Помидоры на зиму с аспирином

Как солить помидоры с аспирином — самые интересные рецепты засолки

помидоры на зиму с аспирином

В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму.

Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт — помидоры с аспирином.

Ацетилсалициловая кислота исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус.

Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

1. Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл).

По своему вкусу можно взять пучок укропа, листья смородины, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками.

Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью.

В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками.

Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

2. Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

  • Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец – дольками, сельдерей – произвольно.
  • Слоями укладываем подготовленные овощи.
  • В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус.
  • Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут).
  • Употреблять через 60 суток.

3. Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу.

На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина.

Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем.

В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках.

Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок.

Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

4. Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить огурцы и томаты, чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

5. Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество – на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой

Источник: https://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/811-kak-osolit-pomidory-s-aspirinom-samye-interesnye-retsepty-zasolki

Топ 10 рецептов маринованных помидоров с аспирином на зиму на 1-3 литровую банку — всё про сады

помидоры на зиму с аспирином

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств.

Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается.

Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:

Холодным способом

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея.

Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи.

Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг.

томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались.

Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

Вот и подошло время делать заготовки на зиму. В связи с этим постараюсь привести свои любимые рецепты консерваций и солений.

Поскольку длительное сохранение помидоров при этом – главная задача, то в кипящую воду, которой заливаются плоды в банке нужно добавлять соль, уксус, лимонную кислоту, лимонный сок или аспирин.

Консервирование помидоров с аспирином довольно популярно, поскольку многие считают его меньшим злом для организма, чем уксус. К тому же регулировать брожение в банках можно количеством таблеток аспирина, добавляя их в любое время, что удобно и тем, как укупорена банка.

Квашеные помидоры, консервированные с аспирином

Из расчёта на пять 3-х литровых банок подготовьте:

Вода – 7 литров Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка Черный перец горошком – 35-40 шт Лавровый лист – 10 шт Укроп – 15 зонтиков Чеснок – 15 шт Лук (полукольцами)

Ацетилсалициловая кислота – таблетки – 15 шт

Подготовьте помидоры – хорошо вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.

Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное – рассол нужно остудить полностью.

После этого укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчёта 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки.

Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками.

Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они ещё вкуснее станут!

Другой рецепт “Помидоров с аспирином” без варки рассола. Вам потребуются:

Помидоры Вода Соль – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовых ложки Перец черный – 4 горошины Листья смородиновые Листья вишневые Укроп Чеснок – 1 зубчик

Аспирин

Вымытые помидоры положите в банки, уложить в них также промытые листья вишни или смородины, перец, чеснок, укроп и таблетки аспирина. Приготовьте маринад, но варить не нужно, в воду засыпьте соль, сахар, хорошо перемешайте. Теперь залейте рассол в банки с помидорами. Закройте капроновыми крышками и храните в подвале или другом прохладном месте.

Вкусные консервированные помидоры с аспирином на зиму

Из расчёта на одну 3-х литровую банку:

Помидоры – 1,8 кгКипящая вода – 1,5 литра Соль – 1 столовая ложка Душистый перец – 5 горошин Чеснок – 3-4 зубчика Укроп – 3 веточки

Ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки

В стерилизованные банки складываете приправы, промытые помидоры, таблетки аспирина, далее все это заливаете кипятком и банку закатываете.

Помидоры – один из самых вкусных и полезных овощей. Их ежедневное употребление является профилактикой заболеваний сердца и глаз, образования тромбов, снижает риск инфарктов и инсультов. Томаты богаты на витамин С и b-каротин, а также в них содержится много калия.

Помидоры одинаково полезны как в свежем, так и в консервированном виде. Закатка томатов – это отличный способ сохранить немного солнечного лета и витаминов на всю зиму. Существует множество рецептов, как законсервировать помидоры, мы предлагаем один из самых вкусных, простых и быстрых, который приведен ниже.

Консервированные помидоры с аспирином на зиму – рецепт.

– 0,6 килограмм помидоров;– столовая ложка уксуса 6%;– 0,5 литра кипятка;– пара горошин душистого перца;– 2 зубчика чеснока;– пара веточек укропа, петрушки;– одна таблетка аспирина;– две чайные ложки соли;– две чайные ложки сахара;

– лавровый лист.


Кстати, можете еще посмотреть , наверняка подберете что-то вкусненькое.

Приготовление

1. Чтобы приготовить консервированные помидоры с аспирином на зиму, отберите небольшие и плотные овощи любого сорта(для того чтобы они целиком могли поместиться в банку). Главное чтобы они были целыми, без повреждений.

2. Перед началом закатки необходимо тщательно промыть помидоры и немного их просушить (можно разложить их на бумажное полотенце или салфетку). Помыть и крупно нарезать зелень. Чеснок очистить от кожуры, крупный разрезать пополам. 3. Для консервации необходимо брать только стерилизованные банки (подержать над паром).

На дно банки аккуратно выкладываем лавровый лист, зубчики чеснока, веточки нарезанной зелени, душистый перец, таблетку аспирина.4. Наполните банки помидорами (нужно чтобы они там лежали плотно), сверху положите еще немного зелени.5. В отдельной миске смешайте кипяток с уксусом, а также сахаром и поваренной солью. Тщательно перемешайте, до полного растворения сахара и соли. Залейте маринад в банку.

(Для большей пикантности в маринад можно добавить немного корицы)6. Закатываем аккуратно крышку банки (ее тоже необходимо стерилизовать перед использованием). После этого переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем. После того как банки остынут, можно перевернуть обратно. По этому рецепту “помидоры с аспирином” можно есть овощи через три недели после консервации.

Так же вкусными помидорами можно будет наслаждаться всю зиму. Такие томаты будут неотъемлемым угощением на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует и

В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт – помидоры с аспирином.

Источник: https://vseprosady.ru/top-10-receptov-marinovannyx-pomidorov-s-aspirinom-na-zimu-na-1-3-litrovuyu-banku.html

Солим помидоры с аспирином: интересные рецепты

помидоры на зиму с аспирином

Самыми популярными овощами для консервирования во все времена считались помидоры и огурцы. В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт — помидоры с аспирином.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить капусту в квартире

Ацетилсалициловая кислота исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус. Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл). По своему вкусу можно взять пучок укропа, листья смородины, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками. Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью. В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец – дольками, сельдерей – произвольно. Слоями укладываем подготовленные овощи. В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут). Употреблять через 60 суток.

Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу. На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках. Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок. Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить огурцы и томаты, чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество – на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой.

Источник: https://FB.ru/article/154368/solim-pomidoryi-s-aspirinom-interesnyie-retseptyi

Помидоры с аспирином на зиму: никогда не взрываются и не мутнеют!

Этот рецепт по-настоящему вкусных консервированных помидоров уже много лет в нашей семье. Точно не помню, но вроде бы кто-то из бабушек научил добавлять в банки измельченные таблетки аспирина. Вкус у таких закаток необыкновенный! И хотите верьте, хотите нет, но ни в один из сезонов не случалось, чтобы вздувались и срывались крышки, мутнели и плесневели помидоры с аспирином, или, того хуже, банки взрывались.

О рассоле из-под таких помидоров стоит сказать отдельно. В нашей семье его называют «похмельным». Он действительно обладает какими-то удивительными лечебными свойствами, если переборщили с алкогольными возлияниями. Головную боль и отвратительное самочувствие прогоняет моментально. Итак, рецепт.

На 3-литровую банку помидоров с аспирином ингредиенты:

  • 1,8-2 кг средних, примерно одинаковых по величине помидоров;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 средних зонтика укропа;
  • 3 вишневых листа;
  • 3 смородиновых листа;
  • 3 ст. ложки песка сахарного;
  • 8 шт. перца горошком;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки уксуса (раствор 6%);
  • 2 таблетки аспирина.

Как приготовить помидоры на зиму с аспирином

  1. Банку хорошо помыть, используя содовый раствор, тщательно прополоснуть и дополнительно обдать изнутри кипятком. Когда в заготовку идет аспирин – стерилизовать емкость не принципиально.
  2. Зелень, коренья и помидоры перед закладкой в банку надо вымыть и обязательно просушить от влаги.
  3. Наполнить банку так: на донышко положить чеснок целыми зубками, корень хрена и укроп, плодовые листья, перчик в горошинах. Затем до самого верха уложить помидоры.
  4. Влить вскипевшую воду – сколько войдет. Приставить жестяную крышку, 20 минут не трогать.
  5. Воду из банки осторожно слить, она не нужна. Закипятить свежую порцию.

    А в банку влить уксус, насыпать необходимые порции соли и сахара, а в конце – растолченные таблетки аспирина.

  6. Залить опять до краев новой порцией кипятка и сразу закупорить крышку ручной закруткой. На столе расстелить жесткое полотенце, на него перевернуть закатку вверх дном. Сверху накрыть толстым полотенцем, подоткнуть.

    Потом накрыть еще чем-нибудь теплым, например, старой кофтой.

В укутанном виде пусть помидоры с аспирином остынут – и можно убирать на длительное хранение.

Источник: http://www.krasotizemli.ru/publ/zagotovki_na_zimu/konservirovanie_ovoshhej/pomidory_s_aspirinom_na_zimu_nikogda_ne_vzryvajutsja_i_ne_mutnejut/5-1-0-121

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

пошаговый рецепт с фото

Не на последнем месте в шеренге закруток на зиму, стоят маринованные помидоры с аспирином. Этот способ закатки пригодится тем, кто ищет проверенный многолетним опытом рецепт и кого не смущает наличие аспирина в составе ингредиентов.

Помидоры получаются ароматные, пряные, средне соленые и не очень острые. Немаловажно то, что хранить такую консервацию совершенно не обязательно в прохладном месте.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 200 г
  • чеснок – 100 г
  • перец горький – 30 г
  • укроп – 100 г
  • петрушка – 100 г
  • соль поваренная (не йодированная) – 80 г
  • сахар – 80 г
  • уксус 9 % — 80 мл
  • аспирин – на 3-ех литровую банку 3 шт.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • перец душистый – 4 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

1. Достать емкость для будущих закруток. Банки хорошо отмыть, удалив все следы загрязнения. Банки с поврежденными горлышками выбросить, так как в дальнейшем их использование для консервации не возможно. Продержать банки над паром 10 минут.

Помидоры следует выбрать с плотной шкурой, полностью созревшие и не порченные. Помидоры вымыть, отсортировать и просушить. Место возле плодоножки томатов наколоть шпажкой – 2-3 прокола, чтоб они не полопались, когда их будут заливать кипятком.

Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи, убрать пленку, промыть холодной водой. Укроп, петрушку вымыть, хорошо просушить. Перец горький промыть под проточной холодной водой, семена не удалять.

2. На дно чистых банок положить пряности — укроп, гвоздику, перец черный горошком, перец душистый и горький перец, нарезанный кольцами. Помидоры одной величины плотно уложить в банку.

3. Между томатами положить порезанный на части чеснок, петрушку и сладкий перец.

4. Поставить кастрюлю на газ, добавить в нее 2,5 литра воды, довести до кипения. Залить этим кипятком банки с помидорами, накрыть прокипяченными жестяными крышками и выдержать 3 часа, чтоб помидоры хорошо пропарились.

5. Через три часа воду с банок слить в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, перед выключением огня добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

В банку с помидорами высыпать измельченные таблетки аспирина. Залить томаты закипевшим маринадом и закатать.

Поставить банки остывать, перевернув их вверх дном, укрыть одеялом. Маринованные помидоры с аспирином готовы.

Хозяйке на заметку

1. Срок годности на каком бы то ни было товаре указан не просто так. Эти данные надо воспринимать в качестве важного предостережения, особенно в отношении лекарств. Просроченный аспирин отправляют не в банку с консервацией, а в мусорное ведро! Для любых целей – как лечебных, так и кулинарных – его использовать запрещено.

2.

Стремление перенасытить рассол или маринад медицинской ацетилсалициловой кислотой, чтобы наверняка предотвратить порчу заготовок, трудно назвать оправданным и правильным. Упомянутая в рецепте доза таблеток с учетом литража тары абсолютно верна, незачем ее увеличивать.

Ожидаемый эффект при соблюдении оговоренного количества обязательно будет достигнут, а повышенное содержание консерванта ухудшит вкус самих томатов и жидкости, которой они залиты. Кроме того, чрезмерная концентрация аспирина в пищевых продуктах небезопасна.

3. Шкурка помидоров, закатанных на зиму по этой технологии, может покрыться тончайшим беловатым налетом. Чаще всего он оседает на овощах, соприкасающихся с дном, а также скапливается в складках листьев и между веточками зелени, если они имеются в емкости. Ничего страшного: так выглядит аспириновый осадок. Его надо просто смыть перед подачей закуски.

Источник: https://nakormi.com/marinovannye-pomidory-s-aspirinom-na-zimu.html

Помидоры с аспирином на зиму — холодный способ

Мы, огородники, не только с радостью и заботой выращиваем на своих садовых участках овощи-фрукты, но и стараемся заготовить их на зиму самыми необычными и экзотическими способами, чтобы было не так, как у всех. А самое главное хотим, чтобы наши кулинарные шедевры приводили в восторг не только родных и близких, но и гостей нашего дома.

Томаты — одна из наиболее любимых культур, без которой не обходится ни один сад-огород. А вот как их вкусненько и быстро приготовить, чтобы не возиться с кипячением-изготовлением маринадов и ненавистным закатыванием банок? А в этом нам поможет простой аспирин.

Зачем используют аспирин при консервировании

Аспирин — лекарство для снижения жара и снятия боли, применяющееся при простуде и гриппе, но в кулинарии в советские времена его использовали в качестве консерванта, ибо уксус тогда был редкостью.

Такие помидоры и огурцы получались очень вкусными и упругими, никакого привкуса от аспирина в рассоле не чувствовалось, овощи долго хранились даже без стерилизации, а банки можно было не закатывать.

Лекарственное средство и сейчас популярно в качестве консерванта, так как не даёт вкуса кислоты, который получается от использования уксуса.

Какой аспирин подойдёт

Сейчас в аптеках продаётся множество видов аспирина. Есть ацетилсалициловая кислота в оболочке, есть и шипучие таблетки для приготовления напитка. Для консервирования такие виды лекарства не подойдут. В данных целях используют чистый аспирин в таблетках, не имеющий посторонних добавок. Стоит такой препарат копейки.

Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом

Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.

Помидоры с аспирином и сельдереем

По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 6 кг томатов среднего размера;
  • половина стакана крупной соли;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 3,5 л чистой воды;
  • 9 таблеток аспирина;
  • стакан 9%-ного яблочного уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • пару зонтиков укропа;
  • лавровый лист и чёрный перец горошком;
  • несколько веток сельдерея.

Выход — три 3-х литровые банки.

Готовим рассол

  1. Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Вливаем уксус.
  3. Настаиваем рассол пару часов.
  4. Заливаем в банки.
  5. В каждую банку кладём по 3 таблетки аспирина.

Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.

Помидоры с аспирином без уксуса по-украински

Данный способ не предусматривает использования уксуса.

Для консервирования нам потребуется:

  • томатов — 6 кг;
  • три луковицы;
  • 300 г каменной соли;
  • маленький стручок острого красного перца;
  • 3,5 л ключевой воды;
  • лавровый лист, чёрный горошком перец, листья смородины, пучок петрушки;
  • три таблетки аспирина.

Помидоры квашеные

Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.

Последовательность приготовления

  1. На дно мытых банок кладут хрен, смородиновые и вишнёвые листья, укроп, нарезанный чеснок. По желанию можно добавить нарезанную кружочками морковь и кольца репчатого лука.
  2. В каждую банку засыпают по три растолчённые таблетки аспирина.
  3. Далее в банки укладывают мытые и просушенные овощи.
  4. Заливают рассолом, закрывают пластиковыми крышками и несут в погреб.

Рассол

На 10 литров воды понадобится:

  • полкило сахарного песка;
  • 300 г поваренной соли;
  • пол-литра 9%-ного уксуса из яблок.

Варить рассол не нужно, только тщательно перемешать.

Помидоры с горчицей и аспирином

Данный способ — прост и доступен.

Заключение

  1. Консервированные на зиму помидоры холодным способом готовит чуть ли не каждая российская семья.
  2. У каждой хозяйки имеется свой излюбленный способ приготовления вкусных томатов.
  3. Многие вместо уксусной кислоты в качестве консерванта используют аспирин, который нисколько не портит вкус помидоров, в отличие от уксуса.
  4. Если томаты готовят с уксусом, то лучше всего использовать яблочный.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/pomidory-s-aspirinom/

Лучшие 14 рецептов помидоров с аспирином на 3-литровую банку на зиму

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы.

Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.

Особенности консервации помидоров с аспирином

Нестероидные препараты, в составе которых присутствует ацетилсалициловая кислота, растворимые таблетки, устраняющие боль и нормализующие температуру, не годятся для применения в кулинарных рецептах. Лекарство, которое кладут при консервации в овощи, не должно иметь никаких добавок и ароматизаторов.

https://www.youtube.com/watch?v=cy8UcMBNp8Q\u0026list=PLDygNB3buMwDWdpNujKHvdSa72tj_kYT-

Перед тем как мариновать помидоры с помощью аспирина, надо купить таблетки без оболочки или порошок. Средство нельзя кипятить, в банку с томатами его кладут перед закаткой.

Требования к выбору основных ингредиентов

Чтобы рассол не плесневел, консервация получилась вкусной и ароматной, приобретают помидоры, которые пролезают через горлышко емкости.

Чтобы овощи не стали мягкими при термообработке, не утратили привлекательный вид, выбирают томаты, обладающие плотной мякотью, прочной кожицей.

Вкуснее получаются маринованные или соленые помидоры, в которых много сахара — Санька, Чибис, Забава. Заготовки дольше хранятся, если используются сорта, которые не поражаются бактериями.

Рецепты консервирования помидоров в домашних условиях

Многие хозяйки любят экспериментировать и закрывают овощи на зиму по-своему, кроме обычных специй, добавляют разные приправы, уксус заменяют другими консервантами.

Классический способ на трехлитровую банку

Томаты обычно закрывают на зиму в большой таре, поскольку они съедаются очень быстро. На емкость 3 л маринад варят из 2,5 л воды, стакана сахара, наполовину меньше берется соли:

  1. Все компоненты промываются и сушатся на бумаге.
  2. В стерильную банку складываются зубцы из головки чеснока, укропные зонтики, лавровый лист.
  3. Сверху помещают помидоры.
  4. Три таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчают в порошок и добавляют к ингредиентам.
  5. Горячим маринадом наполняют банку.

Томаты не надо стерилизовать. Емкость завинчивают крышкой и на сутки заворачивают в толстую ткань.

Быстрый рецепт на 1-литровую банку

Женщины, которые никогда не занимались консервацией, могут замариновать маленькие помидорчики. Чтобы заготовка имела привлекательный вид, в банку кладут томаты разного окраса. На тару объемом 1 литр берут:

  • дольки чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Специи и овощи помещают в банку. В воду высыпают по 2 ложки соли и столько же сахара и кипятят. Маринадом наполняют емкость, кладут измельченную таблетку аспирина, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

Холодным способом без стерилизации на 2-литровую банку

Сколько добавлять ацетилсалициловой кислоты в консервацию, зависит от объема тары. На 1 л достаточно 1 пилюли, на три — 3. Чтобы овощи не подвергать стерилизации, их заливают очищенной водой. Помидоры выбирают весом 80–90 грамм. В банку объемом 2 литра выкладывают:

  • зелень;
  • лист лавровый;
  • перец горошек.

Томаты пересыпают зубцами чеснока, кладут 2 таблетки перетертого аспирина. Полторы ложки сахара и соли высыпают в воду, ее нужно 1,5 литра. Когда специи растворятся, жидкостью наполняют тару, которую относят в подвал.

В яблочном уксусе

Многие женщины знают, что делать, чтобы консервированные томаты обладали кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, и готовы рассказать секрет. Для 2-литровой емкости варят 1,5 л маринада, для приготовления используют:

  • душистый перец;
  • 60 г соли;
  • сахар ½ ст.

Дно устилают листьями вишни, гвоздикой, сухой петрушкой, дольками чеснока, сверху выкладывают помидоры, банку заполняют кипящим маринадом, наливают стопку уксуса, добавляют измельченный аспирин.

Зеленые томаты в водке

Часто вследствие раннего похолодания у дачников не успевают созреть овощи. Из незрелых помидоров с луком, морковью и чесноком делают на зиму салаты. Такая заготовка занимает уйму времени на нарезку ингредиентов, но можно закрыть и целиком зеленые томаты. Для этого не понадобятся другие овощи, достаточно взять:

  • укроп;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • острый перец.

Приправу и помидоры раскладывают слоями в банку объемом 3 л. Из сахара и соли варят заливку, добавляют пару ложек водки. Горячим составом заполняют тару, насыпают измельченный аспирин. Маринованные томаты долго не портятся, сохраняют острый вкус.

Сладкие помидоры с медом

Не все любят кислые овощи, у многих они раздражают слизистую. Хозяйки, обожающие экспериментировать, предлагают попробовать сделать маринад, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. В 6 стаканах воды размешивают 30 г соли и 100 грамм сахара, добавляют ложку натурального меда, перец и кипятят, пока все компоненты не растворятся.
  2. Томаты складывают в тару, туда же высыпают специи и аспирин.
  3. Банку с овощами заполняют маринадом.

Вкусные и ароматные помидоры съедаются очень быстро. Долго хранить заготовку не приходится.

Со сладким перцем

Томаты удачно сочетаются не только с морковью, но и с другими овощами. Хозяйки выбирают помидоры разной формы и закатывают их с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Маринад варят, как обычно, растворив в воде 30 г соли и 100 г сахара.

Томаты выкладывают в стерильную тару целиком, пересыпают пряностями и укропом, добавляют аспирин.

Луковица нарезается колечками, измельчается кружками сладкий перец и тоже помещается в банку, которую доверху наполняют маринадом, завинчивают крышкой и заворачивают в плед.

С хреном

Во многих семьях и взрослые, и дети обожают соленые помидоры и употребляют такую закуску чуть ли не каждый день. Женщины знают, как сделать острые аппетитные томаты. В 3-литровую банку вмещается килограмм плодов, дополнительно используются:

  • корень и 4 листа хрена;
  • укроп;
  • головка чеснока;
  • перец горошек.

Зелень тщательно промывают, подсушивают, сложив на салфетку из бумаги. В кастрюлю наливают 2,5 литра воды, насыпают 20 г сахара и 3 ложки соли и проваривают минут 5. Корень хрена измельчают на терке.

https://www.youtube.com/watch?v=fs7P3bKHxv4\u0026list=PLDygNB3buMwDWdpNujKHvdSa72tj_kYT-

Банку прогревают четверть часа в духовке при 150 °С и наполняют приправой и листьями, затем помещают помидоры, сверху укладывают зубцы чеснока, горошки перца, укропные зонтики.

Емкость заливают рассолом, завинчивают крышками, на время утепляют одеялом. Относят заготовку в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Быстрее, чем за сутки можно замариновать томаты с пряностями и минимальным количеством дополнительных ингредиентов. На половину килограмма помидоров понадобится:

  • чеснок — 5–6 долек:
  • петрушка — до 8 веток;
  • лавровый лист;
  • острый перец — 3 или 4 горошка.

В воду насыпают 1 ч. ложку соли, 20–30 г сахара и делают маринад, которым заливают все ингредиенты, добавляют стопку яблочного уксуса. Емкость с консервацией ставят в холодильник.

Если на даче или огороде собран большой урожай томатов, а возиться с ними некогда, маринуя в банки, нужно подготовить бочку из дерева, пластика.

Десять килограмм помидоров перебирают, моют и укладывают в емкость, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью, которой надо не менее 1 кг.

Сверху ставят большую тарелку из керамики, кладут камень, обернув в целлофан. Бочку с томатами отправляют в подвал, лакомиться помидорами можно уже через месяц. Засолка не портится до весны.

 С морковью

В литровые емкости лучше закрыть черри или мелкоплодные сорта. Чтобы получилась ароматная закуска, нужно взять несколько долек чеснока, томаты, морковку — 2 шт., таблетку ацетилсалициловой кислоты. Чтобы сварить маринад, в воду насыпают стопку соли и 40 г сахара.

В банку сначала укладывают пряности, а затем помидоры чередуют с кольцами моркови, заливают кипящим составом, добавляют аспирин и растительное масло.

С горчицей

Рецептов маринования томатов множество, одни из них сложные, другие совсем простые. Хозяйки, что учатся делать заготовки на зиму, не знают, что оригинальный аромат придает овощам горчица. На литр воды берется ½ ложки порошка, используются те же компоненты, что и в других рецептах.

Квашеные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Чтобы закрыть томаты на зиму, их необязательно мариновать или солить. Для заготовки оригинальной и ароматной закуски используют:

  • петрушку;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 2 луковицы;
  • острый перец;
  • корневище хрена.

Дно банки выстилают листьями смородины, кладут 2 или 3 пилюли ацетиловой кислоты. Закваску готовят, смешав с водой стакан соли, 100 г сахара и 8 или 10 горошин перца.

Бочковые помидоры с аспирином на зиму

Чтобы разнообразить рацион в холодный период года, хозяйки вспоминают старинный рецепт, используя который получают острые кисловатые томаты, по вкусу похожие на бочковые соления. Квасятся помидоры в квартире до 15 дней. На дно 3-литровой емкости помещают листья смородины, петрушку и укроп, перец черный и душистый, сверху раскладывают помидоры. В 2 л воды растворяют 1/2 стакана соли и холодным маринадом наполняют банку. Растирают 5 таблеток аспирина и высыпают в емкость.

Заготовку лучше закатать не жестяной, а пластмассовой крышкой.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» ацетилкой

Из томатов, не успевших созреть, можно сделать острую и красивую закуску. В банку объемом 1 л вмещается 700 или 800 г плодов. Также понадобится:

  • аспирин — таблетка;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — головка;
  • горошек душистый — 8 или 10 шт.;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • жгучий перец — стручок;
  • соль;

Помидоры нужно надрезать, в мякоти сделать выемку и вложить начинку. Для ее приготовления чеснок натирают на терке и смешивают с колечками перца.

В емкость складывают зелень и специи, аспирин, фаршированные томаты и заполняют кипящим рассолом. Закрутка производится жестяными крышками.

Сроки хранения консервации

Помидоры, в которые добавляется ацетилсалициловая кислота, не плесневеют 2–3 года, не утрачивают вкус и аромат. Вещество не оставляет бактериям ни одного шанса, чтобы выжить.

Томаты из открытой банки нужно съесть за 3–4 дня, в холодильнике они пролежат месяц.

Правила хранения

Помидоры, закрытые с уксусом, необходимо держать в помещении, где не выше 10–12 °С. При отсутствии погреба или подвала в банки добавляют еще и аспирин, и консервацию хранят на кухне или в кладовой. На тару объемом 3 литра необходимо 3 таблетки лекарства. Если уксус не используется, количество ацетилсалициловой кислоты удваивают.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-aspirinom

Засолка помидор на зиму с аспирином

Хотя в медицине считают, что ацетилсалициловую кислоту нельзя использовать в качестве консерванта, поскольку в рассоле или маринаде лекарство образует соединение, что уничтожает бактерии, удлиняет срок хранения овощей, но негативно действует на почки и пищеварительные органы.

Однако вещество придает маринованным томатам оригинальный вкус и необычный аромат, а на 3-х литровую банку помидоров аспирина нужно немного. Таблетки всегда есть в аптеке, рецепт на недорогое лекарство не требуется, но надо не забывать, что не каждая форма подходит для заготовок.

Маринованные помидоры с аспирином

  • Вязание (3284)
  • платье, туника (530)
  • игрушки (376)
  • топ, джемпер (303)
  • шали, палантины (292)
  • жакет, пальто кардиган (259)
  • носочки, тапочки (216)
  • скатерти, салфетки (158)
  • мотивы (149)
  • узоры (132)
  • скатерти, шторы, пледы (124)
  • шляпки, шапки (115)
  • юбки (108)
  • учимся вязать (82)
  • филейное вязание (80)
  • плед, покрывало (74)
  • кайма (73)
  • ирландское кружево (62)
  • варежки, перчатки (60)
  • сумки (59)
  • бабушкин квадрат (47)
  • жаккард (46)
  • украшения (44)
  • занавески, шторы (42)
  • хочу связать (33)
  • круглая кокетка (28)
  • снимаем мерки (17)
  • безотрывное вязание (12)
  • цветы (8)
  • косы, жгуты, шнурки (6)
  • журналы по вязанию (6)
  • румынское кружево (5)
  • сочетание цветов (5)
  • для мужчин (4)
  • вязание с бисером (4)
  • программа для расчета выкройки вязания (3)
  • коврики (1)
  • сайты по вязанию (1)
  • Кулинария (548)
  • торты, выпечка (153)
  • консервация (147)
  • рыба, мясо (84)
  • салаты (45)
  • хлебопечка (43)
  • мультиварка (32)
  • блюда на праздничный стол (23)
  • запеканки (22)
  • сыры, молоко (22)
  • овощи (17)
  • напитки (16)
  • соус, подлива (3)
  • Вязание для детей (534)
  • платье, туника, сарафанчик (219)
  • кофточка, кардиган, жилет (184)
  • для малышей (78)
  • шапочки (72)
  • юбки (11)
  • Здоровье и народные советы (458)
  • жкт (49)
  • сосуды (48)
  • похудение (47)
  • онкология (38)
  • гипертония (34)
  • папиломы (18)
  • гимнастика (16)
  • суставы (13)
  • катаракта (12)
  • кашель (9)
  • щитовидка (9)
  • целебный чай (8)
  • почки (5)
  • лимфосистема (2)
  • вестник ЗОЖ (2)
  • Текстильные куклы (389)
  • одежда для Паолки (57)
  • оформляем личико (40)
  • одежда для Бэби Борн (30)
  • одежда для Барби (28)
  • одежда, обувь для кукол (2)
  • Бисероплетение (359)
  • цветы (101)
  • бижутерия (76)
  • деревья из бисера (76)
  • сутажная вышивка (60)
  • фигурки из бисера (23)
  • вышивка бисером (14)
  • идеи из бисера (11)
  • журналы по бисероплетению (11)
  • салфетки из бисера (4)
  • техника плетения (2)
  • шторы из бисера (1)
  • Вязаные куклы (344)
  • Рукоделие (268)
  • из газетных трубочек (96)
  • из гофр. бумаги (32)
  • папье- маше (26)
  • поделки к Новому году (25)
  • ковроткачество (14)
  • аппликация (11)
  • холодный фарфор (10)
  • букет из конфет (9)
  • из фетра (9)
  • из соленого теста (9)
  • из капрона (6)
  • цветы из капрона (6)
  • декор (6)
  • плетение из газет (4)
  • кинусайга (4)
  • валяние (4)
  • из гипса (4)
  • декупаж, картинки (2)
  • ганутель (1)
  • пэчворк (1)
  • Вышивка крестом (158)
  • подушки (34)
  • дома, пейзажи (30)
  • цветы (27)
  • монохром (26)
  • животные (22)
  • дети, деское (20)
  • портреты людей (10)
  • радужные животные (2)
  • (156)
  • Сад, огород (152)
  • удобрения и подкормки (44)
  • плодовые деревья и уход за ними (31)
  • овощи (29)
  • садовые цветы (28)
  • борьба с вредителями (23)
  • клубника (11)
  • домашние растения (10)
  • поделки для сада (7)
  • украшаем дачу (3)
  • посевной календарь (1)
  • журналы (1)
  • Шитье (75)
  • шьем игрушки (22)
  • Фильмы, сериалы (71)
  • Уход за собой (65)
  • Полезные советы (54)
  • Для домашнего уюта (39)
  • Политика, новости (16)
  • Компьютор (15)
  • Вышивка гладью (14)
  • лонгстич (6)
  • Вышивка барджелло (7)
  • книга (7)
  • Симорон (7)
  • Молитвы, иконы (6)
  • Строиельство (6)
  • Трафареты, шаблоны (6)
  • Закон и право (4)
  • Прически (4)
  • Музыка (4)
  • Вышивка ришелье (3)
  • Школа (3)
  • Отдых и туризм (1)
  • Православный календарь (1)
  • Животноводство (1)

*ДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТА ИЗ БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ* Вы будете довольны! Салат из м.

Пинетки — очаровашки » Мой любимый Мишка»

Подборка блюд для фуршета на скорую руку 1. Фаршированные яйца -начинки Ингредиенты: 1: р.

Узкие брючки на 54-ый размер — можно сшить за вечер . Замечательные узкие брючки, для пышной.

Цветы ЛИЛИИ из гофрированной бумаги. Мастер-класс Цветы ЛИЛИИ из гофрированной бумаги. Мастер-.

Статистика

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 06:24 + в цитатник

Помидоры с аспирином на зиму — рецепты поражают своей простотой и вкуснотой

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования. Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол т олько по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления к онсерви рованных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост , что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:

Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;

Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;

Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец.

Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).

После этого в банку положить отобран ные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.

Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

Помидоры под капроновой крышкой с аспирином

Холодным способом

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом.

Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея.

Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями.

Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи.

Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду.

Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином.

На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод.

Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли).

В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок.

Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались.

Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

Аспирин хозяйки кладут в домашние заготовки, чтобы не вздувались крышки, не мутнел рассол, и содержимое банок не бродило и не портилось. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) предохраняет овощные консервы от размножения бактерий.

Источник: https://ogorod.guru/ogorod/marinovannye-pomidory-s-aspirinom.html

Лучшие рецепты консервированных помидоров с аспирином

В стремлении разнообразить заготовки на зиму, хозяйки прибегают к многочисленным ухищрениям, добавляя порой в банки самые немыслимые ингредиенты. Одной из таких загадочных добавок является обычный аспирин, который имеется в любой домашней аптечке. Использование медицинского препарата в консервировании – спорный вопрос, разделивший хозяек на два горячо спорящих лагеря.

Одни с удовольствием добавляют аспирин в банки с маринадами, уверенно утверждая, что такой ингредиент придает заготовкам новый необычный вкус и аромат. Другие категорически против использования при консервировании лекарств, поскольку у них совершенно другое назначение и такой состав вреден для здоровья.

Как бы там ни было, зимой открытая баночка помидоров с аспирином вызовет только удовольствие и восхищение домашних, а интересные рецепты помогут освоиться с приготовлением таких маринадов.

Помидоры, консервированные с аспирином: простенько и со вкусом!

Самый простой рецепт, пользующийся огромной популярностью на кухнях многих хозяек. Тонкий легкий аромат непременно напомнит летние дни, а упругие красные томаты замечательно дополнят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 9 л воды (не кипятить);
  • 500 мл уксуса;
  • 320 г сахара;
  • 290 г соли;
  • зелень (укропные зонтики, листья хрена или смородины);
  • аспирин;
  • томаты (спелые, твердые).

Приготовление:

  1. После тщательного мытья томаты немного подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В стеклянную тару отправить зелень и аспирин (на емкость 1 л – 1 таблетка).
  3. Плотно заполнить емкости томатами, не усердствуя чересчур, чтобы не повредить плоды. Лопнувший томат лучше вынуть, чтобы не превратился за срок хранения в кашу.
  4. Растворить в воде соль, уксус, сахар. Сразу залить тару с овощами.
  5. Немедленно укупорить, поставить вниз крышками.

Хранится консервация до самой весны, но переворачивать ее нельзя.

«Чудо»

Консервированные помидоры по этому рецепту оценят все любители вкусных заготовок. Приготовив на пробу несколько баночек, стоит обязательно записать пропорции в блокнот, ведь на следующий год непременно придется готовить опять.

Ингредиенты:

  • 2 л 500 мл воды;
  • 95 мл уксуса (можно заменить лимонной кислотой);
  • 195 г сахара;
  • 105 г соли каменной;
  • 2 кг 700 г помидоров;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка);
  • 6 таблеток аспирина.

Приготовление:

  1. Заполнить чистые емкости из стекла любимой зеленью и помидорами.
  2. Вскипятить маринад, добавив в воду специи и уксус.
  3. Залить тару с томатами кипящим маринадом, предварительно положив аспирин (на емкость 3 л – 1 табл.).
  4. Закрыть крышками из металла и оставить до полного остывания.

«Летний зной»

Сочетание томатов с перцем и виноградом часто встречается во многих рецептах, консервация популярна благодаря дешевизне ингредиентов, простоте в приготовлении и изумительному вкусу. Можно внести новые необычные нотки, добавив аспирин.

Ингредиенты:

  • 900 г спелых томатов;
  • 300 г ягод винограда;
  • 400 г перца (разноцветный больше подходит);
  • 1 л 450 мл воды;
  • 25 г соли (йодированная не рекомендуется);
  • 5 г перца душистого;
  • 40 г чеснока;
  • 50 г укропных листьев;
  • 2 табл. аспирина.

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Пока вода закипает, плотно заполнить стеклянные емкости порезанным наполовину перцем (без семенных коробочек), виноградом (можно вместе с веточками), чесноком и томатами. Укропные листья и аспирин не забыть отправить на дно.
  3. Засыпать в тару с овощами соль и душистый перец.
  4. Осторожно влить кипяток, немедленно укупорить и отправить в подвал.

Изумрудная россыпь: консервирование зеленых помидоров с аспирином

Такое консервирование рекомендуется делать из недозревших зеленых помидоров. В банках они выглядят просто здорово, а вкус пикантный, сладко-кислый. Зимой с помощью такой заготовки можно приготовить вкусный соус к мясу, а можно подать как гарнир. На худой конец можно просто сесть возле стола с большим ломтем свежего хлеба и есть прямо из банки – получится одинаково вкусно. Стоит заметить, что маринад также не пропадет: некоторые хозяйки умудряются готовить на нем пышную выпечку.

Ингредиенты:

  • по 50 г перца горького и сладкого;
  • 200 г моркови;
  • 20 г чеснока;
  • кориандр, листья малины и вишни, укроп;
  • 50 г сахара;
  • 1 кг 600 г томатов зеленых;
  • 85 г уксуса;
  • 45 г соли;
  • аспирин.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи, тщательно промыв холодной водой.
  2. Томаты нарезать большими дольками, перцы после удаления семенных коробочек порезать большими кусками.
  3. Заполнить тару из стекла зеленью, чесноком, дольками помидор, кусками перца, непременно положить аспирин (из расчета на 1 л объема 1 шт.).
  4. Сварить маринад, всыпав в воду соль и сахар, влив уксус. Немного остудить.
  5. Залить содержимое стеклянных емкостей. Укупорить жестяными крышками.

Переворачивать не стоит, лучше сразу вынести тару в подвал или поставить на кухне в холодильник.

«Ассорти»: рецепт с кабачками, огурцами и помидорами

Насыщенный вкус, красивый вид содержимого банок, тонкий аромат – все это можно сказать о консервации, в которой отлично сочетаются разные овощи. Конечно, главным ингредиентом останутся томаты, но добавление огурцов, кабачков никак не испортит заготовку. Хранится такое замечательное сочетание долго, в чем принимает активное участие аспирин.

На банку трехлитровой заготовки придется класть 3 таблетки. Увеличивать норму не стоит, на вкус и длительность хранения это не повлияет.

Ингредиенты:

  • 870 г огурцов;
  • 700 г кабачков;
  • 920 г томатов;
  • 200 г лука (можно взять красный);
  • аспирин;
  • 65 г соли;
  • приправы (лист лавровый, перец-горошек, лист хрена, чеснок, перец душистый);
  • вишневые и смородиновые листья;
  • 980 мл воды.

Приготовление:

  1. Предварительно осмотреть овощи. Не должно быть ни малейших повреждений или испорченных участков. В противном случае консервация быстро испортится.
  2. Зеленые листья можно положить на час в миску с холодной чистой водой.
  3. Пряности и аспирин отправить на дно тары из стекла.
  4. Кабачки очистить от семян и нарезать большими толстыми брусками. Если они молодые, чистить не нужно.
  5. Красиво уложить овощи, между ними не забывать класть чеснок. Лук лучше порезать кольцами, также отправить в банку.
  6. Варить маринад не нужно, просто вскипятить жидкость, сразу всыпать соль, сахар, залить содержимое стеклянных емкостей.
  7. После укупорки поставить тару крышками вниз, оставив в таком положении до полного остывания.

Сухой способ засолки

Для такого вида консервирования не понадобится жидкость, пряности или много специй. Тем не менее, в результате получится изумительное лакомство. Если урожай томатов выдался на славу, можно даже воспользоваться для заготовки большой деревянной бочкой.

Хранятся томаты в такой таре очень долго, постепенно приобретая совершенно другой вкус. Не зря деревянные емкости были популярными для хранения овощей и фруктов еще с древних времен.

Конечно, если хочется приготовить на пробу несколько банок, то лучше взять большие (3 или 5 л).

Ингредиенты:

  • ведро томатов;
  • аспирин;
  • 980 г соли.

Приготовление:

  1. Томаты брать твердые, с плотной кожицей. Предварительно вооружиться вилкой и наколоть каждый плод.
  2. Выкладывать слоями помидоры в емкость, каждый слой обильно посыпать солью.
  3. Обязательно положить аспирин. Сколько его нужно? На ведро плодов – упаковка (10 шт.).
  4. Стеклянные емкости, доверху заполненные томатами, закрыть крышками из капрона, на бочку лучше установить тяжелый гнет и прикрыть крышкой сверху.

Зачем и сколько добавляют аспирин в консервацию

Многие хозяйки часто используют аспирин для консервирования овощей на зиму. Такая популярность лекарства обусловлена его способностью к созданию кислой среды, в которой становится невозможным размножение патогенных бактерий, и овощи способны сохранять свою свежесть длительное время.

Также аспирин в консервации обладает следующими преимуществами:

  • придает упругость овощам;
  • при умеренных дозах не влияет на вкус закрутки;
  • при добавлении аспирина в умеренном количестве – вред для организма снижается к минимуму;
  • позволяет хранить закуски без холодильника.

В банку, объемом в 1 литр, не следует добавлять более одной таблетки аспирина, а в трехлитровую емкость – не более 3.

Для того чтобы избежать негативных последствий аспирина для человеческого организма, нельзя пить рассол из-под овощей (особенно на пустой желудок), а также регулярно употреблять такие закуски. Также не следует превышать разрешенной к использованию для консервации дозировки аспирина. Обязательно следует соблюдать срок хранения таких заготовок, потому что со временем аспирин превращается в фенольное соединение, опасное для человеческого здоровья.

Помидоры с аспирином (видео)

Главное в приготовлении консервации с добавлением аспирина – не придумывать свои пропорции. Просто использовать проверенные рецепты, радовать своих близких вкусными маринадами и наслаждаться изумительным ароматом собственноручно приготовленных заготовок.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/luchshie-retsepti-konservirovannich-s-aspirinom-pomidorov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача