Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином

джем из малины с желатином

Одна из самых наших любимых заготовок — джем из малины на зиму, есть у нас рецепты без косточек, с косточками, с добавлением других ягод. Это лакомство мои дети любят с блинчиками, просто на бутерброд с утра с чаем, можно его сделать погуще и использовать как начинку для пирогов, очень будет вкусно.

Вообще заготовки из малины на зиму пользуются популярностью не только из-за вкуса, ягода обладает удивительной способностью помогать предотвращать и вылечивать простуду. В малине даже содержатся вещества, которые поднимают настроение, разгоняя осеннюю хандру. Так что выращиваю я малины много и заготовок стараюсь делать как можно больше.

Малиновый джем очень многие предпочитают покупать в магазине. Большое количество красивых баночек на полках, с яркими этикетками и не менее ярким содержимым. Я как-то попробовала приобрести такой джем, вы знаете, привкус ароматизаторов и подсластителей чувствовался очень сильно, просто не отважилась дать такой детям. Так что, если у вас есть возможность, то готовьте свой джем, его ведь можно не только из свежей ягоды сварить, но и из замороженной будет ничуть не хуже.

От варенья джем из малины отличается временем приготовления и консистенцией. Именно своим желеобразным видом он позволяет легко намазываться на бутерброд и не стекать с разных сторон, да и смотрится красиво, переливаясь в вазочке разными оттенками малинового цвета.

  • 1 Малиновый джем, пошаговые рецепты
    • 1.1 Джем из малины на зиму, рецепт №1
    • 1.2 Малиновый джем с желатином
    • 1.3 Малиновый джем без косточек
    • 1.4 Малиновый джем в мультиварке, рецепт на зиму
    • 1.5 Малиново-смородиновый джем, рецепт
    • 1.6 Малиновый джем с крахмалом, рецепт
    • 1.7 Малиновый джем без варки
    • 1.8 Малиновый джем с цедрой лимона
      • 1.8.1 Джем из малины и персиков, видео-рецепт

Малиновый джем, пошаговые рецепты

В отличии от варенья, для джема нам подойдут любые ягоды, слегка недозревшие или немного помятые, всё равно мы будем их мять, измельчать. А так как джем варится дольше, то испортится из-за неспелых ягод вероятность меньше.

Джем из малины на зиму, рецепт №1

Для этого рецепта необходимы только два ингредиента:

Они берутся в равных пропорциях, так что не запутаетесь. Как приготовить малиновый джем? Да очень просто. Перебираем ягоду и промываем её в тазу в дуршлаге. Если вдруг на ягодах встречаются червячки или ещё какая-то живность, то нужно подержать её немного в солёном растворе, чтобы букашки всплыли, а потом хорошо промыть несколько раз.

Всю чистую ягоду засыпаем половиной нормы сахара и отставляем часов на пять. За это время выделится достаточное количество сока, которое нужно слить, просто откинув ягоду на дуршлаг.

Удобнее будет варить джем в широкой кастрюле или миске, можно взять и нержавеющий таз, если ягоды много. Так же заранее советую приготовить простерилизованные баночки с крышками, можно евро. А для того, чтобы нам размешивать джем, нужна будет деревянная ложка или лопатка.

Итак, сок от малины мы слили в кастрюлю, теперь высыпаем в него остатки сахара и начинаем медленно нагревать, пока не закипит. Как только сок начинает закипать, сверху появляется пенка, её обязательно нужно снимать, иначе наш джем будет некрасивым. Даём потихоньку покипеть сиропу минут 10, потом снимаем с плиты и немного остужаем, примерно в течение часа.

В следующий заход опять немного даём медленно покипеть, но в конце не убираем с огня, а высыпаем в сироп ягоды и уже варим до полной готовности. Определить её не сложно, капните капельку джема на тарелочку, если она будет держать форму, тогда всё готово. Разливаем джем по банкам и укутываем на сутки, чтобы остывал помедленнее.

Малиновый джем с желатином

Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Джем получается густым и красивым и варка занимает совсем немного времени.

Из продуктов нам будет нужно:

  • Один кг ягоды
  • Кило четыреста сахарного песка
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • Пять грамм желатина
  • 0,3 мл воды

Как приготовить малиновый джем с желатином

В самом начале нужно замочить желатин в паре столовых ложек воды, туда же вмешать лимонную кислоту, пусть всё набухает.

Я году промываем так же, как и в первом рецепте. Даём лишней воде стечь. Сразу вместе с сахаром засыпаем её в ёмкость для варки и туда же выливаем воду. Опять же тихо-тихо доводим до кипения, снимаем пеночку и варим около 15-ти минут. За две минуты до окончания варки выливаем набухший желатин, очень хорошо всё перемешиваем.

Баночки тоже лучше выбирать маленькие. Готовим их заранее, потому что джем разливаем сразу, горячим. Закатываем крышками и ставим в тёплое место под шубу или одеяло, чтобы медленно остывал.

Малиновый джем без косточек

Это получается очень красивый десерт, которым можно украшать выпечку или мороженное. Очень вкусный и красивый джем подойдёт и в качестве начинки для печёных пирожков или большого пирога.

Что нужно из ингредиентов:

  • Полтора кг ягоды малины
  • Полтора кг сахара
  • Пол литра воды

Как приготовить такой джем:

Ягоду нужно промыть, кстати, именно для такого варианта нужно взять спелые ягоды, от которых косточки легко отделяются.

Высыпаем чистую малинку в варочную ёмкость и наливаем в неё воду. Начинаем медленно нагревать и на самом тихом огне тушим около 15-ти минут, чтобы ягоды стали мягкими.

Теперь нам нужно получить от них сок. Можно просто протереть малину через мелкое сито, семена все останутся в нём. Но если вы хотите, чтобы джем был идеально прозрачным, тогда придётся пропустить ягоду через несколько слоёв марли и получить чистый и прозрачный сок.

Сок высыпаем в кастрюлю, засыпаем в него сахар и варим на медленном огне в один приём. Это займёт около часа. Всё это время нужно помешивать будущий джем деревянной лопаточкой и не забывать снимать пенку. Пенку можно отдельно куда-то выкладывать, она очень вкусная и съедается быстро.

По окончании готовки мы пробуем джем, так же, с помощью капельки проверяем. Если густота не устраивает, варим ещё некоторое время.

Раскладываем, опять же, горячим, по баночкам. Джем будет застывать около суток, на это время его лучше укутать во что-то тёплое.

Малиновый джем в мультиварке, рецепт на зиму

С помощью нашей кухонной помощницы сварить малиновый джем проще простого, для этого нужно взять в одинаковых пропорциях ягоды и сахар и потратить немного времени.

Приготовить джем из малины в мультиварке проще, чем в кастрюле. Нужно насыпать промытую ягоду в чашу, туда же сразу высыпать весь сахар и на режиме тушения варить около часа. Но всё равно придётся несколько раз помешать, чтобы джем не прижарился. Потом сразу разлить его по банкам и в тёплое место на сутки.

Малиново-смородиновый джем, рецепт

Такой рецепт особо нами обожаем, так как чёрная смородина придаёт ему особую кислинку. А варим мы его только с косточками, детям нравится их разжёвывать.

Нам нужно будет для приготовления:

  • Кило малины
  • Пол кило чёрной смородины
  • Два кило сахара

Как готовить джем:

Ягоду перебираем, у смородины нужно оторвать все хвостики, всё хорошо промыть и дать воде стечь, можно рассыпать ягоду на полотенце, чтобы подсушилась. После всего этого нужно ягоду измельчить, можно пропустить через мясорубку или пройтись погружным блендером.

Всю жидкую и ароматную смесь из ягод переливаем в кастрюлю и высыпаем половину сахара. Начинаем медленно нагревать и после закипания варим 15 минут, пенку, естественно, снимаем. После этого отставим на некоторое время джем, чтобы слегка остыл, заодно высыпаем туда оставшийся сахар.

Где-то через час опять поставим на огонь и продолжим варить уже до готовой кондиции. Сразу же раскладываем по баночкам. Баночки заворачиваем во что-то тёплое.

Малиновый джем с крахмалом, рецепт

С крахмалом получается неплохой джем, он достаточно густой консистенции, без длительной варки. Кому нравится, можете варить такой.

  • На два кило ягоды
  • Полтора кило сахара
  • Две столовые ложки крахмала картофельного

Как варить:

Ягоду нужно хорошо и бережно промыть, воду слить и немного дать стечь. Ягоду измельчить блендером или через мясорубку, при желании можно отжать через марлю, чтобы джем был без косточек.

Ставим варить на самый тихий огонь и после закипания варим 20 минут. Тем временем разводим в половине стакана воды крахмал и по окончании варки выливаем в джем, не забывая всё размешивать. Как всегда сразу закатываем в банки.

Малиновый джем без варки

В таком джеме сохранится большое количество витаминов. Только делать его нужно используя стерильные предметы кухонной утвари, чтобы в него не попали микробы. Все инструменты можно просто обдать кипятком, а банки простерилизовать.

Для джема нам будет нужно:

  • Кило малины
  • Два кило сахара

Как его готовить:

Ягоды измельчаем блендером, конечно, предварительно промыв. Протираем с помощью деревянной ложки через мелкое сито. Добавляем порциями сахар, всё время размешивая. Потом ставим на огонь и медленно нагреваем, всё время размешивая, чтобы сахар растворился полностью, но до кипения не доводим. Раскладываем в горячем виде по баночкам. Баночки закатываем и укутываем. Хранить такой джем лучше всего в холодильнике и кушать быстро.

Малиновый джем с цедрой лимона

Очень интересный рецепт, вкус у джема получается пикантный. Очень нам нравится лёгкая кислинка в малине.

Нам будет нужно:

  • По паре килограмм ягод и сахара
  • Один лимон

Как готовить:

Ягоды перебрать и промыть. Пересыпать в в арочную ёмкость, засыпать сахар. Отставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Его сливаем и кипятим 15 минут, потом добавляем ягоды. Цедру лимона натираем на тёрке и отправляем в джем. Продолжаем варить, минут за 10 до конца выдавливаем из лимона весь сок в джем.

Готовым раскладываем по банкам, закатываем и даём остывать под тёплым одеялом в течение суток.

Как видите, приготовить можно по разному малиновый джем, рецепты все опробованы нашей семьёй и заслуженно заняли почётное место в нашей кулинарной книге.

Джем из малины и персиков, видео-рецепт

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/dzhem-iz-maliny-s-zhelatinom.html

Джем из замороженной малины

джем из малины с желатином

Готовка: 15 минут

Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.

Как используем конфитюр

Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.

Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.

Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.

В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее.

Ингредиенты

  • Малина — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из клубники прозрачное

Как приготовить малиновый конфитюр

    Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре.

    Малина может быть как свежей так и размороженной.

    Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.

    К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать.

    Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

    Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

    Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.

    Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.

    Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго.

    Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.

    Из ягод и различных фруктов можно приготовить домашнее сладкое лакомство, которое будет приносить пользу человеческому организму. Речь идет о простом блюде — малиновом джеме. Готовится оно очень быстро. С задачей справится даже новичок в кулинарии, если будет соблюдать важные моменты.

    Особенности приготовления малинового джема

    Лакомство можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых имеет свою технологию варки. Есть правила, которые действуют независимо от того, какой рецепт был выбран:

    1. Малина — ягода, содержащая минимальное количество желирующих компонентов. Чтобы получить джем, необходимо долго уваривать массу с большим количеством сахара. Сократить время варки поможет добавление таких компонентов, как пектин или желатин.
    2. Многие хозяйки отказываются от малины из-за косточек. Их наличие влияет на вкус джема. Чтобы он получился нежным, ягодную массу перетирают через сито и, добавляя воду и сахар, отправляют на плиту.
    3. После мытья малину подсушивают на бумажных полотенцах. Если это упустить, лишняя влага сделает массу слишком водянистой. В результате джем придется варить очень долго.

    С использованием желирующих ингредиентов обращают внимание на рекомендации, указанные производителем. Инструкция на упаковке может отличаться от указаний в рецепте. В таком случае следует придерживаться рекомендаций производителя. Так как дозировка уже рассчитана, варенье получит хороший вкус и требуемую структуру.

    Подготовка малины

    Одной из самых нежных ягод является малина из-за своей структуры. Достигая зрелости, она начинает раскисать, терять сок, а со временем усыхает или отпадает.

    После сбора спелой малины необходимо сразу же приступить к варке джема. Но перед этим ягоду нужно помыть и очистить от грязи и насекомых.

    На ветках и ягодах малины часто можно заметить мелких жучков. Они ни в коем случае не должны попасть в сладкую массу. Замачивание в подсоленной воде может решить проблему. Через несколько минут насекомые всплывут, и останется только промыть малину под проточной водой. После водных процедур ягоды раскладывают на поверхности, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Источник: https://mens-recipes.ru/dzhem-iz-zamorozhennoj-maliny/

    Как приготовить конфитюр в домашних условиях

    Если человек слышит слово «конфитюр», ему может показаться, что это какое-то изысканное блюдо из заморских ингредиентов. Но это не так. Речь идет о лакомстве, которое готовится из простых ингредиентов. Все компоненты можно найти на кухне.

    Малиновый конфитюр после варки приобретает невероятный аромат. Он настолько нежный, что тает во рту. Сладкую массу можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем. Заготовки на зиму используют в качестве начинки для пирогов, печенья и булочек.

    Простой рецепт на зиму

    Классическая технология приготовления подразумевает использование следующих компонентов:

    • 1 кг ягод малины;
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Малину моют и просушивают перед варкой.
    2. Массу выкладывают в кастрюлю для варки и засыпают сахаром. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов. За это время ягода пустит сок, и варенье не будет пригорать ко дну кастрюли.
    3. Малину ставят на плиту и варят до появления пузырьков. Как только масса закипит, засекают 10 минут, помешивая ее и собирая с поверхности пену.
    4. Затем делают медленный огонь и продолжают варить джем, пока он не загустеет. Как правило, на это уходит до 1 часа.
    5. Не снимая кастрюлю с огня, джем заливают в простерилизованные банки и закатывают на зиму ключом.

    Если долго уваривать джем, он получится слишком густым. Также это влияет и на его количество — джема становится меньше. После остывания банок их выносят в погреб. Джем можно хранить и при комнатной температуре.

    С желатином

    Ингредиенты:

    • 1 кг малины;
    • 250 мл воды;
    • 1,3 кг сахара;
    • половина чайной ложки желатина;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 2 ст. л. кипяченой воды (остывшей).

    Как готовится джем:

    1. Малину подготавливают к варке, одновременно занимаясь желатиновой массой.
    2. В стакане смешивают лимонную кислоту с желатином. Все заливают остывшими 2 ст. л. воды и перемешивают.
    3. Ягоды малины выкладывают в емкость, засыпают сахаром и заливают водой.
    4. Кастрюлю со смесью ставят на огонь и ждут появления пузырьков. Ее проваривают в течение 10-15 минут.
    5. Затем к малине добавляют желатиновую массу и перемешивают джем быстро в течение минуты.

    После этого не ждут, пока варенье снова закипит, а разливают его по банкам. Сваренный джем раскладывают по простерилизованным стеклянным емкостям. Это могут быть банки со стеклянными крышками, которые можно хранить в холодильнике. Остальную часть джема, закрытого в банках, выносят в холодное место.

    В мультиварке

    Приготовить малиновый джем можно также и в современном кухонном девайсе — мультиварке. От человека требуется только нужных компонентов и выбор режима. Варка осуществляется в специальной чаше. Во время готовки открывают крышку мультиварки, чтобы перемешать сладкую массу.

    Без косточек

    Чтобы получить более нежную массу, ягоды малины перетирают через сито. Делать это очень легко и просто. Малиновый джем получает однородную консистенцию. Но эта процедура влияет на его количество. Малинового джема становится меньше.

    Без варки

    В результате приготовления получается «живое» варенье, обладающее невероятным ягодным ароматом. Сделать его можно при помощи любого измельчителя с добавлением сахара. После того как сахар полностью растворится, малиновую массу хранят в холодильнике. Большое количество сахара и низкая температура не позволит ягодам испортиться.

    С агар-агаром

    Данное вещество — хорошая альтернатива желатину. Его вкус не ощущается в малиновом джеме. Прекрасно растворяется в малиновом соке. Позволяет добиться нужной густоты и консистенции варенья.

    На основе крахмала

    Выступает в качестве загустителя. Является компонентом натурального происхождения. Крахмал растворяют в воде и после этого добавляют в джем. Делается это в конце варки.

    С пектином

    Ингредиент позволяет сделать джем более густым. Избавляет от продолжительной варки. Сокращает время приготовления в несколько раз. Рассчитывая дозировку, необходимо придерживаться рекомендаций производителя.

    С цедрой лимона

    Малина сама по себе сладкая ягода, лишена кислинки. С добавлением сахара становится еще слаще. Чтобы разнообразить вкус, рекомендуется добавить лимон. Вместо сока берут цедру, натирая ее на мелкой терке.

    Конфитюр из замороженной малины

    Заниматься приготовлением конфитюра можно не только летом, когда есть свежая малина. Для джема подойдет также замороженное сырье. Технология приготовления такая же. Перед варкой ягоды оставляют на некоторое время, чтобы они размякли.

    Хранение

    Для ежедневного употребления банку ставят в холодильник. Она всегда находится под рукой и можно полакомиться джемом в любое время. Остальную часть партии выносят в погреб или подвал. Хранить джем нужно в холоде, чтобы масса внутри банки не испортилась.

    Источник: https://da4niku.info/zagotovki/dzhem-iz-maliny-s-zhelatinom.html

    Джем из малины на зиму, рецепты нашей семьи

    джем из малины с желатином

    Одна из самых наших любимых заготовок — джем из малины на зиму, есть у нас рецепты без косточек, с косточками, с добавлением других ягод. Это лакомство мои дети любят с блинчиками, просто на бутерброд с утра с чаем, можно его сделать погуще и использовать как начинку для пирогов, очень будет вкусно.

    Вообще заготовки из малины на зиму пользуются популярностью не только из-за вкуса, ягода обладает удивительной способностью помогать предотвращать и вылечивать простуду. В малине даже содержатся вещества, которые поднимают настроение, разгоняя осеннюю хандру. Так что выращиваю я малины много и заготовок стараюсь делать как можно больше.

    Малиновый джем очень многие предпочитают покупать в магазине. Большое количество красивых баночек на полках, с яркими этикетками и не менее ярким содержимым. Я как-то попробовала приобрести такой джем, вы знаете, привкус ароматизаторов и подсластителей чувствовался очень сильно, просто не отважилась дать такой детям. Так что, если у вас есть возможность, то готовьте свой джем, его ведь можно не только из свежей ягоды сварить, но и из замороженной будет ничуть не хуже.

    От варенья джем из малины отличается временем приготовления и консистенцией. Именно своим желеобразным видом он позволяет легко намазываться на бутерброд и не стекать с разных сторон, да и смотрится красиво, переливаясь в вазочке разными оттенками малинового цвета.

    • 1 Малиновый джем, пошаговые рецепты
      • 1.1 Джем из малины на зиму, рецепт №1
      • 1.2 Малиновый джем с желатином
      • 1.3 Малиновый джем без косточек
      • 1.4 Малиновый джем в мультиварке, рецепт на зиму
      • 1.5 Малиново-смородиновый джем, рецепт
      • 1.6 Малиновый джем с крахмалом, рецепт
      • 1.7 Малиновый джем без варки
      • 1.8 Малиновый джем с цедрой лимона
        • 1.8.1 Джем из малины и персиков, видео-рецепт

    Малиновый джем с желатином на зиму

    Джем из малины с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто невозможно оторваться.

    Конечно, на приготовление такого десерта вам понадобится немного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит!

    Малиновый джем в домашних условиях с добавлением желатина на вкус более мягкий и нежный.

    Предлагаем вам несколько рецептов джема из ягод малины с желатином, чтобы заготовить его на зиму.

    Варка джема из малины на желатине

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг
    • сахар – 1,5 кг
    • лимонная кислота – 1 г
    • вода – 300 мл
    • желатин – 3 г

    Приготовление малинового джема с желатином:

    1. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 15 минут.

    2. В это время переберите ягоды малины и переложите их в кастрюльку.

    3. Высыпьте сахар, влейте воду и поставьте посуду на медленный огонь.

    4. Доведите малину до кипения и варите ровно 15 минут.

    5. В самом конце влейте разбухший желатин и всыпьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте.

    6. Прогрейте джем еще пару минут, а затем разлейте готовый джем в чистые баночки и закатайте.

    Рецепт малинового джема на сиропе

    Ингредиенты:

    • малина — 1 кг
    • сахар — 1,4 кг
    • вода — 500 мл
    • лимонная кислота на кончике чайной ложки
    • желатин — 3 г

    Как сварить джем из малины на зиму с желатином:

    1. Переберите малину, аккуратно промойте ягоды и оборвите зеленые хвостики, если есть.

    Чтобы удалить личинки жучков, опустите на несколько минут в соленую воду, а затем ополосните.

    2. Переложите в эмалированную емкость для варки.

    3. Сварите сироп из воды и сахара, залейте им ягодки и доведите до кипения на небольшом огне.

    4. Варите 10-15 минут, не мешая, а только слегка встряхивая и снимая пену.

    5. За 2-3 минуты до готовности положите лимонную кислоту и растворенный в небольшом количестве кипяченой воды желатин.

    6. Горячий джем из ягод малины переложите в сухие стерилизованные банки, подождите, пока на поверхности образуется пленочка, а затем закрутите крышками.

    Храните домашние заготовки в холодном, темном месте.

    Источник: http://marinariki.ru/malinovyj-dzhem-s-zhelatinom-na-zimu.html

    Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

    Из ягод и различных фруктов можно приготовить домашнее сладкое лакомство, которое будет приносить пользу человеческому организму. Речь идет о простом блюде — малиновом джеме. Готовится оно очень быстро. С задачей справится даже новичок в кулинарии, если будет соблюдать важные моменты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста с буряком маринованная вкусная

    Хитрости приготовления малинового джема на зиму в домашних условиях – лучшие рецепты заготовок

    В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки.

    В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины.

    Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

    Для джема подойдут свежесобранные ягоды малины. Если у вас нет собственного огорода, и ягоды вы приобретаете на рынке, то нужно очень внимательно осмотреть предлагаемый вам продукт. Малина должна быть плотной и хорошо держащей форму – это свидетельствует о том, что ягода свежесобрана.

    Перед готовкой малину перебирают, удаляя попавшие в корзинку веточки, листики или плодоножки. Также ягоды внимательно осматривают на наличие гнили, подсохших мест или червей. Все некондиционные места ягод удаляют.

    Вопрос о том, мыть или не мыть малину, зависит от нескольких факторов. Если урожай вы снимаете с собственного огорода, и участок у вас располагается в экологически чистом районе, то малину можно не мыть. В противном случае, ароматные плоды промывают в большом количестве воды и обсушивают на сите.

    Способ № 1 – Самая простая заготовка

    Для приготовления джема по этому рецепту берут всего два ингредиента, ягоды и сахар в равных пропорциях. Малину засыпают сахаром, используя при этом только ½ часть от положенной нормы. Ягодную массу перемешивают и убирают в холодильник на несколько часов для того, чтобы плоды пустили сок.

    После 3-4 часов ожидания, ягоды откидывают на дуршлаг с мелким сечением, а образовавшийся сок заправляют второй половиной сахара. Миску с сиропом ставят на огонь и медленно проваривают в течение 7-10 минут. Этого времени хватит, чтобы масса загустела. После этого в сладкую жидкость добавляют ягоды малины, и продолжают варку еще 5 минут.

    В процессе готовки джема не забывают и о пене, которая образуется на поверхности. Ее аккуратно снимают деревянной лопаткой или ложечкой.

    Готовность джема определяется так: каплю десерта выкладывают на небольшое блюдце и дают ему естественным образом остыть. Если джем тягучий, хорошо держит форму, и не растекается по сторонам, то продукт готов.

    Способ № 2 – Быстрый десерт на основе желатина

    Килограмм малины перебирают и при необходимости моют. Пока стекает лишняя влага, проводят подготовительные мероприятия с желатином. В кружку засыпают 5 грамм сухого желатина и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Растворяют ингредиенты  2 столовыми ложками остывшей кипяченой воды, и все тщательно перемешивают.

    Малину складывают в таз, предназначенный для варки, или кастрюлю. Нежные плоды засыпают 1,2 килограммами сахара, и заливают 250 миллилитрами воды. Емкость ставят на медленный огонь и кипятят ягодную массу 15 минут. После, к малине добавляют разбухший желатин с лимонной кислотой. Очень важное замечание: массу до кипения не доводят, ее лишь прогревают течение 1 минуты.

    Горячий джем разливают по банкам или стеклянным стаканам, прошедшим процесс стерилизации, и закручивают крышками.

    Способ № 3 – Джем из малины на основе крахмала

    Килограмм свежих ягод пробивают блендером или измельчают через мясорубку. В ароматное пюре добавляют сахар (900 грамм), и отправляют заготовку на плиту. Варить малину нужно 15 минут. Крахмальный раствор добавляют самом конце варки. Его готовят из 1 столовой ложки крахмала и четверти стакана кипяченой воды. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Джем выдерживают на огне еще 1 минуту, не допуская закипания, и разливают в подготовленные емкости.

    О быстром способе варки малинового джема с добавлением пектинового порошка расскажет видео от канала «Sam Sebe Konditer»

    Способ № 4 – Джем без косточек

    Пропорции продуктов для рецепта будут представлены на 1 килограмм свежих ягод. Малину, которая была предварительно промыта и перебрана, закладывают в кастрюлю с широким дном или металлический таз. Засыпают ягоды 1 килограммом сахарного песка и, тщательно перемешав, выдерживают при комнатной температуре 2-3 часа.

    К пустившей сок ягоде добавляют 250 миллилитров воды и ставят ее на медленный огонь. Для того чтобы ягоды хорошенько размякли, хватит буквально 10-15 минут. Далее малину перетирают. Для этого не остывшую массу выкладывают на дуршлаг, поверхность которого застелена 2 слоями марли. Лучше всего, конечно, использовать металлическое сито с частой решеткой.

    Малину тщательно перетирают, оставляя на поверхности косточки.

    Однородное пюре отправляют обратно на огонь и варят до загустения порядка получаса. На заключительном этапе в заготовку добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды. Через минуту огонь выключают, а заготовку распределяют по чистой таре.

    Рецептом вкусного малинового десерта без косточек с добавлением лимонной кислоты делится с вами канал «Готовим с Ириной»

    Как хранить малиновый джем

    Джем из малины прекрасно хранится. Даже через год, открыв баночку с заготовкой, вы будете наслаждаться прекрасным десертом. Идеальными местами для хранения могут быть холодильник, погреб или подвал. При этом заготовки, планируемые к длительному сроку хранения, обязательно расфасовывают в чистые простерилизованные банки и укупоривают прокипяченными крышками.

    Tweet

    Источник: https://suseky.com/hitrosti-prigotovleniya-domashnego-dzhema-iz-maliny/

    Малиновый джем

    Малина От этого слова прямо пахнет летом, ягодами и различными сладостями, которые можно из нее приготовить. Наелись свежих сочных ягод, а теперь можно заниматься заготовкой на зиму. Малиновый джем можно намазывать на хлеб, готовить с ним всевозможные булочки, пироги и печенье, поэтому стоит узнать, как сделать малиновый джем в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого вкусного десерта.

    В первую очередь необходимо правильно выбрать малину, ведь для приготовления джема подойдут только свежесобранные ягодки. Чтобы не прогадать и подобрать лучшее, обязательно внимательно осматривайте продукт перед тем, как его купить – плоды должны быть довольно плотными и хорошо держать свою форму.

    Что же касается непосредственной подготовки малины к варке джема, то её предварительно непременно следует перебрать, избавляясь от всех плодоножек, налипших листочков, веточек и иного сора. Затем ягоды требуется замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы все жучки и червяки, которые могли в них остаться, всплыли, и аккуратно выложить на стерильные полотенца сохнуть.

    Стеклотару для консервации также нужно верно обработать. В первую очередь осмотрите её на наличие сколов, трещин или любых других деформаций – некондиционные банки сразу же отставляйте в сторону, иначе рискуете потратить свои силы зазря, так как такие ёмкости легко могут лопнуть при термическом воздействии на них. Затем подходящие баночки хорошенько потрите губкой с пищевой содой и несколько раз ополосните под проточной водой.

    Непосредственно перед наполнением отобранную чистую тару необходимо простерилизовать. Сделать это можно любым удобным для вас способом – в микроволновой печи, пароварке, духовом шкафу, посудомоечной машине либо над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное кольцо.

    Закрутки, которыми вы будете пользоваться, тоже надо будет обеззаразить. Для этого просто проварите их в кипятке на протяжении 7-10 минут и затем высушите на полотенце.

    Можно приготовить джем из одной только малины. Но тогда нужно добавлять специальные желирующие ингредиенты, иначе он будет жидковатым. Если вы хотите, чтобы в состав густого джема входили только ягоды и сахар, то нужно добавить фрукты, которые содержат природные загустители. Одним из них является черная смородина. Ее и возьмем для варки потрясающе вкусного и красивого джема в дополнение к малинке.

    При использовании черной смородины процесс подготовки ягод более трудоемкий, но, поверьте, ваша работа окупится сполна.

    Источник: https://povar24.info/vkusnyy-retsept-prigotovleniya-malinovogo-dzhema.html

    Джем из малины на зиму простой рецепт

    В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки.

    В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины.

    Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

    Джем из малины на зиму — лучшие рецепты витаминной и очень вкусной заготовки

    Даже минимальное количество желирующих веществ, содержащихся в ягодах, позволит при оптимальном соотношении ягодной мякоти и сахара приготовить вкусный и полезный джем из малины на зиму. Баночки с подобным десертом будет особенно приятно открывать в холодное время года.

    Как приготовить малиновый джем в домашних условиях?

    Сделать малиновый джем на зиму можно по простым и доступным рецептам, соблюдая пропорции ингредиентов и элементарные требования технологии.

    1. Малину первоначально припускают на минимальном огне, зачастую с добавлением воды до размягчения, поле чего перетирают через сито, отделяя косточки.
    2. Ягодное пюре дополняют сахаром и уваривают до желаемой густоты, периодически помешивая.
    3. Для загустения лакомства успешно применяются добавки в виде желатина, пектина, агар-агара.
    4. Добиться нужной густоты удастся путем добавления других ягодных или фруктовых компонентов с высоким содержанием натурального пектина: красной или черной смородины, яблок, слив.

    Джем из малины без косточек на зиму

    Максимально часто готовят джем из малины без косточек, который имеет нежный вкус и яркий насыщенный аромат. Нужной густоты добиваются путем уваривания ягодного пюре, выпаривания излишков влаги при адекватных пропорциях сырья и сахарного песка. Удалять косточки можно не только при помощи мелкого сита, но и отжав ягодную массу при помощи сложенного втрое марлевого отреза.

    Ингредиенты:

    • малина – 1,2 кг;
    • сахар – 1,5 кг;
    • вода – 1,5 стакана.

    Приготовление

    1. Малину помещают в эмалированную емкость, заливают водой и проваривают в течение 15 минут.
    2. Перетирают ягодную массу через сито, отделяя косточки.
    3. Добавляют к пюре сахар, варят массу при помешивании около часа.
    4. Раскладывают густой малиновый джем по простерилизованным сухим банкам, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и тепло укутывают на сутки.

    Джем из малины на зиму «Пятиминутка»

    Малиновый джем, рецепт которого не требует длительного уваривания ягодной массы, получается более жидким по текстуре и подойдет в качестве дополнения к оладьям, блинам, сладким вареникам. Кроме того заготовку используют для приготовления десертных напитков, коктейлей или всевозможных десертов.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 600 г;

    Приготовление

    1. Малину засыпают сахаром и оставляют для отделения сока на несколько часов.
    2. Ягодную массу пюрируют при помощи погружного блендера.
    3. Располагают емкость с заготовкой на плите, нагревают содержимое при помешивании до кипения, проваривают 5 минут.
    4. Укупоривают джем из малины на зиму в простерилизованную тару, тепло укутывают до остывания.

    Малиновый джем с желатином – рецепт

    Если не хочется долго стоять у плиты, но в приоритете густые сладкие заготовки, можно как вариант сделать малиновый джем с желатином. Косточки можно удалить, проварив ягодную массу первоначально с водой и пропустив ее через сито или оставить. В первом случае вкус лакомства будет более однородным и нежным.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1,4 кг;
    • желатин – 5 г;
    • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
    • вода – 300 мл.

    Приготовление

    1. Желатин и лимонную кислоту смешивают с двумя столовыми ложками воды, оставляют для набухания.
    2. Ягоды споласкивают, засыпают сахаром, заливают водой и ставят на плиту на средний огонь.
    3. При помешивании доводят массу до кипения, проваривают 15 минут.
    4. Вмешивают в заготовку набухшие желатиновые гранулы с лимонной кислотой до их растворения.
    5. Укупоривают джем с желатином из малины на зиму в простерилизованные банки стерильными крышками, утепляют до остывания.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры по польски на зиму

    Джем из малины с пектином

    Приготовление джема из малины можно осуществить с пектином, который придаст заготовке нужную густоту без лишней порции сахара или воды. Важно не пренебрегать советом и смешать компонент с сахаром перед добавлением в кипящую ягодную массу, чтобы он равномерно распределился в заготовке и качественно сыграл свою роль.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 300 г;
    • пектин – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Малину промывают, закладывают в эмалированную емкость, которую ставят на огонь.
    2. Доводят ягоды до кипения, пюрируют блендером, перетирают через сито.
    3. Смешивают сахар с пектином, добавляют в кипящее ягодное пюре, проваривают 3-5 минут.
    4. Раскладывают горячий малиновый джем с пектином по сухим стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху под одеяло на сутки.

    Клубнично-малиновый джем на зиму

    Как вариант можно сделать джем из малины на зиму с добавлением клубники, которая придаст заготовке дополнительный яркий вкус, соблазнительный аромат и обогатит ее питательные свойства. Освежающими нотами удастся наполнить лакомство, проварив вместе с ягодным пюре веточку свежей лимонной мелиссы.

    Ингредиенты:

    • малина и клубника – по 700 г;
    • сахар – 1 кг;
    • мелисса – 2 веточки.

    Приготовление

    1. Подготовленную малину и клубнику пюрируют блендером, проваривают немного и по желанию перетирают через сито.
    2. Добавляют сахар, мелиссу, доводят массу до кипения, уваривают до желаемой густоты.
    3. Извлекают из заготовки веточки ароматной зелени, а клубнично-малиновый джем раскладывают по стерильным банкам.
    4. Укупоривают сосуды и тепло укутывают на сутки.

    Джем из малины с мятой без косточек

    Джем из малины, рецепт которого будет представлен в данном разделе, приобретает приятный освежающий аромат и привкус за счет добавления свежей мяты. Ягоды предварительно припускают с добавлением жидкости, а затем избавляют от косточек удобным способом: перетирают через металлическое сито или отжимают при помощи марлевого отреза.

    Ингредиенты:

    • малина – 2,5 кг;
    • сахар – 2,5 кг;
    • вода – 1 стакан;
    • мята – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Малину заливают водой, проваривают 5 минут, пюрируют блендером.
    2. Избавляют ягодную массу от косточек, а пюре соединяют с сахаром и перемешивают.
    3. Располагают заготовку на плите, добавляют мяту и уваривают лакомство до желаемого загустения.
    4. Извлекают веточки мяты, а джем из малины укупоривают на зиму в простерилизованные банки пропаренными крышками.
    5. Укутывают емкости до полного остывания.

    Джем из красной смородины и малины – рецепт

    Густым и без длительного уваривания получается джем из красной смородины и малины. Чтобы сохранить максимум витаминов, содержащихся в ягодах, не следует применять металлическую посуду или пользоваться блендером. Проваренную ягодную массу лучше отжать с применением марли или чистого отреза тюля.

    Ингредиенты:

    • малина – 2,5 кг;
    • красная смородина – 1,5 кг
    • сахар – 600 г на каждый литр ягодного пюре.

    Приготовление

    1. Малину и красную смородину споласкивают, перебирают, удалив хвостики, и помещают в эмалированной емкости на водяную баню.
    2. Прогревают массу до отделения сока, перекладывают порциями в марлевый отрез и отжимают сок с мякотью.
    3. Отмеряют его количество, добавляют на каждый литр сырья по 600 г сахара.
    4. Варят джем 30 минут, постоянно помешивая, раскладывают по стерильным банкам, прикрывают марлей до полного остывания и покрытия пленкой.
    5. Укупоривают емкости с остывшим лакомством и убирают на хранение в прохладное место.

    Сырой джем из малины

    Ничто не сохраняет больше витаминной палитры, чем приготовленный джем из малины без варки. Ягоды предпочтительно растереть при помощи деревянного пестика или неметаллической толкушки, добиваясь полного растворения всех сахарных кристаллов в ягодной основе. Хранить подобную заготовку предпочтительно в холодильнике, а тару обязательно стерилизовать.

    Ингредиенты:

    • малина – 500 г;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

    1. Малину перебирают, отбирая только качественные свежие экземпляры, пересыпают сахаром и разминают деревянным пестиком или толкушкой.
    2. Оставляют ягодную массу на некоторое время, часто перемешивая деревянной лопаткой.
    3. Раскладывают сырой джем в простерилизованные банки, прикрывают неплотно крышками и помещают на хранение в холодильник или холодный погреб.

    Малиновый джем в хлебопечке

    Элементарно готовится без лишнего участия джем из малины в хлебопечке. Необходимо только перебрать ягодную массу и отобрать качественное сырье для заготовки, дополнив его порцией сахара. Если ягоды сладкие, не помешает добавить немного лимонного сока, который сбалансирует итоговый вкус и сыграет роль дополнительного консерванта.

    Ингредиенты:

    • малина – 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Подготовленную ягодную массу закладывают в ведерко хлебопечки.
    2. Засыпают в устройство сахар, добавляют лимонный сок.
    3. Включают программу «Джем» и оставляют лакомство готовиться до сигнала.
    4. Горячим раскладывают джем по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и укутывают до полного остывания.

    Малиновый джем в мультиварке

    Не менее просто готовить джем из малины в мультиварке, которая обеспечит равномерный нагрев и качественное упаривание заготовки. Однако в данном случае следует в течение всего цикла приготовления несколько раз перемешать ягодную массу, чтобы она стала более однородной, равномерной и случайно не подгорела.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

    1. Малину подготавливают, перебирают, промывают и вместе с сахаром закладывают в чашу мультиварки.
    2. Включают программу «Тушение» на час.
    3. По готовности раскладывают горячий джем по стерильным и сухим банкам, закатывают прокипяченными крышками, убирают под теплый плед до остывания.

    Источник: https://womanadvice.ru/dzhem-iz-maliny-na-zimu-luchshie-recepty-vitaminnoy-i-ochen-vkusnoy-zaotovki

    Конфитюр из малины

    Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

    За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.

    Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

    Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.Время приготовления: 30 минут

    • Малина: 1 кг
    • Сахар: 700 г
    • Вода: 400 мл
    • Конфитюрка: 20 г
    1. Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

    2. Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.

    3. Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.

    4. Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.

    5. В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.

    6. В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.

    7. Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.

    8. Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.

    Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

    Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.

    Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.

    Потребуется:

    • Свежая малина – 300 г;
    • Агар-агар – 1 ч. л.;
    • Сахар – 150 г.

    Что делать:

    1. Перетираем сахар с малиной, можно вручную или с помощью насадки блендера.
    2. Небольшое количество сока (несколько ложек) смешиваем с агаром в отдельной емкости.
    3. В кастрюлю переливаем сладкую малиновую массу и добавляем агар-агар, уже растворенный в соке.
    4. Ставим посуду на медленный огонь. Доводим до кипения, не забывая постоянно перемешивать.
    5. Провариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

      Вкусный малиновый конфитюр готов.

    6. Осталось только разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

    Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

    Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Ягоды – 350 г;
    • Кукурузный крахмал – 15 г;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Вода – 40 мл.

    Как готовить:

    1. Перетираем малину через сито. Если взять очень мелкое ситичко, конфитюр получится прозрачным и главное без косточек.
    2. К малиновому сиропу добавляем сахар, варим 5 минут.
    3. Отдельно в воде разводим крахмал и вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий на медленном огне сироп.
    4. После этого увариваем конфитюр еще 5 минут до загустения.
    5. Горячим разливаем в сухие банки и убираем в прохладное темное место.

    Малиновый конфитюр с черной смородиной

    Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.

    Потребуется:

    • Свежая малина – 2 кг;
    • Черная смородина – 0,5 кг;
    • Ликер – 1 ст. л.;
    • Сахар – 2 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Малину вымыть, а смородину еще и очистить от веточек.
    2. Ягоды сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпать 1 кг сахара и убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы выделился сок.
    3. После посуду с ягодами поставить на плиту и на медленном огне закипятить.
    4. Добавить еще 1 кг сахара и варить на протяжении 5 минут, снимая образовавшуюся при кипении пену.
    5. Снять конфитюр с огня, дождаться полного остывания.
    6. Затем добавить ложечку ликера и варить еще 5-10 минут.
    7. Конфитюр готов, можно разливать в банки, предварительно их простерилизовав.

    Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.

    Конфитюр с малиной и черешней

    Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.

    Ингредиенты:

    • Малина – 300 гр;
    • Черешня – 200 гр;
    • Желирующий сахар – 500 г.

    Дальнейшие действия:

    1. Черешню и малину промыть, удалить поврежденные и испорченные экземпляры. Черешню очистить еще и от косточек.
    2. Сложить ягоды в посуду и добавить сахар. Оставьте на 2-3 часа, предварительно перемешав.
    3. После поставить на слабый огонь и варить 5 минут, слегка помешивая деревянной ложкой.
    4. Чтобы проверить готов ли конфитюр, набрать ложкой небольшое количество и капнуть на тарелку. Если капля не растекается – домашняя заготовка на зиму готова.
    5. Горячий конфитюр из малины разлить по банкам и закатать.
    6. Перевернуть емкости вверх дном и оставить остывать. Хранить в темном и прохладном месте.

    Полезные советы и рекомендации

    • Конфитюр прекрасно хранится зимой, как в холодном месте, так и при комнатной температуре. Обязательное условие – банки нужно простерилизовать не менее 10 минут, а крышки прокипятить.
    • Для приготовления лучше использовать медную посуду или кастрюли из нержавеющей стали, а в процессе варки рекомендуется пользоваться только деревянной ложкой.
    • Удобно фасовать заготовку в небольшие банки 200-250 мл и употреблять в течение года.
    • Конфитюры из малины можно готовить с участием практически всех фруктов и ягод и добавлять различные пряности, что придаст готовому продукту оригинальный неповторимый вкус.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/konfityur-iz-maliny/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Любимая дача
    Неженка из яблок и сгущенки на зиму

    Закрыть