Болгарский перец маринованный с чесноком

5 лучших рецептов приготовления болгарского перца в масле с чесноком на зиму

болгарский перец маринованный с чесноком

Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.

Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком

Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.

При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:

  1. Перец можно консервировать целиком или разрезать его на несколько кусочков, предварительно убрав плодоножку и семена.
  2. Овощ успешно сочетается с чесноком, луком и другими приправами, которые часто используют хозяйки при создании заготовок.
  3. Добавление овощей в закуску сократит ее срок годности, но все зависит от того, какими именно компонентами будет «разбавлен» рецепт.
  4. Для создания консервации используйте «мясистые» овощи, не обязательно они должны иметь один цвет. Разноцветные перцы в банке смотрятся весьма эффектно.
  5. После термической обработки болгарские перцы не утрачивают свои полезные свойства. Сохраняют до 80 процентов витаминов и микроэлементов.

Можно фаршировать перцы, а потом целиком закрывать в банках. Лучше проводить подобные манипуляции в конце лета, использовать овощи, произрастающие в регионе проживания. Это поможет сэкономить денежные средства и получить вкусную закуску.

Требования к основным ингредиентам

При приготовлении закусок к ингредиентам предъявляют определенные требования. Ведь если закатать в банку испорченный овощ, вряд ли удастся насладиться закуской зимой.

На что обратить внимание:

  1. На внешний вид овощей. На перцах не должно быть неясных вкраплений, темных точек, признаков гнили, плесени. Кожица тонкая, без черных точек, мякоть однородная.
  2. Испортить блюдо может и чеснок. Обратите внимание на каждый зубчик, удалите участки потемневшие, засохшие или видоизмененные.
  3. Можно использовать масло с добавками, для создания закуски подойдет только рафинированный продукт. Тут все зависит от предпочтений хозяйки.
  4. Вода – еще один компонент, на который обращают внимание. Желательно использовать родниковую воду, но подойдет и обычная, кипячёная. Нередко используют минеральную воду в бутылках, но она должна отвечать определенным характеристикам.
  5. Соль считается консервантом; добавив ее в продукт, удастся увеличить срок годности. Предпочтение отдается обычной, поваренной, без йода и других добавок.

Необходимая тара

Для создания заготовок можно использовать любую емкость, главное, чтобы она была чистой. Но если речь идет о перце с маслом и чесноком, то предпочтение отдается банкам объёмом в пол литра.

Перед созданием заготовок банки тщательно моют, используя чистую губку. Потом стерилизуют паром, как и крышки.

Лучшие рецепты

Существует несколько вариаций приготовления закусок, в состав которых входит чеснок, болгарский перец и масло. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Самый простой способ

Можно приготовить закуску с зеленью или отказаться от этого ингредиента вовсе. Обсудим этапы создания заготовки:

Ингредиенты: 800 грамм перцев.300 миллилитров воды.Чеснок – не меньше 3 зубчиков, но можно и больше.160 миллилитров рафинированного масла.3 столовые ложки сахара и такое же количество уксуса.Соль в количестве одной чайной ложки с горкой.
Схема действий: В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль, сахар и чеснок – так готовят маринад. Его доводят до кипения, потом погружают в маринад перцы, предварительно промыв их и очистив от семян. Накрывают кастрюлю крышкой и уменьшают огонь. Томят еще 10 минут. Когда маринад станет покрывать содержимое кастрюли, стоит выключить плиту.Убрать из кастрюли перцы, аккуратно, не повредив дольки овоща. Потом еще раз довести до кипения маринад и залить его в банки, предварительно добавив уксус.Банки закрывают, наливают в кастрюлю воду, кладут на дно салфетку и опускают закуску в банках. Доводят воду до кипения. Потом закуску извлекают и ставят банки на крышки.

Масляная заливка с пряностями

Готовить ее рекомендуется по следующему рецепту:

Перечень ингредиентов: 6 килограмм предварительно очищенных и порезанных перцев.Пол литра масла, желательно использовать рафинированный продукт.0,5 литра уксуса, 6-ти процентного.125 грамм соли.250 грамм сахара.Одна очищенная головка чеснока.Пучок любой зелени, можно использовать укроп, кинзу, петрушку, базилик.
Как готовить: Поместить в кастрюлю измельчённый болгарский перец, добавить масло и другие ингредиенты: соль, сахар, уксус. Измельчить чеснок, зелень. Довести маринад с перцами до кипения, подождать 10 минут, потом убрать с огня и добавить чеснок, зелень и другие специи.Разлить закуску по банкам, пока она еще теплая, закрыть крышками, обернуть полотенцем и оставить так на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

При приготовлении такой закуски придется соблюдать следующие правила:

  1. Порезать овощи дольками, обдать их кипятком и оставить на 10 минут.
  2. За это время приготовить маринад по стандартному рецепту, используя корень сельдерея, душистый перец горошком, чеснок и другие приправы, в том числе соль и сахар.
  3. Залить маринадом дольки овоща, разложенные по банкам. Подержать их на стерилизации (как в первом рецепте), накрыть полотенцем и оставить на 12 часов.

Жареный в масле

Простой рецепт, который поможет получить вкусную закуску на зиму:

Ингредиенты, перечень: Килограмм перца болгарского, желательно подобрать перчинки одинакового размера.Чеснок и зелень по вкусу.Соль, сахар, уксус и масло.
Алгоритм действий: На сковороду вкладывают предварительно помытые и просушенные овощи, не разрезая их  и не удаляя плодоножку.Перчики обжаривают со всех сторон, переворачивают с помощью деревянной лопатки, чтобы не повредить овощи.Когда перчики будут готовы, их раскладывают по банкам слоями. Каждый слой посыпают измельчённым чесноком и зеленью.В каждую банку, объёмом в пол литра вносят чайную ложку соли и уксуса (берем 9-процентный) и 2 ложки сахара. Банки заливают кипятком, накрывают крышкой и укутывают, оставив до полного остывания.

Дальнейшее хранение и срок годности

Если правильно хранить заготовки, при температуре не выше 25 градусов Цельсия, то срок годности составляет 24 месяца, то есть 2 года.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

Обсудим способ быстрого приготовления маринованного перца:

  • полтора килограмма овощей, предварительно очищенных от семян, промытых и просушенных;
  • вода – где-то один стакан, половина стакана растительного масла;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки соли и 8 столовых ложек 9-ти процентного уксуса.

Внимание! Следует залить воду в кастрюлю, добавить туда масло, соль, сахар и уксус. Потом поместить в кастрюлю перец и кипятить все 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=EBMhdBedDSI

Затем уберите овощи шумовкой и разложите их по банкам. Разлейте маринад, добавьте зелень и чеснок.

При приготовлении заготовок на зиму, в том числе и болгарского перца с чесноком, стоит следовать рецепту. Но при этом не запрещается немного поэкспериментировать, разнообразив закуску специями и пряностями.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/bolgarskij-perets-v-masle-s-chesnokom.html

Маринованный перец с чесноком на зиму — Кушаем вкусно

болгарский перец маринованный с чесноком

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 кг — болгарского перца очищенного

Для маринада на 1 литр воды:

  • 250 мл — растительного масла
  • 50 г — соли
  • 300 г — сахара
  • 200 мл — уксуса 9%
  • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

На 1 литровую банку потребуется:

  • Перец болгарский красный — 600 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление

  1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
  2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
  3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
  4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
  5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
  6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

Приятно кушать !

о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец  с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

Потребуется:

  • Перец — 3-3.5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Лавровый перец — 2 шт.

Метод приготовления

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

Источник: https://kushaemvkys.ru/marinovannyj-perec-s-chesnokom-na-zimu.html

Маринованный сладкий перец на зиму

болгарский перец маринованный с чесноком

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Время приготовления: 40 минут

  • Сладкий мясистый перец: 1 кг
  • Молодой чеснок: 2 зубка
  • Укроп: 2 веточки
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 30 г
  • Уксус (70%): 5 г
  • Подсолнечное масло: 60 мл
  • Вода: 300 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Душистый горошек: 0.5 ст. л.
  1. Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

  2. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

  3. Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

  4. В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

  5. На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

  6. Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринованная свекла по осетински

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Возьмите:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • черный горошком – 8 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • масло – 35 мл;
  • воду — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% — ½ ст.;
  • лист лавра – 2 шт.

Приготовление:

  1. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой.
  2. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой.
  3. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок.
  4. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей.
  6. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут.
  7. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем.
  8. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

Рецепт маринования в масле

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • душистый – 6 горошин;
  • сахарный песок – 15 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 40 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • укус столовый – 125 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
  2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
  3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут.

    Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.

  4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
  5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:

  • овощи небольшого размера – 27 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • острый чили – 1 шт.;
  • молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;

Для маринада:

  • вода – 5 ст.;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • масло – полстакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
  2. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут.
  3. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко.

    Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту.

  4. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю.
  6. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.

  7. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты.
  8. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью.
  9. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:

  • перчины – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г.

Как маринуем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
  2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
  3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
  4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
  5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
  6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • душистый и горошком – по 3 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 8 г;
  • уксус – 18 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чили – 2 колечка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • масло – 18 г;
  • чеснок – 1 зубчик;

Что делаем:

  1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
  3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
  4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
  5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
  7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

    После убираем на хранение.

С добавлением моркови

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • молодая морковка – 500 г;
  • вода – 1200 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
  2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
  3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
  5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
  6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
  7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
  8. Закатать, перевернуть дном кверху.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Понадобится:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 15 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 200 мл.

Что делаем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения.
  3. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут.
  4. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • черный горошком – 14 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • вода – 5 ст.;
  • лист лавра благородного – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.

Как консервируем:

  1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
  2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
  3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
  4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
  5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
  6. Заливаем маринадом до самых краев.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
  8. После храним заготовку в прохладном помещении.

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu/

Болгарский перец маринованный с чесноком — 6 соток

Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.

Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.

Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?

Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.

Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.

Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ищите идеальный маринад для засолки сладких перчиков? Предлагаю точную граммовку рассола, с которым заготовка получается очень вкусной. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Расход компонентов для маринада на 1 кг перцев:

  • вода — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • чеснок — 30 г;
  • песок сахарный — 100 г;
  • растительный отжим (масло) — 40 мл;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перчики очищаем от семян и плодоножек.
  2. Нарезаем плоды дольками, затем перекладываем в глубокую емкость.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
  4. В кастрюлю вливаем маринад. Соединяем воду со специями, маслом и чесноком. Учитывайте расход компонентов, исходя из количества перцев.
  5. Достаем болгарские ломтики и отправляем в рассол.
  6. Увариваем массу 6—7 минут. Предотвращаем пригорание путем помешивания.
  7. За минуту до окончания вливаем эссенцию. Прикрываем сразу же крышкой. Так уксус не испарится.
  8. Доводим до закипания.
  9. Снимаем с огня.
  10. Раскладываем перчики по банкам, которые заранее обрабатываем паром. Способ стерилизации несколько — выбирайте наиболее удобный.

Не могу не порекомендовать еще один замечательный рецепт заготовки с участием сладкого плода целиком — маринованная капуста с болгарским перцем. Пошаговую инструкцию вы найдете по ссылке.

Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования

Предлагаю простой и бюджетный способ консервации болгарских в целом виде. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются такими сочными и хрустящими. Гурманы оценят.

Состав:

  • 50 шт. плодов среднего размера;
  • 3 литра воды;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
  • 6 ст. л. уксусной кислоты 9%;
  • сахар — 3 ст. л.

Полезно знать! Бланширование производится с определенной целью. Благодаря такой процедуре, в банку помещается больше плодов.

Инструкция:

  1. Перцы аккуратно освобождаем от сердцевины с семенами.
  2. Получаются красивые цельные плоды, которые прекрасно подходят для фаршировки.
  3. В большую посудину вливаем воду, ставим на огонь.
  4. После закипания, вводим немножко соли, затем перцы (сколько поместится).
  5. Кипятим минут 5 под закрытой крышкой. Все овощи не получится проварить в один прием, поэтому повторяем процедуру несколько раз.
  6. Затем раскладываем плоды по емкостям. После бланшировки в одну 3-литровую банку помещается 25 средних перчиков.
  7. Тем временем поставим на плиту маринад. Отправляем в кипящую воду все компоненты, кроме уксуса.
  8. Варим около 7 минут на медленном огне.
  9. В утрамбованные емкости вливаем уксус. По 3 ст. л. в одну банку, объемом 3 литра. Затем сразу заливаем болгарские овощи горячим рассолом.

Баночки закатываем, переворачиваем и кутаем теплым полотенцем.

В масле по-кавказски: быстро и вкусно

Еще одно интересное решение консервирования цельных перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который придется многим по вкусу.

Набор продуктов:

  • 10 кг красного перца (без семян и плодоножек);
  • 6 ст. л. соли;
  • 3 стакан яблочного уксуса (9%);
  • 1 стакан масла;
  • 3 стакана воды;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Зелень и специи по вкусу:

  • сельдерей;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошек.

Технология пошагово:

  1. Шинкуем сельдерей и петрушку.
  2. Чеснок делим средними пластинами.
  3. Начинаем варить маринад.
  4. Вливаем воду. Добавляем масло, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
  5. Доводим до бурления.
  6. Опускаем перцы целиком на 5 минут (провариваем в несколько партий).
  7. Откидываем плоды на дуршлаг — даем маслу стечь.
  8. Когда все перцы покипятятся, вводим зелень и зубчики.
  9. Немного провариваем и собираем шумовкой. Маринад со специями оставляем.
  10. Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перцы, затем зелень и чеснок.
  11. Продолжаем чередовать слои до самого верха. В конце идет петрушка с сельдереем и чесноком.
  12. Заливаем емкости маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизовать.

Литровые баночки рекомендуется кипятить 20 минут.

На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли.
Закатываем заготовки, остужаем и убираем на хранение.

Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь

Мед — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке. Вам понравится.

Составляющая часть:

  • 2 ст. л. меда;
  • 150 мл масла;
  • перец сладкий (можно зеленый, желтый, красный) — 2000 г;
  • уксусная кислота 9% — 60 мл;
  • 2 чесночные головки;
  • перец душистый и черный — по 3 горошины;
  • лавровый лист — 3 шт.
  • 3 горьких стручка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • вода — 1 л.

На заметку! Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.

Шаги:

Начинаем с приготовления маринада.

  1. Ставим воду на огонь. Доводим до бурления.
  2. Перцы освобождаем от сердцевины и делим на 4 лодочки.
  3. Горький перец и зубчики мелко крошим.
  4. В кипящую воду всыпаем специи и вводим мед.
  5. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
  6. Добавляем чили с чесноком, масло.
  7. Далее, отправляем в маринад перцы.
  8. Кипятим плоды 7 минут.
  9. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  10. Плотно укладываем ломтики в емкость из стекла, заранее простерилизованную.
  11. Заливаем перчики медовым рассолом.

Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается обалденная закуска, которая всегда идет нарасхват.

Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму

С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.

Источник: https://ah43.ru/kak-hranit/bolgarskij-perets-marinovannyj-s-chesnokom.html

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. Маринованный болгарский перец с растительным маслом и чесноком

Из заготовок из перца делаю обычно только лечо. Сын просто обожает эту закусочку. Но ,попробовав у знакомой маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, решила сделать в этом году несколько баночек. Перчик получается вкусным сладковато-кисловатого вкуса. Рецептом делюсь с вами.

Е сли статья окажется полезной — ставьте класс , подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях.

Маринованные перцы

Ингредиенты :

1,5 кг болгарского перца 300 мл воды 125 мл 9 %но-го уксуса 125 мл растительного масла 75 гр сахара 1 ст.л соли ( с горкой) Петрушка Чеснок Лаврушка Черный перец горошком

  • Разумеется ,лучше брать перец разных цветов, но если нет такой возможности ,то прекрасно подойдет и зеленый.Будет не так красиво смотреться в банке , но будет так же вкусно.
  • Первое , что необходимо сделать — подготовить перец. Для этого его тщательно вымыть ,вырезать семена,плодоножку, перегородки внутри плода . Затем разрезать на несколько частей (4-6 ) вдоль.
  • Приготовить маринад : вылить воду в широкую кастрюлю ( будет удобнее в дальнейшем перемешивать перец), добавить масло,сахар,соль,уксус .Вскипятить.
  • В кипящий маринад выложить подготовленный перец ,перемешать и на среднем огне варить 10 минут после закипания. За время варки 2-3 раза перемешать , чтобы весь перец равномерно прогревался. Если у плодов толстые стенки , то время может быть увеличено до 15 минут. Перцы должны стать мягкими -попробуйте согнуть пополам частичку перца . Вы это сделаете без труда : перчик легко свернется и развернется.

Проверить перец на мягкость

  • Банки с крышками простерилизовать заранее. На дно литровой банки положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 дольки чеснока и 1-2 веточки петрушки.
  • Затем выложить горячий перец,залить маринадом и закрыть железными крышками. Банки перевернуть вверх дном и закутать в одеяло. Оставить остывать.Из этого количества получится примерно 1,5-2 литра.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи , некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится.

Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу.

В общем , советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

  1. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  2. Простерилизуйте банки и крышки.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар , соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  4. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3-4 минут.

    Затем выкладывайте его в банки , чередуя с чесноком и зеленью.

  5. Когда все порции перца будут готовы , маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать , а на дно банки положить черный перец горошком.
  6. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным , можно использовать болгарский перец разных цветов.

Приятного аппетита!

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Ингредиенты для бланширования овощей:

  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 10 горошин перца;
  • гвоздика;
  • 2 литра воды;
  • 0,5 литра уксуса 9%.

Составляющие рецепта:

  • 5 кг сладкого неочищенного перца;
  • лавровые листья;
  • чеснок;
  • горошины перца;
  • хлопья чили;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 700 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Перец с зеленью и чесноком по-кавказски

Всем здравствуйте!
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой,кинзой и чесноком, который заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка из Кисловодска (Ставропольский край),да и моя свекровь и многие её знакомые,которые тоже живут там же,закручивают этот овощ по этому рецепту.Поверьте,получается отменная закуска,очень-очень вкусная!

Для приготовления необходимо: 5 кг красного (мясистого) сладкого перца300 г чеснока100 г зелени петрушки100 г зелени кинзы для маринада: 1,5 л воды120 г соли250 г сахара5 лавровых листов12 горошин душистого перца1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)1 стакан уксуса 9% Приготовление: Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.

У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/marinovannyy-bolgarskiy-perec-s-chesnokom-i-zelenyu-marinovannyy-bolgarskiy-perec-s

Рецепты маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=Aam0oQ3b0n0

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

Свежие комментарии

  • Наташа к к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • Елена к записи Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления
  • Аноним к записи Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Copyright 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-marinovannogo-pertsa-s-chesnokom/

Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Пирожки с колбасой удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу или пикник. Они простые в приготовление, сытные и вкусные.

Форма пирожков с колбасой может быть разной

Рецепт чесночных пирожков с колбасой 

Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
  2. Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
  4. Лук порезать кубиками и обжарить.
  5. Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
  6. Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
  7. Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
  8. Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
  9. Смазать яйцом.

Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.

«Шишки» с колбасой

Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно. А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
  2. Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
  3. Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
  5. Поставить в тепло на 45 мин.
  6. Порезать колбасу тонкими кусочками.
  7. Обмять и разделить на 15 кусочков.
  8. Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.

Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.

В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.

Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.

Смотрите далее: пирожки с курагой

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43800073239/Perets,-marinovannyiy-tselikom-s-chesnokom-i-zelenyu

3 рецепта приготовления маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный болгарский перец с чесноком: быстрый рецепт на зиму без стерилизации Вкусная Кухня

Друзья, в меню заготовок на зиму — очень вкусный рецепт домашней консервации — маринованный болгарский перец с чесноком в масле. Это вкусная, яркая закуска, которая великолепно смотрится на столе, вызывая сильный аппетит у всех едоков.

Рецепт маринованных перцев очень простой и быстрый, так как готовится без стерилизации. Овощная закуска не отнимет у вас много времени — понадобится всего 40 минут.

Годятся любые болгарские перцы, даже не имеющие товарный вид, в нарезке в банке, они смотрятся красиво, а порченный участок всегда можно вырезать. Главное, чтобы плоды были полностью зрелые и мясистые. Если вам нравится буйство красок в банке — используйте разноцветные плоды для закуски.

Давайте смотреть, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму.

Как приготовить маринованный болгарский перец

  1. Болгарский перец окатим водой, очистим от хвостовой части, семян и порубим соломкой.

    Нарезку вы можете выбрать сами, кому то нравятся половинки или четвертинки перцев, а другим — квадратики или колечки.

  2. Опустим нарезанный перец в кипяток и после закипания варим около 10 минут на среднем огне.
  3. За это время подготовим чеснок — освободим дольки от шелухи.
  4. Приготовим маринад: поставим на огонь кастрюльку или сотейник с водой, сахаром, солью и закипятим.
  5. Банки заранее стерилизуем, например, поместив вымытые банки в разогретую до 120 градусов духовку на 7 минут.На дно банки выложим вымытую и порезанную зелень петрушки, душистый перец горошком.Затем уложим нарезанный перец, чередуя его с чесноком.

    Сверху нальем растительное масло и уксус.

  6. Зальем банку с болгарским перцем кипящим маринадом, накроем крышкой (крышки предварительно заливаем крутым кипятком на 5 минут) и закрутим.
    Оставим в перевернутом виде закуску остывать, предварительно укутав в плотную ткань.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком готов, хранить его можно даже при комнатной температуре.

Желаю всем отличных домашних заготовок на зиму и хорошего настроения!

рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/marinovannyiy-bolgarskiy-perets-s-chesnokom-byistryiy-retsept-na-zimu-bez-sterilizatsii

Маринованный болгарский перец

Время приготовления: 1 час Анюта

Маринованный болгарский перец — очень вкусная закуска, причем не обязательно к горячительным напиткам. Такой перчик прекрасно соседствует с картофельным пюре, тушеным мясом и другими не менее вкусными блюдами. А для того чтобы заготовить болгарский перец на зиму вам потребуется минимальный набор ингредиентов и минимальное количество времени, зато в результате максимум удовольствия от поглощения вкуснейшего перчика!

Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом

Рецепт домашних заготовок на конкурс прислала Славяна Протопопова.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму с чесноком и маслом вам потребуются следующие

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • вода — 1 литр,
  • черный молотый перец (или красный) — 0,5 ч. ложки,
  • красный жгучий перец — 1 стручок,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный перец горошком — 5 штук,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло (рафинированное) — 0,5 стакана,
  • уксус (70%) — 1 ст. ложка,
  • соль (без йода) — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Процесс приготовления:

    Приготовление вкусного маринованного перца с чесноком начнем с того, что  промоем перец, удалим из него семена и вырежем плодоножку.

    Затем каждый перчик нарезаем вдоль на полоски, толщину определяйте самостоятельно. Также можно мариновать перец целиком, даже не удаляя семена, но для этого нужно предварительно наколоть его вилкой в нескольких местах.

    Я чаще готовлю перец полосками, его так удобнее кушать.

    Затем перекладываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Банки нужно простерилизовать и положить в них промытый и нарезанный тонкими кружочками жгучий перчик, также в каждую баночку добавляем чеснок, который нарезаем произвольно.

    Как только вода закипит, нужно сразу снять кастрюлю с огня и переложить перец в предварительно стерилизованные банки.

    Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад  для перца до кипения и добавляем уксус.

    Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

    Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

    Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets/

    5 рецептов вкусного маринованного перца

    Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

    После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

    1. Классический маринованный перец с маслом

    Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

    2. Целый маринованный перец

    Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

    3. Маринованный перец с мёдом

    Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

    4. Маринованный запечённый перец

    На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

    5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

    Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

    Маринованный перец с чесноком

    Дорогие читатели!

    Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, частый гость на нашем столе. Перчик, приготовленный таким образов, сделает обед намного аппетитнее, а также подарит нашему организму обилие витаминов, что сделает обед еще и полезным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 кг болгарского перца
    • 300 г чеснока
    • 2 пучка укропа
    • 2 пучка петрушки

    Для маринада:

    • 500 мл воды
    • 300 мл растительного масла
    • 200 мл уксуса (9-ти %)
    • 200 г сахара
    • 100 г соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем толстой соломкой.

    Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

    Укроп и петрушку промываем и режем, но не очень мелко.

    Готовим маринад:

    В кастрюлю вливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    В кипящий маринад добавляем болгарский перец и готовим его 20 минут. Содержимое кастрюли закипело, убавляем температуру и продолжаем варить, периодически перемешивая перец.

    Пока перчик готовится, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем их крышками. Через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Вот и все баночки готовы к использованию.

    Затем добавляем чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.

    В последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. Укроп и петрушку можно добавлять сколько угодно, по вашему вкусу. Зелень добавили, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и плиту выключаем.

    Горячий болгарский перец раскладываем в банки, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем на герметичность.

    Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Хранится он отлично при комнатной температуре. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, так и как дополнение ко вторым блюдом.

    Выход 7 пол-литровых банок.

    Хотите приготовить закуску из болгарского перца за пару минут, тогда вам сюда — Закуска на скорую руку.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/marinovannyj-perets-s-chesnokom.html

    Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

    Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.

    Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

    Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сладкого перца;
    • 150 г пищевой соли;
    • 250 г сахарного песка;
    • 1 ч.л семян горчицы;
    • 200 мл 9% уксуса;
    • 1 головка чеснока;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 2 л воды.

    Приготовление с фото

    Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

    В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

    Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

    После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

    Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

    Рецепт 1: маринованный сладкий перец (пошаговые фото)

    Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

    заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

    • перец сладкий — 3 килограмма;
    • сахар — 1 стакан;
    • соль — 1 столовая ложка с горкой;
    • уксус 6% — 1 стакан;
    • масло растительное — 1 стакан;
    • перец горошком;
    • лавровый лист — 3 штуки;
    • вода — 1 литр.

    Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

    Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

    Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

    Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

    Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

    Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

    Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

    Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

    Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

    Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • 2 кг сладкого перца;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • 200 г сахара;
    • 150 мл 9% уксуса;
    • 50 г чеснока;
    • Горошины черного перца;
    • 50 г соли;
    • 800 мл воды.

    На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

    Пошаговое приготовление

    Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

    Источник: https://profter.ru/vypechka/recept-marinovannogo-perca.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Любимая дача
    Как поливать баклажаны в открытом грунте

    Закрыть