Джем в хлебопечке из яблок

Джем в хлебопечке из яблок

джем в хлебопечке из яблок

Джем делают из яблок, сахара и воды, причем варить его можно из плодов любого сорта, любой степени зрелости, используя даже переспевшие и упавшие с дерева.

Яблоки хорошенько моют проточной водой, для особых случаев применяя щетку, потом вынимают серединку с семенами, очищают от шкурки. Очистки выбрасывать не следует, потому что они, кроме полезных веществ, содержат большое количество пектина, который придает десерту густую консистенцию.

Как сделать отвар из очисток, догадаться легко: их заливают водой, проваривают минут 12–15, процеживают, потом сделанный таким образом отвар используют для варки основного блюда.

Очищенные яблоки измельчают, их можно просто порезать, можно пропустить через мясорубку или потереть на терке. Блендер обычно используют, когда уже фрукты размягчились, перед тем, как сварить до готовности.

Если для приготовления джема используют другие фрукты, то из них вынимают косточки, а цитрусовые еще очищают от белой пленочки, чтобы избежать ненужной горечи.

«Рецепт яблочного джема без консервантов»

Из этого видео вы узнаете, как сделать вкусный и полезный яблочный джем без консервантов.

Рецепты

Вероятно, все знают, как приготовить классический яблочный джем, у каждой хозяйки есть рецепт, доставшийся ей от бабушки. Но многие любят экспериментировать, а яблоки – очень благодарный материал, они прекрасно сочетаются с другими плодами, разными специями. Кроме того, на наших кухнях появляется новая техника, которая, с одной стороны, облегчает работу, а с другой, изменяет вкус привычных десертов. Все это вдохновляет, хочется заготовить на зиму джемы, сваренные по новым рецептам.

Простой

Самый простой, традиционный джем варят из яблок всех сортов. Для него берут:

  • 1 кг подготовленных очищенных яблок;
  • 0,5–1 кг сахара (зависит от сладости фруктов и предпочтений хозяйки);
  • 1,5 стакана воды.

Измельченные плоды кладут в посуду для варки, сверху высыпают сахар, выливают отвар, приготовленный из очисток. На среднем огне растворяют сахар, доводят массу до кипения. Потом уменьшают огонь, приблизительно 30 минут уваривают на маленьком огне до такого состояния, когда сироп становится густым, а кусочки яблок прозрачными.

Время уваривания зависит от сорта яблок и степени их зрелости. Так, Белый налив разваливается минут через 20, а Антоновку придется варить не менее 40 минут. Чтобы десерт из сладких яблок не получился приторным, рекомендуют добавить 2–3 зеленоватых фрукта или сок половины лимона.

Банки нужно подготовить заранее, простерилизовав их любым способом – над паром, в духовке или микроволновке. Горячий джем раскладывают по баночкам, закатывают крышки.

Со сливами

Кислинку, приятный аромат и более яркий цвет придадут десерту сливы. На 1 кг подготовленных яблок берут 1 кг слив, 1 кг сахара, 1,5–2 стакана воды.

Порезанные фрукты без косточек кладут в миску, засыпают сахаром, доливают воду (или отвар из яблочных шкурок), ставят на огонь. После закипания снимают пенку, перемешивают, уваривают до готовности. Размягченные плоды можно измельчить при помощи блендера, а потом еще прокипятить 5 минут, если хочется получить совсем однородную массу.

Чтобы проверить джем на готовность, нужно положить на блюдце ложечку десерта, а потом провести краем ложки посередине – если останется борозда, пора выключать огонь и раскладывать по емкостям.

С ванилином и корицей

Разнообразить яблочное лакомство позволит добавление ванили и/или корицы. Корица очень органично сочетается с яблоками, а ваниль вызывает ассоциацию со вкусным сладким десертом еще до дегустации.

Щепотку ванили бросают за 5–10 минут до окончания варки, тогда же можно положить и молотую корицу, а можно с самого начала бросить целую палочку, проварить ее вместе со всей массой, а перед расфасовкой вынуть.

Эти пряности обычно вызывают ощущение сладости, поэтому сахара кладут несколько меньше, чем без них. Очень приятный аромат придаст цедра лимона или апельсина, ее добавляют с начала варки.

В хлебопечке

Современные хлебопечки имеют режим «Джем», этим обязательно нужно воспользоваться. В форму достаточно положить 0,5 кг измельченных фруктов, 1 стакан сахара, 2 ложки лимонного сока, поместить форму в агрегат, включить режим на 1,5 часа. После этого можно вынимать форму с готовым десертом, перекладывать его в баночку.

В мультиварке

Чашу мультиварки нужно заполнять не более чем на ⅓, например в 5-литровую чашу «Редмонд» можно положить 700 г яблок, 400 г сахара, 1 стакан воды.

Мультиварку выставляют на режим «Тушение» на 1 час, после этого еще на 15 минут на режим «Выпечка», клапан для выхода пара открывают или вынимают совсем, если есть такая возможность.

За это время необходимо несколько раз отрыть, проверить, перемешать, снять пенку. Еще горячий готовый джем перекладывают в подготовленную баночку, плотно закрывают.

Без сахара

Не всем людям можно есть много сахара, а вот вкусный и очень полезный яблочный джем, особенно зимой, принесет пользу всем без исключения. Поэтому его можно сварить совсем без сахара. Для этого 1 кг яблок заливают 200 мл воды, проваривают до мягкости, протирают через сито, потом уваривают до загустения на медленном огне.

Горячую массу раскладывают по баночкам, накрывают крышками, помещают в большую кастрюлю с горячей водой, доходящей банкам «до плечиков», стерилизуют в кипящей воде не менее 20 минут, после чего закатывают крышки, убирают на хранение. Рекомендуется на дно кастрюли под банки положить полотенечко, но главное, проследить, чтобы вода не была холоднее самих баночек с джемом.

Конечно, этими примерами не исчерпывается перечень возможных вариантов. Очень вкусный джем получается с фруктами, которые созревают одновременно с яблоками, его варят с абрикосами, персиками, грушами.

Интересную горчинку придает джему брусника, нежность – апельсин, а аромат обогащают мята, бадьян, вишневые листья.

Апельсин разбирают на дольки, очищают белой пленочки, режут на кусочки, соразмерные яблочным, закладывают варить с самого начала. А вишневые листья бросают за 15 минут до окончания варки, а потом вынимают.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/dzhem-v-hlebopechke-iz-yablok.html

Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях

джем в хлебопечке из яблок

Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов. Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом.

Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение. Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов.

Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма.

Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века.

А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Яблочный джем: рецепт с фото

  1. Берем примерно 10-12 яблок. Их количество зависит от размера. В конечном итоге должно получиться 0,5 кг очищенных и порезанных яблок.

    Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок

  2. Очищаем яблоки от кожуры.

    Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян

  3. Режем яблоки на мелкие кусочки.

    Разрезаем яблоки на небольшие дольки

  4. Когда на весах появилась отметка 500 г, яблок для джема достаточно. Чем четче мы будем выполнять требования рецепта, тем вкуснее получится яблочный джем в хлебопечке.

    Следите за точной дозировкой ингредиентов — так удастся получить самый сбалансированный вкус

  5. Теперь высыпаем в форму одну треть яблок.

    В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок

  6. Посыпаем немного сахаром.

    Добавляем часть сахара

  7. Поливаем лимонным соком. Сок тоже нужно распределить на 3 части.

    Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части

  8. Затем высыпаем вторую часть яблок.

    Всыпаем еще треть яблок

  9. Посыпаем еще сахаром и лимонным соком.

    Снова доавляем немного сахара и лимонного сока

  10. Добавляем оставшиеся яблоки, сахар, лимонный сок и встряхиваем форму.

    В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты

  11. Ставим форму в хлебопечку.

    Помещаем чашу в прибор

  12. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и отдыхаем час двадцать.

    Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут

  13. Когда хлебопечка подала сигнал об окончании работы, можно достать форму и убедится, что джем яблочный, рецепт которого описан выше, уже готов и радует своим ароматом домочадцев.

    Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.

Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.

Польза яблочного джема

Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках.

Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод.

Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.

Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.

С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один.

Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом.

Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/yablochnyj-dzhem-v-xlebopechke-v-domashnix-usloviyax/

Джем в хлебопечке

джем в хлебопечке из яблок

Многие хлебопечки оснащены режимом «Джем» или «Варенье», поэтому приготовить джем в хлебопечке не составит особого труда. Рецептами джема в хлебопечке поделится со своими читателями Страна Советов.

Приготовить джем в хлебопечке совсем просто: достаточно подготовить продукты (фрукты или ягоды, сахар, лимонный сок или кислоту), загрузить их в контейнер хлебопечки, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Умная программа сама определит продолжительность и условия приготовления джема, и через некоторое время вы сможете наслаждаться вкусным свежеприготовленным джемом.

Однако у некоторых хозяек могут вызвать замешательство пропорции продуктов. Сколько именно сахара, лимонного сока и других ингредиентов нужно брать из расчета на определенное количество фруктов и ягод? Специально для них мы публикуем несколько готовых рецептов, которые помогут сделать джем в хлебопечке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать помидоры черри на зиму в банках

Клубничный джем

Как приятно выпить чая с душистым клубничным джемом! Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, возьмите:

  • 500 г клубники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки. Ягоды, сахар и лимонный сок складываем в форму, перемешиваем — и можно готовить джем.

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем хорош тем, что его можно готовить круглый год, продукты для этого нужны будут следующие:

  • апельсины — 500 г
  • апельсиновая цедра — 80 г
  • сахар — 3/4 ст.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Апельсины очищаем, удаляем косточки, очищаем мякоть от пленки и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, закладываем в хлебопечку, готовим в режиме «Джем».

Яблочный джем

В яблоках много пектина (желирующего вещества), поэтому джем из них получается что надо. Возьмите такие продукты:

  • 450 г яблок
  • 450 г сахара
  • 20 мл лимонного сока

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Резать нужно помельче, чтобы яблоки успели развариться. Уложив яблоки в контейнер хлебопечки, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и готовим джем в соответствующем режиме.

Джем из персиков (абрикосов)

Это джем можно готовить как из персиков, так и из абрикосов, можно попробовать сделать ассорти. На 350 мл джема требуются:

  • свежие персики или абрикосы без косточек — 400 г
  • сахар — 3/4 ст.

Моем персики или абрикосы, разрезаем на половинки и при необходимости даем подсохнуть. Складываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и готовим, как и другие джемы.

Грушевый джем

А еще можно приготовить джем в хлебопечке из груш. Ингредиенты потребуются следующие:

  • груши — 500 г
  • сахар — 500 г
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Груши режем на крупные дольки, удаляем семена и кладем в контейнер. Добавляем сахар (если не любите очень сладкий джем, можете положить меньше, чем указано в рецепте) и лимонную кислоту, дальше все стандартно.

Хозяйке на заметку

Джем в хлебопечке можно готовить только из свежих ягод и фруктов, замороженные (особенно нежные, такие как клубника, малина и черника) использовать нельзя: джем будет иметь слишком жидкую консистенцию, скорее напоминая ягодный сироп, чем джем.

Лимонную кислоту (лимонный сок) добавляют для того, чтобы цвет получившегося джема был ярким.

В некоторых фруктах и ягодах содержится мало желирующего вещества пектина, поэтому для того чтобы джем имел необходимую желеобразную консистенцию, можно при закладке продуктов добавить в контейнер готовый яблочный пектин. Он должен продаваться в крупных супермаркетах.

После варки джема обязательно нужно тщательно промыть контейнер вашей хлебопечки, чтобы в дальнейшем при приготовлении хлеба не возникло никаких проблем.

Приятного аппетита!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/6362-dzhem-v-khlebopechke.html

Яблочный джем в хлебопечке — Готовим дома

Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов.

Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение.

Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов.

Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.

История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма.

Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века.

А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.

Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.

Яблочный джем в хлебопечке

» Разное » Яблочный джем в хлебопечке

20.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблочный джем идеально подходит для различных начинок в пироги, бисквиты, булочки, блины. По консистенции он напоминает варенье, только гуще. Яблочный джем содержит много пектина, который способствует выведению из организма человека вредных веществ, а также нормализует выработку холестерина. Этот джем считается низкокалорийным продуктом, особенно изготовленный из сладких яблок, т.к. содержание сахара в нем наименьшее. Для более долгого хранения яблочный джем закатывают в банки или закрывают полипропиленовыми крышками и хранят в холодном месте. Этот натуральный продукт без консервантов и без красителей — отличный вариант десерта, как для детей, так и для взрослых.

Самый простой вариант приготовления яблочного джема – это в хлебопечке.

Ингредиенты:
— яблоки (очищенные) – 500 грамм;
— сахар – 200 грамм.

Для начала надо выбрать красивые яблоки. Я беру яблочки не жесткие, а наоборот очень мягкие, из такого сорта яблок, получается более нежным.

Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Затем тщательно очистить их от шкурки и сердцевины. Делается это для того, что бы повидло было более нежное и однородное. После этого яблоко нарезаем мелкой соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Все зависит от того какой консистенции яблочный джем вы хотите получить и любите употреблять.

Затем все нарезанные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки. Объем яблок не должен занимать всю чашу. Максимальная до отметки максимум.

После этого в чашу равномерно добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и от предпочтений.

Слегка потрясите чашу, чтоб сахар распределился по яблочкам.

Затем чашу с нашим содержимым ставим в хлебопечку. Выбираем тот режим, который нам нужен, в данном случае это «джем». Нажимаем кнопку запуска и время пошло. Я готовлю яблочный джем в хлебопечке «Domus». Время приготовления джема у данной модели – 1 час 30 минут. Как только время приготовления истекло, хлебопечка подает сигнал об окончании процесса. Яблочный джем готов.

После всего этого джем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем или закрываем крышками.

Джем готов к употреблению или хранению. Хранить лучше в закрытом от прямых солнечных лучей света и в прохладном месте. Сортов яблок, из которых готовят яблочные джемы, много и на любой вкус. Более кислыми получаются джемы из антоновки, аниса, соответственно сахара в таких джемах больше.

Если готовить такой джем из сорта яблок белого налива, то сахара потребуется меньше, т.к. яблоки слаще. Приготовление яблочного джема в хлебопечке очень удобно, так как не обязательно находиться дома в данный момент и нет необходимости следить за процессом, тем самым экономите время.

А на вкус и внешний вид это блюдо просто восхитительное.

Приятного аппетита.

namenu.ru

рецепт на зиму с фото пошагово

Если вы ищете максимально простой рецепт приготовления вкусной фруктовой добавки на зиму, попробуйте яблочный джем в хлебопечке на зиму. Ингредиенты нужны самые простые, вкус и аромат готового джема будет напрямую зависеть от вкуса самих фруктов. Если хотите получить джем с консистенцией, приближенной к однородной, нужно яблоки в таком случае не нарезать, а натирать на терке. Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 700 г сахара,
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Яблоки можно взять любого сорта. Если они будут кисло-сладкие, то придется увеличить количество сахара, а если очень сладкие, то немного уменьшить. Конечно, не стоит брать кислые яблоки – вкус джема в таком случае сложно предугадать. Тщательно вымойте фрукты.

https://www.youtube.com/watch?v=um0uXWNftRI

Разрежьте яблоки на несколько частей. По желанию кожуру можно срезать, особенно, если она жесткая или с повреждениями. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Сложите кусочки яблок в чашу хлебопечки.

Теперь насыпьте в чашу хлебопечки сахар и лимонную кислоту. Закройте крышку и установите режим Варенье (Джем). Обычно этот режим длится 60-80 минут.

Пока варится джем, стерилизуйте над паром или в духовке баночки. Крышки проварите в течение 10 минут. После звукового сигнала разложите ароматный джем по банкам, плотно закрутите или закатайте крышками. Укутайте одеялом на пару суток.

Спустя пару дней джем в баночках можно переставить в прохладное темное место. Такой джем можно подавать как дополнение к десерту, к выпечке, а также можно использовать его в качестве начинки для пирогов, или вкусных пирожков, которые готовятся за 15 минут.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

рецепт с фото, секреты приготовления и использования

пошаговый рецепт с фото

Для изготовления джемов спелые и слегка примятые яблоки являются желанным вариантом. Яблочная мякоть при тепловой обработке быстро приобретает однородную структуру и прекрасно желируется. Семенные коробочки следует предварительно удалить. Трудоемкую очистку кожуры поможет ускорить бланширование плодов в течение нескольких минут: мелкая нарезка не обязательна.

Вкус готового джема обогащают корицей, лимонным соком или цедрой любого цитруса. Сроки и условия сохранности лакомства зависят от количества использованного сахара. Закладка на длительное хранение предполагает стерильность банок и крышек.

Приготовление

1. Самое главное – это выбрать яблоки. Чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится джем. А вот если фрукты немного переспели, то в этом нет ничего страшного – для джема такие плоды отлично подойдут. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем на крупные куски.

2. Измельчаем. Самый простой и быстрый способ – это воспользоваться блендером или кухонным комбайном с подобной функцией. Конечно, можно натереть их на крупной терке или даже воспользоваться ножом, но учитывайте, что это займет немного больше времени на подготовку.

3. Перекладываем измельченные яблоки в хлебопечку, сверху обязательно должно остаться достаточно места: при закипании джем обязательно немного поднимется.

4. Засыпаем сверху сахаром. Если яблоки слишком сладкие, количество сахара можно уменьшить или даже добавить чайную ложку лимонного сока, ориентируйтесь на свой вкус.

5. Выставляем на хлебопечке режим «Джем» и оставляем готовится примерно на час.

6. Через час смотрим, еще раз пробуем на сахар и, если хотите особого аромата, добавляем щепотку корицы. Оставляем в хлебопечке еще на 30-40 минут.

7. Вкусный и ароматный джем из яблок готов! Можно его остудить и сразу подавать к столу. Очень хорошо готовить джем с вечера, тогда на завтрак у вас будет готово ароматное лакомство.

8. Джем хранится довольно долго сам по себе, но лучше заранее позаботиться о правильной заготовке. Простерилизуйте банки, для этого их необходимо сначала тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком. Также обработайте и крышки. Еще горячий джем разливаем по банкам, сразу же герметично закрываем и даем остыть при комнатной температуре.

Такой яблочный джем останется свежим и ароматным, даже если вы откроете баночку на январские праздники или в любой холодный день, когда захочется побаловать себя ароматом лета.

Джем из яблок: как приготовить яблочный десерт в мультиварке, хлебопечке на зиму

Джем делают из яблок, сахара и воды, причем варить его можно из плодов любого сорта, любой степени зрелости, используя даже переспевшие и упавшие с дерева.

Яблоки хорошенько моют проточной водой, для особых случаев применяя щетку, потом вынимают серединку с семенами, очищают от шкурки. Очистки выбрасывать не следует, потому что они, кроме полезных веществ, содержат большое количество пектина, который придает десерту густую консистенцию.

Как сделать отвар из очисток, догадаться легко: их заливают водой, проваривают минут 12–15, процеживают, потом сделанный таким образом отвар используют для варки основного блюда.

Очищенные яблоки измельчают, их можно просто порезать, можно пропустить через мясорубку или потереть на терке. Блендер обычно используют, когда уже фрукты размягчились, перед тем, как сварить до готовности.

Если для приготовления джема используют другие фрукты, то из них вынимают косточки, а цитрусовые еще очищают от белой пленочки, чтобы избежать ненужной горечи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны на зиму тройка

Яблочное варенье в хлебопечке

Яблочное варенье в хлебопечке получается ароматным и очень вкусным. Вы спросите: а почему именно хлебопечка? Не знаю, просто захотелось разнообразия, а тут как раз купили с мужем недорогую печь по акции в магазине бытовой техники и я узнала, что в ней можно не только выпекать хлеб, но и готовить вкуснейшее варенье. Или джем — кому как нравится. Я расскажу, как варить из яблок именно варенье, а если кто-то в комментариях поделится рецептом джема, буду очень благодарна.

Для данного вида заготовки постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но достаточно плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным — красивые мелкие кубики яблок в густом мармеладном сиропе. Конечно, можно не изощряться, а нарезать плоды кусочками произвольного размера и формы, но мне нравится именно так.

Массу яблок я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если фрукты достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного яблочного варенья на зиму, сваренного в хлебопечке.

«Приготовление яблочного джема в хлебопечке»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного яблочного джема в хлебопечке.

«Золотые» рецепты

Существует много оригинальных рецептов джема в хлебопечке, которые позволяют на выходе получить сладкое лакомство. Рассмотрим самые распространенные и изысканные рецепты, по которым не составит труда сделать вкусный десерт.

Черничный джем

Черника содержит много натурального пектина, поэтому без труда желируется, становится почти мармеладной. При готовке по этому рецепту требуется мало сахара, но недостаток сладости в готовом продукте ощущаться не будет. Из 500 г ягоды получается 180 мл джема. Лимон можно исключить.

Ингредиенты:

  • черника – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Чернику промыть, удалить хвостики и мусор.
  2. Опустить ягоду, лимонный сок и сахар в кастрюльку хлебопечки, перемешать.
  3. Запустить режим «Джем», варить до готовности.
  4. Готовый продукт остудить, переложить в стерильные банки.

Из сирени

Удивительно, но из цветов сирени можно сварить нежную сладкую массу с цветочным ароматом, которая по вкусу напоминает гречишный мед. Цветы требуются свежие, без признака увядания.

Для приготовления нужно:

  • 0,5 кг цветов сирени;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 0,5 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать цветочки, отделить имеющийся мусор, веточки.
  2. Опустить в кипяток ⅓ цветов. Выключить плиту, дать отвару настоятся. Процедить.
  3. ⅔ цветков перемешать с сахаром. Добавить отвар, выжатый лимонный сок.
  4. Выложить массу в емкость хлебопечки, варить в нужной программе до консистенции жидкого меда.
  5. Готовый десерт можно хранить при комнатной температуре.

Из крыжовника

Рецепт лакомства из крыжовника привлечет внимание любой хозяйки. Этот десерт очень полезен, быстр в приготовлении, долго хранится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Отобрать хорошие ягоды, удалить хвостики, веточки, промыть, просушить.
  2. Наколоть ягодку зубочисткой для выхода сока.
  3. В ягодную массу добавить сахар, оставить на 5 часов.
  4. Перемолоть ягоды блендером.
  5. Поместить смесь в хлебопечку, готовить в режиме «Джем».
  6. Готовый продукт перелить в стерилизованную тару, закатать, укутать.

Инжирный

Инжирный джем душистый, его можно подавать к чаю, использовать как начинку для выпечки, а еще это хорошее дополнение к сыру.

Компоненты:

  • инжир свежий – 1 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • пектин – 10 г.

Что касается приготовления:

  1. Инжир вымыть, просушить. Удалить стебельки.
  2. Разрезать на дольки.
  3. Снять с лимона цедру, выдавить сок.
  4. Ягоды выложить в большую кастрюлю. Засыпать сахаром, дать настоятся.
  5. Добавляем к массе пектин, лимонную цедру и сок.
  6. Можно добавить пару ложек воды, чтобы масса не получилась слишком густой.
  7. Перекладываем в емкость хлебопечки. Варим в соответствующей программе.
  8. Джем можно убрать на длительное хранение в погреб.

Клубничный

Клубничное лакомство готовится из самой распространенной ягоды, которая наверняка есть в саду у каждой хозяйки. Рецепт считается одним из простых и «ленивых».

Понадобится:

  • клубника свежая – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • сок и цедра одного лимона.

Рецепт пошагово:

  1. Клубнику промыть, удалить зеленые хвостики.
  2. Лимон промыть, снять цедру, надавить сок.
  3. Положить в чашу устройства, добавить сахар, сок и цедру лимона.
  4. Выбрать нужный режим, варить до загустения.
  5. Хранить в холодильнике.

Чтобы придать изысканный вкус, добавляем немного молотой корицы.

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для получения густоты джема используется агар-агар. В отличие от желатина его можно кипятить и варить. Агар не имеет специфического запаха, а сваренный с ним продукт не тает при комнатной температуре.

Ананасовый джем можно употреблять как обычное варенье, добавлять в выпечку, делать десерты.

Продукты:

  • ананас свежий – 1 кг;
  • сахар – 450 г;
  • агар-агар – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Почистить ананасы. Вырезать твердую серединку.
  2. Нарезать мякоть кубиками.
  3. Положить массу в емкость, засыпать сахаром. Оставить на ночь.
  4. Измельчить ананасы блендером, чтобы убрать лишнюю грубость.
  5. Перелить массу в чашу хлебопечки, добавить агар-агар и варить в нужном режиме.
  6. Разложить ананасовую массу по банкам, хранить в холодильнике.

Из ревеня с лимоном и имбирем

Многолетняя трава подходит в качестве ингредиента для варенья ничуть не хуже, чем ягоды или фрукты, к тому же она имеет много полезных свойств. Имбирь придает пряный имбирный вкус лакомству.

Для рецепта потребуется:

  • молодые стебли ревеня – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • имбирь сушеный – ⅓ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить стебли ревеня от волокон. Нарезать полосочками.
  2. Выложить в кастрюлю. Можно немного измельчить блендером.
  3. Добавить сахар, воду, сок лимона, имбирь. Перемешать.
  4. Смесь положить в форму хлебопечки, выставить соответствующий режим. Включить.
  5. Разложить готовый десерт по сухим баночкам. Хранить в прохладном месте.

Советы хозяйкам

Нельзя класть в форму хлебопечки большее количество ягод, чем указано в инструкции, прилагаемой к вашей модели устройства.

Если количество ягод и фруктов недостаточно для приготовления джема по рецепту, можно использовать очищенные, мелко нарезанные спелые яблоки, чтобы восполнить недостаток.

В хлебопечке готовить только свежие ягоды и фрукты. Замороженные использовать не допускается. Иначе масса будет напоминать ягодный сироп.

Лимонный сок или кислоту добавляют для того, чтобы цвет джема был ярким.

После варки джема тщательно промыть чашу хлебопечки, чтобы при готовке других блюд не возникало проблем.

Приготовление джема пользуется большой популярностью из-за легкости приготовления и огромной вариации рецептур. Такое варенье можно сварить с добавлением моркови, киви, лимона.

Употреблять джем можно с чаем, кофе, тостами, намазывать на хлеб, использовать как начинку в пироги. Это отличный ингредиент для изысканных десертов.

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/dzhem-v-hlebopechke-iz-yablok.html

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Ингредиенты:• подготовленные яблоки – 500 г;• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);

• лимонная кислота.

Джем в хлебопечке — рецепт. Джем из яблок в хлебопечке

У вас есть хлебопечка, и вы давно задумываетесь о том, ? Это отличная идея, ведь вам не придется долго стоять у плиты следить за тем, чтобы ваш любимых джем не подгорел.

Как приготовить джем в хлебопечке рецепт.

Ингредиенты: — фрукты либо ягоды – 500 г — сок лимона – столовая ложка

— сахар – 155 г

Приготовление: 1. Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.

2. Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.

3. В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму. 4. Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».

5. Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!

Как приготовить джем в хлебопечке советы.

1. Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2. Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.

в хлебопечке.

Ингредиенты: — сахар, клубника – по 350 г — половинка лимона

— вода кипяченая – три столовые ложки

Приготовление:
1. Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2. Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3. Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.

Для изготовления джемов спелые и слегка примятые яблоки являются желанным вариантом. Яблочная мякоть при тепловой обработке быстро приобретает однородную структуру и прекрасно желируется. Семенные коробочки следует предварительно удалить. Трудоемкую очистку кожуры поможет ускорить бланширование плодов в течение нескольких минут: мелкая нарезка не обязательна.

Вкус готового джема обогащают корицей, лимонным соком или цедрой любого цитруса. Сроки и условия сохранности лакомства зависят от количества использованного сахара. Закладка на длительное хранение предполагает стерильность банок и крышек.

Этапы приготовления

Абрикосы вымыть и обсушить.

Установить контейнер в хлебопечку, выставить режим «Варенье», закрыть крышку. Внимательно прочитайте инструкцию к своей хлебопечке, на какой объем варенья (джема) она рассчитана. Если объем будет превышен, при кипении джем может убежать, залить хлебопечку внутри и пригореть.

В моей хлебопечке режим «Варенье» длится 1 час 5 минут. По истечении этого времени у нас готово абрикосовое варенье, его можно горячим разлить по банкам.

Однородную массу снова перелить в хлебопечку и включить режим «Варенье» еще раз.

Готовность можно проверить на сухой тарелке — капля джема не должна растекаться.

Готовый горячий абрикосовый джем, сваренный в хлебопечке, разлить по стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный и ароматный джем из абрикосов с лимоном готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Джем — любимое лакомство для многих детей и взрослых. В хлебопечке он готовится быстро и получается очень вкусным. Оригинальные рецепты приготовления джема ждут вас ниже.

Рецепт джема в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Клубничку моем и обрываем хвостики. В кастрюлю от хлебопечки выкладываем ягоды и высыпаем стакан сахарного песка. Для тех, кто любит сладкое можно добавить сахара чуть больше. Для того чтобы цвет получился ярким, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, это придаст джему красивый вид. Закрываем крышку и выбираем нужный режим. После окончания программы джем готов, можно его скушать сразу, а можно оставить на зиму, для этого разливаем его в баночки и ставим в холодное место.

Яблочный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Яблоки моем, вычищаем семечки, если у яблок кожа грубая – чистим и нарезаем тонкими кусочками. Из лимона выжимаем сок, на мелкой терке можно натереть цедру для запаха.

В чашу кладем яблоки, выливаем сок и засыпаем сахар. Включаем и выставляем режим «Джем».

Джем, приготовленный в хлебопечке можно использовать сразу. Если хотите сохранить на зиму , то нужно перелить в стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Лимонный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Лимоны хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на пять, после нарезаем их дольками и очищаем от косточек. Укладываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и добавляем . Готовим джем в соответствующем режиме до готовности.

Как приготовить абриксовый джем в хлебопечке?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 г;
  • сахар – 240 мл.

Приготовление

Абрикос моем и вынимаем косточки, выкладываем в хлебопечку и засыпаем сахаром. Выбираем программу «Джем» и нажимаем «Пуск». Готовое лакомство разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Джемы в хлебопечке лучше готовить из свежих фруктов и ягод, если использовать фрукты замороженные, джем получится слишком жидкий и будет напоминать скорее сироп.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лук порей заготовка на зиму

Апельсиновый джем в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Очистим апельсины от кожуры, нарежем дольками и выложим в чашу хлебопечки. Затем нальем туда воду, добавим сахар и лимонную кислоту, в самом конце крахмал. Емкость нужно встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Джем». Спустя один час, выключаем прибор и разливаем готовый джем по баночкам.

Когда в руки кулинару попадает свежая клубника, вопрос о том, что с ней делать, не стоит вообще. Но остро становится другая проблема: что именно приготовить? Это будет или, может быть, ? Но сегодня мы опять обратимся к теме заготовок и приготовим клубничный джем в хлебопечке по нашему рецепту с фото.

Если у вас есть на кухне такая помощница, как хлебопечь, обязательно следует приготовить в ней клубничный джем в сезон сбора этих ягод. Джем получается сочным, тягучим и густым, а аромат этого лакомства разносится по всему дому.

Джем из клубники можно сразу же закупорить в банки после его приготовления в хлебопечи, а можно и подать к блинам, обмазать им бисквитный пирог и т.д. – по вашему желанию.

Если вы хотите получить джем густой, плотный, за 2 минуты до выключения прибора добавляем в чашу пектин или агар-агар (но не раньше, иначе ягодная масса может подгореть).

В зависимости от природной сладости ягод и личных предпочтений варьируем необходимое для варки количество сахара.

Чтобы приготовить клубничный джем в хлебопечке, понадобится:

  • 700 г ягод клубники;
  • 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа);
  • 200 г сахарного песка.

Клубничный джем в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

Для джема выбираем домашнюю клубнику, а не магазинную или из супермаркета – она более мягкая, но насыщена вкусом и ароматом. Промываем ее в воде и удаляем с каждой ягоды хвостики.

Выкладываем промытую клубнику в чашу хлебопечки. Туда же всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо последней можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же заменить его апельсиновым, в крайнем случае.

Чашу помещаем в хлебопечь и выбираем в меню режим «Джем». В зависимости от модели техники время приготовления может колебаться от 1 часа до 1,5 часов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами – джем доварит хлебопечка уже без вашего участия.

Как только раздастся звуковой сигнал – клубничный джем полностью готов. Чтобы добиться более густой консистенции, еще раз включаем этот же режим и нажимаем кнопку «Пуск» — из джема получится плотный конфитюр.

Перекладываем готовый клубничный джем из хлебопечки в баночки, используя для этого силиконовую лопатку. Если джем консервировать не планировалось, то после остывания баночки храним в холодильнике. Если же он предназначен для консервации, сразу же после приготовления джем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Источник: https://peakangle.ru/dzhem-v-hlebopechke---recept-dzhem-iz-yablok-v-hlebopechke/

Джем из яблок в хлебопечке

пошаговый рецепт с фото

Для изготовления джемов спелые и слегка примятые яблоки являются желанным вариантом. Яблочная мякоть при тепловой обработке быстро приобретает однородную структуру и прекрасно желируется. Семенные коробочки следует предварительно удалить. Трудоемкую очистку кожуры поможет ускорить бланширование плодов в течение нескольких минут: мелкая нарезка не обязательна.

Вкус готового джема обогащают корицей, лимонным соком или цедрой любого цитруса. Сроки и условия сохранности лакомства зависят от количества использованного сахара. Закладка на длительное хранение предполагает стерильность банок и крышек.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 0,5 кг

Джем яблочный

Много вкусных заготовок готовят из яблок. Особенно популярны заготовки в которых вкладывается мало усилий и времени. К числу подобных заготовок относится яблочный джем, рецепты которого рассмотрим ниже.

Яблочный джем в домашних условиях

  • Время приготовления — 1 час 15 минут.
  • Порции — 3 л.

Яблочный джем по этому рецепту можно приготовить из упавших и разбитых яблок, смешав их с красивыми и крепкими фруктами. Джем получается довольно густым, с золотисто — оранжевым цветом. А если у вас нет подходящего помещения для хранения, не беспокойтесь – джем хорошо хранится в холодильнике.

Совет: не варите лакомство очень долго, так как он может стать липким, что не характерно для джема.

Совет: убедитесь, что в мисочке не появился свободной жидкости. Если появится излишняя жидкость нужно добавить еще яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки (падалица) 1 кг;
  • Яблоки (хорошие) 1 кг;
  • 1 кг сахарного песка;
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем упавшие и побитые яблоки, нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки. Заливаем водой, так чтобы вода полностью закрыла фрукты и ставим на мелкий огонь. Варим 15-20 минут, пока масса не станет мягкой.
  2. Процеживаем фрукты при помощи сита, в полученный сок добавляем сахар и ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим в протяжении 30 минут.
  3. Пока сироп готовится подготавливаем хорошие яблоки. Промываем, очищаем от косточек, удаляем кожицу и пропускаем через крупную терку. Добавляем полученную массу к готовому сиропу. Ставим кастрюлю на мелкий огонь постоянно перемешивая доводим массу до кипения и варим около 20 минут.
  4. За несколько минут до готовности добавляем корицу по вкусу и раскладываем готовый джем в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой.

Простой рецепт яблочного джема

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • стакан воды;
  • килограмм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Промываем, очищаем яблоки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Насыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Доводим массу до кипения и варим около 30 минут.
  3. Варенье будет гуще, если его готовить на сильном огне.
  4. Готовый десерт в горячем состоянии разливают в стерилизованные банки и закрывают. Желательно хранить в прохладном месте.

Рецепт с корицей и ванилью

Как сделать яблочное варенье с особым вкусом? Только один маленький ингредиент может резко изменить вкус лакомства. Чтобы получить яблочный джем с особым, необычным вкусом, нужно добавить в него щепотку корицы и ванилина. Для приготовления нам понадобятся:

  • килограмм яблок;
  • килограмм сахара;
  • полстакана воды;
  • молотая корица и ванилин.

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем яблоки. Отпускаем через мясорубку. Разливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем в воду и ставим на мелкий огонь.
  2. Варим массу в течение 30 минут на мелком огне, постоянно перемешивая.
  3. Через 30 минут добавляем сахар, ваниль и корицу и продолжаем варить джем еще 30 минут.
  4. Горячий джем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой.

Джем из яблок и дыни

Попробуйте удивить своих гостей, родственников и друзей этим волшебным и ароматным яблочное-дынным вареньем. Благодаря потрясающему дуэту основных ингредиентов сладость настолько вкусна, что вы облизываете пальцы!

Более того, получается очень красиво. Броский янтарно-золотой цвет нельзя пропустить даже в черной кладовой! Попробуйте приготовить яблочное варенье с дыней по обычному предложенному рецепту — и вы все увидите сами!

Компоненты:

  • Яблоки — 600 г;
  • Дыня — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем дыню, разрезаем, извлекаем середину с косточками, удаляем шкурку, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем и промываем яблоки, удаляем шкурку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешиваем кусочки яблок и дыни.
  4. Добавляем в кастрюлю сок ½ лимона.
  5. Туда же посыпаем необходимое количество сахара.
  6. Оставляем фрукты на 20-30 минут, для выделения сока.
  7. Через 30 мин. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 30 минут, постоянно перемешивая.
  8. Оставляем массу остыть 60 минут.
  9. Протираем массу при помощи дуршлага.
  10. Полученную массу снова ставим на плиту и варим в течении полутора часа.
  11. Разливаем готовый джем по банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем с корицей и лимоном

Такой джем нужно готовить из сладких яблок, например, польских, потому что кислые требуют больше сахара, что не слишком экономично и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает неописуемым ароматом и восхитительным вкусом, который понравится даже гурманам. Кухонный комбайн, блендер и микроволновка значительно облегчат задачу.

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки — 1 кг;
  • Лимон — 1-2 шт.;
  • Корица молотая — 1 ч. Л;
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и лимон в холодной воде.
  2. Удаляем кожицу яблок, извлекаем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Совет: чтобы джем получился быстрее, вы можете пропустить яблоки через терку или нарезать их с помощью кухонного комбайна.
  4. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем кусочки яблок, лимонный сок и корицу. Тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на мелкий огонь, и варим пока кусочки фруктов не станут мягкими.
  6. Когда яблока будет достаточно мягкой, убираем от огня и взбиваем массу блендером до получения однородной консистенции.
  7. Полученную массу снова ставим на плиту и варим 1 минуту.
  8. Совет: при желании вы можете положить готовое варенье в микроволновку на 5 минут. Приготовленные сладости можно употреблять сразу после приготовления, когда они полностью остынут.
  9. Если варенье готовится к зиме, мы заранее стерилизуем банки с крышками, а затем раскладываем в них готовый джем.

Конфитюр из яблок с желатином

Конфитюр является разновидностью джема с добавлением желирующих веществ. Для этого вида джема вам понадобится быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 лайм или половина лимона;
  • 600 гр Сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка растворимого желатина.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки нарезают небольшими кубиками или соломкой. Отправляем кусочки яблок в кастрюлю, к ним добавляем корицу, сок лимона, имбирь, посыпаем сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим на плиту и варим течение часа. Смешиваем желатин с водой, растворяем на водяной бане.
  3. Добавляем желатинную смесь в готовый комфитюр, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем без сахара

Если вы на диете, вы можете приготовить яблочное варенье без сахара. Для этого рецепта необходимо выбирать яблоки сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Моем яблоки, удаляем семена, кожуру можем оставить. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем яблоки водой и отправляем на плиту.
  2. Варим яблоки до мягкого состояния. Оставляем массу остыть, пропускаем через сито.
  3. Полученную массу варим до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем с апельсином

Яблочный конфитюр с апельсином поможет вспомнить о радостном лете. Такое лакомство порадует не только родных, но и гостей.

Ингредиенты:

  • красные яблоки — 3 кг;
  • сладкий песок — 2 кг;
  • теплая вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 800 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем и сушим яблоки. Избавляемся от кожуры, удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Посыпаем кусочки в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  3. Промываем апельсин, очищаем от цедры. Цедру измельчаем ножом, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Процеживаем яблоки, отмеряем 500 мл. настоя. В кастрюлю смешиваем яблоко, настой, мякоть апельсина, цедру и сахар.
  5. Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до готовности, раскладываем по стерилизованным банка.

Рецепт яблочного джема через мясорубку

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Промываем яблоки, извлекаем шкурку. Нарезаем на мелкие кусочки, а шкурку отвариваем в воде, отвар сливаем, шкурки измельчаем в блендере.
  2. Перемалываем кусочки в мясорубке.
  3. В полученное пюре добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Удаляем яблоки с кожуры, семян и перегородок. Разрезать на кусочки, шкурки не выбрасывайте! Варить их в воде. Процедите бульон, и измельчите шкурки в блендере.
  5. Измельчите кусочки яблока в мясорубке, используя самую маленькую решетку.
  6. Ставим пюре на плиту туда же отправляем отвар шкурок, мелкие шкурки и варим 30-40 минут.

Джем готов!

Рецепт для хлебопечки

Вам не нужно готовить яблочное варенье на плите, если на кухне есть хлебопечка. Техно новинка помогает больше, чем когда-либо, если у вас нет времени для кулинарного творчества.

Быстрое приготовление в хлебопечке не получится, но руки освободятся от постоянного перемешивания.

Ингредиенты для 0,5 кг яблок:

  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пара листьев свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Промытые фрукты нарезают на ломтики, удаляя семена.
  2. Натереть кусочки на терке для достижения однородности или измельчить с помощью блендера.
  3. Посыпать яблоки лимонным соком, добавить мяту, посыпать сахаром. Пюре перекладывается в хлебопечку, устанавливается режим «Джем».
  4. Время изготовления 1 час 20 минут.

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/zagotovki/dzhem-yablochnyy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача
Сорт крупных яблок

Закрыть