;
  • 100 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 1 кило болгарского перца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 горошин душистого или черного перца.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все овощи моются, чистятся.
  2. Томаты измельчаются с помощью мясорубки, перекладываются в кастрюлю.
  3. Петрушка моется, измельчается, перекладывается к томатному пюре.
  4. В смесь всыпается соль и сахар, заливается масло. Все приправляется перцем.
  5. Масса доводится до кипения.
  6. В это время кабачки нарезаются кубиками. Перец режется соломкой.
  7. В пюре вливается уксус, засыпаются кабачковые и перечные кусочки, кладется пропущенный через пресс чеснок.
  8. Масса томится 45 минут на тихом огне.
  9. Салат раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается.

Банки лучше всего перевернуть вверх дном и укутать в теплую материю.

Баклажаны, фаршированные овощами

Вместо кабачков для приготовления юрчи можно использовать баклажаны.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кило маленьких баклажанов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 большие моркови;
  • 2 литра воды;
  • 1 литр 6%-го уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 веточки петрушки;
  • небольшое количество специй.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаются вдоль пополам, освобождаются от семян.
  2. Овощи бланшируются в кипящей воде в течение 3 минут.
  3. Остальные овощи моются, нарезаются маленькими кусочками. То же делается и с зеленью.
  4. Овощная масса смешивается с перцем, солью, специями.
  5. Масса кладется в углубления на баклажанах.
  6. Овощи укладываются в банки, заливаются кипящим маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса.
  7. Емкости укупориваются, переворачиваются, оставляются до полного остывания.

Благодаря использованию большого количества уксуса от заключительной стерилизации можно отказаться.

Срок годности заготовки

Все закуски, которые готовились без заключительной стерилизации, следует хранить не более 6 месяцев. Увеличить срок годности салата можно, простерилизовав перед закаткой наполненные емкости. В этом случае салат можно употребить даже через 1 год.

Правила хранения

Если закуска подвергалась стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. При этом на заготовки не должны падать солнечные лучи, воздействовать повышенные температуры: пар, тепло от батареи. Если стерилизация не проводилась, хранить салат рекомендуется в холодильнике.

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/yurcha-iz-kabachkov-na-zimu.html

Заготовка из кабачков на зиму простые рецепты

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня – салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ.Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам. Рецепт маринованных кабачков прост – молодые кабачки нарезают и заливают горячим маринадом. От количества и состава специй в маринаде зависит, будут ли ваши кабачки острыми, пряными, сладковатыми. Кабачки маринованные быстро найдут своих почитателей! Если вы хотите приготовить кабачки, консервированные без уксуса, вам подойдет засолка кабачков. Кабачки соленые (квашеные) можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.Заготовки на зиму из кабачков – это кабачковая аджика и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки по-корейски и кабачковая икра, малосольные кабачки и соление кабачков, а также цукаты и даже варенье из кабачков.Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: что такое маринование кабачков, как вялить кабачки, как приготовить кабачки в томатном соке и т.д. Ведь на нашем сайте больше сотни рецептов заготовок из кабачков, в том числе рецепт консервированных кабачков, соленые кабачки, рецепты на зиму разнообразных закусок из кабачков, рецепты аджики из кабачков, рецепты кабачков и патиссонов маринованных, рецепт кабачков с помидорами и кабачков с яблоками. А также сладкие рецепты, такие как компот из кабачков, кабачки-бананы, цукаты из японской айвы и кабачков, варенье из кабачков. Кабачки на зиму – лето в банке!

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Источник: https://mercabadom.ru/zagotovka-iz-kabachkov-na-zimu-prostye-recepty/

Закуска из кабачков на зиму

84 — 120 минут 6 порции

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают».

И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.

Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Шаг 1

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Шаг 2

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Шаг 4

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Шаг 5

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

Шаг 6

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

Шаг 7

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.

Шаг 8

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Шаг 9

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Шаг 10

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Шаг 13

Зимой с картошечкой, с гречкой да с любым гарниром. Очень вкусно!

Источник: https://edunclub.ru/recipe/129956-zakuska-iz-kabachkov-na-zimu-yurcha/

Пошаговые рецепты консервации юрчи из кабачков на зиму — Всё про сады

Хороший урожай кабачков — повод наделать разных заготовок, которыми можно будет лакомиться в течение всей зимы. Юрча из кабачков на зиму готовится очень просто и хранится несколько месяцев, только нужно, чтобы банки стояли в прохладном месте.

Закатки из кабачков на зиму рецепты

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Салат из кабачков — 9 вкуснейших рецептов приготовления

Кабачок – это один из самых популярных овощей, который используют для зимней консервации. Такой овощ не имеет собственного вкуса, а значит, его можно сочетать с любыми ингредиентами. Из него можно закатать не только вкусную икру, но и оригинальный салат из кабачков.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Салат из кабачков на зиму по-корейски является одним из лучших и популярных рецептов домашних заготовок. Закуску можно сделать соленой, острой или со сладковатым вкусом.

Ингредиенты (на 3 кг кабачков):

  • ½ кг моркови;
  • ½ кг лука;
  • две головки чеснока;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 225 мл масла подсолнечника;
  • 225 г сладкого песка;
  • два пакета приправ (для моркови по-корейски).

Способ приготовления:

  1. Очищенный цукини и морковь пропускаем через терку.
  2. Лук мелко крошим. Чтобы ускорить время подготовки овощей, можно просто воспользоваться кухонным комбайном.
  3. В миске смешиваем все измельченные овощи, приправив их солью, маслом, сахаром, уксусом и корейской приправой.
  4. Полученным салатом наполняем чистые баночки и простерилизуем их в течение получаса.
  5. Затем закатываем и выдерживаем под теплым одеялом до полного остывания.

Кабачковый салат «Тещин язык»

На зиму можно приготовить вкусную закуску с интересным названием «Тещин язык». Свое название закуска получила из-за остренького вкуса и особой нарезке овощей.

Салат «Анкл бенс» из кабачков

Всем известная закуска «Анкл Бенс» может иметь разные оттенки вкуса, которые зависят от букета используемых приправ. Предложенный рецепт позволит получить салат с кисло-сладким вкусом, который подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты (на 2 кг кабачков):

  • кило томатов;
  • кило лука;
  • 0,6 кг болгарского перца;
  • 0,45 кг моркови;
  • 255 мл соуса Краснодарский;
  • 255 мл масла (рафинированного);
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 75 мл уксуса (9%);
  • 12 г карри;
  • 85 г соли;
  • 215 г сладкого песка.

Готовим из сырых кабачков

Кабачки – это настоящая находка для домашних зимних заготовок. Особенно вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением других овощей и специй.

Вкусный салат с рисом

Из кабачков на зиму можно сделать не только салат, но и настоящий гарнир, если в рецепт добавить рис. Крупу можно использовать любую, но самой полезной является бурый сорт риса.

Ингредиенты (на 3 кг цукини):

  • 0,35 кг сладкого перца;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • 110 г рисовых зерен;
  • головка чеснока;
  • 45 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции (70%);
  • 135 мл масла подсолнечника.

Закуска «Юрча»

Закуска «Юрча» получается очень вкусной и подходит к любым блюдам, например, ее можно подать с рисом, макаронами или гречкой.

Теплый салат из кабачков

Еще один вкусный рецепт зимней консервации, которую можно заготовить на зиму из доступных овощей и специй.

С майонезом

Многие могут удивиться, но на зиму можно сделать вкусную и аппетитную закуску с майонезом. Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем попробовать.

Из свежего сырого кабачка и помидор

На зиму можно приготовить вкусный и легкий салат из томатов и кабачков. Для рецепта лучше всего выбрать молодые кабачки, они более нежные на вкус и не придется тратить время на их очистку от кожуры и семян.

Ингредиенты (на 1 кг цукини):

  • 1,7 кг томатов;
  • 325 г чеснока;
  • две средних головки чеснока;
  • 765 мл масла;
  • по 55 г соли и сахара;
  • половинка жгучего перца.

Как готовится закуска юрча на зиму из кабачков и баклажанов, пошаговые рецепты и сроки хранения

Одним из вкуснейших овощных салатов на зиму считается кабачковая юрча. Существует несколько способов приготовления юрчи из кабачков на зиму, каждый из которых отличается применением индивидуальных ингредиентов и их соотношений. Во время приготовления рекомендуется использовать заранее стерилизованные банки. Это поможет сэкономить временные затраты в процессе приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Протертые яблоки на зиму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача