Кабачки на зиму с болгарским перцем

Кабачки на зиму с болгарским перцем

кабачки на зиму с болгарским перцем

Осень — время сбора и консервирования урожая на зиму. Популярная вкусная и ароматная заготовка лечо с кабачками наполнит зимние застолья разнообразием. Кабачки, входящие в состав, добавят нежности и питательных свойств блюду.

Его можно подавать как добавку к гарнирам, мясу и как самостоятельное блюдо. И зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить лечо из кабачков не сложно. В этой статье представлены самые вкусные рецепты лечо из кабачков на зиму.

Каждый найдет свой рецепт, подходящий вашему вкусу.

На заметкуВыбираем продукты для вкусного лечо.Лучше отбирать молоденькие кабачки. Из перезревших нужно будет выбрать семена.Помидоры выбирайте красных и сочных сортов. Они дают закуске сок и красивый цвет.Перец лучше мясистый – блюдо будет богаче и интереснее.

Используйте разноцветные перцы. Салат получится более нарядным.

Лечо из кабачков и помидор на зиму — домашнее консервирование

Рецепт лечо с кабачками очень простой. Закуска получается очень вкусная и ароматная. Отлично подойдёт к любому гарниру.

Состав:Кабачки — 4 кгЧеснок — 3 головкиСоль — 80 грПерец болгарский — 1 кгТоматы — 4 кгМасло растительное — 150 млСахар-песок — 100 гр

Уксус столовый 9% — 100 мл

Приготовление:

Кабачки хорошо промываем.

Режем их ломтиками. Если кабачки старые, то лучше их очистить.

Выбираем спелые помидоры, моем их и нарезаем дольками.

Перец моем, удаляем семена. Нарезаем его произвольно.

Перец с помидорами пропускаем через электрическую мясорубку. Это занимает очень мало времени.

Полученную жидкость ставим вариться на огонь. Как только всё закипит, убавляем огонь.

Засыпаем кабачки. Вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль. Вся смесь кипит полчаса.

Далее вливаем в смесь уксус и выкладываем рубленый чеснок. Кипятим ещё 5–7 минут.

В стерилизованные банки переливаем лечо и закрываем.

Банки переворачиваем и оставляем в таком положении до утра.

Готовое лечо из кабачков и помидор можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешь

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, так как этот овощ доступен, содержит мало калорий и полезен.

Состав:Кабачок — 2 кгПерец сладкий — 5 шт.Помидоры — 10 шт.Лук репчатый — 10 шт.Томат-паста — 350 грМасло растительное — 1 стаканСахар — 1 стаканСоль — 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:
Подготовить продукты для лечо с кабачками.

Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Вымыть перец, нарезать соломкой.

Очистить лук, нарезать полукольцами.

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.

Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.

Через 10 минут добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.

Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо с кабачками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное лечо из кабачков с баклажанами

Попробуйте этот вариант закуски, он получается очень вкусным и витаминным из за обилия овощей в составе блюда.Количество ингредиентов указано уже в подготовленном виде. Овощи вымыты и почищены. Из перца удалены семена, с кабачков и баклажан срезана кожица.Состав:Кабачков – 900 грМоркови — 450 грПомидоров – 2,5 кгПерца болгарского – 1 кгЛука — 400 гр.Баклажанов – 400 грЧеснока – 100 гр.Уксусной эссенции 1 ст. л.Сахара – 230 грСоли – 2 ст. л.

Масла подсолнечного — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Перец нарезаем соломкой.

Морковь, кабачки, баклажаны, лук режем кубиками. Чеснок нарезаем мелко.

В удобной посуде смешать масло, помидоры и морковь. Довести до закипания. Уменьшить огонь, тушить двадцать минут.

Добавить лук, чеснок, перец. Хорошенько размешать, довести до закипания.

Прибавить кабачки, баклажаны, соль, сахар. Перемешать массу, тушить 15-20 минут.

В последнюю очередь влить уксусную эссенцию, перемешать. Потушить еще пять-семь минут.

Готовое блюдо распределить по банкам, закрутить железными крышечками. Поставить вверх дном, тепло укутать.

После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков с помидорами — рецепт без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что усилий нужно приложить минимум, и стерилизовать нужно только банки и крышки. Лечо из кабачков с помидорами настолько универсальный продукт, что его можно кушать с кашей или макаронами, а можно добавить в готовящееся овощное рагу или запечь мясо с кабачками.

Состав:Кабачки — 2 кгТоматы — 2 кгПерец болгарский — 0,5 кгПерец горький — 1 шт.Сахар-песок — 2 ст. л.Соль — 1 ст. л.

Уксус 9% — 40 г

Приготовление:

Тщательно вымытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.

Выкладываем в казан. Включаем огонь под казаном на максимум.

Кабачки нарезаем тонкими кружками, а затем нарежем полосками. Шкурку с кабачков не снимаем, по возможности покупаем кабачки совсем молоденькие, чтобы в них не было созревших семян.

Кабачки соединяем с помидорами.

Добавляем соль и сахар. Как только жидкость в казане начинает кипеть, делаем минимальный огонь. Лечо должно вариться 40 минут. Периодически его нужно помешивать. За пару минут до готовности нужно добавить уксус.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовое лечо выкладываем в горячие банки и закрываем горячей крышкой. Ключом закатываем и поставив банки вверх дном, даем остыть. Лечо остыло, осталось вытереть банки и убрать в шкаф.Из этого расчета продуктов получается пять пол-литровых банок и еще грамм 250 в салатнике.

Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой

Для 3,5 л. лечо нам потребуется состав:Кабачки 2 кгСладкий перец 8 шт. разноцветныйЛук среднего размера 6 шт.Уксус 3 ст. л. (9 процентов)Томатная паста 500 грМасло подсолнечное 200 млСахар 200 грСоль 2 ст. л.Вода 2,5 стакана

https://www.youtube.com/watch?v=PDCMxv7269E

Пять горошин душистого перчика

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Перец вымыть, удалить семена и порезать дольками.

Лук почистить, порезать кольцами.

В посуде для варки лечо сделать соус. Налить воду, добавить томатную пасту, масло, соль, сахар, горошки душистого перца. Размешать тщательно, довести до кипения, кипятить три минуты.

Туда же выложить кабачки и тушить 15 минут. Добавить перец, продолжать томить еще пять минут.

Теперь положить лук. Кипятить салат еще 25-30 минут. На последнем этапе влить уксус, дать покипеть пять минут.

Горячее лечо разложить в стерильные баночки и закатать. Приятного аппетита!

Очень вкусный и проверенный рецепт. Зимoй приятно oткpыть баночку ароматного красивого лечо и угoщaть ceмeйcтвo.

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Очень вкусная заготовка из кабачков на зиму рецепт без стерилизации, ингредиенты тушат.Состав:Кабачки — 1,5 кгЛук репчатый — 6 шт.Перец болгарский — 6 шт.Томаты — 1 кгМасло растительное — 170 млСтоловый уксус 9% — 0,5 стаканаСоль — 2 ст. л.

Сахар-песок — 170 мл

Приготовление:

Лук нарезаем четвертькольцами.

Перец режем небольшими кубиками.

Кабачок нарезать небольшими брусочками или натереть на большой терке в кухонном комбайне. Получится соломка.

Помидоры измельчаем в комбайне или пропустить через мясорубку.

Делаем маринад. Для этого в кастрюлю с растительным маслом добавляем сахар и соль.

Наливаем уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы по возможности сыпучие ингредиенты растворились. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю кабачки. Варим, помешивая, 5 минут.

Добавляем лук. Также оставляем на 5 минут вариться, изредка перемешивая.

Перец выкладываем в кастрюлю через положенное время и варим еще 5 минут.

В конце заливаем это дело томатной массой. Хорошенько перемешиваем и варим 10 минут.

Раскладываем готовое лечо по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Через пару дней их можно убрать на хранение. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из кабачков на зиму

«Тещин язык» из кабачков получил свое необычное название из-за нестандартной нарезки кабачка и острого вкуса.

Состав:Кабачки — 3 кгПомидоры — 3 кгПерец сладкий — 5 шт.Чеснок — 4 головкиПерец острый — 1-2 шт.Масло растительное — 250 млУксус 9% — 100 млСахар — — 6-8 ч. л.

Соль — 5-6 ч. л.

Приготовление:

Сладкий перец моем и удаляем семена. Сладкий, острый перец и помидоры нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Кабачки чистим, режем ломтиками в виде язычков.

Измельченные помидоры и перец доводим до кипения. В кипящую томатную массу кладем «язычки», масло, соль, сахар и варим 30 минут.

Добавляем уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут.

Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Зимoй этa вeликoлeпнaя oвoщнaя зaкуcкa будeт oчeнь кcтaти на вашем столе и вам будет чем побаловать своих родных и угостить гостей.

Желаю Вам удачных заготовок! Готовьте с удовольствием! Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/kabachki-na-zimu-s-bolgarskim-pertsem.html

Универсальная заготовка на зиму

Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.

Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.

Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=OdbIWrskiwk

Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Рецептура:

  • кабачки среднего размера — 4 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • укроп — 50 г;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
  2. Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  3. Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
  6. В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
  7. После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
  8. В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
  9. Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
  10. Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
  11. Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
  12. Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
  13. Хранить заготовку надо в холодном месте.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соление огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 15 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
  2. Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
  3. Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
  4. Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  5. Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
  6. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
  7. Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
  8. В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
  9. Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
  10. Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
  11. То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
  12. Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.

Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем

Рецептура:

  • кабачок — 500 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • лист лавра — 4 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус — 100 мл.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать банки нужного объема.
  2. Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
  3. Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
  4. Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
  5. Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
  6. Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
  7. В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
  8. Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
  9. В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
  10. Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
  11. Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
  12. Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.

Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл.

Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится.

Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/kabachki-na-zimu-s-bolgarskim-pertsem.html

Как приготовить лечо из кабачков и болгарского перца на зиму без стерилизации

кабачки на зиму с болгарским перцем

Наступает пора сбора урожая, а вместе с ним сезон заготовок на зиму. Хозяйки достают свои фирменные рецепты, а кто-то в поисках новых интересных и вкусных рецептов. Есть и такие, кто вовсе решил заняться этим делом впервые.

Вот тут я с радостью вам помогу. Я расскажу про такую консервацию, как лечо из кабачков и болгарского перца. Потрясающе вкусная закуска, ароматная, яркая, которую вполне можно есть как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

На самом деле, кабачки — овощ неоднозначный. В силу его без вкусности он сочетается абсолютно со всеми видами овощей, приобретая от них аромат и насыщенный вкус. В сезон сбора плодов, цена на кабачки минимальна, что дает возможность готовить из них множество различных блюд, в их числе и заготовки на зиму.

Секреты приготовления вкусного кабачкового лечо с болгарским перцем

  1. Лучше всего для приготовления лечо выбирать молодые плоды с не сформировавшимися семечками. Они имеют нежную кожицу, упругую хрустящую мякоть и небольшие по размеру. Если такой возможности выбора нет, не отчаивайтесь, просто при измельчении кабачков необходимо очистить их от семян и кожуры.
  2. Идеально, если вы будете использовать кабачки сразу после срывания с грядки.

    Или же выбирайте максимально свежие плоды, вялые и мягкие не подойдут.

  3. По этому же принципу, выбирайте остальные овощи из списка необходимых ингредиентов. Только свежие, упругие, яркие плоды будут гарантировать отличный конечный результат.
  4. Уксус только усилит вкусовые качества конечного продукта, добавив резкости и пикантности закуски.

    К тому же он является отличным консервантом, что поможет при длительном хранении ваших заготовок.

  5. Чтобы измельченные кусочки кабачков не превратились в однородную кашу при приготовлении лечо, не стоит резать его слишком мелко.
  6. Из помидор можно сделать томатную массу, пропустив через мясорубку, либо измельчив блендером, на терке.

    Или можно просто нарезать не слишком крупными частями.

  7. Болгарского перца не должно быть слишком много, иначе он перебьет собой весь вкус остальных продуктов. Для яркости и нарядности, выбирайте красного цвета плоды или разных цветов.
  8. Приправ в составе тоже не должно быть много. Само сочетание овощей для лечо уже само по себе очень вкусное.

  9. Чтобы обойти процедуру стерилизации заготовок, тщательно промывайте все овощи. А также посуду для хранения заготовок.

Лечо на зиму из кабачков с болгарским перцем, морковью и луком

Классический рецепт кабачкового лечо, как нельзя кстати придется к вашему столу. Такая закуска прекрасно может храниться при комнатной температуре в условиях квартиры. Подготовьте заранее банки, промойте их тщательно, проведите процедуру стерилизации.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус — 18 мл
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

Овощи хорошенько вымойте, очистите от кожуры, семян. Нарежьте морковку брусочками, крупной соломкой измельчите болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами, как и кабачки

С помидор нужно снять кожицу. Сделать это просто, наполните глубокую емкость крутым кипятком, на помидорах сверху сделайте надрезы крестом, после этого опустите их в емкость с водой на 3-5 минут. Кожица после такой процедуры будет очень легко удаляться

Измельчите помидоры до состояния пюре

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте слегка морковь с луком

Добавьте болгарский перец с кабачками, посолите, перемешайте и продолжайте обжаривать на умеренном огне до мягкости овощей

Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте чеснок, сахар, смешайте. Тушите на умеренном огне, периодически перемешивая содержимое, около получаса

За минут 5 до готовности влейте уксус, снова перемешайте

Закуску разлейте по чистым баночкам еще горячей. Плотно закройте крышками, переверните дном вверх. Укутайте их чем-либо теплым, оставьте на несколько дней в таком состоянии.

Успехов и вкусных заготовок вам!

Лечо из кабачков, баклажанов и болгарского перца без стерилизации

Очень вкусное лечо, которое приведет в восторг даже истинных гурманов. Приготовить закуску в домашних условиях не составит вам труда. Зато сколько приятных эмоций вы испытаете открыв баночку и подав кабачковое лечо к столу.

Вкусный рецепт лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца без уксуса

Из такого набора овощей можно приготовить много разных вариантов закусок. Одна из моих любимых — это лечо, которое получается вкуснейшее. Приготовьте эту заготовку на зиму обязательно, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г
  • Кабачки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2/3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Вкуснейшее лечо из кабачков и болгарского перца с томатной пастой

Простой, не требующих от вас сложных манипуляций, рецепт. Очень красивая, яркая, ароматная и вкусная закуска порадует всю семью в холодные зимние вечера. Давайте скорее приступать за работу.

приготовления лечо из кабачков и болгарского перца



Успехов вам в создании заготовок на зиму, а мои рецепты вам помогут разнообразить ваши привычные зимние закуски. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/lecho-iz-kabachkov-na-zimu.html

Заготовки из кабачков на зиму в домашних условиях

кабачки на зиму с болгарским перцем

Кабачки на зиму готовят все, конечно из тех, кто занимается заготовками. Это пожалуй самый простой для приготовления и зимних заготовок продукт. Их можно заготовить добавляя любые овощи. Они совместимы со всеми.

Даже когда мы их готовим в духовке или посмотрите рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно, на сковороде мы добавляем разные овощи, разные специи и всё это очень вкусно.

Я уж не говорю про оладьи из кабачков которые мы готовим даже с мясом, а в другой статье рецепт кабачков с творогом и рецепт с крабовыми палочками. Так что видите какое разнообразие приготовления кабачков.

Рецепты заготовки кабачков на зиму, также разнообразны, как и рецепты приготовления их на ужин. Но в этой статье мы рассмотрим только заготовки на зиму. Несколько различных рецептов. Читайте, смотрите, заготавливайте.

Успехов вам! У вас всё получится.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)

Приготовление:

1. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки поперёк, кусками примерно по 5 см. Срезаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем пластинками.

2. Взвешивать будем уже нарезанные кабачки. У нас их должно быть 1 кг.

3. Помидоры и перцы, сладкий и острый, также моем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке. Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю, добавляем к ним прокрученные перцы. Всыпаем соль, сахар. Вливаем подсолнечное масло.

4. Чеснок мелко рубим. Но чеснок и уксус, мы будем добавлять попозже.

5. Кастрюлю со смесью помидоров и перцев ставим на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть 8-10 минут.

6. Отправляем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут, при периодическом аккуратном помешивании. Не ломайте кабачки. Они должны провариться, стать мягкими. Не допускайте, чтобы они разварились, проверяйте. Может быть вам понадобится меньше времени, чем 30 минут.

7. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленный чеснок и за пару минут до готовности  вливаем уксус. Закрываем крышкой, чтобы уксус сильно не испарялся. Даём закипеть и снимаем с огня.

8. Раскладываем наш готовый продукт по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем плотно специальными крышками. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем нет ли где протечек под крышки.

9. Укутываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть.

Наши консервированные на зиму кабачки готовы.

Мы храним кабачки в прохладном месте. Я думаю, что эти хорошо будут стоять и при комнатной температуре.

Вы наверное уже попробовали. Когда настоятся они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Кабачки с болгарским перцем на зиму, рецепт, вкусные

Кабачки с болгарским перцем, отличная заготовка на зиму. А легкий рецепт вкусной закуски подойдет даже для начинающих хозяек. Огромным его преимуществом является то, что такие овощи не нужно дополнительно стерилизовать.

Заготовка получается хрустящей, а сочетание кабачка и болгарского сладкого перца понравится каждому. Очень вкусно кушать как самостоятельную закуску, так и с мясом, рыбой, крупами и макаронами.

Выход готового ассорти из перца и кабачков – 1 л.

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачка — 1000 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • вода – 0,5 л,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 60 мл,
  • петрушка – 5-6 веточек/банка,
  • душистый перец-горошек – 3 шт./банка,
  • черный перец-горошек – 3-4 шт./банка,
  • лавровый лист – 1 шт./банка,
  • чеснок – 2 зуб./банка.

Как приготовить вкусные кабачки с болгарским перцем

В первую очередь подготавливаем тару: баночки тщательно моем, используя пищевую соду. Она хорошо отмывает тару и не содержит в своем составе вредных моющих веществ. Затем стерилизуем паром/кипятком/в микроволновой печи. Крышки опускаем в кипяток на несколько минут. В сухие чистые баночки раскладываем зелень, пряности и чеснок.

Сладкий перец промываем, удаляем семечки. Затем нарезаем полосками. Немного порезанного перца кладем в тару, а остальной оставляем.

Кабачки промываем и режем кружочками, и заполняем ими баночки. Сверху помещаем перец, который остался.

Кипятим воду и заливаем овощи.

Через 10-15 минут выливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар, соль и уксус.

Готовый маринад заливаем в баночки. Закатываем крышками и в перевернутом положении оставляем остывать, накрыв покрывалом.

Готовую продукцию храним в подвале или кладовой комнате. Перед подачей на стол рекомендуется поставить в холодильник.

Кабачки с болгарским перцем, отличная заготовка на зиму. А легкий рецепт вкусной закуски подойдет даже для начинающих хозяек. Огромным его преимуществом является то, что такие овощи не нужно дополнительно стерилизовать.

Заготовка получается хрустящей, а сочетание кабачка и болгарского сладкого перца понравится каждому. Очень вкусно кушать как самостоятельную закуску, так и с мясом, рыбой, крупами и макаронами.

Выход готового ассорти из перца и кабачков – 1 л.

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачка — 1000 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • вода – 0,5 л,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 60 мл,
  • петрушка – 5-6 веточек/банка,
  • душистый перец-горошек – 3 шт./банка,
  • черный перец-горошек – 3-4 шт./банка,
  • лавровый лист – 1 шт./банка,
  • чеснок – 2 зуб./банка.

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?

:

Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.

4 рецепта консервированных кабачков с перцем на зиму в домашних условиях

Лето – лучший период года, чтобы вдоволь полакомиться всевозможными овощами, а также запастись недорогими продуктами на зиму. Бесспорным лидером в консервации выступает кабачок – вкусный и полезный овощ. Лучшие рецепты кабачков с перцем на зиму помогут приготовить интересную и вкусную заготовку, которая обязательно порадует любителей овощного ассорти.

Секреты консервирования кабачков со сладким перцем на зиму

Знание секретов консервирования кабачков облегчает процесс готовки. Молодые кабачки можно нарезать сразу, а старые овощи нужно будет очистить от кожицы и удалить семена. Чтобы заготовка имела красивый золотистый окрас, в блюдо рекомендуется добавлять морковку и лук. Остроту и пикантность консервации можно регулировать, добавляя или уменьшая количество перца, чеснока и жгучих соусов.

Как правильно выбрать ингредиенты

Овощи рекомендуется брать молодые и небольшие, поскольку они более сладковатые и готовятся значительно быстрее. Для консервации подходят кабачки с белой кожицей. Перец должен быть свежий, без повреждений и признаков вялости. В овощную закуску рекомендуется добавлять чеснок, тмин и душистый перец.

Подготовка емкостей

Чтобы продлить срок хранения заготовок, стеклянные емкости обязательно проходят процесс стерилизации или пастеризации. Предварительно емкости тщательно моют содовым раствором, а затем накаляют в духовке или микроволновке. Также используется пастеризация – кипячение емкостей на водяной бане.

Лучшие рецепты

Любителям овощных заготовок придутся по вкусу лучшие рецепты консервации кабачков со сладким перцем.

Кабачки с болгарским перцем «Тещин язык»

Овощной салат с необычным названием прекрасно дополняет вторые блюда. Ингредиенты:

  • кабачки – 1,6 килограмма;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксусная эссенция – 70 миллилитров;
  • масло – 100 граммов;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • соль – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Порезать овощи брусочками, томаты и перец прокрутить на мясорубке.
  2. Перелить пасту в емкость, добавить сахар и посолить. После закипания влить масло и томить смесь пять минут.
  3. Добавить овощи, чеснок, уксусную эссенцию и проварить полчаса.

Остается поместить в стерильные емкости.

С медом

Медовый соус украсит вкус пряной овощной заготовки. Что нужно:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • соль – две щепотки;
  • масло – 200 граммов;
  • перец – 3 штуки;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • уксусная эссенция – 4 столовые ложки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Как готовить:

  1. Кабачки и перчик разрезать вдоль, а затем порезать овощи на небольшие брусочки. Нарезанные компоненты поместить в кастрюлю, посолить, добавить чеснок и оставить на полчаса.
  2. Смешать мед с маслом, перцем и уксусом и залить этой смесью кабачки.
  3. Выждать два часа.

Разложить готовую смесь по тарам и простерилизовать.

Лечо из кабачков

Овощное лечо способно разнообразить рацион питания в зимний период. Такую заготовку можно подавать к гарнирам или употреблять, как отдельное блюдо. Для ароматной закуски понадобятся:

  • кабачки – 2 килограмма;
  • перец – 5 штук;
  • томаты – 10 штук;
  • репчатый лук – 8 штук;
  • томатная паста – 300 граммов;
  • масло без запаха – стакан;
  • вода – литр;
  • сахарный песок – стакан;
  • соль – столовая ложка;
  • уксусная эссенция – столовая ложка.

Как готовить:

  1. Для начала нужно подготовить продукты: порезать кабачки квадратами, измельчить сладкий перец, луковицы и томаты.
  2. Подготовить соус: в литре воды смешать томатную пасту, масло и уксусную эссенцию. Посолить и посахарить смесь. Затем все тщательно смешать.
  3. Залить соусом компоненты, поставить на плиту и закипятить. Проварить десять минут на медленном огне.
  4. Разложить горячее овощное ассорти по емкостям.

Остается только обработать кипятком и закатать тары.

Рецепт по-корейски с огурцами и морковью

Следуя этому рецепту, можно заготовить яркое и пикантное блюдо. Корейские приправы дают заготовке невероятный аромат и удивительный вкус. Что взять:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • огурцы – 500 граммов;
  • морковь – 300 граммов;
  • перец – 2 штуки;
  • лук – 100 граммов;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • масло и уксусная эссенция – ¼ стакана;
  • корейские приправы – по вкусу;
  • соль – пол столовой ложки.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи. В отдельной емкости смешать сахарный песок, соль, специи, уксусную эссенцию и масло.
  2. Залить маринадом овощи и смешать. Оставить на три часа, пока ингредиенты не пустят сок.
  3. Разложить твердые компоненты по банкам, утрамбовать и залить оставшимся соком.

Остается только провести стерилизацию и закатать.

Правила хранения консервированных кабачков со сладким перцем

Консервация с кабачками и болгарским перчиком может храниться до двух лет. Если в процессе готовки был добавлен уксус, тогда такие заготовки хранятся 3-4 года. Банки прячут на хранение в прохладные затемненные места. Для этой цели подойдет погреб, подвал, холодильник или кладовая. Держать емкости при комнатной температуре не рекомендуется.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-s-pertsem.html

Рецепты приготовления вкусного лечо из кабачков и болгарского перца, пальчики оближешь

Лечо – универсальная вещь! Некоторые используют его, как заправку для супа. Но в свежем виде он еще вкуснее! Особенно, если в составе есть болгарский перец и кабачки. Вообще, сюда можно добавить множество овощей. Часто используют для лечо лук, баклажаны, томаты, огурцы, капусту и так далее. Но сладкий перец входит практически в каждый рецепт.

Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов лечо с болгарским перцем и кабачком. Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из них или попробуйте все, для разнообразия. Ведь лечо зимой со стола улетает в два счета!

Простой рецепт лечо из болгарского перца с кабачками и помидорами

Для такой заготовки подойдут кабачки любой степени зрелости. Даже переросшие, с жесткой кожурой, можно использовать – не пропадать же добру!

Лечо на зиму из болгарского и горького перцев с кабачками

Очень вкусная и ароматная закуска-салат. На столе от нее уже через несколько минут не остаётся и следа. Зимой отварите картошку и достаньте баночку консервированных овощей! Это очень вкусно!

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

 

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать  заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки с фасолью на зиму

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.

Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму в остром соусе

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И  я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.  Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе,  можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Икра кабачковая как в магазине

 Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  •  200 грамм лука
  •  2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

 Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-zoloty-e-retsepty/

Кабачки с болгарским перцем на зиму — Кулинарные рецепты

Кабачки с болгарским перцем отличная закуска на зиму. Чтобы их приготовить потребуется несколько часов свободного времени и определенный набор продуктов. Делать мы их будем в банках объемом 0,7 литра.

Такой объем очень удобен в том плане, что съедается сразу все, а не стоит в холодильнике и не занимает место. Так как мы будем консервировать кабачки в маленьких банках, то они должны быть небольшого размера. А за счет добавления болгарского перца, вкус станет еще насыщеннее и ароматнее.

Также рекомендуем ознакомиться, как сделать вкусные консервированные помидоры на зиму.

Как выбрать кабачки и болгарский перец для консервирования

Кабачки выбирайте небольшого размера, чтобы кожица была ровной, без повреждений. Болгарский перец можно выбрать любого цвета, но зеленый всегда намного дешевле красного и оранжевого. Перцы должны быть ровными и плотными.

Банки для консервирования какие использовать

Самым оптимальным вариантом можно считать банки объемом 0,7 или один литр, мы использовали 0,7. Для большой семьи можно использовать трехлитровые банки. Просмотрите все подготовленные банки, чтобы на них не было сколов, царапин и повреждений. Также и крышки, на них не должно быть повреждений или ржавчины, если таковое имеется, поменяйте крышки на новые.

Как стерилизовать банки для консервирования

Банки можно стерилизовать тремя способами;

  • на пару,
  • в духовке,
  • в микроволновке.

Первый способ стерилизация на пару в дуршлаге

Возьмите подходящую по объему к дуршлагу кастрюлю, налейте в нее воды. Когда она закипит, ставите сразу несколько банок в дуршлаг и в зависимости от объема стерилизуете;

  • 0,5-5 минут,
  • 0,7-10 минут,
  • 1 литр-10 минут,
  • 1,5 литра-10 минут,
  • 2 литра-15 минут,
  • 3 литра-15 минут.

Второй способ стерилизации банок на специальном круге

На круге помещается всего одна банка, этот способ больше подходит для маленьких объемов консервирования. Ставите на плиту чайник или кастрюлю, наливаете воду и доводите до кипения. Затем на круг ставите банку и стерилизуете необходимое количество времени.

Стерилизация банок в духовке

Чтобы простерилизовать банки в духовке, вам понадобится решетка или противень. Подготовленные банки ставите в холодную духовку, включаете ее, когда она нагреется, стерилизуете по времени, указанному выше.

Для консервирования кабачков с болгарским перцем вам потребуется;

  • кабачки-2,5 килограмма,
  • болгарский перец-2,5 килограмма,
  • чеснок-26 зубчиков,
  • лавровый лист-13 штук,
  • зонтики укропа,
  • перец черный горошком,
  • соль,
  • сахар,
  • листья или корень хрена,
  • 13 таблеток ацетилсалициловой кислоты,
  • банки 0,7-13 штук.

Подготовка банок, кабачков и болгарского перца для консервирования

Шаг 1 В первую очередь необходимо заняться банками. Их нужно вымыть губкой, используя соду и горчицу. Моющее средство применять не рекомендуется. Выбираем подходящий способ стерилизации, указанный выше и занимаемся подготовкой овощей.

Шаг 2 Кабачки выкладываем в раковину, берем губку и промываем тщательно кожуру. Удаляем плодоножку, срезаем верхний край и нарезаем кружками. Перекладываем в большую чашку.

Шаг 3 Перцы болгарские также выкладываем в раковину и моем с помощью губки. Удаляем плодоножку, семена и режем на четыре части в длину. Чеснок очищаем, моем под струей холодной воды вместе с листьями хрена и зонтиками укропа. Листья хрена необходимо нарезать на ровные кусочки, которые поместятся на дно банки.

Кабачки с болгарским перцем на зиму приготовление рассола

Шаг 4 Перед тем как начать закладку банок, нужно поставить на плиту рассол. Пока вы будете их наполнять, он закипит. Наливаем в кастрюлю 4,5 литра воды, добавляем 6 столовых ложек соли с горкой и три столовые ложки сахара с горкой. На каждые 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Основной и заключительный этап консервирования кабачков с болгарским перцем на зиму

Шаг 5 На стол стелим чистое полотенце, ставим простерилизованные банки. Когда они немного остынут, начинаем их заполнять. На дно каждой банки ложим;

  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек хрена,
  • зонтик укропа,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 штук черного перца.

Шаг 6 Следующий этап закладка кабачков и болгарского перца. Плотно набиваем овощи в банки до верху, чтобы не оставалось пустого пространства. Кидаем в каждую банку по 1 таблетке аспирина. Когда все банки подготовлены, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками.

Шаг 7 На полу стелим покрывало, выставляем банки горлышком вниз и укутываем. Оставляем кабачки с болгарским перцем до следующего дня, затем переворачиваем и убираем в прохладное место на зиму.

Источник: https://eda-sait.ru/kabachki-s-bolgarskim-percem-na-zimu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача