Цукини с помидорами на зиму

Быстрые и вкусные рецепты из цукини на зиму, которые вызовут восторг — Дачник

цукини с помидорами на зиму

В любой семье имеются любимые рецепты для консервирования на зиму кабачков и цуккини, огурчиков и томатов, перчика и патиссонов.

Но никогда не бывает лишним разнообразить привычные закрутки и узнать более быстрые, вкусные или необычные вариации.

Такой универсальный овощ, как цуккини — хорошее поле для экспериментов, ведь при консервировании он прекрасно сочетается с другими продуктами и многими пряностями.

Принципы заготовки цуккини на зиму

В момент сбора урожая самый важный вопрос — как запасти плоды и сохранить их максимально долго. Беспроигрышным вариантом является консервация. Цуккини заготавливают отдельно или в сочетании с иными овощами. Ассорти, составленное с учетом вкусов всех любителей маринованных деликатесов, позволит хозяйке открывать одну баночку с разными овощами вместо нескольких.

Как выбрать и подготовить овощи

Для заготовок выбирают молодые овощи длиной не более 10-12 см. Хранить их не следует больше двух суток, а моют непосредственно перед приготовлением. Кожа у этого родственника кабачка такая нежная, что срезать ее нет необходимости, у плодов удаляют только кончики. В зависимости от рецепта заготовки разрезают вдоль или поперек на кусочки нужной величины.

Подготовка тары к началу процесса

Баночки, в которых будут храниться овощные салаты, предварительно чистят с содой, убирая все видимые и незаметные загрязнения. После промывают большим количеством воды. Чтобы закрутки дольше хранились, тару и крышки предварительно стерилизуют.

Лучшие способы приготовления цуккини на зиму

Рецептов закруток существует великое множество, подобрать можно любой понравившийся в зависимости от предпочтений. Любители острой пищи возьмут на заметку варианты с добавлением жгучего чили, экспериментаторы попробуют ввести необычные пряности, сладкоежкам будет интересна медовая закуска.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервировать маринованные овощи по классическому рецепту, их нарезают колечками толщиной полсантиметра. Особенно ярко и изысканно смотрятся скомбинированные кусочки желтого и зеленого оттенка разных сортов, но если в огороде только один вид, это нисколько не испортит вкус заготовки.

Лакомство из цуккини получится при использовании компонентов:

  • цукини — кило;
  • вода — 250 мл;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • соль — столовая ложка;
  • укроп — зонтик;
  • петрушка — пучок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Закрутку консервируют следующим образом:

  • Соединяют цуккини и нашинкованную зелень.
  • Кипятят жидкость и другие компоненты до растворения кристалликов.
  • Тару с нарезкой наполняют раствором на полчаса выделять сок.
  • Заготовку расфасовывают и заливают подготовленной жидкостью.
  • Стерилизуют банки 20 минут, укупоривают.

Быстрый и вкусный рецепт без стерилизации

Замечательную закрутку готовят быстрым методом. Консервированные по такой методике цуккини надо хранить в прохладе.

Закрутку делают из следующих компонентов:

  • цуккини – 1 кило;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – литр;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист по количеству банок.

Запасая лакомство, выполняют следующие действия:

  • Нижним слоем размещают лавровый лист, доверху тару заполняют нарезанными на крупные куски цуккини.
  • Кипятят воду, уксус и сахар до растворения кристалликов.
  • Заливают тару горячим раствором и укупоривают.

С огурцами

Консервирование нескольких видов продуктов в одной емкости не только дает возможность достичь интересных вкусовых эффектов, но и позволяет угодить любителям разных овощей одновременно. Прекрасно между собой сочетаются родственники кабачков и зеленцы. Поспевают овощи в один период, поэтому их удобно заготавливать совместно.

Ассорти готовят из таких составляющих частей:

  • цуккини — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец — 9 горошин;
  • хрен — 2 листа;
  • укроп — зонтик на банку;
  • соль — столовая ложка;
  • сахар — столовая ложка;
  • вода — стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — полстакана.

Ассорти готовится следующим образом:

  • Нижним слоем кладут зелень.
  • Порезанные кружочками овощи плотно укладывают в тару.
  • Варят раствор из воды со специями, вскипятив его.
  • Заливают овощную смесь кипящей жидкостью на 3 минуты, сливают обратно в ковш.
  • Повторно греют воду, заливают овощи на 3 минуты, опять выливают в ковш.
  • К цуккини помещают чеснок.
  • Жидкость снова кипятят, добавляют уксус, распределяют по банкам.
  • Тару стерилизуют, закатывают.

Икра из цуккини

Кабачковая икра — традиционная всеми любимая закуска. Заготовить такую закрутку несложно также и из цуккини. Богатый насыщенный вкус придают разнообразные овощи.

Отличная закуска получится из таких составляющих:

  • цуккини — кило;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томаты — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль — треть столовой ложки;
  • сахар — треть столовой ложки;
  • свежий чили — по желанию треть стручка;
  • кинза, укроп, петрушка — по вкусу;
  • красный молотый перец — щепотка.

Пошаговая инструкция:

  • Цуккини и сладкий перец мелко шинкуют, морковь трут, лук измельчают вручную или блендером, томаты натирают, освобождая от кожуры.
  • Морковь тушат в масле 5 минут, складывают в отдельную посуду.
  • Цуккини и болгарский перец тушат 3 минуты на той же сковороде, откладывают.
  • Лук пассируют 3 минуты.
  • Овощи соединяют и измельчают блендером или мясорубкой.
  • Помидорную массу варят 10 минут.
  • Смешивают томаты с другими измельченными овощами, варят до загустения четверть часа.
  • Вводят соль, сахар, специи, размешивают до растворения.
  • Зелень, жгучий чили и чеснок измельчают и вносят в икру.
  • Фасуют, стерилизуют 40 минут, укупоривают.

С капустой

Восхитительная закуска будет уместна как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Совместить простые доступные продукты — неплохая идея.

Для закрутки потребуется:

  • цуккини — кило;
  • капуста — полкочана;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — полторы столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • лавровый лист — по одному на банку;
  • душистый перец — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.

Капустную закуску готовят так:

  • Послойно помещают в емкость компоненты следующим образом: внизу располагают чеснок, укроп, лавровый лист, душистый перец; средний слой до высоты трети емкости состоит из крупно нашинкованной капусты; до верха баночку наполняют тонкими кружками цуккини.
  • По таре распределяют остальные составляющие.
  • Заливают заготовки кипятком.
  • Стерилизуют и закатывают банки.

С помидорами и патиссонами

При разнообразии овощей в огороде пробуют экспериментировать, составляя различные комбинации. Интересно сочетаются законсервированные вместе цуккини, патиссоны и томаты, которые дополнены морковью и огурцами. Составляющие варьируют, учитывая наличие компонентов и предпочтения дегустаторов.

Закрутку делают из:

  • цуккини — 1 шт.;
  • патиссоны — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь некрупная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 зонтик в банку;
  • лист смородины — 4 шт. в банку;
  • лист вишни — 4 шт. в банку;
  • лавровый лист — 1 шт. на банку;
  • уксус — 2 столовые ложки на банку;
  • гвоздика — 2 шт. на банку;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • вода — литр;
  • корица — щепотка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки.

Способ консервирования:

  • Вниз помещают зелень и чеснок, плотно наполняют овощами вперемешку.
  • Заливают кипяток на 10 минут.
  • Первую ненужную воду выливают, заливают кипяток повторно на 10 минут.
  • Вторую воду сливают в ковш и кипятят с сахаром и солью.
  • В нарезку вводят пряности, уксус и заливают жидкостью по горлышко.
  • Тару закатывают, переворачивают.

Правила хранения консервации

Стерилизованная консервация хорошо хранится, если заготовки были выполнены по всем правилам. Запасы нельзя размещать возле батарей, выставлять на мороз и под прямые лучи солнечного света. Для закруток подойдет любое темное прохладное место: будь то кладовая в квартире или подпол в загородном доме.

Съесть заготовленные маринованные овощи следует в течение двух лет. При этом банки сразу же выбрасывают, если вздулись крышки, помутнел рассол или же овощи изменили цвет. В идеале не делать заготовок больше, чем планируется употребить за зиму, обновляя запасы каждый сезон.

Рецепты разносолов, запасаемых на зиму, каждый подбирает на свой вкус, для цуккини есть много традиционных и оригинальных вариантов. Правильно выполненная консервация весь холодный сезон будет радовать летними воспоминаниями.

Источник: https://decoraciy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-iz-cukini-na-zimu-kotorye-vyzovut-vostorg.html

Цукини с помидорами на зиму

цукини с помидорами на зиму

Цукини, тушенные с помидорами и луком – это невероятно вкусное и полезное дополнение к любому гарниру, мясу, рыбе, а также замечательное самостоятельное блюдо. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты (в Пост или постоянно), то такое блюдо идеально вам подойдет.

Намного вкуснее оно получится, если вы будете готовить его летом, когда будет сезон на овощи. А если продукты будут со своей грядки, то и вовсе «пальчики оближешь».

Кстати, цукини и вкусные летние сочный сладкие помидоры можно морозить, а затем зимой готовить вкуснейшие овощные ассорти.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Цукини помойте и обрежьте хвостики, носики. Повреждения на кожуре тоже нужно удалить. Разрежьте каждый цукини вдоль на две части, а затем поперек на тонкие половинки кружочков – так обычно режут огурцы на салат.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите нарезанные цукини и на среднем огне обжарьте, помешивая, минут 5-7. Кстати, если цукини найти не удалось (а они не везде есть), то можно взять обычные кабачки, но вкус, конечно же, будет совсем другой.

3. Помидор помойте и нарежьте мелко, репчатый лук, почистив, нарежьте половинками колечек. Переложите помидор и лук в сковороду, перемешайте и тушите уже на слабом огне минут 5-7.

4. Чеснок нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо же нарезать мелко ножом. Переложите чеснок в сковороду и долейте соевый соус. Можно взять классический соус, а можно со «вкусом» — грибной, имбирный, чесночный. Также добавьте любые специи. Можно сделать закуску более пикантной, добавив измельченный жгучий перец и молотый красный перец.

5. Тушите овощи в соевом соусе еще минут 5. Вот и все, тушеные цукини готовы. Подавайте блюдо горячим или охлажденным.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/tsukini-s-pomidorami-na-zimu.html

Вкусные кабачки, жареные на зиму ‒ рецепты, просто

цукини с помидорами на зиму

Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

  • 2 килограмма молодых кабачков
  • 2 килограмма репчатого лука
  • рюмка уксуса
  • пол стакана постного масла
  • пол рюмки соли
  • десертная ложка перца

Как приготовить:

Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=f7Cy8DfdAPY

Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

Закатанную тару укутываем, остужаем.

Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.

Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

Берем на две пол литровые баночки:

  • 2 килограмма молоденьких цукини
  • полторы большие головки чеснока
  • пол рюмки уксуса
  • десертная ложка черного молотого перца
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • масло для жарки

Как приготовить:

Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.

Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

Ингредиенты на две пол литровые баночки:

  • 1,5 килограмма цукини
  • десертная ложка без горки соли
  • столько же паприки
  • головка молодого чеснока
  • 1,5 граненые рюмки масла

Секреты приготовления:

Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт

Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:

  • 6 кабачков
  • 0,5 килограмма помидор
  • 100 грамм чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • столовая ложка крупной соли
  • стакан масла

Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.

Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.

Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.

Выход один литр.

Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

Продукты на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм небольших цукини
  • большая головка крымского лука
  • 600 грамм помидор
  • 300 грамм болгарского перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • столовая ложка с горкой соли
  • граненая рюмка масла
  • 3 зубка чеснока

Как готовить кабачки в помидорной заливке:

Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

Жареные кабачки в аджике на зиму

Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.

Для заготовки понадобится:

  • 6 средних кабачков
  • 10 сочных помидор
  • 10 штук сладкого перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • небольшая головка чеснока
  • 200 грамм мелкого сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла

Как закатать:

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.

Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.

Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.

Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.

Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:

  • 2,5 килограмма молодых кабачков
  • 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
  • килограмм вызревших помидор
  • 300 грамм репчатого лука
  • 250 грамм сочной морковки
  • 250 грамм пропаренного риса
  • 150 миллилитров масла
  • столовая ложка с верхом мелкого сахара
  • 2 столовые ложки без верха каменной соли
  • 0,5 головки молодого чеснока

Как приготовить:

Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.

Отвариваем рис.

Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.

В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.

Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.

В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.

После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сушить помидоры в электросушилке

Жареные кабачки с овощами

Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

Возьмем:

  • 3 килограмма цукини
  • килограмм крымского лука
  • 0,5 килограмма морковки
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • стручок острого перца
  • 0,5 килограмма помидор
  • большая головка чеснока
  • пучок укропа
  • половина стакана масла
  • полная столовая ложка соли

Способ приготовления:

Овощи подготовить к консервации.

Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.

Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.

В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закрутки остужаем под шубой.

После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.

Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

Источник: https://tutkabachok.ru/ljubimye-recepty-kabachkov-zharennyh-na-zimu-8-vkusnejshih-receptov.html

Салат из кабачков и перца на зиму

Нам для приготовления рецепта понадобятся:

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Полтора кило сладкого болгарского перца
  • Полкило репчатого лука
  • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
  • Пучок укропа и петрушки
  • Триста грамм масла растительного
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • Сто грамм столового уксуса 9%
  • Сто грамм воды

Процесс приготовления:

Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

Салат из кабачков и помидоров

Для него нам нужно взять:

  • Кило молодых кабачков
  • Полтора кило спелых помидор
  • Полкило репчатого лука
  • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
  • Маленький стручок жгучего перца
  • Треть стакана растительного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара

Как такой салат готовить:

Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки,  которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.

Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

Салат «тёщин язык»

Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

Что нам будет нужно для салата:

  • Полтора кило кабачков
  • Полтора кило помидор
  • Две головки чеснока
  • Три сладких перца
  • Один перчик острый, чили
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Три ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9%

Как приготовить «тёщин язык»:

Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

Зимний салат из кабачков и моркови

Нам надо будет взять:

  • Два кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Пол кило сладкого болгарского перца
  • Кило помидоров
  • Литр воды
  • Стакан растительного масла
  • Стакан томатной пасты
  • Двести грамм сахара
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две столовые ложки уксуса 9%

Как готовить такой салат:

Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

Салат из кабачков по-корейски

Нам нужно взять для приготовления:

  • Три кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило лука репки
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовые ложки соли
  • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Как готовить:

Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

Что нам надо для приготовления этого соуса:

  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три луковицы
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри

Как готовить:

В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.

После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус.

Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Салат из кабачков Пальчики оближешь

Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

Нам для салатика будет необходимо:

  • Кило кабачков
  • 800 грамм помидор
  • Три луковицы
  • Две моркови
  • Два сладкого перца
  • Три зубчика чеснока
  • Четверть стакана растительного масла
  • Столовую ложку уксуса 9%

Как нам приготовить салатик:

Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/tsukini-s-pomidorami-na-zimu.html

Кабачки на зиму- Что приготовить

Молодые кабачки в ароматной заливке из помидоров — остренькие и пикантные — порадуют вас в самые безрадостные зимние дни. Яркие баночки с кабачковым салатом — это надежные закрома и хорошее настроение.

Домашняя икра из кабачков очень популярна, она очень вкусная на свежем белом хлебе. Многие любят магазинный продукт, в котором нет кусочков овощей, а структура мелкая и однородная. Такую же легко сделать самому по простому рецепту с пошаговыми фото.

Из летних молодых овощей можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Моя свекровь всегда угощает нас непревзойденным салатом из молодых нежных кабачков и сочной свеклы. Их можно есть просто из банки с хлебом или как добавку ко второму блюду.

Зимой открыл банку — и закуска из кабачков готова! Единственное, что нужно сделать, приготовить ее летом. Кабачки с луком и морковью с добавлением майонеза станут одной из самых любимых в семье заготовок.

Маринованные завитушки кабачков универсальны: хоть сразу ешь, хоть зажаривай, хоть вкусных рулетиков наверти. Простой и изысканный рецепт заготовки на зиму. Самое сложное в приготовлении — почистить кабачки.

Пока длится сезон молодых овощей, нужно успеть заготовить разную консервацию. Кабачки по-корейски придутся по душе всем, и как не полюбить эту яркую и пикантную закуску с такой богатой палитрой вкусов! Поэтому лучше сделать побольше баночек овощного салата.

Классический рецепт кабачковой икры — царицы прилавков нашей страны от детства до современности. Домашняя версия — с еще более насыщенным вкусом и ароматом. Вкуснейшая закуска на зиму, надежное дополнение к семейной трапезе. Открываем кабачковый сезон гвоздем программы.

Аджику, традиционную кавказскую закуску (или соус), сейчас готовят не только из перца, но и из других овощей. Здесь будет один из ее современных вариантов — из кабачка. Три рецепта, заслуживающих внимания.

Кабачок — овощи с нейтральным вкусом и если его готовить с каким-то акцентным продуктом, то он принимает вкус и аромат этого продукта. Поэтому, варенье с кабачком и лимоном или апельсином на вкус, как из цитрусовых, с ананасами — как ананасовое.

«Тещин язык» готовят не только из баклажанов, но и из кабачков. Получается в меру острая, немного кислая, немного сладкая заготовка. Зимой она будет хорошим дополнение к основному гарниру. А степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого перца.

Интересный вариант лечо получается с добавлением кабачка. На мой взгляд, этот салат или закуска с ним гораздо нежнее, как по текстуре, так и на вкус.

Приготовьте маринованные кабачки сначала как закуску на пробу, без консервации. Обязательно сделайте оба рецепта, чтобы потом определиться с выбором, какой из них заготовить на зиму. А может быть в результате вы закатаете оба.

А вы знаете, что можно приготовить кабачки так, что они по вкусу будут напоминать грибы? А точнее грузди? Не верите? А тем не менее это так! Сегодня мы вам это докажем — приготовим маринованные кабачки на зиму и они будут похожи на грузди

Попробуйте приготовить кабачковую икру по ГОСТу СССР. На мой вкус — это самый удачный рецепт из всех перепробованных ранее. Во-первых, это действительно вкус советской икры, которая продавалась в магазине в то время. В-вторых, этот рецепт самый простой в исполнении. А это тоже немаловажно.

Как любитель экспериментов в кулинарии я все-таки решила попробовать приготовить кабачковую икру с майонезом. Смотрите, что из этого получилось.

https://www.youtube.com/watch?v=mmbPtuGUUpw

Заготовки из кабачков — это всегда вкусно и разнообразно. Благодаря тому, что эти плоды имеют нейтральный вкус, они прекрасно сочетаются со множеством ингредиентов. Поэтому рецепты кабачков на зиму столь разнообразны и непохожи друг на друга.

Что можно закрыть из кабачков, какие плоды стоит использовать, что выбрать из специй и пряностей — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке простых и вкусных рецептов.

Какие плоды выбирать

Чтобы банки с заготовками стояли дольше, а их содержимое оставалось аппетитным и вкусным, старайтесь выбирать для консервации молодые кабачки. Плоды лучше закатывать не позднее, чем через неделю после сбора с грядки.

Стоит помнить, что структура плодов нежная, и повреждения способны вызвать процесс брожения внутри овоща. Выбирая кабачки, обратите внимание на следующие факторы:

  • плодоножка — плотная, колючая;
  • обратная сторона плода, называемая «попкой» — твердая;
  • при нажатии на поверхность овоща не должны появляться вмятины;
  • механические повреждения на поверхности кабачков крайне нежелательны

Эти показатели важны в случае маринования или консервирования целых плодов. Если вы планируете делать кабачковую икру, то для нее допускается использовать старые кабачки. Их следует предварительно очистить от кожуры и освободить от семян.

Что касается сорта плодов, то для консервирования подходят любые виды: обычные кабачки, темные цукини, необычные патиссоны. Эти разновидности отличаются внешним видом и формой — вкусовые качества овощей полностью идентичны.

Как подготовить кабачки к консервированию

Чтобы кабачки получились приятно хрустящими, прежде чем приступать к заготовке, плоды следует замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого овощи промывают, и далее действуют согласно рецепту.

Если из кабачков заготавливается икра, салаты, варенья, то достаточно их вымыть в нескольких водах, чтобы избавиться от всей грязи.

Что можно сделать из кабачков на зиму

Из этих плодов, обладающих нейтральным вкусом, создают множество вкусных консерваций. Самые простые и проверенные рецепты мы собрали на нашем сайте, их можно найти в разделе «Заготовки на зиму».

Маринованные кабачки — замечательная альтернатива огурчикам. Они получаются действительно обалденными — хрустящими, ароматными, вкусными. Если хочется внести нотку оригинальности, то попробуйте сделать маринованные рулетики из кабачков. Для них нужно минимум ингредиентов и усилий, но получается закуска превосходной — она запросто украсит даже праздничный стол.

Кабачки в томате на зиму — насыщенный и ароматный салатик, который делают с чесноком или кетчупом чили. А закуска из кабачков с морковью, луком и майонезом смотрится так эффектно, что вряд ли получится дождаться зимы, чтобы оценить ее прекрасный вкус!

Ассорти из кабачков и свеклы — яркая и нарядная заготовка с чудесными вкусовыми качествами. Она отлично дополнит любое обеденное блюдо и крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

Куда же без любимой закуски — нежной, вкусной икры? Предлагаем сделать ее несколькими способами — через мясорубку, как в магазине, с майонезом и по ГОСТу, как в СССР.

А если хочется чего-то оригинального, неизбитого, то попробуйте сделать кабачки по-корейски или аджику из этих универсальных плодов. Это вкусные и пикантные заготовки, в которые невозможно не влюбиться с первой пробы.

Анкл бенс из кабачков — заготовка, популярная уже много лет. Все овощи настолько гармонируют между собой и соусом, что получается настоящее объедение — просто пальчики оближешь! А Тещин язык делают не только из баклажанов. Заготовка из кабачков выходит ничуть не хуже.

Любите грибы? Тогда попробуйте сделать кабачки как грузди. Содержимое литровых баночек действительно сильно напоминает вкусные грибочки, но никак не овощи. А ценителям болгарского лечо понравится лечо, сделанное не из перца, а из кабачков. Это и вкусно, и просто — ведь дополнительной стерилизации не понадобится.

А на десерт можно сделать вкусное, необычное варенье с лимоном и апельсином, с курагой или с ананасовым соком. Благодаря своей чудесной способности приобретать вкус других ингредиентов, кабачки становятся похожими на фрукты. Такое варенье понравится даже самому привередливому гурману.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы в масляной заливке на зиму

Кабачки на зиму можно заморозить, солить и закрывать в жареном виде. Благодаря дополнительным компонентам эти удивительные плоды всегда приобретают яркий, насыщенный, а иногда и весьма интересный, пикантный вкус.

Лучшие специи для кабачков

Помимо стандартного уксуса, растительного масла, лаврового листа, соли и душистого перца для консервирования кабачков используют:

  • укроп, петрушку, кинзу;
  • базилик, орегано;
  • гвоздику, кориандр;
  • сельдерей, хрен;
  • чеснок, эстрагон;
  • семена горчицы, острый перец;
  • мяту, мелиссу;
  • розмарин, тимьян;
  • корицу, тмин;
  • черный перец горошком, красный молотый перец.

Источник: https://blog-recept.ru/zagotovki/iz-kabachkov/

Топ 5 лучших рецептов консервирования кабачков с помидорами на зиму

Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами в разных блюдах. Используют эти овощи вместе и в заготовках. Есть много рецептов приготовления солений из кабачков с помидорами на зиму. Некоторые из них достаточно простые и требуют минимум ингредиентов, для прочих понадобятся дополнительно другие овощи, например, перец. Но для того, чтобы сохранить вкусовые качества заготовки, нужно правильно выбрать овощи и подготовить тару.

Нюансы приготовления кабачков с помидорами на зиму

Консервированные кабачки с помидорами готовить несложно. Но есть несколько нюансов, которые облегчат процесс:

  1. Старые кабачки используются без семечек и шкурки.
  2. Кожицу легче срезать ножом для моркови.
  3. Для удаления семян сначала разрежьте овощ, потом вытащите их ложкой.
  4. Золотистый оттенок блюду предадут лук и морковь.

Как выбрать овощи для консервации

При выборе ингредиентов учтите следующее:

  • чтобы блюдо быстрее готовилось, выбирайте молодые кабачки, они к тому же сладковатые на вкус;
  • привлекательнее смотрится овощ с белой кожицей, зеленую удаляйте;
  • для литровых банок подбирайте небольшие плоды, которые не нужно резать;
  • помидоры выбирайте спелые, но плотные, без трещин, одного размера;
  • к кабачкам хорошо подходят чеснок, черный и душистый перец, тмин, майоран, но, в первую очередь, ориентируйтесь на свой вкус.

Подготовка тары

Банки для заготовок обязательно стерилизуют, чтобы не допустить брожения. Это можно сделать при помощи духовки, водяной бани или другими способами. Также сами тары должны быть целыми, без трещин, чтобы закрывались герметично.

Лучшие способы консервирования

Среди всех способов есть несколько, которые лучше всего сохраняют вкус блюда.

Хотя этот способ и требует минимальных усилий, зато полностью оправдывает свое название. К тому же в нем отсутствует уксус, и вкус всех ингредиентов чувствуется ярче. Для него вам понадобятся:

  • кабачки – 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • полкилограмма помидор;
  • ¼ килограмма сахара;
  • столовая ложка соли;
  • чеснок – 100 грамм;
  • 200-250 грамм растительного масла;
  • острый перец.

Для изготовления блюда порежьте кабачки толстыми кусочками. Все остальные ингредиенты положите в одну посуду, перемешайте. Помидоры и перец перед этим измельчите блендером. Когда полученная смесь вскипит, туда же добавьте кольца кабачка. Еще через полчаса варки можно закрыть в банках, которые до этого продезинфицируйте в духовке.

Без стерилизации

Для закатки нужны следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • чеснок;
  • полкилограмма помидоров;
  • 100 грамм уксуса;
  • растительное масло (1 стакан);
  • по полторы столовые ложки соли и сахара;
  • специи.

Из помидоров перед этим приготовьте пасту любым способом, который вам нравится. Затем нарежьте кабачки, положите в кастрюлю с другими ингредиентами, кроме чеснока. Варите несколько минут, затем уже добавьте чеснок. После приготовления заготовку можно есть сразу или оставить на зиму.

Разноцветное ассорти

Интересным и красивым вариантом для стола будет сочетание кабачков, помидоров и огурцов. Для этого блюда понадобится больше компонентов:

  • килограмм небольших томатов;
  • полкилограмма кабачков и столько же огурцов;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листика хрена;
  • полстручка жгучего перца;
  • чеснок;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5 штук душистого перца горошком;
  • другие подходящие специи
  • 2 столовые ложки сахара и соли;
  • 9 % уксус – 90 миллилитров или меньше.

Готовится по следующей схеме:

  1. Огурцы и кабачки нарежьте кольцами.
  2. Помидоры проколите зубочисткой.
  3. На дно приготовленных банок положите лавровый лист, перец, укроп, чеснок.
  4. Следом поместите огурцы и кабачки, перемешайте все встряхиванием.
  5. Положите помидоры и остальную зелень по вкусу.
  6. Заполните банки кипятком. После остывания слейте.
  7. Маринад посолите, добавьте сахар, кипятите 5 минут.

После этого можно закатывать в банки.

Рецепт с зелеными помидорами

Незрелые томаты часто выбрасывают, но на деле из них тоже можно приготовить разные блюда, в том числе соленья. Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • 2 килограмма кабачков (зрелых);
  • килограмм репчатого лука;
  • полкилограмма чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 200-300 грамм сахара;
  • по 200 миллилитров растительного масла и фруктового уксуса;
  • соль;
  • хрен.

Нарезанные кольцами и дольками овощи уложите в кастрюлю, добавьте приправы и другие ингредиенты. Перемешайте и оставьте, пока не выделится сок. Затем доведите до кипения, а после – подержите на огне еще 10 минут. Не забывайте мешать.

С перцем

Этот рецепт тоже не требует стерилизации. Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм сладкого перца;
  • полкилограмма томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 жгучих перца;
  • сахар;
  • соль;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 150 миллилитров 9 % уксуса.

Готовится таким образом:

  1. Кабачки нарежьте крупными кусками, остальные овощи измельчите.
  2. Измельченные ингредиенты положите в кастрюлю с чесноком и маслом, перемешайте.
  3. Положите кабачки.
  4. Когда закипит, варите еще 20 минут.
  5. Влейте уксус, подержите на огне еще 2-3 минуты.

Как правильно и сколько можно хранить заготовки?

Закуску из кабачков можно хранить и при комнатной температуре. Но если в них остались семена, они могут дать ростки и добавить горький привкус. Также не рекомендуется допускать резкой смены температуры. Однако лучше выбрать прохладное место.

Заготовки хранятся долго – до 2 лет, с уксусом – до 4.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-s-pomidorami-na-zimu.html

Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных рецепта

Доброго времени, товарищи! Возможно, что я не одна, у кого к зимним заготовочкам остались килограммы кабачковых. И если не знаете, что с ними делать, то вы по адресу! В этой статье я расскажу о самых простых и вкусных рецептах домашних заготовок на холодный период времени.

Кабачки — это очень пластичные плоды, способные легко подстраиваться под соседние ингредиенты. Они идеально относятся к разнообразным приправам, хорошо комбинируются с другими овощами, а также великолепно сочетаются с чем-либо в виде гарнира.

Все это происходит благодаря удивительному вкусу, а точнее его отсутствию. Он настолько нейтрален, что позволяет другим брать на себя основную роль. Тем не менее кабачок невероятно полезный и нужный овощ.

Давайте же перейдем к просмотру!

Кабачки с помидорами на зиму — пошаговый фото рецепт

Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.

Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.

Ваша оценка: (2 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 1 порция

Салат на зиму из кабачков и помидор

В холодную пору так хочется съесть немного летних овощей. Но цены в магазинах на них кусаются, да и витаминов в зимних продуктах в разы меньше. На выручку придет баночка вкусного кабачково-помидорного салата.

Маленькая хитрость — кабачки для этого блюда необходимо взвешивать после того, как были удалены семена с рыхлой мякотью и кожура.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 600 г;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки любого сорта очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем и режем небольшими кусочками (примерно такого же размера, как и кабачки).
  3. Болгарский перец моем, чистим от перемычек и семян, измельчаем аналогично.
  4. Первым делом в кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем сахар и соль.
  5. Доводим до кипения, кипятим 5-7 минут на медленном огне.
  6. Следом отправляем кабачки и болгарский перец, ждем 5 минут, лишь потом перемешиваем.
  7. Как только салат закипит, добавляем чеснок, измельченный с помощью чесночницы или терки, и растительное масло.
  8. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне 30 минут.
  9. За 2 минуты до готовности вливаем уксус.
  10. Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышки.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Кабачки с помидорами «Тещин язык»

В холодную зимнюю погоду не только теща, но и остальные домочадцы придут в восторг от такого блюда. Для заготовки можно использовать некондиционные овощи, срезав с них поврежденные части.

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • столовый 9% уксус — 30 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • красный острый чили — 1 стручок;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Как консервировать:

  1. Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Если овощи молодые, кожуру и семена можно не удалять.
  2. Томаты также помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта не нужно брать слишком мясистые сорта, так как они дадут меньше сока.
  3. Болгарские перчины помыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  4. В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, довести до кипения.
  5. Аккуратно выложить овощи, подождать пока салат закипит и лишь потом перемешать.
  6. На медленном огне томить 15 минут.
  7. Добавить гвоздику, измельченный чили и чеснок, посыпать смесью перцев. Хорошо перемешать.
  8. Оставить на медленном огне еще на 15 минут.
  9. За минуту до снятия с огня влить уксус.

«Тещин язык» готов, осталось разложить его в предварительно простерилизованные банки и закатать крышки.

Источник: https://lavka-v.ru/na-vtoroe/salat-iz-kabachka.html

5 лучших рецептов приготовления маринованных кабачков с помидорами на зиму

Обычно из кабачков делают икру. Это довольно трудоемкий и долгий процесс. Кабачки, маринованные с луком, с помидорами – это быстрый и не менее вкусный вариант заготовки плодов на зиму. Закуска аппетитно выглядит и отлично подходит в качестве дополнения к горячим блюдам. При желании можно поэкспериментировать и замариновать кабачки вместе с огурцами, сладким перцем или цветной капустой.

Маринуют ли кабачки с помидорами?

Сами по себе, кабачки не обладают выраженным вкусом, поэтому в заготовки можно добавить помидоры, болгарский или жгучий перец. В результате получается вкусная закуска с ярким томатным вкусом.

Стерилизуем емкости

Чистые банки помещают на 7-15 минут (в зависимости от объема) в разогретую до 120 градусов духовку. Для стерилизации паром емкости помещают на установленный в кастрюлю с кипящей водой дуршлаг, горлышком вниз.

Лучшие рецепты и пошаговое приготовление

Перед консервированием у кабачков удаляют плодоножку, срезают жесткую кожуру (у молодых можно не срезать). Нарезают кружочками, брусочками. Зелень и помидоры промывают, дают обсохнуть. Чеснок очищают, делят на зубчики.

Для маринада (на 400 мл воды):

  • соль – столовая ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • уксус – 3 столовые ложки.

Банки, заполненные овощами, заливают маринадом, устанавливают в кастрюлю, предварительно уложив на дно полотенце или силиконовый коврик. Заливают горячей водой, доводят до кипения и оставляют на 10-25 минут.

После закатывают, устанавливают горлышком вниз и оставляют до полного остывания. Для дополнительной стерилизации можно укутать горячие банки старым одеялом.

Классический вариант заготовки

В тару укладывают зонтик укропа, 5-6 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики. А также немного репчатого лука, нарезанного кольцами. Сверху укладывают кружочки кабачков, помидоры, заливают маринадом, стерилизуют.

Количество плодов не указывается, поскольку здесь все зависит от размера. Остальные составляющие приведены из расчета на литровую банку:

  • 2-3 веточки укропа,
  • 4 зубчика чеснока;
  • листья хрена
  • небольшой (0,5-1 см) кусочек жгучего перца;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

На дно емкости уложить специи, кружки или бруски кабачков, томаты. Залить горячим маринадом. Стерилизовать.

Готовим пряное ассорти с болгарским перцем

Кабачки, маринованные с помидорами, с добавлением болгарского перца получаются пикантными и хрустящими.

На дно банок укладывают листья хрена, черной смородины, вишни (по 2-3 листочка), укропа. Сверху – бруски кабачков и порезанный полосками болгарский перец, томаты. Для остроты можно прибавить чеснок, горошины черного перца. Пропорции овощей выбирайте по вкусу.

Разноцветное ассорти «Пальчики оближешь» на зиму

В заготовки с кабачками и помидорами можно добавить не только болгарский перец, но и огурчики, цветную капусту.

На дно емкости выложить нарезанный чеснок, кольца лука, зонтики укропа. Остальные специи берутся по вкусу. Сверху укладывают огурцы, соцветия цветной капусты, кабачки. Верхним слоем размещают томаты. Заливают маринадом и стерилизуют.

Особенности хранения готового продукта

Маринованные кабачки с помидорами нужно хранить в прохладном темном месте (на балконе, лоджии).

Заготовки без стерилизации лучше отправить на хранение в холодильник.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-s-pomidorami

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования. Поэтому для заготовки таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Консервированные кабачки — отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования

Маринованные цукини на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.

Для приготовления закуски нужны:

  • пучок смешанной зелени;
  • 1.5 кило цукини;
  • чесночная головка;
  • 150 миллилитров масла оливы;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 150 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • десертная ложка молотого черного перца.

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей

Как заготавливать маринованные кабачки:

  1. Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
  2. Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
  3. Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
  4. Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
  5. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из малины без варки на зиму

Быстрый и вкусный рецепт

Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

Как правильно приготовить маринованные вешенки

Для него понадобятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса.

Существует и более простой рецепт маринования кабачков

Как быстро замариновать кабачки:

  1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Закуска с огурцами

Подчеркнуть нежность цукини могут хрустящие огурцы.

Из этого тандема получается вкуснейший зимний салат, для приготовления которого понадобятся:

  • 1.5 кило огурцов;
  • 3 цукини;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3 лавровых листка;
  • 4 укропные веточки;
  • 1 лист хрена;
  • 100 грамм соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 6 смородиновых, вишневых или сливовых листьев.

Как мариновать:

  1. Огурцы и кабачки моются. Желательно для этой заготовки брать мелкие огурцы.
  2. Огурцы заливаются на 2 часа холодной водой.
  3. В это время цукини нарезаются кружками, толщиной в 1 сантиметр.
  4. Стерилизованные банки заполняются зеленью и порезанным тонкими ломтиками чесноком.
  5. Далее в банки плотно укладываются кабачки с огурцами.
  6. Банки заливаются кипятком, прикрываются крышкой и настаиваются 15 минут.
  7. Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, солью, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Заготовки снова заливаются кипятком. В емкости добавляется уксус. Банки укупориваются, встряхиваются и ставятся вверх дном. Заготовки желательно укутать в теплое одеяло.

Кушать заготовку можно уже на следующий день.

Кабачки с медом

Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.

Шесть превосходных рецептов морковного сока

Для приготовления нужны:

  • 1.5 кило цукини;
  • 5 чесночных зубков;
  • 180 миллилитров масла оливы;
  • 170 миллилитров 9% уксуса;
  • 180 миллилитров питьевой воды;
  • 170 грамм сахара;
  • 2 обеденные ложки меда;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертные ложки сушеного розмарина.

Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
  2. На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный крупными ломтиками, а затем в емкость вертикально укладываются цукини.
  3. Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.
  4. Маринад варится в течение 3 минут, а затем в него добавляется розмарин.
  5. Овощи заливаются приготовленным горячим маринадом, прикрываются крышками и оставляются до следующего утра.
  6. Утром закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сразу же закрываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплую материю.

Заготовки, которые приобрели комнатную температуру, следует переставить в темное прохладное место.

Рецепт по-корейски

Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • половина кило лука;
  • стакан сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан масла оливы;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного любимых приправ;
  • 5 стручков болгарского перца;
  • 4 морковки;
  • 2.5 кило цукини;
  • 3 чесночные головки.

Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
  2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
  3. Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
  4. Чеснок чистится, измельчается ножом.
  5. Зелень омывается, а затем мелко крошится.
  6. Все овощи перемешиваются с кабачками.
  7. В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
  8. Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.

Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.

Малосольные цукини с чесноком

Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.

Маринованные рыжики: различные варианты приготовления

Для этого необходимы:

  • 4 цукини;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 букет зелени, необходимой для засолки;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1.5 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки моются, чистятся от кожицы, нарезаются кружками.
  2. Кабачковые кружки складываются в кастрюлю в один слой.
  3. На цукини выкладывается укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, чесночные почищенные дольки, перец. Овощи и зелень накрываются листьями хрена.
  4. Далее выкладывается еще один слой цукини, а на него – слой зелени и чеснока.
  5. В отдельную миску наливается вода, в ней растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Варить рассол следует до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
  6. Овощи заливаются кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень.
  7. Емкость закрывается крышкой и настаивается сутки при комнатной температуре.
  8. Затем рассол сливается, снова доводится до кипения, заливается в банки.

Емкости закатываются и остужаются.

Салат из цукини с овощами на зиму (видео)

Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.

Источник: https://nazimu.net/marinovka/tsukini

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

 

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру

https://www.youtube.com/watch?v=Hmd8nmrIe2w

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать  заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки с фасолью на зиму

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.

Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму в остром соусе

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И  я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.  Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе,  можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Икра кабачковая как в магазине

 Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  •  200 грамм лука
  •  2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

https://www.youtube.com/watch?v=AFwRKsLIPSg

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

 Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-zoloty-e-retsepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача
Борьба с короедом на яблоне

Закрыть