Варенье из яблок со сгущенкой

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму

варенье из яблок со сгущенкой

Осенний урожай овощей и фруктов — это всегда множество вкусных и полезных блюд. Даже из традиционных яблок можно сделать впрок не только варенье, компот или джем. Отличное решение — яблочное пюре со сгущенкой на зиму. Оно получается гладкое, нежное, ароматное — просто тает во рту! Изысканный сливочный вкус и тонкий аромат делают эту заготовку любимицей взрослых и детей.

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

Полезные рекомендации:

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30-ти минут, крышки – 2-3 минуты.
  • Яблочное повидло со сгущенкой можно не только кушать в самостоятельном виде, но и намазывать на хлеб и печенье. Оно пригодится и в приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке нужно не забывать помешивать будущее повидло, иначе блюдо легко пригорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать летние сорта яблок. Так вкус получится насыщеннее, а сами фрукты быстрее разварятся, а это в свою очередь сэкономит много времени. Красноплодные яблоки придадут таким заготовкам яркости, и продукт будет выглядеть еще аппетитнее. Если же таких нет, то для заготовки отлично подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды в сыром состоянии, например, переспевшие.
  • Яблочное повидло со сгущенным молоком – отличный вариант для детского питания.

Приятного аппетита!

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Описание приготовления:

Вообще, я никогда бы не могла подумать, что сочетание яблок и сгущенки вообще может существовать! Уж больно разные вкусы! Но знаете, однажды попробовала такое пюре из яблок со сгущёнкой в домашних условиях, (подруга принесла угостить), — и оторваться не смогла! действительно очень вкусно, сгущенка придает очень приятный сливочный аромат и привкус. Словом, расскажу, как сделать пюре из яблок со сгущёнкой, а вы попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Рецепт из яблок и тыквы

Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и тыквы. Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сахара (можно и не добавлять, если яблоки достаточно сладкие);
  • 1 палочка корицы.

Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, так как время приготовления этих плодов разное. Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, и тушим, пока тыква не станет настолько мягкой, что её можно будет размять ложкой.

Другие варианты рецепта

Существуют и другие вариации приготовления пюре из яблок с добавлением сгущенного молока «Неженка». Но в любом случае продукция получается в меру сладкой, аппетитной и изысканной.

Источник: https://felisov.ru/zagotovki-frukty-i-yagody/varene-iz-yablok-so-sgushchenkoj.html

Яблочное варенье со сгущенкой рецепт

варенье из яблок со сгущенкой

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые – это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом – яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма – это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками.

Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания.

Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент – сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все – рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки – у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи.

Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут.

Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) – говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте – подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала – до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Источник: https://florantino.ru/jablochnoe-varene-so-sgushhenkoj-recept.html

Рецепт яблочного варенья со сгущенным молоком

варенье из яблок со сгущенкой

Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Яблочное пюре Неженка на % оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое.

Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное. На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с Фотографии «Яблочное пюре «Неженка»» от Хотела я значит сварить джем на зиму. Сварила. Пюре .

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке. В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным yrkhec.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai: Alina. Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты. Диетический рецепт яблочного пюре «Неженка».

Традиционный рецепт яблочного пюре со сгущенкой. Яблочное пюре со.

Приготовить такой продукт можно самостоятельно. Получится не менее вкусно.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму

Нужно лишь знать, весь секрет этого вариант пюре из яблок — сгущенное молоко. Пюре можно хранить в холодильнике довольно долго и даже использовать в качестве прикорма для малышей с одного года. Готовится пюре довольно быстро.

Отличительные особенности пюре неженка из яблок со сгущенкой — в изумительном вкусе с отчетливой сливочной ноткой и восхитительно-шелковой консистенции.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре «Неженка»

Ни один взрослый не сможет удержаться от такого лакомства, что уж говорить про детей! Малыши демонстрируют отменный аппетит, поедая вкуснейшее яблочное пюре, и обязательно просят добавки. За счет клетчатки и углеводов продукт получается очень полезным для растущего малыша.

Ничего сложного в приготовлении яблочного пюре по этому рецепту нет. Из продуктов нужны только яблоки, сгущенное молоко и сахар в некоторых рецептах сахарный песок не используется.

Отзывы и комментарии

Именно вкус и консистенция некачественной сгущенки может испортить блюдо: оно получится невкусным, к тому же молоко может свернуться. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, молоко сгущенное с кофе или сгущенные сливки.

https://www.youtube.com/watch?v=QFNevuhRxJQ

Что касается яблок, то подойдут даже самые некрасивые и помятые. Фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и подготовить к тушению. Обязательно снять острым тонким ножом кожуру, вырезать семенные коробочки и убрать семечки. Нарезать можно произвольно.

рецепты консервы в духовки

Должно получиться совершенно гладкое пюре однородной консистенции. Снова отправить кастрюлю на огонь и проварить массу 15 минут. Вкуснейшее пюре можно приготовить при помощи кухонной мультиварки. Получится продукт, который с успехом заменит варенье или джем на утренних сладких бутербродах.

Спустя 20 минут от включения программы открыть крышку или перемешать яблочные дольки. В противном случае они могут подгореть.

Рецепт куриной грудки в кляре

Если продукт будет использоваться сразу, то закрыть банки можно капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Действительно сказочный нежный вкус яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту, скрасит даже самую суровую зимнюю стужу.

  • Рецепт приготовления картошки скурецей в горшочках в духовке
  • Пюре получается не приторным, так как готовится без сахара. После закипания воды снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и варить яблочную массу 20 минут. Периодически снимать крышку и помешивать. Усилить нежный вкус яблочного пюре можно ванилью и сливочным маслом. Вместо антоновки можно взять другие подходящие яблоки.

    Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

    Попробуйте заменить его обычным молоком и сахаром. Вкус будет идентичным. Сода, используемая в качестве одного из ингредиентов, не ощущается. Она нужна для быстрого размягчения яблочных кубиков в молоке. Вместо обычной сгущенки можно взять вареное сгущенное молоко.

    Вкус продута получится более пикантным. Спустя примерно 25 минут яблоки станут достаточно рыхлыми.

    Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

    В этот момент нужно добавить сахар и перемешать массу. Для приготовления вкусного нежного продукта нужно брать яблоки кислых сортов, в крайнем случае кисло-сладких. Так пюре не получится слишком сладким, приторным. Однако нужно помнить, что кислота может вызвать сворачивание сгущенного молока.

    Поэтому нужно покупать только качественную сгущенку и класть ее теплую яблочную массу. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно взбить с мягким сливочным маслом.

    Источник: https://o-tomate.ru/reczept-yablochnogo-varenya-so-sgushhennym-molokom.html

    Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

    Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

    Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

    Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

    За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

    Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

    Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

    Ингредиенты:

    • Яблоки -1 кг;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Вода — 200 мл.

    Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

    2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кабачки с апельсином на зиму

    3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

    4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

    Сахар можно заменять на мед.

    5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

    Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

    Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

    Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг;
    • Сгущенное молоко — 100 мл;
    • Вода — 400 мл.

    Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

    Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

    2. Теперь налейте воду.

    3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

    4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

    5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

    Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

    Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 кг;
    • Вода — 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

    2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

    В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

    3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

    4. У вас должно получиться нежное пюре.

    5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

    Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

    Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

    Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

    Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

    На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг;
    • Вода — 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

    2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

    3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

    4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

    5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

    6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

    7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

    8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

    9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

    о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

    Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

    Яблочное пюре со сливками для ребенка

    Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг;
    • Сливки 30-35 % – 200 мл;
    • Вода – 100 мл;
    • Сахар – 150 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

    2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

    3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

    4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

    На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

    5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

    Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

    Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

    Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг;
    • Груши — 2 кг;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Сахар — 4 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

    2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

    Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

    3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

    4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

    5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

    Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

    Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

    Источник: https://karamellka.ru/yablochnoe-pyure.html

    Варенье из яблок со сгущенкой

    Вариант, когда пюре из яблок со сгущенкой хозяйка готовит сама, со всех сторон предпочтительнее. Преимущества домашнего яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой безусловны:

    ​ Экономятся деньги, которые идут на что-то более нужное.

    ​ Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно заготовить в таком количестве, что его хватит для всех членов семьи, ведь взрослые тоже никогда не против полакомиться такой вкуснятинкой.

    ​ Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму простой до невозможности, поэтому даже у неопытной хозяйки в вопросах домашней консервации эта фруктовая заготовка получается с первого раза.

    ​ Делая яблочное пюре со сгущенкой или сливками самостоятельно, а не покупая его в магазине, всегда можно быть уверенным в качестве продукта. Для тех, кто заботится о здоровье своих детей и близких это первостепенный аргумент.

    Готовя по базовому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму, любая хозяйка будет подбирать только хорошие, не обработанные химией фрукты и самую лучшую, качественную сгущенку. Поэтому получается, самодельное пюре из яблок со сгущенкой даже лучше, чем аналогичный продукт из магазина.

    Традиционный рецепт яблочного пюре со сгущенкой

    Набор продуктов для «Неженки» из яблок и сгущенки на зиму самый обычный. Берем 4 кг любых яблок, стакан воды, банку сгущеного молока или сливок, 3 столовые ложки сахара.

    Фрукты моем, чистим, режем дольками. Сердцевину яблок, подгнившие места и червоточины удаляем, чтобы ничего «лишнего» в пюре из яблок со сгущенкой на зиму не попало.

    Ломтики яблок высыпаем в высокую кастрюлю. По этому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму готовят с добавлением воды, рассчитывая необходимый объем в зависимости от сочности плодов. Жидкость лучше вливать в кастрюлю не сразу, а постепенно, во время первой термической обработки пюре “Неженка” из яблок.

    Варим «Неженку» из яблок на зиму на минимальном огне, пока мякоть фруктов не разварится хорошенько. В базовом рецепте яблочного пюре со сгущенкой, время первой варки указывается 20-40 минут, в зависимости от степени твердости фруктов. Пока пюре “Неженка” из яблок не достигнет нужной консистенции. Проварив, фруктовую массу нужно немного охладить и пюрировать, используя для этого любой прибор для измельчения продуктов – миксер, блендер, мясорубку и тому подобные.

    Затем в яблочное пюре выливаем сгущенку и добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем, ставим на огонь. Масса довольно густая, к стенкам и дну кастрюли прикипает моментально, так что варить яблочное пюре со сгущенкой нужно, помешивая постоянно.

    Через 20 минут выключаем огонь, разливаем готовое пюре «Неженка» со сгущенкой по баночкам, простерилизованным заранее, закатываем консервными крышками.

    Этот рецепт на зиму яблочного пюре со сгущенкой настолько хорош, что улучшать вкус готового продукта какими-либо другими ингредиентами нет смысла. Зимой, да и в любое другое время года, «Неженку» можно употреблять как самостоятельный десерт, есть на завтрак или полдник, добавлять в овсяную, манную кашу или творог.

    Диетический рецепт яблочного пюре «Неженка»

    Конечно, если готовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой, фруктовое лакомство понравится всем домашним без исключения. Но диабетикам или людям с аллергией на лактозу, есть его вволю нельзя. Эту проблему можно легко обойти, если использовать диетический рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму – без сгущеного молока и даже сахара.

    Фрукты, как обычно, моем, чистим, режем на дольки или кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем на каждый килограмм яблок по 1/3 стакана воды.

    Ставим на плиту и тушим на минимальном огне примерно полчаса. Кастрюлю лучше закрыть крышкой, а чтобы яблоки тушились равномерно и не пригорали, массу нужно помешивать периодически.

    Пюрировать заготовку удобнее прямо в кастрюле, используя ручной миксер или блендер. Доведя яблочное пюре до нужной консистенции, отправляем его снова на огонь, доводим до кипения.

    Снимаем с плиты и разливаем по простерилизованным баночкам. Закатываем консервными крышками, переворачиваем, укутываем пледом.

    Готовое диетическое пюре из яблок используют как и «Неженку» со сгущенкой. Можно также применять его в качестве добавки в кондитерские кремы, как начинку для сладкой выпечки или соус к блинчикам и оладушкам.

    Хранить готовый продукт в банках можно до 2-х лет, а открытую упаковку необходимо съесть за неделю, и ее обязательно нужно держать в холодильнике, чтобы пюре не испортилось. Можно переложить его в маленькие баночки, чтобы оградить от попадания лишнего воздуха в емкость.

    Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/varene-iz-yablok-so-sgushhenkoj.html

    Варенье из яблок со сгущенкой на зиму

    воскресенье, 20 марта 2016 г.

    Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые – это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом – яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

    В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

    Простой рецепт

    Знакомство с любым блюдом или десертом стоит начинать именно с классического варианта. Он даст возможность прочувствовать особенность рецепта и покажет, какой ингредиент можно добавить, чтобы приготовить свое идеальное лакомство.

    Список ингредиентов:

    • 1 кг яблок;
    • 1/4 банки сгущенного молока;
    • 25 г сахарного песка;
    • 80 мл чистой воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. С яблок снять кожуру, убрать серединку, а мякоть порезать на кубики или дольки.
    2. В кастрюлю поместить яблоки, воду и сахар.
    3. Емкость отправить на большой огонь. Через несколько минут уменьшить огонь и варить полчаса, пока кусочки не станут мягкими.
    4. К почти готовой массе добавить сгущенку. Вымешать содержимое кастрюли и довести его до кипения.
    5. Через 5 минут убрать варенье с огня. С помощью блендера превратить его в пюре с однородной структурой.
    6. Продукт разложить по стерилизованным банкам, отсудить и поместить в холодное место.

    Яблоки в составе делают десерт полезным, но не стоит злоупотреблять им, так как сгущенка содержит много сахара.

    Вариация с бананом

    Скорее всего, дети управятся с вареньем из яблок и сгущенки в течение одного дня. Но можно принести им еще больше удовольствия, если добавить к ингредиентам банан. Он сделает десерт более ароматным и нежным.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг яблок;
    • 1 кг бананов;
    • 1/2 стакана чистой воды;
    • 1 банка сгущенки.

    Приготовить необычную сладость можно так:

    1. Обчистить яблоки от кожуры и сердцевинки. Разделить на части произвольной формы.
    2. Чищеные бананы порезать на кружечки.
    3. Фрукты поместить в кастрюлю с водой и парить, пока они не размякнут.
    4. Используя блендер, сделать структуру массы однородной.
    5. Влить сгущенное молоко и размешать ингредиенты.
    6. На небольшом огне кипятить варенье 10 минут, не забывая часто помешивать.
    7. Стерилизованные стеклянные емкости наполнить продуктом и остудить под толстым полотенцем.

    Перед тем как поместить варенье в банки, стоит попробовать его и, если нужно, добавить немного сахара.

    Рецепт с добавлением тыквы

    Сладкому лакомству можно придать осенних красок. Для этого достаточно использовать яркую и сочную тыкву, а также немного специй, которые наполнят комнату пряным ароматом.

    Необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок;
    • 0,5 кг тыквы;
    • 1 банка сгущенки;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 палочка корицы.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аджика из помидор и чеснока на зиму

    Чтобы получить варенье, нужно выполнить такие шаги:

    1. Из мякоти тыквы убрать семена и кожуру, порезать ее на кубики небольшого размера.
    2. Поместить тыкву в кастрюлю с водой, готовить до полной мягкости.
    3. Яблоки разделить на небольшие кусочки и варить в подслащенной воде с корицей. Когда фрукт станет мягким, убрать кастрюлю с огня.
    4. Объединить оба ингредиента и превратить их в пюре с помощью блендера. При желании перетереть массу через сито.
    5. В кастрюлю отправить пюре, сгущенное молоко и поставить ее на слабый огонь. Варить и перемешивать 10 минут.
    6. Горячий продукт разделить между банками и закатать крышками. Емкости перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

    Зависимо от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений, можно не добавлять сахар или изменить его количество.

    Готовить лакомство стоит в больших порциях. Ведь его можно подавать с блинами, накладывать на хлеб, использовать вместо основы для крема или просто кушать ложками.

    Источник: https://otomate.ru/retsept-yablochnogo-varenya-so-sgushhennym-molokom.html

    Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

    Почти все дети любят сладости. Сегодня в магазинах можно найти сладости на любой вкус и цвет. Но каждая мама, выбирая только лучшее для своего ребенка, в первую очередь заботится о здоровье малыша. Наверное, поэтому многие домохозяйки готовят всевозможные угощения на кухне.

    Сегодня предлагаю закрыть на зиму нежнейшее яблочное пюре со сгущеным молоком. Оно, кстати так и называется «Неженка». Ваши детки будут просто в  восторге от такого сладкого угощения. Да что там дети, взрослые без ума от такого десерта. Намазать этот нежнейший десерт на блинчик или оладушек, да даже просто на свежий ломоть хлеба и с чаем, что может быть вкуснее!?

    Яблоки – диетический и полезный продукт, идеально подходящий для профилактики авитаминозов в холодное время года. Врачи рекомендуют употреблять не менее 2 яблок в день для укрепления кровеносных сосудов и защиты кишечника.

    Предлагаю вашему вниманию отличные способы сохранения этих удивительно полезных плодов на зиму. Такие вкусные заготовки обеспечат вас порцией витаминов в осенне-зимний период.

    Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке

    В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций.

    Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус.

    Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.

    Ингредиенты:

    • 3,5 кг фруктов;
    • 400 грамм ГОСТовской сгущенки;
    • ¼ стакана песка.

    Процесс приготовления:

    1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».

    2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.

    3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.

    4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.

    5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.

    6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.

    Простой рецепт пюре из яблок со сгущенкой без стерилизации

    Предлагаю опробовать легкий и безумно нежный рецепт домашнего яблочного пюре. Этот вид заготовки подойдет тем, кто уже устал от стандартного варианта варенья. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком готовится очень просто, а получается всегда вкусным.

    Необходимые продукты:

    • 2,5 кг яблок;
    • половина стакана воды;
    • 50-80 грамм песка;
    • 0,5-1 банка ГОСТовской сгущенки.

    Метод приготовления:

    1. Яблочки моем от грязи и пыли, обтираем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на небольшие фрагменты. Подготовка плодов к дальнейшей переработке – самый длительный этап, поэтому для ускорения работы можно привлечь свободные руки домашних.

    2. Фруктовые кусочки перекладываем в жаропрочную емкость, добавляем воду и ставим на варочную поверхность, включив средний нагрев.

    3. Емкость накрываем и оставляем тушиться в течение 30-45 минут. Время варки зависит от сорта яблок. Примерно через 10 минут нужно хорошо перемешать массу, при необходимости добавить жидкости и варить до размягчения фруктов с периодическим перемешиванием полуфабриката.

    4. Когда яблочки разварятся, огонь отключаем и доводим массу до гладкого состояния любым доступным для вас способом.

    5. Теперь пришла очередь добавлять сахар и сгущенное молоко, количество сладости в десерте регулируйте на свой вкус. Массу нужно тщательно перемешать.

    6. Возвращаем заготовку на варочную поверхность, включаем средний огонь и доводим до температуры кипения. При постоянном помешивании провариваем лакомство еще 2-3 минутки и снимаем с огня. Горячую заготовку разливаем по сухой стерильной стеклотаре и оставляем на столе для остывания. Чтобы десерт не заветрился, прикрываем баночки пергаментом. После того, как «Неженка» остынет, закрываем капроновыми крышками прямо на пергамент.

    Такой десерт отлично хранится в течение года в холодильной камере.

    о том, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

    Такой десерт просто находка для сладкоежек, я закрываю такую лакомку для своих детишек и мы вместе смакуем всю зиму домашний десерт. Ведь взрослые тоже не против отведать такой сладости. А еще такое яство идет на ура с блинчиками и оладушками, поэтому советую запастись десертом на всю зимушку.

    Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, что не составит труда воспроизвести по шагам и повторить такую чудесную лакомку.

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.

    Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм неочищенных фруктов;
    • 160 грамм сгущенки без сахара;
    • 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.

    Технология приготовления:

    1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.

    2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.

    3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.

    4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.

    Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке

    Благодаря электрической мультиварке-скороварке, я готовлю фруктовое пюре буквально за считанные минуты. При этом в готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех хозяек, кто готовит этот десерт для деток.

    Ингредиенты:

    • 5 кг неочищенных фруктов;
    • 250 мл жидкости;
    • 125 грамм песка;
    • 1 банка сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Самое сложное в этом рецепте – это очистка фруктов от кожуры и сердцевины и их нарезка на небольшие фрагменты, которые нужно сложить в чашу прибора. Затем в яблоки наливается вода.

    2. Заполненную чашу закрываем крышкой, клапан выпуска пара опускаем в нижнее положение. Скороварку ставим в режим «Тушение» на 20 минут.

    3. После того как прибор выполнит свою работу, в чаше мы увидим практически готовое яблочное пюре. Далее всыпаем сахар. Здесь все очень индивидуально, поскольку можно отклониться от моей нормы и добавить песок по своим вкусовым предпочтениям. Но при этом держите в уме, что у нас в состав рецепта входит еще и сгущенка, которую мы наливаем в заготовку, после того как подсластим лакомство песком и доведем его до кипения.

    4. Сгущенное молоко смешиваем с фруктовой массой и еще раз доводим до закипания. Но, чтобы получить то самое советское пюре из детства, его нужно перетереть до гладкого состояния при помощи блендера.

    5. Готовый десерт разливаем по пропаренной стеклотаре, укутываем в толстую шаль и оставляем до остужения.

    Нежное пюре из яблок со сгущенкой, рецепт на 4 кг яблок

    Нежнейшее фруктовое пюре замечательного кремового цвета станет любимым лакомством малышей и их родителей. А сам рецепт довольно прост и не требует каких-либо навыков в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • 4 кг очищенных от сердцевины и кожуры фруктов;
    • 1-2 стакана воды, норма которой зависит от сочности плодов;
    • 400 грамм песка;
    • банка ГОСТовского сгущенного молока.

    Технология приготовления:

    1. Подготовленные плоды нарезаем не особо крупными кусочками, складываем их в жаропрочную (не эмалированную) емкость, наливаем воду, закрываем и ставим на варочную поверхность.

    2. После закипания, яблоки увариваем при постоянном помешивании. Когда фрукты приобретут достаточно мягкую структуру, перебиваем их в пюреобразную массу при помощи погружного блендера, перетираем через сито или пользуемся толкушкой для картофельного пюре.

    3. В полученное пюре вводим сахар и сгущенку. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и доводим заготовку до совершенства. Ставим емкость обратно на плиту, включаем самое маленькое пламя и провариваем лакомство 5-7 минут при интенсивном перемешивании, после того, как оно закипит.

    4. Кипящее лакомство раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закатываем, переворачиваем тару и укутываем в пуховое одеяло на сутки.

    Наслаждайтесь осенними подарками и готовьте вкусные полезные баночки для своих близких!

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/yablochnoe-pyure-nezhenka.html

    Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

    Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.

    Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

    Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт.

    Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

    Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок

    Время готовки — 60 мин.

    Порций — 4 литра.

    Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

    Ингредиенты:

    • Спелые яблоки (желательно мягкие) — 4 кг.
    • Сливки (сгущенные) — 380 гр. (одна банка)
    • Сахар — 3-4 ст. ложки.
    • Вода кипяченая — 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее.
    2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок.
    3. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
    4. Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
    5. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
    6. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
    7. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

    Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

    Пюре «Неженка» классический рецепт

    Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре «Неженка» в домашних условиях — вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2,5 кг.
    • Сгущенное молоко — 140 гр. (половина банки)
    • Вода питьевая — 0,5 стакана
    • Сахар — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.
    2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, так чтоб она была выше яблок на 1,5 см.
    3. На медленном огне томить до полумягкости фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
    4. Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
    5. Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.
    6. Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.
    7. Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
    8. Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
    9. Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.

    Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и в каши.

    Всем приятного аппетита!

    Яблочное пюре с какао на зиму

    Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

    Ингредиенты:

    • Спелые мягкие яблоки — 3 кг.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сгущенное молоко — пол банки.
    • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
    • Вода — 60 мл.
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
    3. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
    4. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
    5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
    6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

    Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

    Пюре Неженка со сгущенкой и корицей

    Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат — пальчики оближешь.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Джем из чернослива

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг.
    • Сахар-песок — 3 ст. ложки.
    • Вода — 100 мл.
    • Сгущенное молоко — 200 мл.
    • Корица — 1/2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожура твердая — очистить и от нее, она может испортить консистенцию пюре.
    2. Нарезать яблоки ломтиками или мелким кубиком. Отправить фрукты в толстостенную кастрюлю.
    3. Влить к яблокам воду и поставить на медленном огне до размягчения яблок. По времени примерно 20 минут с закипания. Фруктовую массу нужно помешивать, чтобы яблоки не пригорали ко дну.
    4. Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут нужно кипятить.
    5. Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
    6. Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса сильно пузырится, поэтому будьте аккуратны.
    7. В заранее простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.
    8. Остудить пюре «Неженка» с корицей до комнатной температуры и убрать в холодное помещение.

    печать рецепта в книгу рецептов

    Источник: https://kulinarenok.ru/retsept-pyure-so-sguschenkoy/

    Рецепт яблочного пюре неженка со сгущенкой. Яблочное варенье со сгущенкой

    Этот рецепт не слишком известен — яблочное повидло со сгущенкой готовят немногие, предпочитая различные виды заготовки яблочного пюре с добавками в виде сливок, того же сгущенного молока и так далее.

    Что я могу сказать? Яблочное пюре я тоже пробовала готовить, но повидло нравится мне гораздо больше. Для того, чтобы оно получалось густым, я добавляю натуральный пектин, который сама же и делаю из яблочных серединок.

    Лимон в данном рецепте играет роль закрепителя цвета — благодаря лимонному соку яблоки в процессе варки не темнеют.

    Ингредиенты

    • 3 килограмма яблок сладких сортов;
    • полстакана воды;
    • полстакана сахарного песка;
    • 1 банка сгущенки 400 грамм;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Помойте и очистите яблоки, удалив сердцевину с семечками. Не выбрасывайте эти сердцевины — приготовьте из них натуральный жидкий яблочный пектин. Делается это очень просто: все, что вырезали из серединок плодов, залейте небольшим количеством воды и варите 15-20 минут, затем выжмите, процеживая полученную жидкость через сито с мелкими дырочками.

    Одновременно поставьте яблоки, нарезанные на кусочки, тушиться с небольшим количеством воды. Как только они станут мягкими, снимите их с плиты, измельчите погружным блендером, добавьте лимонный сок для сохранения цвета, всыпьте сахар и размешайте до растворения. Начинайте варку на малом огне, постоянно помешивая заготовку.

    Через 10 минут после закипания влейте жидкий пектин, который получили путем варки яблочных серединок. Варите еще 10 минут и влейте сгущенное молоко. Снова начните интенсивно помешивать, через 5 минут после повторного закипания разлейте горячее повидло в стерильные банки.

    Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике после того, как наша замечательная заготовка остынет при комнатной температуре. Обратите внимание, что закатывать повидло из яблок со сгущенкой нежелательно.

    Вряд ли найдется человек, незнающий о яблоках и их полезных свойствах. Около 20% яблока приходится на клетчатку, органические кислоты, нужные организму минералы и витамины.

    Калорийность фрукта очень невысока, поскольку практически не содержит жиров, но зато углеводы присутствуют в достаточном количестве, что способствует профилактике некоторых заболеваний. Плоды яблони показаны в любом виде. Их можно употреблять как в свежем виде, а также в сушеном и консервированном.

    Они довольно часто используются в кулинарии, для изготовления напитков и фрешей. Речь пойдет о варенье из яблок со сгущенкой, о котором многие даже не слышали. Но оно заслуживает того, чтобы о нем говорили.
    Полученное лакомство обладает приятным запахом и невероятными вкусовыми качествами.

    Удивительно нежное и воздушное пюре с добавлением сгущенки, напомнит о детстве, беззаботных днях, нежных материнских руках. Его можно намазывать на хлеб или булочку, использовать при выпечке слоек и пирожков, применять для пропитки тортов и пирожных.

    Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

    Для приготовления повидла понадобятся такие составляющие:

    • яблоки – 2 кг;
    • сгущенное молоко – 400 г;
    • вода – 200 мл;
    • сахарный песок — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • подготовка фруктов: тщательно перемыть яблоки, высушить бумажным полотенцем, срезать корочку, удалить семена и сердцевину, порезать дольками на 5 – 6 частей;
    • сложить порезанные яблоки в кастрюлю для варки варения, залить водой и поставить на маленький огонь;
    • после закипания, фруктовую массу продолжаем варить около 40 минут, до полного размягчения яблок;
    • полученную яблочную массу приводим к состоянию пюре. Для этого можно использовать блендер или обычное сито, через которое тоже можно протереть сваренные яблоки;
    • полученное пюре возвращаем в кастрюлю, где заливаем его сгущенным молоком (если используется сахар, его добавляют в массу за 5 минут до загрузки сгущенки);
    • варим 7 минут на медленно огне.

    Повидло перекладывается в теплые стерилизованные банки, закатывается крышками, переворачивается и остывает до комнатной температуры. Банки хранятся в темном прохладном месте.

    Улучшение вкусовых и иных качеств повидла

    При желании усилить вкусовые ощущения и полезные свойства деликатеса, воспользуйтесь следующими ингредиентами:

    • яблоки – 5 кг;
    • сгущенное молоко – 400 г (одна банка);
    • белый шоколад – 50 г;
    • ванилин – 1 пакет;
    • сахарный песок – 150 г (не обязательно).

    Приготовление идет согласно выше описанного рецепта и отличается только тем, что в конце варки добавляется шоколад, ванилин и, по желанию, корица и какао – порошок. И еще раз пюре кипятится.

    Для приготовления деликатеса постарайтесь использовать летние сорта яблок, что придаст варенью еще более яркий и стойкий вкус, а так же ускорит процесс варки. Любые фрукты, в том числе и переспелые, подойдут для варенья;Яблочное повидло со сгущенкой можно использовать в качестве детского питания.

    Пюре, приготовленное в домашних условиях, значительно превзойдет магазинное по качеству и вкусу.Не забывайте постоянно помешивать варящуюся фруктовую массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли;При термической обработке банок и крышек, помните, что банки стерилизуются около 30 минут, тогда как крышки всего 2 – 3 минуты.

    Те, кому нравятся яблочные заготовки, не останутся равнодушными к этому простому, но удивительно оригинальному способу порадовать своих сладкоежек.

    Готовьте как можно чаще подобные блюда, экспериментируйте с добавками.

    Ведь яблоки сочетаются практически с любыми ингредиентами, и каждое новое найденное решение еще больше откроет ваши глаза на удивительный фрукт, под названием яблоко, из которого можно готовить замечательные деликатесы!

    Осень — яблочная пора, и если вы уже успели вдоволь полакомиться этими ароматными фруктами в свежем виде, самое время побаловать домашних вкуснейшим пюре из яблок со сгущёнкой, которое они с удовольствием будут есть и в свежеприготовленном виде, и зимой из банки.

    Яблочное пюре со сгущенкой

    Прежде чем я нашла «свой» рецепт пюре с нежно — сливочным вкусом, я изучила множество интернет — рецептов, которые различаются между собой мелкими нюансами: кто-то добавляет в готовящееся пюре сахар и подливает воду, а кто-то этого не делает, то же и со сгущенкой — некоторые кладут целую банку, а иные лишь немножко, ведь у каждого свой вкус. Но сейчас расскажу, как делаю это яблочное лакомство я. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • яблоки любого сорта 2 — 2,5 кг
    • сгущенка — 450 — граммовая баночка
    • сахар (если вы используете сладкие яблоки, обойдитесь без него) — 3 ст. л.
    • вода — не более 50 -ти грамм
    • вымытые (пастеризованные) банки и крышки

    Готовим яблочное пюре со сгущенкой

    Прежде всего, нужно заняться яблоками — хорошенько их вымыть, удалить сердцевинку и порезать помельче. Снимать ли кожуру с яблок — я обычно этого не делаю, поскольку после взбивания она практически не ощущается. Но если вы решите ее срезать — ваше пюре получится буквально тающим во рту, идеальным лакомством для людей любого возраста, и даже малышей.

    Измельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар (при необходимости) и воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. На маленьком огне варите пюре, пока яблоки полностью не размягчатся — у меня на это уходит не более 20-ти минут.

    Далее снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Следующий шаг при приготовлении нашего яблочного пюре — измельчение проваренных яблок. Я с этой целью использую блендер, но если у вас его нет, можно попробовать обойтись толкушкой.

    После измельчения яблочную массу нужно перемешать со сгущенным молоком и вновь поместить кастрюлю на медленный огонь, где помешивая варить пюре минут 10. Не давая готовому лакомству сильно остыть, разложите его по заранее приготовленным баночкам и закатайте. Только не забудьте оставить попробовать пюре домашним, хотя в этом случае оно вряд ли «доживет» до зимы!

    Уж каких только не существует рецептов сладких заготовок из экзотических фруктов: вкусное фейхоа, мармелад из киви, банановое повидло, повидло из мандарин — вкусная экзотика и так далее. Необыкновенно вкусные экзотические заготовки на зиму дарят новые вкусовые впечатления маленьким и большим сладкоежкам.

    Самым удачным по вкусу и цвету считается сладкая заготовка из бананов в сочетании с другими фруктами, такими как: яблоки, киви, песики, абрикосы и др. Банановое повидло — рецепт с яблочками:. Яблоки сладких сортов — 400-500 гр;. Бананы — 2-3 шт.;. Сахарный песок — 350 гр;. Лимон — 0,5 шт. (его наличие необязательно лишь при условии, что в рецепте используются кислые яблочки);. Ром — 2 ст.л;

    . Вода очищенная — 100 мл.

    Как делать повидло из фруктов? Способ приготовления:Для начала нужно подготовить фрукты: 1) яблоки очистить от кожицы и семенной серединки, нарезать тонкими пластинками (если сорт яблок твердый, то можно сразу приготовить яблочное пюре);2) лимон помыть и выжать сок одной его половины, добавить в пюре из яблок либо полить на его пластинки;

    3) бананы очистить от кожуры, нарезать также тонкими пластинками (если вы пюрезировали яблоки, то с бананами можно поступить также), смешать с яблочками.

    Далее в полученную фруктовую массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, то есть ром, сахарный песок и небольшое количество очищенной воды, перемешать, в жаропрочной кастрюле поставить на огонь, довести до состояния кипения, мешая варить тридцать-сорок минут.

    Далее этапы приготовления могут немного отличаться между собой, так, если варились целые кусочки яблочек и бананов, то повидло следует остудить, перемолоть в блендере, вновь поставить на огонь и варить до требуемой консистенции.

    Если же изначально готовилось пюре, то процесс варки необходимо продолжать, а когда капля повидла перестанет растекаться, то следует переходить к заключительному этапу — укупорке.

    Пока повидло готовится, банки следует помыть и простерилизовать. Готовое повидло разложить по горячим баночкам и закатать, укутать одеялом. При желании яблоки можно заменить любым другим фруктом или же ягодой.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://qualityfoods.ru/blyuda-iz-fruktov-i-yagod/the-recipe-for-apple-puree-is-sissy-with-condensed-milk-apple-jam-with-condensed-milk.html

    Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

    Яблоки – универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см.

    рецепт), в варенье-ассорти – сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс.

    На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

    Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

    Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

    Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

    Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

    Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут.

    Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло.

    Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

    Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

    Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

    Повидло из яблок со сгущенкой — необычно и невероятно вкусно

    Существует просто огромное количество всевозможных десертов на зиму, которые можно приготовить из яблок. Это может быть и варенье, и повидло, а также всевозможные джемы. Очень оригинальным получается повидло из яблок с вареной сгущенкой.

    Звучит, может быть, немного необычно, но на самом деле это невероятно вкусно. Для этого десерта подойдут яблоки любого сорта, различие только будет в том, что одно повидло получится более сладким, а другое более кислым исходя из того, какие по вкусу фрукты были взяты.

    Также, для этого повидла идеально подойдет домашняя вареная сгущенка.

    Приготовление:

    1. Яблоки необходимо приготовить перед тем, как начать варить повидло. Их следует хорошенько очистить от кожуры.

    2. Разрезать яблоки на дольки удобного размера и удалить все серединки с косточками, иначе они будут очень мешать. Поместить в кастрюлю или удобную для варки миску.

    3. Залить необходимым количеством воды.

    4. Поставить на плиту и проварить примерно около двадцати минут, изредка помешивая.

    Яблоки должны стать мягкими, но не нужно их переваривать.

    5. Далее нужно измельчить яблоки при помощи погружного блендера.

    6. После этого добавить вареную сгущенку. Все хорошо перемешать до однородности.

    7. Снова поставить на плиту и проварить примерно семь-восемь минут.

    8. Для того, чтобы повидло получилось более однородное и приятное по консистенции, его можно еще раз пропустить через блендер. Далее необходимо еще раз закипятить повидло и сразу же выключить. После этого необходимо выложить десерт в заранее стерилизованные стеклянные банки и закатать стерильными крышками.

    После остывания яблочное повидло с вареной сгущенкой лучше всего хранить в холодильнике, так оно простоит дольше. Зимой этот десерт отлично подойдет для любого чаепития в дружной компании, а также в качестве начинки для совершенно любой домашней выпечки, такой как булочки, пироги, слойки и многое другое.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/povidlo-iz-yablok-so-sguschenkoy-neobychno-i-neveroyatno-vkusno/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Любимая дача
    Сорт картофеля лилея

    Закрыть