Перец на зиму с аспирином

Перец на зиму с аспирином

перец на зиму с аспирином

Перец для фаршировки зимой покупать не обязательно — можно собрать урожай осенью и заготовить несколько банок про запас, чтобы даже посреди зимы можно было достать банку и порадовать домашних вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Существует несколько рецептов приготовления перцев для последующей фаршировки:

  • в рассоле;
  • с аспирином;
  • с чесноком;
  • с растительным маслом.
    Показать всё Чтобы в дальнейшем без проблем нафаршировать перец начинкой, необходимо аккуратно удалить семена из каждого плода, вымыть оставшийся перец и проварить его в обычной воде в течение пяти минут. Вываренный перец выкладывается в заранее простерилизованные банки и заливается рассолом (в воду, в которой варили овощи, добавляется соль и пара ложек 9%-го уксуса). Перец укладывается очень аккуратно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с начинением овощей фаршем.

    Консервирование перца в рассоле

    Самый популярый среди рецептов перца для фарширования на зиму — перец в рассоле. Овощи закатываются точно так же, как обычные огурцы и помидоры. Ингредиенты для рассола (из расчета на три килограмма среднего болгарского перца):

    • растительное масло — примерно 0,25 литра;
    • вода — 0,75 литра;
    • четверть стакана соли;
    • 25 граммов сахара;
    • лавровый лист — 2-3 шт;
    • черный перец — 5 горошин приправы;
    • четверть стакана уксуса (концентрация уксуса — 9%).

    Предварительная обработка перца для фарширования на зиму заключается в аккуратном удалении семян без разрезания самого плода. Все ингредиенты, собранные для рассола, соединяются в одной большой кастрюле, и ставятся на средний огонь до вскипания. После этого в рассол кладется перец и оставляется примерно на три минуты. Проваренный перец плотно закладывается в банки, заливается горячим рассолом, после чего его можно закатать.

    Перец с аспирином

    Лекарства можно использовать не только по прямому назначению — обычный аспирин вполне может стать отличной альтернативой стандартным способам консервирования перца на зиму. Данный рецепт подразумевает закатку без уксуса — отличный вариант, если данный ингредиент по каким-либо причинам нельзя использовать.

    Для консервации понадобится только перец, вода, аспирин и соль. В две кастрюли заливается вода (одну можно подсолить по вкусу). Из перца также аккуратно удаляются семена, после чего плоды провариваются пять минут. Заранее простерилизованные банки выставляют на стол, укладывают в них перец и добавляют по таблетке аспирина на литровую банку. Для заливки используется обыкновенная вскипяченая вода, безо всяких специй. Перчики закатываются и укутываются в тепло до полного остывания.

    Рецепт с чесноком

    Для фаршировки перца на зиму с чесноком нужно брать чуть больше специй. Помимо обычного рассола в литровую банку нужно будет положить:

    • черный перец — 5 горошин;
    • лавровый лист — два-три листика;
    • зубчик чеснока;
    • немного семян укропа (необязательный ингредиент, добавляется по желанию).

    Если перец по данному рецепту готовится впервые, можно поделить банки пополам и в некоторые добавить семена укропа, а в остальные — нет. В рассол, помимо обычного уксуса и столовой ложки соли, можно добавить две столовые ложки сахара.

    Все специи укладываются на дно банки, на них кладется заранее отваренный перец. Уксусная эссенция добавляется только в самом конце, перед закатыванием банки, в количестве 4-5 капель на литр. Закатывать и укутывать заготовки нужно как обычно.

Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем по карману платить 50-100 рублей за одну перчинку. А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

Консервированный перец в рассоле

6 кг. болгарского перца

Рассол:

Вода — 1,5 литра0,5 литра растительного масла1/2 стакана соли50 гр. СахараЛавровый лист — 3 штукиЧерный перец — 10 горошин

1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

Перец для фарширования на зиму

Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

Консервированный перец целый

Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перцаВода — 150 мл.Соль — 15 граммов

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки — на 20-30 минут

Консервированный перец

Для 3-х литровой банки:

Перец болгарский — 3 кг.

Рассол:

Вода — 5 стаканов1 стакан уксуса 9%Сахар — 1 стаканРастительное масло — 1 стакан

Соль — 3 столовые ложки

Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.

Перец для фарширования

Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком — 5 штукЛавровый лист — 2 штукиЧеснок — 1 зубчик

Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода — один литр2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)Соль — 1 столовая ложка

Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа).

Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку.

Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

8 литров воды4 стакана сахара2 стакана солиМасло растительное — 1 стакан

1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Перец болгарский
томатный сок (узнайте, как приготовить томатный сок)

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена.

В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха.

Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода — 1 литрСахар — 70 граммовСоль — 35 граммов

Лимонная кислота — 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые — на двадцать минут, трехлитровые — на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Горький перец для закуски под водочку

Горький стручковый перец

Специи на литровую банку:

Соль — 1 чайная ложка
1/2 чайной ложки эссенции

Обрабатывайте перец в резиновых перчатках.

Перец помойте, удалите семена, сложите в посуду и залейте кипятком, положите под тяжелый гнет на четыре-пять часов чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, уложите в банки перчик, добавьте специи и залейте кипятком. Стерилизуйте 30 минут, закрутите, укутывать не нужно.

Горький маринованный перец

Для любителей горького перца предлагаем венгерский рецепт (по отзывам получается очень вкусно).

В идеале для этого рецепта лучше использовать сорт перца, который называется яблочная паприка. Это мясистый перец по форме напоминающий яблоки. Если такой перец не найдете, используйте обычный горький стручковый перец, но можно и со сладкой паприкой сделать.

Ингредиенты:

Острый стручковый перец

Рассол:

Вода — 1 литрСахар — 7-8 столовых ложек200-250 мл. уксуса 9%Соль — 3 столовые ложки

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы по карельский на зиму самый вкусный

1 таблетка аспирина

Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.

Маринованный горький перец

На литровую банку:

Горький перец — стручковыйЧеснок — 4-5 зубчиковСоль — 1,5 чайной ложкиЧерный перец — 5-6 горошин70%-ная Уксусная эссенция — 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)Лавровый лист — 2 листика

Укроп (для засолки)

Приготовление:

Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета.

В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод. Перец получается просто изумительно вкусный

Перец получается просто изумительно вкусный, особенно его оценят любители острых закусок.

Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.

Острый перчик «Чили» на зиму

Ингредиенты:

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/perets-na-zimu-s-aspirinom.html

Перец на зиму — пальчики оближешь

перец на зиму с аспирином

Родиной любимого всеми болгарского перца являются тропические районы Америки, где овощ произрастает в диком виде. В настоящее время его выращивают повсеместно – на всех континентах. Болгарский перец очень популярен в кулинарии. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, фаршируют, запекают, маринуют на зиму.

Однако, болгарский перец славится не только своими гастрономическими качествами. Нельзя не отметить благотворное влияние этого овоща на организм. Например, в болгарском перце красного цвета – высокое содержание аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом веществе, достаточно съесть один овощ.

Жёлтые и оранжевые сорта перца рекомендуется употреблять при анемиях. Также регулярное употребление овощей цвета солнца – это профилактика инфаркта и инсульта. А вот зелёный перец славен тем, что вещества, входящие в его состав, помогают очищать клетки печени от вредных веществ.

Давайте готовится к зиме вместе! Предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших заготовок на зиму из болгарского перца.

:

Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь

Вкусно, просто, быстро – этот рецепт специально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркие летние дни. Всё, что от вас требуется – подготовить сладкий перец, желательно разных цветов, и сварить маринад. Ещё совсем немного времени уйдёт на то, чтобы закатать перец в банки. На этом процесс приготовления аппетитной закуски окончен.

Консервированный перец получается кисло-сладким на вкус. Прекрасно сочетается с мясом и отварным картофелем. Попробуйте обязательно! Получается действительно вкусно – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский (жёлтый, красный) – 5 килограмм
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Вода 2 литра
  • Столовый уксус 9% — 200 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Чёрный и душистый перец горошком – по 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки

Процесс приготовления:

Данное количество перца рассчитано на 5 литровых банок. Подготовим их заранее – вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим в течение пяти минут.

Приступим к консервации. Сначала подготовим перец – очистим от семян, вымоем, разрежем вдоль на четыре части. Если перец слишком крупный, то делим на шесть частей.

Теперь готовим маринад. В двух литрах холодной воде растворяем соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.

После закипания, выливаем уксус, масло, добавляем специи и пряности. Тщательно перемешиваем.

Половину подготовленного сладкого перца кладём в маринад. Перемешиваем и варим ровно 8 минут.

Перец (без маринада) выкладываем в банки.

Теперь сварим оставшуюся половину перца и также, через восемь минут, разложим по банкам.

Плотно укладывать перец в банки не стоит. Кладите столько, сколько помещается с первого раза.

Заливаем банки с перцем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем.

Сладкий консервированный перец на зиму готов! Вот так быстро можно получить очень вкусную закуску. Приятных заготовок!

Перец для фарширования на зиму рецепт

Фаршированный перец – блюдо очень популярное на наших столах. Однако, зимой достать свежий перец иногда бывает трудно. Поэтому лучше запастись им заранее, в сезон овощей и фруктов. Для этой цели перец можно заморозить, но он занимает много места в морозильной камере, и в больших количествах его не заготовишь.

Лучше всего перец для фарширования консервировать в банках. Приготовление такой заготовки не требует много времени. Зато зимой, когда нафаршируешь такой перец, у вас всегда будет лето на столе. Давайте начнём!

Список ингредиентов на 2 трёхлитровые банки:

  • Перец сладкий – 3,5 килограмма
  • Вода — 4 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан

Процесс приготовления:

Помоем и аккуратно, стараясь не повредить, очистим перец от семян.

Для рассола, накипятим воду, добавим стакан сахара, 3 столовые ложки (с горкой) соли. Перемешиваем и добавляем масло с уксусом.

В кастрюлю с рассолом закладываем половину перца.

На одну трёхлитровую банку обычно требуется 18 – 20 перчин.

Кипятим овощи 7 – 10 минут. Время от времени, всплывающий перец, осаживаем ложкой.

После чего выкладываем перец слоями, стараясь, чтобы не было пустот, в подготовленные банки. Заливаем рассолом.

Всю процедуру повторяем с оставшимся перцем и рассолом. После чего банки закатываем. Хорошо укутываем банки в перевёрнутом виде. После полного остывания убираем в кладовую.

Маринованный перец на зиму простой рецепт

Эта простая и вкусная заготовка обязательно понравится любителям пикантных овощных закусок. Яркие кусочки болгарского перца в ароматном маринаде прекрасно держат форму, а нежный вкус напоминает о летних деньках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сушить малину в домашних условиях

Простота этого рецепта заключается в том, что перец маринуется без стерилизации. При чём банки прекрасно хранятся даже в условиях обычной городской квартиры. Давайте начнём, и вы сами убедитесь, что рецепт простой и очень вкусный.

Список ингредиентов:

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 литр
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 3 столовые ложки (без горки)
  • Растительное масло (без запаха) – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 миллилитров

Процесс приготовления:

Очищенный перец нарезаем дольками.

Подготавливаем банки. На данное количество перца нам понадобятся 3 банки по 500 миллилитров.

Банки обязательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.

На дно каждой банки кладём маленький лавровый лист, зубок чеснока.

Готовим маринад. Берём большую кастрюлю (чтобы впоследствии в неё поместился весь перец), наливаем воду, ставим на плиту. Добавляем туда перец, сахар, соль, растительное масло и уксус. Даём маринаду закипеть.

В кипящий маринад выкладываем перец. Кипятим 5 минут. Перец должен равномерно провариться, поэтому пару раз его нужно будет аккуратно, стараясь не сломать, перемешать.

После чего раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Старайтесь разложить перец по банкам, как можно быстрее. Тогда зимой он будет более крепким и хрустящим.

Каждую банку переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. Перец готов! Надеюсь, этот рецепт вам понравился и был полезным и интересным. Приятных заготовок!

Перец для фарширования на зиму-рецепт с аспирином

Любите побаловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Тогда вам стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки закрывают перец с уксусом, другие предпочитают вариант со стерилизацией. Каждая выбирает то, что ей по душе.

Откройте для себя рецепт приготовления этой заготовки с аспирином. При минимальных затратах времени и средств, эффект удивителен – перец получается практически как свежий, прекрасно сохраняя не только внешний вид, вкусовые качества, но и полезные свойства.

Список ингредиентов на литровую банку:

  • Болгарский перец – 1 килограмм (10 штук)
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 2 таблетки

Перец с аспирином на зиму

перец на зиму с аспирином

Перец для фаршировки зимой покупать не обязательно — можно собрать урожай осенью и заготовить несколько банок про запас, чтобы даже посреди зимы можно было достать банку и порадовать домашних вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Существует несколько рецептов приготовления перцев для последующей фаршировки:

  • в рассоле;
  • с аспирином;
  • с чесноком;
  • с растительным маслом.
  • растительное масло — примерно 0,25 литра;
  • вода — 0,75 литра;
  • четверть стакана соли;
  • 25 граммов сахара;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • черный перец — 5 горошин приправы;
  • четверть стакана уксуса (концентрация уксуса — 9%).

Предварительная обработка перца для фарширования на зиму заключается в аккуратном удалении семян без разрезания самого плода. Все ингредиенты, собранные для рассола, соединяются в одной большой кастрюле, и ставятся на средний огонь до вскипания. После этого в рассол кладется перец и оставляется примерно на три минуты. Проваренный перец плотно закладывается в банки, заливается горячим рассолом, после чего его можно закатать.

Перец с аспирином

Лекарства можно использовать не только по прямому назначению — обычный аспирин вполне может стать отличной альтернативой стандартным способам консервирования перца на зиму. Данный рецепт подразумевает закатку без уксуса — отличный вариант, если данный ингредиент по каким-либо причинам нельзя использовать.

Для консервации понадобится только перец, вода, аспирин и соль. В две кастрюли заливается вода (одну можно подсолить по вкусу). Из перца также аккуратно удаляются семена, после чего плоды провариваются пять минут. Заранее простерилизованные банки выставляют на стол, укладывают в них перец и добавляют по таблетке аспирина на литровую банку. Для заливки используется обыкновенная вскипяченая вода, безо всяких специй. Перчики закатываются и укутываются в тепло до полного остывания.

Рецепт с чесноком

Для фаршировки перца на зиму с чесноком нужно брать чуть больше специй. Помимо обычного рассола в литровую банку нужно будет положить:

  • черный перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — два-три листика;
  • зубчик чеснока;
  • немного семян укропа (необязательный ингредиент, добавляется по желанию).

Если перец по данному рецепту готовится впервые, можно поделить банки пополам и в некоторые добавить семена укропа, а в остальные — нет. В рассол, помимо обычного уксуса и столовой ложки соли, можно добавить две столовые ложки сахара.

Все специи укладываются на дно банки, на них кладется заранее отваренный перец. Уксусная эссенция добавляется только в самом конце, перед закатыванием банки, в количестве 4-5 капель на литр. Закатывать и укутывать заготовки нужно как обычно.

Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем по карману платить 50-100 рублей за одну перчинку. А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца . Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок .

Консервированный перец в рассоле

6 кг. болгарского перца

Рассол:

Вода — 1,5 литра0,5 литра растительного масла1/2 стакана соли50 гр. СахараЛавровый лист — 3 штукиЧерный перец — 10 горошин

1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

Перец для фарширования на зиму

Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

Консервированный перец целый

Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перцаВода — 150 мл.Соль — 15 граммов

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки — на 20-30 минут

Консервированный перец

Для 3-х литровой банки:

Перец болгарский — 3 кг.

Рассол:

Вода — 5 стаканов1 стакан уксуса 9%Сахар — 1 стаканРастительное масло — 1 стакан

Соль — 3 столовые ложки

Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.

Перец для фарширования

Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком — 5 штукЛавровый лист — 2 штукиЧеснок — 1 зубчик

Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода — один литр2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)Соль — 1 столовая ложка

Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа).

Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку.

Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

8 литров воды4 стакана сахара2 стакана солиМасло растительное — 1 стакан

1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Перец болгарский
томатный сок (узнайте, как приготовить томатный сок)

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена.

В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха.

Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

Перец салатный

Болгарский перец

Заливка:

Вода — 1 литрСахар — 70 граммовСоль — 35 граммов

Лимонная кислота — 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые — на двадцать минут, трехлитровые — на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Горький перец для закуски под водочку

Горький стручковый перец

Специи на литровую банку:

Соль — 1 чайная ложка
1/2 чайной ложки эссенции

Обрабатывайте перец в резиновых перчатках.

Перец помойте, удалите семена, сложите в посуду и залейте кипятком, положите под тяжелый гнет на четыре-пять часов чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, уложите в банки перчик, добавьте специи и залейте кипятком. Стерилизуйте 30 минут, закрутите, укутывать не нужно.

Горький маринованный перец

Для любителей горького перца предлагаем венгерский рецепт (по отзывам получается очень вкусно).

В идеале для этого рецепта лучше использовать сорт перца, который называется яблочная паприка. Это мясистый перец по форме напоминающий яблоки. Если такой перец не найдете, используйте обычный горький стручковый перец, но можно и со сладкой паприкой сделать.

Ингредиенты:

Острый стручковый перец

Рассол:

Вода — 1 литрСахар — 7-8 столовых ложек200-250 мл. уксуса 9%Соль — 3 столовые ложки

1 таблетка аспирина

Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.

Маринованный горький перец

На литровую банку:

Горький перец — стручковыйЧеснок — 4-5 зубчиковСоль — 1,5 чайной ложкиЧерный перец — 5-6 горошин70%-ная Уксусная эссенция — 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)Лавровый лист — 2 листика

Укроп (для засолки)

Приготовление:

Для консервирования выбирайте перец с толстыми стенками. Моим больше понравился горьий перец зеленого цвета.

В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод. Перец получается просто изумительно вкусный

Перец получается просто изумительно вкусный, особенно его оценят любители острых закусок.

Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.

Острый перчик «Чили» на зиму

Ингредиенты:

Источник: https://dacha.yarfotograf.ru/perec-s-aspirinom-na-zimu/

Болгарский перец на зиму с аспирином: для фаршировки, для начинки, целиком

1 В первую очередь необходимо запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перцы следует перебрать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и других изъянов. Их необходимо тщательно промыть. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать плодовые ножки. Очистить перцы от семян и перегородок, используя чайную ложку. Сложить перцы в большую миску.

2 В кастрюлю влить воду. Добавить соль по вкусу. Перемешать, довести воду до кипения на среднем огне. Опустить в кастрюлю несколько перчиков (в зависимости от объема емкости). Варить овощи 3 мин, крупные – 5 мин. Перцы пару раз перемешать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно проварились.

3 Готовые перчики выложить на тарелку. Дальше необходимо приготовить емкость для консервации. Следует выбрать целую банку без сколов и трещин. Железная крышка для закрутки должна быть новой, с плотно прилегающей резинкой. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно натереть порошком банку и крышку, а затем смыть все проточной водой. Простерилизовать стеклянную емкость на пару или в духовке. Крышку прокипятить в воде 5 мин.

4 В подготовленную емкость нужно плотно уложить перцы. Чтобы в банку влезло больше овощей, из них можно сформировать стопочки, засовывая перчики один в другой. В емкость с овощами добавить таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 л). Овощи можно закатывать в банки разного объема, главное – соблюдать пропорцию. Тогда ваши перчики простоят долго и не испортятся.

5 В чистую кастрюлю необходимо влить воду. Довести ее до кипения. Добавлять какие-нибудь специи не стоит. Влить кипяток в банку с перцами, наполнив емкость до краев. Закатать ее герметично крышкой, используя ключ.

Аккуратно перевернуть горячую банку. Поставить емкость на теплое одеяло и укутать ее. Оставить перцы остывать на всю ночь. Заготовку для фаршированного перца нужно хранить в прохладном месте.

По такому рецепту вы сможете сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.

Приготовление

  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 153
  • автора 7
  • Рецепты 7
    Просмотров — 21116 Комментариев — 7 Оценок — 0 Нравится — 0
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Мариш, у нас врачи детям до 12 лет категорически запрещают давать аспирин. В любом виде. И каждый раз, когда с ними связываешься, напоминают.

Нашла в нете и это ссылка одна из многих.

Почему нельзя давать аспирин детям?

Вы наверное уже слышали, что врачи не рекомендуют давать аспирин детям – так как это может привести к синдрому Рейе. Однако, есть ещё много людей которые ничего незнают не только о синдроме Рейе, но и плохо себе представляют что такое аспирин и что с ним делать.

Синдром Рейе встречается довольно редко и сам по себе не является заразным заболеванием. Синдром Рейе обычно возникает тогда, когда против вирусного заболевания детям дают препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. И хотя этим синдром Рейе можно заболеть в любое время года, обычно он бывает в январе, феврале и марте – когда люди борются против гриппа, простуды и ветряной оспы. Чаще всего синдром Рейе поражает детей в возрасте от 4 до 12 лет и очень редко взрослых или младенцев.

В исследованиях учёных выявлена связь между аспирином и синдромом Рейе. Современная медицина рекомендует родителям не давать детям до 12 лет аспирин или другие препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. В этой ситуации рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом, ибупрофеном или другими жаропонижающими средствами и лекарствами. Хранение аспирина в недоступном для детей месте, как впрочем и других лекарств, поможет избежать больших неприятностей.

Первый признак синдрома Рейе, как правило рвота, которая начинается от трех до семи дней после появления у ребёнка вируса таких заболеваний как например ветряная оспа или грипп. Рвота обычно усиливается в течение следующих 8 – 12 часов. Ребенок при этом может выглядеть вялым и очень сонным. Это признаки того, что ваш ребенок нуждается в немедленной медицинской помощи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда в январе солить капусту

На втором этапе, дети могут быть агрессивными, капризными. Может появится дезорентация, например дети могут не понимать где они находятся. Вполне возможны судороги или даже кома. Если у вашего ребенка имеется любой из этих признаков, срочно вызывайте скорую помощь.

При возникновении синдрома Рейе, жир начинает накапливаться в печени (и других органах) и создаётся избыточное давление на головной мозг. Поскольку синдром Рейе может быть ошибочно принят за другие, похожие по симптомам болезни, драгоценное время для лечения может быть упущено. Если синдром Рейе определён рано, ребенок имеет гораздо больше шансов выздороветь.

Если болезнь не определена сразу и она прогрессирует, необходимо срочное лечение, хотя вероятность смерти очень высока. Быстрая диагностика и лечение являются ключевым фактором в последующем выздоровлении Вашего ребёнка. Но самое главное, всего вышесказанного можно избежать, если только не давать аспирин детям.

Да, тут о лечении. Но. Заставляет задуматься.
Уксус и лимонная кислота не так страшны. Да и есть много рецептов, где и они не нужны.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин – такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра – как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

В кастрюле приготовим маринад – к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Заготовка целого перца для фарширования на зиму в морозилке

Фаршированные перцы – одно из любимейших блюд нашей кухни. Но с поздней осени и до самого лета цены на эти овощи очень высокие, поэтому немногие могут себе позволить покупать их в межсезонье. Что же предпринять? Конечно, сделать заготовки перца на зиму для фаршировки! Запасливые хозяйки используют разные способы, как это сделать. Мы предложим несколько вариантов. Выбирайте тот, что подойдет больше. А возможно, вы захотите испробовать все.

Перец замороженный

Самый простой способ сохранения перца на зиму – заморозка. Его можно заготовить как половинками, так и целый на фаршировку. А позже достать в любой момент, добавить начинку и приготовить.

Совет: для размягчения перцы можно поставить в микроволновую печь на 7-8 минут.

Точно так же замораживают овощи и половинками, чтобы их можно было приготовить в запеченном виде. После оттаивания продукт сразу пригоден для приготовления любимого блюда.

Перец, консервированный с аспирином

Если у вас мало места в морозильной камере, тогда перец на зиму для фарширования можно заготовить в банках. Благодаря отсутствию уксуса он будет похож по вкусу на свежий. А аспирин добавляется в качестве консерванта. Пропорции даны исходя из расчета на две 3-литровые банки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 40

Энергетическая ценность

  • калорийность – 24 ккал;
  • жиры – 0 г;
  • белки – 1.3 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте банки. Наиболее безопасным средством для дезинфекции будет обычная пищевая сода. Вытрите емкости насухо и поставьте в духовку, которую затем включите на 140 градусов. После достижения нужной температуры подержите банки в течение четверти часа, а затем выключите нагрев. Не открывайте дверцу хотя бы еще 15 минут, чтобы резкий перепад температуры не повредил стекло.
  2. Поставьте кипятиться воду для заливки перцев.
  3. Для консервации выберите ровный перчик, можно разноцветный. Главное, чтобы плоды были блестящими, неповрежденными, и без темных пятен. Вырежьте верхнюю часть и хорошо вычистите внутри. Промойте тщательно каждый плод и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.
  4. Поварите их не более 5 минут, а затем выньте и сразу складывайте в банки. Положите в каждую емкость по 3 таблетки аспирина. Залейте кипятком до самого верха.

    Ошпарьте крышки и закатайте банки с перцами.

  5. Консервирование будет без стерилизации, поэтому содержимое нужно сохранить горячим как можно дольше. Поставьте банки на деревянную доску горловинами вниз и хорошо заверните в плотное покрывало. Через сутки-полтора, когда консервация остынет, унесите ее в подвал.

Совет: воды может понадобиться немого больше или меньше, в зависимости от того, сколько перчиков поместится в банку, поэтому лучше вскипятите около 5 л.

Когда вы захотите приготовить фаршированные перцы, просто достаньте их из банки и положите в середину начинку, а затем готовьте, как обычно.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Это традиционный способ консервирования. Блюдо будет иметь особый, пикантный вкус. В рецепте указано приблизительное количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Для фарширования удобно использовать сорта перца с плоской нижней частью, они более устойчиво размещаются в кастрюле.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Капуста с Аспирином на зиму: 6 вкусных пошаговых рецептов маринования

Капуста – овощ, который является любимцем многих не только благодаря своему впечатляющему составу полезных соединений, но и благодаря массе вариантом обработки этого продукта в кулинарии. Капусту тушат, варят, запекают вместе с другими овощами, жарят, а также используют в качестве основного ингредиента для вкусных заготовок.

Хороший пример капуста на зиму в банках с аспирином, блюдо, рецепт которого должен присутствовать в записной книжке любой хозяйки.

Выбор и подготовка капусты для засолки

Для засолки берут зимние сорта капусты. К ним относятся среднеспелые и поздние: Юбилейный Семко, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Агрессор F1, Амагер 611, Валентина F1, Зимовка 1474, Колобок F1.

Поздние сорта убирают после первых заморозков. Именно легкий мороз придает капустным листьям особую сочность и хруст.

Совет! При покупке вилок сдавливают руками. Наличие характерного хруста говорит о том, что кочан крепкий и годится для заготовки.

Перед засолкой с кочана обязательно снимают верхние покрывные листья. Они непригодны для засолки, даже если хорошо выглядят.

Рекомендуют вилок разрезать пополам, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых внутри и подгнивших листьев.

Совет! При обнаружении насекомых и слизней половинки кочана опускают в подсоленную воду на 2-3 минуты. Вся живность всплывает на поверхность.

Кочерыжку удаляют. Но в некоторых рецептах она нужна, чтобы в процессе обработки листья не распадались.

Какая капуста подойдет

Для рецепта подходит свежая, не порченная и не гнилая капуста. Кочаны должны быть плотными, крепкими, с сочными, не смятыми листьями, без явного поражения вредителями.

Для маринования подходит как привычная белокочанная, так и пекинская, цветная и салатная капуста.

Белокочанная

Самый привычный и проверенный вид капусты для маринования на зиму. Для этого ее как шинкуют, так и натирают на терке, из других овощей добавляют лук, чеснок, морковь. Выбирают среднепоздние или поздние сорта, имеющие намного больший срок хранения, чем ранние.

Пекинская

Она обладает более приятной на вкус, нежной структурой, чем белокочанная, и маринуется намного быстрее. Ее заготавливают как нарезанной полосочками, так и крупными кусками. Один из самых популярных, распространенных рецептов – «капуста по-корейски».

Для мариновки выбирают упругие, крепкие, сочно-зеленые кочаны.

Цветная

Маринованная, хрустящая пекинская капуста используется для приготовления пикантных салатов, как гарнир ко многим блюдам (особенно мясным) и является питательной, оригинальной закуской. Для приготовления выбирают крепкие, плотные, не начавшие цвести кочаны, без следов поражения вредителями и гнилью.

Салатная

Она похожа на обычную, квашеную, но значительно вкуснее, более сочная и хрустящая. Ее готовят из нашинкованной белокочанной капусты с добавлением моркови, чеснока, лука и растительного масла. Сейчас все популярнее использование листовой (салатной капусты), к примеру, как листовая пак-чой или кудрявая – кале, грюнколь.

Источник: https://profter.ru/drugoe/recept-kapusty-s-aspirinom.html

Перец на зиму для фарширования с аспирином – Перец для фарширования на зиму с аспирином

Если вы любите фаршированные перцы, то вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.

Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.

Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 9-10 шт болгарского перца;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином: 

Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.

В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 — 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 — 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.

Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.

В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.

Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Воду в кастрюле,  в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.

И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.

Укутываем «шубой» — теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.

Храним перец для фарширования на зиму с аспирином в темном прохладном месте.

Советы и рекомендации:

Перец для этого вида консервации выбираем ровный, конусообразной формы (сорта типа «Белозерка» и «Молдова»). Перцы желательно отбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы у них было одинаковое время бланширования.

Перец для фарширования на зиму с аспирином

4.3 (85%) 4 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe-2/perec-na-zimu-dlya-farshirovaniya-s-aspirinom-perec-dlya-farshirovaniya-na-zimu-s-aspirinom.html

Как закатать на зиму перец с аспирином для фаршировки

Приготовление перца на зиму для фарширования с аспирином вне зависимости от выбранного рецепта имеет некоторые тонкости, которые желательно учесть.

Для этой заготовки можно выбирать плоды любого сорта и цвета, ориентируясь на собственный вкус. Главное, чтобы они были свежими, целыми, без повреждений и признаков гниения. Желательно, чтобы у них была плотная толстая шкурка.

Плоды, впоследствии предназначенные для фарширования, обычно предполагается закрывать в банках целиком. Вначале следует тщательно промыть их, а затем аккуратно, не разрезая на части, удалить из каждого плодоножку и семена.

Сделать это можно двумя способами:

  1. При помощи небольшого острого ножа следует проделать надрезы по контуру плодоножки. После этого ее легко получится извлечь.
  2. Можно удалить плодоножку и не используя нож. Для этого ее нужно осторожно, также по контуру, вдавить внутрь руками, отделяя от плотной мякоти овоща, а затем за «хвостик» вытащить наружу.

Для заготовки нужно выбрать красивые плоды без изъянов и аккуратно удалить плодоножки

После извлечения плодоножки овощи необходимо еще раз промыть водой, теперь уже и изнутри, следя, чтобы в середине не осталось семян.

Далее подготовленные очищенные плоды необходимо опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, добавив туда несколько горошин черного перца и лавровый лист. Эти консервы в дальнейшем не подвергают стерилизации, поэтому данный шаг необходим.

Совет! Если подобрать для консервирования разноцветные перцы, заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.

Классический рецепт болгарского перца на зиму с аспирином несложен в приготовлении и никогда не подводит. В холодное время года такие плоды хороши не только в фаршированном виде, но и в качестве ингредиента салатов и овощных закусок.

Перец болгарский (средний) 25-27 шт.
Аспирин 3 таблетки
Лавровый лист 1 шт.
Специи (черный, душистый перец) Несколько горошин
Зелень (укроп, петрушка) По желанию

Приготовление:

  1. Овощи подготовить – промыть, удалить плодоножки с семенами.
  2. Вымыть и простерилизовать трехлитровые банки и крышки. На дно каждой емкости уложить специи и лавровый лист.
  3. Погрузить плоды в кипяток и бланшировать 5 минут.
  4. При помощи шумовки вытащить их из воды в отдельную чистую тару.
  5. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложить их по банкам, располагая кверху отверстиями.
  6. Добавить в каждую банку аспирин. Залить кипятком до самого верха.
  7. Герметично закатать заготовку и укутать до полного остывания.

Для классического рецепта можно брать плоды любого сорта и цвета

Важно! Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка.

Можно также заготовить этот овощ на зиму в маринаде – с солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. В данном случае ацетилсалициловая кислота выступит в роли консерванта, избавляя от необходимости дополнительно стерилизовать банки с заготовкой в кипящей воде.

Перец болгарский 1,5 кг
Вода 1,5 л
Сахар 50 г
Соль 50 г
Уксус (9%) 50 мл
Аспирин (таблетки) 3 шт.

Приготовление:

  1. Целые плоды вымыть, аккуратно удалить плодоножки и очистить от перегородок и семян.
  2. Уложить срезами вверх в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную.
  3. Заполнить емкость кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Затем воду слить, растворить в ней соль, сахар и снова довести до кипения на огне.
  5. Положить в банку аспирин и залить уксус. Сверху заполнить горячим маринадом.
  6. Закупорить крышкой, аккуратно перевернуть вверх дном и оставить на ночь остывать, обернув теплым одеялом.

Аспирин, добавленный в банку с заготовкой, служит консервантом, сохраняющим цвет, форму и вкус овоща

Консервированный перец для фаршировки с аспирином в рассоле

Перец для фаршировки на зиму с аспирином может быть законсервирован и в рассоле. В данном случае все составляющие заливки объединяют в кастрюле и доводят до кипения, а затем в этой жидкости проваривают очищенные плоды.

Перец болгарский 2 кг
Соль 2 ст. л.
Вода 3-4 л
Аспирин (таблетки) 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный (горошек) 10 шт.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и удалить плодоножки.
  2. В широкой кастрюле вскипятить воду для рассола с добавлением черного перца, соли и лаврового листа.
  3. Поочередно, в несколько приемов, погрузить подготовленные плоды в кипящий рассол и проварить 5 минут.
  4. Вынуть их в чистую миску, дать слегка остыть.
  5. Заполнить плодами стерильную трехлитровую банку (для удобства можно вкладывать их один в другой).
  6. Залить сверху рассолом, вложить аспирин и закатать прокипяченными крышками.
  7. Банки укутать и дать полностью остыть.

Очень хорошо получается перец, консервированный с добавлением аспирина в рассоле

Замечание! Для приготовления рассола следует брать только каменную соль.

Перец для начинки на зиму с аспирином и чесноком

Для большей остроты вкуса заготовки можно добавить к перцу, консервированному на зиму с аспирином, несколько долек чеснока.

Перец болгарский (небольшой) Столько, сколько поместится в литровую банку
Вода 1 л
Аспирин 1 таблетка
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Перец, вымытый и очищенный от сердцевинок, бланшировать 3-5 минут в емкости с кипящей водой.
  2. На дно стерильных банок объемом 1 л уложить специи и порезанный дольками чеснок.
  3. Плотно наполнить банки слегка остывшими плодами.
  4. Из соли, сахара и воды приготовить рассол. Вскипятить его, влить в банки и дать постоять под крышками 10 минут.
  5. Рассол слить, дать ему повторно закипеть. Добавить в банку аспирин. Влить рассол и закатать консервы.

Совет! По желанию можно добавить в банки с этой заготовкой семена укропа.

Самый простой вариант заготовки перца на зиму для последующей начинки не предполагает ничего лишнего, понадобятся только сами плоды, аспирин и вода для заливки.

Перец болгарский 4 кг
Аспирин 3 таблетки
Вода Около 5 л

Приготовление:

  1. Промытые, очищенные и проваренные 5 минут в кипятке плоды плотно уложить в стерильную трехлитровую банку.
  2. Добавить аспирин.
  3. Залить кипящей водой и закатать крышками.
  4. Дать остыть, перевернув и укутав в плотную ткань.

Банкам желательно дать полностью остыть, аккуратно перевернув их кверху дном

Еще один вариант простого рецепта перца, заготовленного на зиму с ацетилсалициловой кислотой, показан в видео:

Сырой перекрученный перец на зиму с аспирином

Перец с аспирином не обязательно консервировать целиком. По такой методике можно запасать впрок не только основу для фарширования и салатов. Из болгарского перца получится очень вкусная заготовка на зиму с аспирином, если провернуть сырые плоды через мясорубку вместе с томатами, острым перцем и чесноком.

Перец болгарский 1 кг
Томаты 4 кг
Горький перец 3-5 шт.
Чеснок 400 г
Аспирин 5 таблеток
Соль По вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть и просушить на бумажных полотенцах.
  2. Очистить от плодоножек. Из перцев удалить семена. Чеснок очистить от шкурки.
  3. Пропустить овощи через мясорубку.
  4. Досолить по вкусу полученное пюре.
  5. Растолочь в порошок таблетки аспирина и добавить в перетертые овощи.
  6. Разложить заготовку по небольшим стерильным банкам. Плотно закрутить их крышками, которые предварительно обдали кипятком.

В пюре тоже можно добавить аспирин в качестве консерванта

Совет! Томаты для этой закуски лучше брать не очень сочные, так как масса не уваривается, и ее консистенция может получиться слишком жидкой.

Домашние заготовки с добавлением аспирина из целых плодов сладкого перца, предварительно бланшированных в кипятке, могут храниться при комнатной температуре. Ацетилсалициловая кислота не позволяет развиваться в продукте бактериям и грибковым культурам. Хранить такие запасы допускается до 3 лет.

Что касается закуски из сырых овощей, то правила ее хранения строже. Держать банки необходимо в погребе или на полке холодильника и употребить в пищу в течение 1 года.

Заключение

Болгарский перец на зиму с аспирином – превосходная основа для фарширования либо ключевой ингредиент ароматного пюре из сырых овощей. Готовить такие консервы легко и недорого.

Благодаря аспирину цельные перчики, очищенные от сердцевинок, сохраняют форму и цвет, а измельченные сырые плоды – яркий летний вкус.

Все составляющие для заготовки необходимо выбирать свежие и не имеющие повреждений, а, кроме того, – использовать ровно столько ацетилсалициловой кислоты, сколько указано в рецепте, так как в первую очередь это лекарственное средство, злоупотребление которым может нанести здоровью вред.

Источник: https://fermilon.com/zagotovki/konservirovanie/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya-s-aspirinom-retsepty-s-foto.html

Перец на зиму для фарширования с аспирином

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики – отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Этапы приготовления

Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.

Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.

Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.

Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.

В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции.

Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре.

Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.

Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!

[neutral title=”Перец для фарширования на зиму с аспирином – рецепт с фото”]
Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики – отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее.

Источник: https://ekskyl.ru/perets-na-zimu-dlya-farshirovaniya-s-aspirinom.html

Перец на зиму с аспирином — 6 соток

Болгарский перец на зиму для фарширования закрывала ещё моя мама. Мне же одного маминого рецепта мало, поэтому к нему за эти годы добавила ещё несколько неплохих способов заготовки впрок.

Фаршированные перцы — блюдо, которое у нас в семье очень любят. Его несложно приготовить даже в казане на даче http://na-mangale.ru/perec-farshirovannyj-v-kazane.html, а в условиях квартиры тем более, например, в мультиварке или просто в кастрюльке.

Ароматные, сытные перчики с мясной или любой другой начинкой особенно вкусны почему-то зимой, возможно, причина в нехватке свежих овощей. Если дача радует урожаем, то я использую сразу несколько методов заготовки сладкого перца для последующей фаршировки.

Рецепты консервирования вкусного перца

На первом месте у меня стоят разные рецепты консервирования. Такие заготовки долго хранятся, удобны в использовании. Ещё я, как истинный почитатель болгарского сладкого перца, люблю открыть такую баночку и съесть содержимое просто так.

Обычный рецепт маринования

Самый простой рецепт — маринованный перец. Именно так и закрывала мама. Банки с этой консервацией хранятся идеально — их не обязательно даже ставить в прохладное место, будет достаточно спрятать от солнечных лучей и источников тепла. То есть шкаф, полка на кухне или даже место под кроватью подальше от батарей вполне подойдут.

Закрыть такой сможет даже начинающая хозяйка — перечень продуктов и схема элементарны. Для порции из 2 кг перца понадобится 2,5 л воды, по 100 г сахара, соли и уксуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 кг
  • соль – 100 г
  • сахар – 120 г
  • уксус — 100 мл
  • вода – 2,5 л

Как приготовить:

Отбираем подходящие по размеру и форме экземпляры, моем их, срезаем “крышечку”, осторожно удаляем семена.

Бланшируем перцы 3 минуты в кипящей воде — так они станут мягче и не лопнут, когда будем заливать горячим маринадом.

Укладываем отверстиями вверх в предварительно стерилизованные банки. Для экономии места можно вставить “стаканчики” друг в друга.

Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Закатываем, даём остыть, перевернув, и отправляем храниться.

Рецепт без уксуса

Также я обязательно закрываю пару баночек перцев с лимонным соком без уксуса — такой обязательно понравится тем, кто очень строго следит за здоровьем. Да и детворе полезнее. Из предложенного ниже списка продуктов получается 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: Заготовки
  • Способ приготовления: варка перца, стерилизация и консервирование
  • Порции: 8 литров
  • 1 ч
  • перец болгарский – 5 кг
  • соль – 50 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 1 л
  • гвоздика — 10 г
  • лимонный сок – 150 мл
  • перец горошком душистый – 10 шт.
  • перец горошком черный – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • оливковое масло – 300 мл

Способ приготовления:

Оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и все указанные специи поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Высыпать в маринад “стаканчики” и кипятить 5 минут.

Перец достать шумовкой и слегка охладить. В это время можно заняться подготовкой тары.

Стеклянные банки помыть мыльным раствором с содой, простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в воде 2 минуты. Уложить в банки перец и залить его горячим маринадом – 80-90 градусов, в котором мы и бланшировали овощи. Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые – 7 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 25 минут, затем закатать.

Перевернуть горячие банки и оставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Хранить полученный продукт нужно в темном прохладном месте.

Перцы в томате

Если меня порадовал урожай перцев, то, значит, скорее всего и помидоров выросло не меньше. Тогда я, конечно же, закрываю перец для фаршировки в томатном соке. С этим рецептом приходится повозиться, но зато в итоге я получаю не только перчик, но и вкусный овощной сок — мне такой даже больше нравится, чем обычный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • соль — 1,5-2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец — 3-4 кг

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать томатный сок — у меня для этих целей есть специальная насадка на мясорубке. Из 5 кг свежих помидор получается 3,5-4 литра сока. Кипячу, добавляя соль и сахар.

В подготовленные банки раскладываю очищенный от семян перец, не забывая, что он должен быть срезами вверх, заливаю горячим соком, накрываю крышками и стерилизую 20 минут.

Закатываю, переворачиваю, укутываю для пассивной стерилизации. Храню такую заготовку только в прохладном месте — у меня это подвал.

Консервируем без стерилизации

Если честно, то возиться со стерилизацией мне не очень нравится, поэтому рецепты, где можно этот процесс обойти, очень люблю и тщательно собираю. Есть у меня пару вариантов и для болгарского перца целиком.

Консервируем с аспирином

Изюминка этого рецепта — аспирин, который является основным консервантом. Благодаря таблеткам перец может храниться, где угодно, а вкус его никак не меняется — нет посторонних привкусов, ароматов, ведь кроме аспирина нужны только сами овощи и вода!

Перца и воды берём столько, сколько понадобиться, аспирин из расчета — 2 таблетки на 1 3-литровую банку. Процесс невероятно прост:

  1. В стерилизованную банку укладываем подготовленные очищенные перчинки.
  2. Заливаем кипятком, накрываем железной предварительно прокипяченной крышкой, даём постоять 7-10 минут.
  3. Сливаем воду, кладём аспирин и тут же заливаем кипятком. Заказтываем, переворачиваем, остывшие баночки отправляем на хранение.
  4. Внимание! Заливать второй раз кипятком нужно так, чтобы вода чуть перелилась через край — так перчики будут целиком в жидкости.
  5. Перед приготовлением “стаканчики” достаём и обдаём кипятком — они будут более мягкими.

Как засолить болгарский перец

Засолка болгарского перца — достаточно трудоёмкое занятие, но и плюсов у него немало. Из-за отсутствия термической обработки в овоще сохраняется максимум полезных свойств. Кроме того засолить можно и в полевых условиях — не нужно возиться у плиты, кипятить, стерилизовать и т.д.

Способ приготовления:

Отбираем перцы, хорошо моем и тщательно сушим. Удаляем семена, внутри и снаружи засыпаем очень щедро солью, укладываем в любую глубокую ёмкость. Можно добавить совсем немного специй.

Через сутки перец обмякнет, пустит много сока. Трамбуем его в банки, бочонки, кастрюли или даже пластиковую тару так, чтобы не было воздуха, подливаем выделившийся сок. Сверху засыпаем слоем соли, накрываем крышками.

Храним только в прохладном месте! Перед готовкой такой перец нужно отмочить в горячей воде, меняя её несколько раз. Солить блюдо потом тоже не стоит.

Заморозка перца целиком

Замораживание — самый мой любимый способ заготовки целого перца впрок. Никаких хлопот у плиты, с банками и т.д. Сам овощ сохраняет все витамины, по вкусу и аромату ничем не отличается от свежего. Единственный минус замораживания — недостаток места в морозильной камере, ведь кроме перца хочется уместить все дары лета.

Чтобы использовать пространство в морозилке рационально, подготовленные “колпачки” обдаём кипятком — это сделает их чуть пластичнее. Потом вставляем перцы друг в друга и укладываем всё в пакет. Желательно разделить на порции — у меня в мультиварку идеально входит 12 небольших перчинок, поэтому я формирую именно такие порции.

Затем просто достаю такую “стопочку”, заливаю кипятком и, пока занимаюсь начинкой, перцы размораживаются — очень удобно и быстро.

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования – рецепты

Источник: https://ah43.ru/kak-hranit/perets-na-zimu-s-aspirinom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача