Варенье из урюка без косточек

Абрикосовое варенье без косточек

варенье из урюка без косточек

Варенье из абрикоса считается не только очень вкусным и ярким десертом, но и в зимнее время приносит для нашего здоровья неоценимую пользу. Приготовить его можно несколькими способами. Средняя калорийность такой сладкой заготовки на 100 г готового продукта составляет всего лишь 236 ккал.

Самое вкусное абрикосовое варенье без косточек на зиму – фото-рецепт

Этим рецептом абрикосового варенья со мной поделилась бабушка. Оно получается ароматное, очень насыщенное и невероятно вкусное.Время приготовления: 23 часа 0 минут

  • Абрикосы: 1 кг
  • Абрикосовые косточки: 10-12 шт.
  • Сахарный песок: 1 кг
  1. Абрикосы переберите, уберите веточки, листики и порченые плоды. Хорошо промойте, разложите в один слой на полотенце.

    Совет: если хотите, чтобы варенье было ягодка к ягодке, выбирайте плотные плоды.

    Если заготовка будет использоваться для пирогов, можно взять плоды помягче.

  2. Извлеките косточку, аккуратно разламывая абрикос на две половинки.

  3. Несколько косточек оставьте, они будут нужны позже. Подготовленные фрукты сложите в емкость для варки. Сверху засыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов.

  4. За это время появится сок.

  5. Поставьте емкость с содержимым на средний огонь, перемешайте.

  6. Косточки разбейте, извлеките ядра и положите их в варенье.

  7. Доведите массу до кипения, поварите 10 минут и снимите с плиты. Оставьте на 4-5 часов, затем опять доведите до кипения и поварите 10 минут. Дайте постоять 5-6 часов. Поставьте последний раз на огонь на четверть часа, а в это время подготовьте тару для закрутки емкостью 0,3-0,5 л. Стеклянные банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите.

  8. В конце варки для аромата можно добавить небольшое количество ванилина. Готовое варенье разлейте в тару и закройте плотно крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рецепт абрикосового варенья без косточек дольками в сиропе

Каждая хозяйка предпочитает варить абрикосовое варенье по своему рецепту. Это лакомство можно приготовить без косточек в сиропе. Для этого потребуются:

  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 2,2 кг;
  • Абрикосы (немного недозревшие) – 1,8 кг.

Что делать:

  1. Хорошо промойте фрукты под проточной водой, просушите, извлеките косточки.
  2. Абрикосовые дольки пересыпьте в эмалированный тазик.
  3. В отдельную посудину налейте воду и высыпьте сахар, помешайте и вскипятите.
  4. Дайте 10 минут времени провариться жидкости на медленном огне.
  5. Затем горячим сиропом залейте фруктовые дольки на полдня.
  6. По истечении времени слейте сироп снова в кастрюлю.
  7. Проварите его недолго на медленном огне. После поступите с ним так же, как и в предыдущий раз: залив фрукты, дайте время настояться.
  8. Повторите эту процедуру еще один раз.
  9. В четвертый раз поставьте таз на плиту, еле-еле включите огонь, и варите около часа. Помешивать не нужно (чтобы сберечь целостность половинок). Просто время от времени встряхивайте посудину и снимайте по необходимости пенку.
  10. Проверьте готовность: если сироп на тарелке не растекается и сохраняет форму, значит все готово.

    Укупорьте абрикосовое варенье в сиропе в стерилизованные банки.

Как сварить густое варенье из абрикоса на зиму

Одно из любимых лакомств детей и взрослых в зимнюю пору это густое абрикосовое варенье. Для приготовления такого полезного и сладкого десерта нужно:

  • Плоды абрикоса – 2 кг;
  • Сахар – 1.6 г.

Как варить:

  1. Вымойте и просушите фрукты, вытащите косточки.
  2. Абрикосовые дольки нарежьте кубиками одинакового размера.
  3. Поместите их в толстостенную кастрюлю и засыпьте сверху сахарным песком.
  4. Перемешайте и оставьте на ночь. Этим самым вы дадите время выделиться соку.
  5. Утром кастрюлю с содержимым поместите на плиту.
  6. Дождитесь, пока масса начнет кипеть.
  7. Затем снимите с огня, накройте посудину плотной тканью и поставьте её в укромное место на 12 часов.
  8. После повторите ту же процедуру с таким же интервалом.
  9. В третий раз доведите массу до кипения и убавьте огонь.
  10. Варите на протяжении пяти минут и по необходимости снимайте пенку.
  11. Расфасуйте в горячем виде в заранее простерилизованные банки, закатайте крышками и переверните вверх дном.
  12. Подождите, пока варенье остынет, и перенесите банки в темное место.

Как быстро приготовить абрикосовое варенье без косточек «Пятиминутка»

Если совершенно нет времени на заготовку сладких запасов на зиму, пригодится рецепт «Пятиминутка». Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Процесс:

  1. Промойте плоды и очистите их от косточек.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на час для выделения сока.
  3. Тазик поставьте на плиту и дождитесь, пока содержимое закипит.
  4. Убавьте огонь и варите массу 5 минут.

    Ежеминутно помешивайте и снимайте образовавшуюся пену.

  5. Хорошо вымойте банки с содой и простерилизуйте их.
  6. Расфасуйте абрикосовое лакомство и закатайте крышками.
  7. Переверните банки вверх дном и накройте теплым полотенцем.

Всё, «Пятиминутка» готова, а соответственно запасы на зиму тоже.

Варенье из абрикоса без косточек с апельсином или лимоном

Рецепт абрикосового варенья с добавлением апельсинов понравится каждому, кто любит оригинальные сладости. Для такого уникального зимнего десерта потребуются всего лишь:

  • Спелые абрикосы – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 250 мл;
  • Апельсин – 1 шт.

Дальнейшие действия:

  1. Сначала тщательно промойте абрикосы.
  2. Почистите их от косточек, несколько расколите и извлеките ядра.
  3. Вымойте апельсин, выдавите из него сок. Кожуру нарежьте маленькими кубиками.
  4. В отдельной посудине смешайте воду, сахар и апельсиновый сок.
  5. Получившимся сиропом залейте абрикосовые дольки.
  6. Добавьте апельсиновую кожуру и ядра.
  7. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите смесь до кипения.
  8. Слейте в миску сироп и дайте время абрикосам остыть.
  9. Повторите еще два раза эту процедуру, но в третий раз варите дольше – не менее 10 минут.
  10. Разложите готовое лакомство по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.

Вместо апельсина можно взять лимон.

В таком случае, десерт получится с кисловатым привкусом, но кожуру самого лимона крошить в варенье не стоит.

Советы и рекомендации

Чтобы готовое абрикосовое варенье получилось густым и насыщенным, при его приготовлении стоит учитывать некоторые рекомендации:

  • Фруктовые плоды нужно выбирать плотные, а лучше слегка недозревшие – так десерт получится густым;
  • Абрикосы можно использовать как половинками, так и нарезать дольками или кубиками;
  • Варить варенье лучше за несколько подходов, время одной варки не должно превышать 5 минут (кроме последнего раза);
  • Пенку, которая образуется при кипении, обязательно надо снимать. Иначе сладкая заготовка может скиснуть и не дожить до зимы.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/abrikosovoe-varene-bez-kostochek/

Варенье из урюка без косточек

варенье из урюка без косточек

Здравствуйте!

Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

В статье описаны следующие рецепты:

Вы можете посмотреть, как сварить клубничное варенье на зиму. Получается густое, вкусное и ароматное.

Рецепт варенья из абрикосов без косточек: заготавливаем на зиму

Первым вашему внимание представлен классический способ приготовления. Абрикосы будем варить в 3 этапа. Это позволит нам сохранить максимум полезных веществ и при этом сохраниться свежий вкус и летний аромат ягод. Варенье получиться ярким натурального цвета.

Для варки нам понадобиться:

  • Абрикосы — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм

Как видите из состава, соотношение 1 к 1 !

Приготовление:

1. Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек.

2. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра в нашем случаи. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить.

3. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день.

4.  Второй день. Как видно на картинке, они у нас все пропитались. Ставим на медленный огонь и ждём как закипит. Снимаем с огня и оставляем на следующий день.

5. Третий день. Варенье прозрачное. Ягоды пропитались. Есть целенькие. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам.

При закипании образуется пенка. Её мы собираем с поверхности.

6. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания.

Варенье готово!

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» без косточек: готовится быстро и вкусно

Рецепт проверен годами. Только мы значительно уменьшим норму сахара. По классическому способу мы берем 1 к 1. Такое варенье хорошо хранилось даже при комнатной температуре. Теоретически это правильно. Но получалось очень сладким. Поэтому будем брать на 1 килограмм абрикосов 400-500 грамм сахара.

Готовим варенье:

1. Первым делом моем и сушим ягоды. Затем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем косточку. У нас абрикосы крупные, поэтому ещё дополнительно разрезаем пополам.

Взвешиваем уже без косточек!

Засыпаем абрикос сахаром. Немножко разравниваем.  Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Абрикосы должны дать сок.

2. Тем временем подготавливаем банки. Стерилизовать их можно в духовке. Моем банки и выставляем в холодную духовку. Выставляем температуру 120-130 градусов. После того, как она нагреется, выдерживаем 5-7 минут. Нужно чтобы банки полностью высохли. Затем даём им подостыть.

Крышки можно просто залить кипятком. Складываем их в отдельную емкость и оставляем на 7-10 минут.

3. Прошли 4 часа. Ставим на медленный огонь и потихоньку прогреваем. Мешать не нужно. Как абрикосы прогреются, их можно потихоньку перемешать снизу вверх.

4. Прогреваем дальше. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. Не забываем помешивать, но не часто по мере необходимости. Варенье практически закипело. Это видно по первым пузырькам. После того как закипит, варим 5-7 минут. И можно будем разливать по банкам.

5. Горячее варенье разливаем по банкам. Заполняем их до самых краев. Закрываем и сразу переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать.

6. Варенье готово.Так как в нём мало сахара, его лучше хранить в прохладном месте.

Рецепт вкусного абрикосового варенья: варим дольками

Второй рецепт немножко отличается от первого. Варенье практически не вариться, а только заливается сиропом. Это делается в течении трёх дней.

Состав такой же:

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара

Процесс приготовления:

1. Моем ягоды. Сушим их. Отделяем от косточек.

Можно взять немножко зеленные ягоды, не совсем спелые. Они даже легче чистятся.

2. В кастрюльку высыпаем сахара. Вливаем воду примерно 15 миллилитров на 1 килограмм. И ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растворится и закипеть. Как закипит, провариваем около 5 минут.

Не забываем помешивать, чтобы не пристало ко дну.

3. Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

5. Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь. Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

8. Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами

Будем готовить варенье по-королевски. Способ необычный. Суть его состоит в том, что косточки удаляются и вместо них какой-нибудь орех. В нашем случае грецкий. При этом ягодки остаются целыми. А если нет ореха, то можно приготовить и с косточками.

Ингредиенты:

  • Абрикос — 2 килограмм
  • Сахар — 2 килограмм
  • Воды — 500-600 миллилитров
  • Ядра грецкого ореха — 100 — 150 грамм

Начинаем приготовление:

1. Ягоды надо помыть и просушить. Для этого варенья абрикосы должны быть не переспевшие, а средней спелости. Другими словами тугенькими.  Теперь надо удалить косточки. Делаем надрез вдоль ягоды и и аккуратно вынимаем косточку. И сразу кладём вместо неё грецкий орех. И так с каждой ягодкой.

Вы можете использовать косточки в качестве начинки. Но для нужно вынуть ядрышки и вместо ореха добавить в абрикос. Но помните, что ядрышки могут горчить. Лучше добавить орех!)

И вместо грецкого можете использовать любой другой.

2. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду. Доводим до кипения и высыпаем сахар. перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Дальше выкладываем аккуратно ягодки в кастрюлю.

Можете для вкуса и аромата добавить листья черной смородины или вишни.

Варим буквально 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышечкой. Пускай постоит 5-6 часов. За это время ягоды напитаются сиропом.

3. Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, выключаем огонь. После чего аккуратно снимаем пенку. И оставляем на 5-6 часов.

3. На третий раз мы после закипания варим на медленном огне 30 минут. Убираем листочки смородины или вишни, если вы их добавляли. Потом раскладываем по баночкам.

4. Абрикосовое варенье по королевскому рецепту готово. Из двух килограмм абрикосов получились 4 поллитровых баночек и одна поллитровая с сиропом. Теперь баночки нужно перевернуть и укрыть до полного остывания. Желаю вам успеха в приготовлении!

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке?

Помогать в приготовлении будем нам мультиварка. Предлагаю вашему вниманию подробное видео рецепт.

Список продуктов:

  • Абрикоса без косточек — 2 килограмма
  • Сахар — 1 килограмм
  • Сок половинки 1 лимона
  • Агар — 2 столовой ложки

2 кг абрикосов без косточек+1 кг сахара+сок половинки 1 лимона. варим в режиме варенье 2 часа. в конце добавить агар 2 ст.л

Краткое описание видео

Абрикосы моем и сушим. Естественно косточки удаляем. Кладем в чашу мультиварки абрикос, сахар и лимон. Ставим режим «Варенье» и варим 2 часа. В конце добавить агар.

Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье. Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Несколько вариантов: с косточками, без косточек и дольками. Научились готовить варенье по королевски. Разобрали быстрый рецепт 5 Пятиминутка. Получилось густое, ароматное, сладкое и очень вкусное!

Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии. Солнечного тепла Вам!

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/varene-iz-uryuka-bez-kostochek.html

Варенье из урюка

варенье из урюка без косточек

Моя жена, когда была маленькой, проводила свои школьные каникулы в Талгаре (ныне Казахстан), тогда это была одна большая страна Одним из её самых ярких воспоминаний было варенье из урюка, от приготовления до поедания. Сам рецепт очень похож на варку абрикосового варенья, с которым урюк состоит в каких-то родственных связях. А вот результат в разы вкуснее.

Ингредиенты для варенья из урюка:

на один килограмм (литр) мякоти урюка

один килограмм (литр) сахара

несколько ядрышек из косточек (при желании)

Приготовление варенья из урюка:

Для начала давайте разберёмся с терминологией, что я подразумеваю под словом урюк. Это не просто мелкие абрикосы, коих на рынке очень много. Это, в нашем случае, свежие плоды дикого абрикоса. В отличии от культурного, они действительно всегда мелкие. При этом очень сочные, абрикос сухой. И урюк намного тяжелее чистить от косточек, абрикос легко. На рынке, урюк продаётся именно под таким названием.

Плоды моем, перебираем. Вынимаем косточки. Как я писал выше, это занятие не самое простое, поэтому занимается им неторопливо и с удовольствием. При желании можно поколоть косточки и вытащить из них ядра. Они очень сладкие и вкусные. Их тоже можно класть в варенье. Я этого не делаю – процесс сильно усложняется.

Засыпаем мякоть урюка сахаром  и оставляем на несколько часов(3-4). За это время он даст сок. Это проявляется в появлении пятен на сахаре, проседании сахара.

Ставим варенье на слабый огонь. Нагреваем пока сок не выйдет на поверхность. После чего на слабом огне постепенно мешаем варенье до растворения всего сахара. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и варим пару минут. Снимаем пенку.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.  По неизвестным мне причинам, варенье из урюка стоит не долго, поэтому храним его в холодильнике и съедаем в первую очередь. Приятного аппетита!!!

Что могу сказать, попробовав сей десерт. Его вкус вполне конкурирует с вареньем из вишни, рецепт здесь, которое до сих пор было моим любимым. В любом случае рекомендую купить килограмм-два урюка и попробовать. Как отличить урюк от абрикоса, я описал.

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-uryuka/

Густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

В разгаре сезон абрикосов, которые, кстати, замечательно выспевают в Гродно и на ближних дачах.  Из этих ярких фруктов получается замечательное. красивое и вкусное варенье.

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Советы по саду, огороду и цветнику

Посадочные дни в августе 2019 года на Урале

Когда убирают лук с грядки в средней полосе

Как увеличить урожай клубники в десять раз

Процесс готовки:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер,  она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может. Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку. Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.

2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко.

И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!

Рецепт абрикосового варенья с апельсином (лимоном)

Как приготовить классическое варенье из абрикосов вы уже знаете. Хочу предложить вам необычный вариант с апельсином, лимоном и имбирем. Идеальный вариант во время зимних инфекций и гриппа. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

Густое варенье из целых абрикосов и абрикосов без косточек: рецепт

Такая технология приготовления варенья подойдет в том случае, если вам одновременно нужно переработать ягоды разной спелости: переспевшие (мягкие) и чуть зеленоватые (достаточно твердые).

Как приготовить:

Ягоды помойте, просушите, освободите от косточек. Во время чистки косточек отсортируйте мягкие и твердые ягоды (примерно поровну).

Мягкие абрикосы выложите в емкость для варки варенья, добавьте воду, прогрейте на маленьком огне при постоянном помешивании.

Как только абрикосы дадут сок, увеличьте огонь и доведите до кипения.

Варите на малом огне до размягчения ягод (4-8 минут).

Остывшие ягоды протрите через сито или дуршлаг.

Абрикосовое пюре тщательно перемешайте с сахаром и доведите до кипения.

В кипящее пюре аккуратно выложите абрикосовые дольки и варите на малом огне 30-40 минут. Перемешивайте варенье очень аккуратно, стараясь не повредить нежные дольки.

В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, разведенную в 1 ч. л. воды и снова аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.

Готовое варенье еще горячим разложите в сухие стерильные банки. Наполняйте банки до краев — так вы убережете варенье от появления плесени. Не допуская остывания варенья, сразу же закатайте (закрутите) банки жестяными стерильными крышками.

Банки с остывшим вареньем уберите в темное прохладное место.

Источник: https://profiogorod.ru/gustoe-varene-iz-abrikosov-bez-kostochek-recept-na-zimu/

Варенье из абрикосов без косточек на зиму — 5 простых рецептов приготовления абрикосового варенья

Варенье из абрикосов пользуется большим спросом в нашей семье. Его вкус, аромат и нежность сложно переоценить. Я еще не встречала в доме гостя, который бы отказался от ложечки такого варенья с чашечкой чая. Точнее, ложечкой никогда не обходится. Едва я успею наполнить вазочку, как варенье «исчезает» чудесным образом.

Рецептов приготовления этого блюда множество. Здесь мы рассмотрим самые простые рецепты вкуснейшего варенья из абрикосов без косточек. Даже если вам еще не доводилось готовить его, вы с легкостью справитесь. Следуйте пошаговой инструкции.

Варим густое варенье на зиму из абрикосов без косточек

Вкусный, ароматный и очень вкусный джем можно приготовить очень просто. Достаточно запастись спелыми, сладкими абрикосами и очистить их от косточек. Зимним морозным вечером ложечка такого варенья поднимет настроение, напомнит о теплых деньках.

Простой рецепт вкусного абрикосового варенья на зиму

Если вам посчастливилось собрать или купить несколько килограмм спелых, душистых абрикосов, то непременно порадуйте себя и близких свежими фруктами. А то, что осталось, пустите на варенье. Ведь помимо самих фруктов вам понадобится только сахарный песок. Готовится очень просто, но свои секреты имеются и технологию нужно соблюдать. Подробнее прямо сейчас.

Как приготовить варенье из абрикосов с орехами Королевское

Это один из самых моих любимых рецептов абрикосового варенья. Оторваться просто невозможно. Но есть у него и один минус – чтобы отведать его во всей красе, вам придется набраться терпения. Ведь вкуснее оно становится только дней через 20-30 после варки. Тогда орехи хорошо пропитываются сиропом и варенье получается просто превосходным. Но нетерпеливые, могут пробовать его сразу после остывания.

Рецепт варенья «Пятиминутка» из абрикосов без косточек

Один из самых простых и быстрых способов заготовить вкусное варенье на зиму. Единственный нюанс – повторять пятиминутную варку нужно трижды, давая остыть первые два раза. Главное, выбрать качественные абрикосы, без черных точек. Они должны быть сладкими, возможно даже чуть переспелыми.

Как сварить варенье из абрикосов на зиму — смотрите на видео

Если готовите варенье впервые, то вам, непременно, нужно посмотреть этот видео-ролик. Автор готовит его прямо на ваших глазах, раскрывая все секреты и тонкости приготовления. Варенье получается очень вкусным и ароматным. Подробнее вы узнаете из видео.

Приятного просмотра!



Из всех видов варенья больше всего в нашей семье ценится абрикосовое. Очень уж вкусное и нежное оно получается. Любят его и взрослые, и дети. В сезон созревания урожая, их можно купить по доступной цене. Готовить совсем несложно, ведь технология проста.

Забирайте нашу подборку себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеют душистые абрикосы, а это значит, что настанет пора варить варенье.

Варите ли вы варенье из абрикосов? Делитесь рецептами и впечатлениями в комментариях. Ведь всегда полезно почерпнуть чужого опыта. Заходите к нам почаще, ведь впереди еще очень много вкусного!

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek.html

Как сварить варенье из абрикосов без косточек на зиму? Рецепты густого абрикосового варенья

Здравствуйте!

Во второй половине лета начинают созревать абрикосы. Кроме отличного вкуса, эти плоды имеют массу полезных свойств. Компоты, повидло и джемы из данных фруктов — это надежный способ укрепить свой иммунитет, особенно в холодное время года.

К сожалению, многие упускают такую возможность, боясь или не желая браться за “сложные” заготовки. В этой статье я хочу показать вам, что справиться с приготовлением абрикосового варенья может абсолютно каждый. И предлагаю целых 6 вариантов того, как можно сделать это в домашних условиях.

Для варки берем, разумеется, спелые абрикосы без гнили и вмятин. Готовый десерт отлично сочетается с творожными ватрушками, легкой кислинкой черемухового торта или станет самостоятельным угощением “в компании” горячего чая.

Каждый из приведенных ниже рецептов научит вас делать абрикосовое варенье, которое можно сразу же после остывания подавать к столу. Либо же закатать в банки и убрать на зиму. Поэтому подходящий вариант для себя здесь найдут как любители запасать сладости впрок, так и не, кому уже не терпится побаловать себя солнечным угощением. Кстати, таким же прекрасным и поистине вкусным десертом является лакомство из тыквы или облепихи, не забудьте и про эти чудеса природы.

Густое варенье из абрикосов на зиму без косточек

Первый и, пожалуй, самый распространенный вид варенья из абрикосов — густое желе без косточек. Его очень приятно кушать в холодные зимние вечера, укрывшись пледом и вспоминая теплые летние деньки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 0.5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1.5 кг сахара.

Последовательность:

Моем абрикосы и извлекаем из них косточки. Мякоть плодов нарезаем на крупные дольки.

В несколько слоев выкладываем фрукты в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахарным песком. Так делаем до тех пор, пока не закончатся оба ингредиента.

Абрикосы сверху должны быть покрыты песком, то есть рассчитываем продукты так, чтобы сахар оставался последним слоем. Кастрюльку с лакомством прикрываем плотной тканью и оставляем на 10-12 часов. В холодильник не убираем, оптимальной является комнатная температура.

Когда плоды будут полностью подготовлены и пропитаются сахаром, можно приступать к варке. Ставим кастрюлю на огонь и ждем: из абрикосов начнет выделяться сок.

Когда это случится, добавляем лимонную кислоту и даем массе закипеть. Затем убавляем мощность огня и варим массу еще 40-50 минут. Все это время периодически ее помешиваем.

Горячее угощение сразу же разливаем по банкам. Иначе оно загустеет и сделать это позже будет проблематично. Банки закатываем, ставим вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым для медленного остывания. Готовое угощение хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Вы знали, что косточкам абрикосов тоже можно найти применение? Точнее, их внутренней части. Наш следующий рецепт как раз показывает, как приготовить варенье с ядрышками, которые, кстати, по вкусу ничем не уступают любым другим более “известным” орехам.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 кг сахара.

Последовательность:

Выливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней сахар. Ставим на небольшой огонь. Медленно помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Оставляем получившийся сироп закипать, а сами тем временем займемся абрикосами. Каждый плод моем и любым удобным способом извлекаем из него косточку, не нарушая при этом целостность мякоти.

Раскалываем косточки и достаем из них ядра. Пробуем. Если ядрышки сладкие, то используем дальше. Если горчат — добавляем для пикантности 1-2 на банку, не больше: иначе вкус варенья будет испорчен.

Кроме того, употребление горьких ядер в большом количестве может негативно сказаться на вашем здоровье.

При желании можете заменить ядрышки абрикосов очищенным миндалем. Итак, помещаем ядра обратно в плоды.

Чтобы кожица фруктов не лопалась при варке и плоды сохраняли форму, проколите каждый из них несколько раз зубочисткой.

Выкладываем плоды в сироп, который к этому моменту уже дошел до кипения. Ждем, когда сироп закипит снова, и выключаем огонь. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 10-12 часов.

Повторяем то же самое еще дважды. Каждый раз перед тем, как отправить абрикосы настаиваться, доводим сироп до кипения на пару минут. Внимательно следите за тем, чтобы плоды при этом не потеряли форму.

https://www.youtube.com/watch?v=rrtdehpw0EQ

После последнего 12-часового “подхода” кипятим заготовку в последний раз и добавляем к сиропу лимонный сок. Затем извлекаем плоды и помещаем их в стерильные банки.

Заливаем горячим сиропом. Банки закатываем. Теперь нужно перевернуть их вверх дном и, укрыв пледом, оставить до полного остывания.

Приятного чаепития!

Очень быстрый рецепт, который, собственно, и назван “Пятиминуткой” за эту свою особенность. Подойдет тем, кто хочет как можно быстрее полакомиться вкусным вареньем. Оно, кстати, получается действительно королевским — вы поймете, почему, когда увидите его прекрасный янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг спелых абрикосов;
  • 2.5 кг сахара;
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (потребуется около 3 лимонов).

Последовательность:

Моем абрикосы и извлекаем из них косточки. Плоды можно разделить на половинки, а можно нарезать на чуть более мелкие части.

В глубокой и большой емкости соединяем фрукты с остальными ингредиентами. Перемешиваем и оставляем получившуюся массу на 10-15 минут, чтобы из плодов начал выделяться сок.

Основа для варенья готова. Перекладываем ее в кастрюлю и держим на среднем огне до закипания: около 10-15 минут.

Угощение в течение всего этого времени нужно постоянно помешивать: иначе оно пригорит. При необходимости можете сделать огонь поменьше.

Дальше берем несколько столовых ложек и убираем их в морозилку. Лакомство после этого варим еще 15 минут. Не забываем снимать появляющуюся на его поверхности пенку.

Снимаем пробу. Если содержимое слишком сладкое, добавляем немного лимонного сока. И так до тех пор, пока легкая кислинка во вкусе не начнет чувствоваться. Снова 5-15 минут варим и, когда масса полностью загустеет, наконец снимаем ее с огня.

Проверить готовность угощения можно следующим образом. Достаем из морозилки металлическую ложку и кладем на нее немного варенья. Отправляем обратно в холод на пару минут.

После смотрим: если масса осталась густой, значит, все правильно. Получается слишком жидкой — нужно еще поварить.

Закатываем горячее лакомство в банки и в перевернутом виде оставляем их остывать.

Предварительно укрываем чем-нибудь теплым.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов без косточек с целыми ягодами — очень вкусное!

Одни любят густое желе, другим нравится вылавливать ядрышки из варенья, а кто-то предпочитает брать на ложку целые ягоды. Автор этого рецепта показывает, как приготовить «творение» из целых абрикосов без косточек. Смотрим и запоминаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • Стакан воды;
  • 1 кг сахара.

Первым делом нам, конечно же, нужно помыть абрикосы. И, поскольку варенье у нас без ядрышек, достать косточки. Кроме того, сразу приготовим сироп. Нагреем воду и размешаем в ней сахар — получится сладкая масса.

Перекладываем фрукты в сироп. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, начинаем отсчитывать время. Нам нужно проварить угощение приблизительно 5 минут на среднем огне. Далее снимаем его с плиты и дожидаемся остывания.

Проделываем то же самое еще дважды.

Закатываем массу в чистые банки. Оставляем их остывать, перевернув вверх дном и накрыв чем-нибудь теплым.

Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами

Как вы уже заметили, сочетание орехов и абрикосовой мякоти пользуется довольно большой популярностью. Не будем отходить от этой традиции и приготовим варенье с грецкими орехами. Их слегка терпкий вкус подчеркнет сладость и нежность солнечных фруктов.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг абрикосов;
  • 50 г грецких орехов;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Стакан сахара.

Последовательность:

Их вымытых абрикосов достаем косточки. Мякоть плодов складываем в кастрюльку.

Добавляем сахар и лимонную кислоту. Последняя сделает вкус варенья более ярким, но при этом не изменит его кардинально.

Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания массы.

После этого убавляем огонь до минимума и томим еще 4-5 минут.

Высыпаем к абрикосам грецкие орехи. Вы можете измельчить их или оставить крупными — ориентируйтесь на собственные предпочтения. Перемешиваем и помещаем массу в холод на 30-40 минут, чтобы оно остыло и ингредиенты пропитались сиропом.

Далее вновь прогреваем смесь около 5 минут и отправляем остывать на 30-40. Повторяем несколько раз до тех пор, пока масса не приобретет желаемую консистенцию.

После этого разливаем горячее «чудо» по стерилизованным банкам и закатываем. Когда заготовки остынут, уберите их в холодильник или кладовую. А можете сразу подать к столу.

Янтарное прозрачное варенье с абрикосами без косточек дольками

Ну, и в заключении хочется продемонстрировать как легко и быстро можно сварить прямо у себя дома лакомство из абрикосов, использую при этом чудопомщницу под названием мультиварка. Включайте на кнопку просмотра и действуйте за автором. Удачи, у вас точно все получится, а каким будет цвет — суперским!

Как видите, в приготовлении абрикосового варенья нет совсем ничего сложного. Надеюсь, что теперь вы не пугаетесь этого блюда и сможете порадовать сладким угощением своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek.html

Варенье из абрикосов без косточек

Абрикосы очень полезны для организма, к тому же они вкусные, любимы взрослыми и детками. Так что на зиму их часто закрывают в виде компотов, варенья, джема и прочих подобных лакомств. Варенье из абрикосов без косточек обладает насыщенным вкусом и может употребляться как десерт или ингредиент для приготовления разнообразных сладких блюд, выпечки. В этой статье представлены лучшие рецепты варенья из абрикосов, что делаются без косточек.

Как сварить вкусное варенье из абрикосов

Приготовить вкусное варенье – желанье любой хозяюшки, но не всегда надежды себя оправдывают. Ниже даны рекомендации, придерживаясь которых можно сварить варенье с невероятным вкусом, просто пальчики оближешь!

  • Лучше всего для приготовления варенья использовать спелые и целые плоды. Если взять зеленые абрикосы, десерт получится безвкусным. А вот перезревшие плоды подходят разве что для изготовления джема или пюре, так как в варенье кусочками быстро потеряют форму.
  • Если готовится варенье из абрикосов без косточек половинками, необходимо брать для него плоды одного размера. В этом случае половинки равномерно приготовятся, и будут красиво смотреться в баночках.Лучше всего для приготовления варенья использовать спелые и целые плоды
  • Чтобы кусочки абрикосов не теряли форму при варке и в баночках, процесс приготовления нужно растянуть. Только в случае, если сахар постепенно будет проникать в плоды, они смогут сохранить форму. Если же их сразу пропитать сахаром, то форму кусочки потеряют.
  • Если варенье при варке и мешается, то очень аккуратно, деревянной ложкой. Любые резкие движения могут привести к порче формы абрикос. Лучше вообще обойтись без размешивания, но это не всегда возможно.

Важно!

Пену, что образуется наверху варенья при его варке, необходимо постоянно снимать. Делать это можно ложкой, шумовкой.

  • Банки перед приготовлением варенья тщательно вымывают. Стерилизация нужна не всегда, а вот мытье с содой – это самый важный этап, который нельзя пропускать! Если банки будут грязными внутри или в них будет чувствоваться неприятный запах, варенье может испортиться.
  • Крышки перед закруткой банок необходимо проварить в течение 15 минут! Это очень важно, так как именно из-за грязных, нестерильных крышек чаще всего портится консервация.

Как видно рекомендации, представленные выше, не замысловатые и простые. При их соблюдении варенье получается вкусным, красивым и в баночках смотрится хорошо. К тому же оно будет долго храниться!

Простой рецепт абрикосового варенья без косточек

Классический, простой рецепт варенья из абрикосов без косточек готовится в 3 этапа. Благодаря медленной варке, кусочки остаются цельными, не разваливаются и вкус получается очень насыщенным.

https://www.youtube.com/watch?v=tyFiwbR0aSI

Простой рецепт варенья без косточек

Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке на зиму

Проще всего делать варенье из абрикосов без косточек в мультиварке. Прибор делает всю работу за хозяюшку. Главное только разлить его в конце по банкам и закатать.

Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке на зиму

Королевский рецепт варенья из абрикосов на зиму

Королевское варенье из абрикосов без косточек отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом. В баночках оно выглядит красиво, но делать его не очень просто. Итак, как готовить королевский рецепт варенья без косточек:

Королевский рецепт варенья из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Варенье пятиминутка считается наиболее полезным. Варится оно не более 5 минут, поэтому плоды не развариваются, и в них сохраняется максимум питательных веществ.

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Густое варенье из абрикосов без косточек

Густое варенье можно употреблять как джем, но чтобы оно было вкусным, нужно строго выполнять рекомендации, данные в рецепте.

Густое варенье из абрикосов без косточек

Принцип приготовления

Тем, кто еще не пробовал такой десерт обязательно стоит приготовить его для расширения своих гастрономических познаний. Варенье из урюка получается очень густым и насыщенным, обладает красивым янтарным цветом и сильным ароматом. Чтобы заготовить такое лакомство, потребуется для начала найти главный компонент – сам урюк.

:

  • Принцип приготовления
  • Рецепты варенья
  • Польза и возможный вред

Проще всего его найти на рынке, где он продается под тем же названием или как дикий абрикос. От обычного абрикоса он отличается размерами и формой: урюк намного меньше и чаще имеет вытянуто-овальную форму, хотя могут попадаться и округлые. Для приготовления варенья нужны только плотные и целые плоды, перезревшие и очень мягкие не подойдут. Чтобы они сохранили форму в будущем лакомстве, можно брать даже немного недозревшие плоды.

Помимо основного компонента придется запастись небольшими баночками и крышками. Десерт лучше фасовать по малым объемам, так как в открытом виде он быстро пропадает. Оптимальный размер такой тары – 350-500 мл. Перед тем, как наполнить вареньем баночки их обязательно стерилизуют паром или кипятком, а затем просушивают. То же самое нужно сделать с крышками.

После подготовки фруктов и тары можно выбирать рецепт варенья из урюка. Вообще, подойдет практически любая схема приготовления такой сладости из другого фрукта. В классическом варианте приготовления принцип такой же, как у абрикосового. Для новых кулинарных изысков можно использовать косточки от урюка, специи, дополнительные фрукты или цитрусы.

Рецепты варенья

Перед началом приготовления нужно хорошо промыть емкость, в которой будет готовиться десерт и сами фрукты. Для варки рекомендуют использовать таз или миску из нержавеющей стали, или эмалированную посуду. Емкость лучше обдать кипятком для стерильности, а после этого наполнять ее очищенным урюком.

Фрукты нужно погрузить в воду, после чего разделить пополам каждый из них, чтобы вынуть косточку. В отличие от абрикоса, урюк тяжелее очищается от косточки, но ее сердцевина не менее вкусная, с пряным ароматом. Если планируется использовать сердцевины, нужно вынуть их, промыть и просушить от влаги. После этого можно действовать по выбранному рецепту.

Простой рецепт варенья

Ингредиенты:

  • 4 стакана сахара;
  • 1 кг очищенных фруктов;
  • ядра косточек (при желании).

Половинки урюка нужно поместить в емкость с широким дном и покрыть сахаром. Если используются ядра – их нужно засыпать вместе с плодами. В таком состоянии все должно постоять четыре часа, чтобы сахар пропитал фрукты и немного осел. После этого емкость с заготовкой ставится на очень слабый огонь для медленного закипания. Пока варенье закипает его нужно периодически перемешивать.

Закипевшее варенье должно готовиться еще 10-15 минут на среднем огне. Появляющуюся пенку следует снимать. Когда все будет готово, варенье нужно снять с плиты и сразу фасовать по стерильным банкам, закатывать сухими стерильными крышками.

Джем из урюка можно сделать простым способом без добавок и уваривания. Для этого готовим его так же, как в рецепте варенья. Когда все будет готово, массу нужно хорошо взбить блендером и закрутить. За счет высокого содержания пектина, консистенция выходит очень плотная и густая без лишних усилий.

Кофейное варенье с урюком

Нам понадобится:

  • молотый натуральный кофе;
  • 500 г урюка;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 свежий лимон.

Половинки фрукта посыпать сахарным песком и оставить на ночь. За прошедшее время ингредиенты пустят сок, необходимый для варки. Поставить все на плиту, выдавить сок из лимона в емкость с урюком и медленно довести до кипения.

Оставить все, чтобы остыло (6-8 часов). Тем временем нужно сделать мешочек с кофе, можно использовать несколько слоев стерильной марли. Остывшее варенье вернуть на плиту и поместить в него кофейный сверток, варить после закипания еще 5-7 минут.

Закатывать варенье горячим.

Хранить варенье из урюка нужно обязательно в холодном месте, так как тепло и колебания температуры обязательно испортят заготовку. Если нет подвала, лучше поместить баночки в холодильник.

Польза и возможный вред

После приготовления и консервации богатый витаминами фрукт теряет часть своих полезных компонентов. Варенье сохраняет минералы и полезные соли: магний, фосфор, калий, железо, небольшое содержание йода. В период морозов такое лакомство послужит хорошим народным средством против простуды и вирусных заболеваний.

Помимо этого в нем остаются витамины РР, В, А, Р. В народной медицине такое варенье рекомендуют при запорах и расстройствах пищеварения, аритмии, астме.

Считается, что консервированный урюк помогает предупредить атеросклероз и улучшает состав крови.

Осторожнее следует к нему относиться беременным женщинам и кормящим мамам, так как такой десерт может вызывать аллергию у малышей. Поскольку такое лакомство наполовину будет состоять из сахара, его нужно аккуратно есть тем, кто беспокоится за свою фигуру. В 100 граммах этого продукта почти 300 ккал.

В зиму и ранней весной такой десерт послужит не только добавкой к чаю, хотя и в таком «амплуа» он просто идеален. Его насыщенный аромат сделает любую выпечку шедевром, а яркий вкус порадует холодными днями в ожидании лета.

Источник: https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/varene-iz-uryuka/

Рецепты приготовления вкусного абрикосового варенья без косточек, на зиму

Варенье из абрикосов без косточек. Если вы любите абрикосы, то явно на зиму захотите сделать из них такие сладкие заготовки, которые не превратятся через пару месяцев в засахарившиеся комочки. Согласитесь, что яркие, сохраняющие форму и красивый внешний вид дольки или половинки прямо-таки поднимают настроение зимой. Их так и хочется сразу же с огромным удовольствием скушать под чашечку свежезаваренного чая.

Есть несколько секретов, которые позволяют приготовить нектаринки не сморщенными и практически полупрозрачными с янтарным оттенком:

  • Для красивого варенья нужно брать только спелые сладкие плоды – ни в коем случае не перезревшие!
  • Варить абрикосы лучше всего в несколько приемов, чтобы они напитались сиропом;
  • В конце варки желательно добавить лимонную кислоту или цитрусовый сок, которые избавят заготовку от засахаривания (на 1 кг абрикосов ~ 2-3 г. кислоты или 1 ст. л. сока);
  • Более яркий устойчивый абрикосовый аромат появится при добавлении в кипящую фруктовую массу мелкой стружки лимонной цедры.

Также можно добавлять в состав варенья и другие компоненты: корицу, апельсиновые корки и т.д. А специально для детей рекомендую приготовить нежнейшее пюре, которое непременно им понравится.

Абрикосовое варенье с миндалем

Само по себе варенье из абрикосов достаточно вкусное и необычное. Но когда хочется сделать его немного более интересным и интригующим, то можно добавить любые измельченные орехи.

На мой вкус самым удачным сочетанием с этим сочным фруктом являются миндальные лепестки. Они вносят свою приятную чуть терпковатую нотку в общую композицию вкуса зимнего десерта.

Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

Пару лет назад во время командировки в Алматы моя подруга угостила всю нашу честную компанию таким изумительным вареньем, что все сразу же влюбились в этот вкус и хором стали требовать рецепт.

А весь секрет, оказывается, заключается в том, что в обычное абрикосовое варенье добавляется сок и цедра лимона. Они, несомненно, вносят свою изюминку в гармонию десерта, а потом неожиданно в послевкусии новым букетом раскрывается тонкая нежная нотка корицы

Рецепт варенья из абрикосов дольками

Могу поспорить, что вы любите из варенья вылавливать целые кусочки фруктов! Только вот не всегда получается добиться сохранения первоначальной формы долек любимых абрикосов. Чтобы избежать их «расквашивания», стоит выбрать плотненькие, чуть недозревшие плоды. А также лучше всего заливать их сахарным сиропом, а не дожидаться, пока выделится сок – его мы наоборот постараемся «запереть внутри».

И хотя предлагаемый рецепт покажется длительным по времени, все же он того стоит. Да и на самом деле физических действий будет выполнено очень мало – дольше будет происходит процесс настаивания долек в сиропе.

Пятиминутка — варенье из абрикосов

Когда мне лень долго возиться с варкой и настаиванием ингредиентов, всегда использую проверенный рецепт «пятиминутки». С вечера пересыпаю абрикосы сахаром, а с утра уже заканчиваю готовку вкуснейшего блюда, которое любит моя семья.

Пошаговый рецепт абрикосового варенья-пюре на зиму, в домашних условиях

Сейчас в магазинах можно найти массу разнообразных джемов, варенья, конфитюров и прочих зимних заготовок любимых фруктов. Однако, редко какие производственные компании готовят пюреобразные десерты, максимально сохраняющие натуральные вкусо-ароматические характеристики без добавления всевозможных химических добавок и консервантов.

https://www.youtube.com/watch?v=tBaaCVBGP4w

Куда лучше самостоятельно сварить абрикосовое варенье, а затем перетереть его блендером до состояния пюре. Нежная текстура так приятно ложится на горячие блинчики, поджаренные тосты, бутерброды с маслом и куски воздушного пирога.

Джем из Абрикосов на Зиму

Приятного аппетита и самого вкусного солнечного абрикосового варенья в зимние холодные дни и вечера!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-abrikosov.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ткемали из слив на зиму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача
Сорт яблони вишневое

Закрыть