Крыжовник с апельсином протертый с сахаром в заморозку

Крыжовник с апельсином протертый с сахаром в заморозку

крыжовник с апельсином протертый с сахаром в заморозку

Внешность обманчива и в отношении крыжовника эта фраза справедлива на все 100%. В неказистой и малопривлекательной на вид ягодке скрывается настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, благодаря которым ее часто применяют для лечения многих заболеваний.

К примеру, сок крыжовника помогает при малокровии, а сырые ягоды способствуют улучшению обмена веществ. Даже в консервированном виде этой изумрудной ягоде удается сохранять в себе массу полезных веществ. Например, крыжовниковое варенье здорово укрепляет иммунитет в простудное время года.

Кроме того, крыжовник, рецепты заготовок из которого вы найдете в нашей сегодняшней статье, прекрасно усваивается и практически не вызывает аллергических реакций.

Классическое варенье из крыжовника, рецепт заготовки с фото

Этот вариант заготовки из крыжовника отлично подойдет, если вы готовите варенье из кисловатых или слегка недозревших ягод. Благодаря термической обработки и большому количеству сахара такое варенье получается очень сладким и ароматным. Кроме того, в классическое варенье из крыжовника, рецепт заготовки с фото которого ждет вас далее, по желанию можно добавлять и другие ягоды, например, смородину.

Ингредиенты для классического рецепта заготовки варенья из крыжовника

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 450 мл

Пошаговая инструкция заготовки классического варенья из крыжовника

  1. Ягоды вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Обрежьте острыми ножницами хвостики, удалите подпорченные ягоды.
  3. Выложите ягодки в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой.
  4. Помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 15 минут.

    На заметку! Варите ягоды до тех пор, пока они не размягчаться и не станут лопаться — варенье должно представлять собой практически однородную густую массу.

  5. Затем добавьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Продолжайте варить на сильном огне примерно 15 минут, время от времени снимая пенку.

    На заметку! Проверить готовность крыжовникового варенья очень просто: нужно капнуть немного джема на чистую тарелку и попробовать скатать из капли шарик. Если шарик получается, то варенье готово.

  6. Разложите горячее лакомство по чистым стерильным банкам и закупорьте крышками.

Варенье из крыжовника в мультиварке, рецепт заготовки для зимы

Варенье из крыжовника в мультиварке можно отнести к рецептам заготовок из разряда быстро, вкусно и очень просто. Посудите сами: все, что требуется от хозяйки — подготовить ягоды и выбрать соответствующий режим готовки. Ни помешивать, ни снимать пену и даже не переживать о том, что лакомство сбежит с плиты ей не придется. Как приготовить вкуснейшее крыжовниковое варенье в мультиварке расскажет наш следующий пошаговый рецепт.

Ингредиенты для рецепта заготовки варенья из крыжовника в мультиварке

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 800 гр.

Пошаговая инструкция заготовки крыжовникового варенья в мультиварке

  1. Банки стерилизуем вместе с крышками. Ягоды перебираем, удаляем хвостики и моем.
  2. Засыпаем подготовленные ягодки в чашу мультиварки и добавляем сахар. Оставляем минут на 30–40, чтобы они пустили сок.
  3. Выбираем режим «Тушение» или «Джем» и время 40 минут.
  4. По окончании программы достаем чашу и даем варенью остыть.
  5. Повторно отправляем крыжовниковое варенье в мультиварку, но теперь варим не более 20 минут.
  6. Даем готовому джему остыть и фасуем его по чистым банкам. Закупориваем крышками.

    Хранить такое варенье лучше в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей.

Заготовка из крыжовника с сахаром на зиму, рецепт (перетертая ягода)

Если хотите сохранить максимум витаминов этой зеленой ягоды, то заготовка из крыжовника с сахаром на зиму, рецепт который ждет вас далее, самый подходящий вариант. Во-первых, такая сырая заготовка станет отличным витаминным лакомством для всей семьи. Во-вторых, ее можно использовать для приготовления разнообразной выпечки и домашних десертов. А в-третьих, готовится она очень быстро и просто.

Необходимые ингредиенты для заготовки перетертого крыжовника с сахаром

  • крыжовник — 0, 5 кг
  • сахар — 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления крыжовника, перетертого с сахаром

  1. Ягоды перебрать и вымыть. Желательно использовать спелые или даже слегка переспелые — они слаще и лучше перемалываются в мясорубке.
  2. Перекручиваем ягодки через мясорубку. Если у вас мощный блендер, то измельчить их можно и с его помощью.
  3. Добавляем сахар и вымешиваем заготовку до полного его растворения.
  4. Фасуем массу по чистым банкам. Сверху засыпаем в каждую баночку пару ложек сахара, чтобы образовалась тонкая корочка, которая защитит крыжовниковую массу от плесени.

    Закрываем крышками, храним в холодильнике.

Рецепт заморозки из крыжовника

Многие хозяйки все чаще прибегают к помощи морозильных камер, дабы иметь возможность баловать своих родных вкуснейшими десертами с летними ягодами и фруктами. И крыжовник для этих целей подходит как нельзя лучше. Самый простой рецепт заморозки из крыжовника предполагает замораживание чистых ягод в плотных пакетах. Но в этом случае ягодки должны быть очень вкусными и спелыми. А как быть если крыжовник немного кислый? Тогда вам подойдет способ заморозки, описанный ниже.

Ингредиенты для заморозки крыжовника для заготовки на зиму

  • ягоды крыжовника — 1 кг
  • сахар — 500 гр.
  • вода — 1 л.

Пошаговая инструкция, как заморозить крыжовник на зиму

  1. Для начала нужно понимать, что эта ягода не подлежит повторному замораживанию. Поэтому важно сразу выбрать для заморозки тару такого объема, которого будет достаточно для одного раза использования. Это могут быть обычные пакеты или пищевые контейнеры.

    Ягоды моем и перебираем, обсушиваем на полотенце.

  2. Варим сироп. Для этого доводим воду до кипения, а затем добавляем в нее сахар и уменьшаем огонь. Провариваем до загустения.
  3. Чистые ягодки выкладываем в тару для заморозки и заливаем сиропом.

    Даем остыть и отправляем в морозильную камеру.

Быстрое варенье из крыжовника с апельсином, видео-рецепт

Варенье из крыжовника с апельсином, видео-рецепт которого ждет вас далее, отличается ярким вкусом и ароматом. Надеемся, что крыжовник, рецепты заготовок на зиму из которого вы узнаете, обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию вкусных баночек.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/kryzhovnik-s-apelsinom-protertyj-s-saharom-v-zamorozku.html

Крыжовник с апельсином без варки на зиму — рецепты

крыжовник с апельсином протертый с сахаром в заморозку

Ягоды крыжовника перебрать от веточек, листьев, выбросить подгнившие или поврежденные ягоды, отрезать сухие хвостики ножницами. Крыжовник вымыть в нескольких водах, пока вода не будет выходить чистой. Откинуть на сито или дуршлаг и спустить лишнюю воду. Разложить на чистое кухонное полотенце в 1 слой, чтобы ягоды успели обсохнуть.

Апельсины вымыть с мылом без запаха, сполоснуть водой и обдать крутым кипятком. Порезать фрукты вместе с кожурой крупными кусочками, косточки удалить. Крыжовник перекрутить через мясорубку в однородное пюре. Также можно воспользоваться блендером или кухонной машиной. Апельсины измельчить тем же способом и добавить пюре к крыжовнику, перемешать.

Всыпать в фруктово-ягодное пюре сахарный песок и хорошо размешать массу. Оставить посуду с пюре на пару минут, чтобы сахар разошелся в ягодах. Банки и крышки вымыть в растворе соды, ополоснуть и убрать в духовку с температурой 120 градусов на 10 мин. Разлить фруктово-ягодную массу по банкам, закрутить крышками. Хранить холодное варенье в погребе или кладовке в течение года.

Подавать к оладьям, блинчикам, начинять пироги, булки и слойки.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки на зиму ‑ рецепт для заморозки

Если дома есть дополнительная морозилка и свободное место в ней, рекомендуем приготовить заготовку из крыжовника и апельсина, очень простую, быструю и максимально полезную. В ней минимальное количество сахара, т. к. в роли консерванта будет выступать холод.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Сок половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника отсортировать: мусор и гнилые ягоды выбросить, хвостики обрезать ножницами. Хорошо вымыть ягоды в холодной проточной воде, откинуть на сито. Дать стечь лишней воде и выложить на ткань просушиться.
  2. Апельсины и лимон вымыть с содой, ополоснуть, обдать кипятком. Апельсины очистить от кожуры, порезать мякоть на дольки. Лимон покатать по столу, сильно нажимая рукой, или прогреть около 30 сек. в микроволновке (осторожно, фрукт будет горячим). Это поможет выделиться максимальному количеству сока. Лимон разрезать поперек и выдавить в отдельную чашку весь сок, следя за тем, чтобы не попали косточки.
  3. Крыжовник и мякоть апельсина пропустить через мясорубку или измельчить к кухонной машине либо чаше блендера до состояния однородного пюре.
  4. Добавить к массе сахарный песок, сок лимона и перемешать. Оставить на 5 мин., чтобы кристаллы сахара растворились в соке.
  5. Подготовить емкости для замораживания: вымыть их с содой, прополоскать в горячей воде несколько раз. Также можно воспользоваться плотными пакетами для заморозки.
  6. Разложить сырое варенье по небольшим емкостям с крышками или пакетам, отправить в морозилку на полку быстрой заморозки. После замерзания переставить в обычные морозильные камеры.
  7. Хранится такая заготовка в морозильнике до 1 года. Далее она будет по-прежнему съедобна, однако будет понемногу терять свой вкус и аромат.
  8. Размораживать продукт в холодильнике, подавать к блинчикам, вареникам, сырникам или запеканкам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму

Иногда чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье.

Время готовки: 5 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.
  2. Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой на кусочки и удалить семена.
  3. Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне. Всыпать сахарный песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.
  4. Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и дать им обсохнуть.
  5. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени. Закатать или плотно закрутить крышками.
  6. Убрать заготовки в кладовку или погреб. Хранить в течение 1-1,5 лет.
  7. Использовать как самостоятельный десерт или соус к сладким блюдам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и бананом без варки на зиму

Крыжовник создает отличные сочетания по вкусу с экзотическими фруктами. Сырое варенье с апельсином и бананом имеет настоящий тропический аромат.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 600 г.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник перебрать, выбросить листочки, гнилые и раздавленные ягоды, остричь хвостики и сухие клювики. Ягоды вымыть в холодной воде и откинуть на сито.
  2. Апельсин и бананы вымыть с мылом, сполоснуть и ошпарить кипятком. Снять кожуру с фруктов и порезать их на небольшие части, попутно доставая косточки из апельсинов.
  3. В глубокой посуде соединить все фрукты и ягоды, пробить их блендером до однородной консистенции. Также можно использовать для этих нужд мясорубку или кухонный комбайн.
  4. Всыпать в массу сахарный песок, тщательно перемешать и оставить на расстойку на 2 часа, накрыв посуду крышкой или тканью. Не забывать перемешивать пюре раз в 20 мин.
  5. Банки и крышки перемыть в содовом растворе, ополоснуть остатки. Банки составить в выключенную духовку, установить температуру 110 градусов и оставить их там на 15 мин. За это время крышки положить в кипящую воду, подержать 4-5 мин. и обсушить.
  6. Готовую массу разложить по подготовленным банкам, закатать при помощи специальной машинки или закрутить винтовыми крышками.
  7. Убрать на хранение в погреб или подвал. Срок годности такого изделия в холодных условиях – около 1 года.

Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму

Желе из крыжовника и апельсина с течением времени становится гуще. За счет отсутствия термической обработки все полезные вещества этих плодов и ягод сохраняются. Такое лакомство особо приятно кушать под Новый год, его запахи наполняют дом особой атмосферой.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Темный крыжовник – 1,5 кг;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 2,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника сортировать, убрав все дефектные. Выложить крыжовник в большое ведро, залить холодной водой и оставить на 40 мин., периодически перемешивая и собирая ситом мусор, который всплывает на поверхность. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем разложить в один слой на длинном отрезе чистой ткани, чтобы крыжовник успел просохнуть естественным путем.
  2. Апельсины вымыть губкой с содой, сполоснуть и обдать крутым кипятком. Разрезать плоды вместе с цедрой и кожицей на сегменты и убрать косточки.
  3. В глубоком тазу соединить ягоды и фрукты и пропустить все это через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться погружным блендером.
  4. Всыпать в массу сахарный песок, размешать и оставить на сутки созревать. Каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы кристаллы сахара лучше растворялись.
  5. Через сутки помыть стеклянную тару содой, ополоснуть и дать стечь воде. Простерилизовать банки в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки перемыть, прокипятить и обсушить.
  6. Разложить готовое желе по банкам, оставляя 3 см свободного места до каемок горлышек банок. В каждую банку сверху на желе насыпать по 2 ст. л. сахарного песка. Впоследствии он превратится в т. н. сахарную пробку, которая будет защищать заготовку от плесени и брожения.
  7. Закатать банки с вареньем или закрыть капроновыми крышками.
  8. Унести заготовки на хранение в подвал или погреб, можно убрать в холодильник.
  9. Использовать сладость с хрустящими тостами, блинчиками, оладьями или запеканками.

Приятного аппетита!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/kryzhovnik-s-apelsinom-bez-varki/

Рецепты заготовок из крыжовника с сахаром перетертый на зиму, заморозка. Варенье из крыжовника в мультиварке, быстрый рецепт с апельсином

крыжовник с апельсином протертый с сахаром в заморозку

Внешность обманчива и в отношении крыжовника эта фраза справедлива на все 100%. В неказистой и малопривлекательной на вид ягодке скрывается настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, благодаря которым ее часто применяют для лечения многих заболеваний.

К примеру, сок крыжовника помогает при малокровии, а сырые ягоды способствуют улучшению обмена веществ. Даже в консервированном виде этой изумрудной ягоде удается сохранять в себе массу полезных веществ. Например, крыжовниковое варенье здорово укрепляет иммунитет в простудное время года.

Кроме того, крыжовник, рецепты заготовок из которого вы найдете в нашей сегодняшней статье, прекрасно усваивается и практически не вызывает аллергических реакций.

Крыжовник с апельсином на зиму – рецепты без варки

  • Реклама
  • 3.09.2019, 10:30
  • 491
  • 0
  • +5

Крыжовник и апельсин – удивительно полезная вещь для здоровья и внешнего вида. Сладкоежки по достоинству оценят эти приятные и несложные рецепты вкусного варенья. Его можно применять для наполнения домашней выпечки, есть с блинами, оладьями, чаем, кофе и т.д. Данный рецепт взят из этой статьи (смотри тут).

1. Классическая классика невареного варенья

Такой холодный десерт поражает своим неповторимым букетом вкуса и ароматом. Особенно хорошо его кушать зимой под горячий чай или кофе.

Необходимые компоненты:

  • — Крыжовник (2,5 килограмма)
  • — Апельсины (семь штук)
  • — Сахар в количестве двух килограмм

Как готовить:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Ягоды аккуратно и тщательно вымываются, все хвостики и мусор ликвидируются. Крыжовник может быть любого сорта и вида. Все равно все будет измельчено.

Апельсины очищать от кожуры не обязательно. Их нужно помыть и нарезать на кусочки, а семена удалить. Следующий шаг – измельчение. Ягоды и фрукты перемалываются в пюре с помощью блендера, мясорубки или комбайна. Потом пюре перемещается в удобную посуду, и туда добавляется сахар мелкими порциями.

Необходимо перемешивать пюре ложкой, пока его консистенция не превратится в единую массу. Эти перетертые компоненты важно оставить в холодильной камере на полдня. А потом варенье нужно разместить по небольшим баночкам, которые предварительно были простерилизованны. Закрыть крышечками из полиэтилена.

2. Холодное варенье без варки из крыжовника с апельсином и киви

Если запастись таким чудесным лакомством на зиму, здоровье и жизненный тонус не пострадают. Одна ложка джема придаст сил и позитива.

Компоненты:

  • — Крыжовник (1,5 килограмма)
  • — Апельсины (три штуки)
  • — Киви (столько же)
  • — Сахарный песок (полтора килограмма)

Процесс приготовления:

  • * Для начала переработать все необходимые компоненты. Киви вычистить от кожуры, и разрезать на несколько кусочков. Апельсины нарезаются со шкуркой, но семена удаляются. Крыжовник очищается от хвостиков и моется.
  • * Все это великолепие провернуть через мясорубку, блендер или комбайн, а потом пересыпать в удобную посуду. Пюре перемешать с сахаром, и отставить на четыре часа. Если что-то останется после пробы, джем нужно переложить по чистым банкам, и оставить в холодильнике.

Источник: https://kerchinfo.com/18468-kryzhovnik-s-apelsinom-na-zimu-recepty-bez-varki.html

Готовим вкусные десерты из крыжовника и апельсина без варки

Удивительно вкусное лакомство из свежих ягод и фруктов готовится буквально за полчаса. Сладкий десерт можно подать к столу с чаем, блинами и горячими вафлями. Кроме того, его часто используют его как начинку для домашнего пирога или рулета. Как приготовить крыжовник с апельсином без варки? Сегодня мы предложим вам несколько самых интересных рецептов.

Классический рецепт сырого варенья

Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, обязательно угостите родных и друзей. Они отметят фантастический вкус десерта, его привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Хранить холодное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите любимым людям вместе с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • крыжовник – два килограмма;
  • крупные спелые апельсины – пять штук;
  • сахар – два с половиной килограмма.

Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки быстро и просто. Внимательно прочите следующую инструкцию, а затем смело беритесь за дело.

Итак, для начала нужно обработать продукты. Ягоды тщательно промойте под проточной водой и удалите все «хвостики».

Для этого десерта можно использовать любой сорт крыжовника. Также для него не нужно выбирать только самые красивые и крупные ягоды, так как в дальнейшем продукты нужно будет измельчать.

https://www.youtube.com/watch?v=W5vPmY79Jss

Апельсины помойте щеткой и нарежьте кусочками. Мы не рекомендуем снимать с них кожуру, поскольку именно она придаст угощению особый вкус и аромат. Зато все семена нужно выбрать и удалить.

Далее подготовленные ягоды и фрукты нужно измельчить. Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или обычной мясорубкой с самой мелкой решеткой. Получившееся пюре переложите в большую кастрюлю или тазик, а затем небольшими порциями добавьте к нему сахар. Перемешивайте десерт до тех пор, пока масса не станет однородной.

Крыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в прохладном месте. После этого разложите необычное «варенье» по стерилизованным баночкам и закройте его полиэтиленовыми крышками. Пробовать угощение можно сразу, не теряя драгоценного времени.

Десерт из крыжовника, лимона и апельсинов

Если на вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.

На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты:

  • полтора килограмма спелых ягод крыжовника;
  • один большой лимон;
  • два апельсина;
  • два килограмма сахара.

Особое внимание обратите на подготовку ингредиентов, так как они не будут проходить термическую обработку. Переберите ягоды, помойте их, срежьте острым ножом листочки и хвостики.

Снимите кожицу с апельсинов и лимона, а потом удалите белые пленки и семена. Перетрите плоды любым удобным для вас способом.

Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить. В противном случае десерт будет горчить.

Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой. Когда истечет указанное время, разложите угощение по чистым банкам и плотно закройте их крышками.

Рецепт холодного варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

Как это ни удивительно, но привычный для нас крыжовник отлично сочетается с экзотическими фруктами. Вы убедитесь в этом сами, если приготовите сладкое угощение по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • один килограмм крыжовника;
  • один апельсин;
  • два банана;
  • 600 граммов сахара.

Как приготовить холодное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы подробно опишем ниже.

Обработайте ягоды так, как это было описано ранее. Апельсины порежьте кусочками, не забывая попутно удалять семечки. Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый на несколько частей.

Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до тех пор, пока разноцветная масса не превратится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и постепенно введите сахарный песок.

Для этого десерта можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый. Если вы решили остановиться на последнем варианте, то не забывайте периодически пробовать десерт на вкус. Не исключено, что коричневого сахара понадобится меньше, чем указано в рецепте.

Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник с апельсином и киви

Перед вами рецепт еще одного необычного лакомства с южными фруктами. Даже пара ложек сладкого угощения придаст вам сил и поднимет настроение. Поэтому обязательно запасите его на зиму, чтобы даже в самый холодный день можно было окунуться в воспоминания о лете.

Ингредиенты:

  • крыжовник – один килограмм;
  • апельсины – две штуки;
  • киви – три штуки;
  • сахар – два килограмма.

Сырое варенье из киви, крыжовника и апельсинов без варки также готовится очень просто. Сначала хорошо помойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожурой, тщательно выберите семена.

Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а потом переложите их в подходящую глубокую посуду. Смешайте ароматное пюре с сахаром. Пробовать угощение можно уже через четыре часа. Оставшееся варенье переложите в чистые баночки, плотно закройте его крышками и отправьте в холодильник или морозильную камеру.

Как вы могли убедиться, десерт из крыжовника и апельсинов без варки готовится моментально. Поэтому не спешите превращать богатый урожай ягод в традиционное варенье, а лучше воспользуйтесь нашими рецептами.

Источник: https://glav-dacha.ru/kryzhovnik-s-apelsinom-bez-varki/

Как приготовить крыжовник с апельсином на зиму в домашних условиях: свежий протёртый с сахаром, с варкой

Крыжовник не только вкусная, но и полезная ягода, которая, к тому же считается диетической. В ней содержится много витаминов и других полезных компонентов. Чтобы наслаждаться продуктом не только в сезон, существует ряд вариантов переработки ягоды.

Рецепты заготовок на зиму из крыжовника с апельсином пользуются наибольшей популярностью, поскольку они известны своей простотой приготовления в домашних условиях.

Такой десерт будет наполнен нежным ароматом, исключительным вкусом, а также сохранит свои целебные свойства.

Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов

Чтобы лакомство вышло максимально вкусным и сохраняло как можно больше полезных элементов, важно не только чётко следовать инструкции по приготовлению, но также уметь правильно выбрать подходящую ягоду. Не менее важно не пренебрегать правилами подготовки к её непосредственной переработке. Существует несколько сортов крыжовника, в связи с чем ягоды могут иметь разный вкус. Так, он может иметь жёлтый, белый, красный или зелёный окрас.

Важно!Слаще всего на вкус красные ягоды, однако зелёные насчитывают больше всего полезных компонентов.

Уровень зрелости и выбор сорта крыжовника зависит от разновидности рецепта. Самой популярной считается заготовка, что не требует тепловой обработки и варки. Все качества ягоды при таком способе приготовления полностью сохраняются.

В таком случае гораздо лучше подойдут хорошо созревшие плоды. Не стоит избегать также переспелых ягод, которые потеряли форму, поскольку в дальнейшем они будут полностью перемалываться, а вкусовые качества таких плодов гораздо ярче.Перед началом работы каждый ингредиент следует тщательно подготовить. Делать это нужно в несколько этапов.

Подготовка крыжовника состоит в следующем:

  1. Сначала ягоды сортируют, убирая повреждённые или гнилые плоды.
  2. Очищают от плодоножек и веточек
  3. Тщательно промывают, для лучшего эффекта оставляют в воде на 30 минут.
  4. Хорошо просушивают с помощью бумажного полотенца.

Важно!Употребление плодоножек не приносит вред организму, поэтому принимая в пищу свежий крыжовник, не обязательно очищать от них ягоды.

Помимо главного ингредиента, важно также позаботиться и о других составляющих десерта.

Перед применением, апельсин рекомендовано:

  1. В первоначальном виде облить кипятком.
  2. Поделить на 6–8 равных кусочков.
  3. Избавиться от косточек и внутренних белых волокон (пренебрежение этим правилом может привести к горечи готового десерта).

В некоторых рецептах также дополнительно используется лимон. Подготовка продукта состоит из тех же этапов, что представлены выше.

Рецепты заготовок крыжовника с апельсином

Существует несколько вариантов приготовления десерта на зиму. Для того чтобы ягода сохраняла свои полезные свойства, выбирают рецепты без термической обработки, что подразумевают переработку сырой ягоды в различных видах. Ниже представлено несколько разновидностей рецептов десерта с расчётом калорийности и БЖУ. Также рассматриваемые варианты подстроены под лёгкий уровень сложности. Ознакомившись со всеми, вам не составит труда подобрать для себя наиболее подходящий.

Свежий крыжовник с апельсином протёртый с сахаром

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовьте все ингредиенты следуя инструкции выше. Апельсин очистить от кожуры.
  2. Далее следует измельчить свежий крыжовник. Протирать его можно с помощью блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки с мелкой решёткой.
  3. Повторить процедуру с апельсином.
  4. Смешать протёртые ягоды и фрукты, поместить в большую ёмкость.
  5. К получившейся массе добавить сахар.

    Если используется тростниковый сахар, брать его нужно в меньшем количестве, иначе вкус будет приторно сладким.

  6. Тщательно перемешивать смесь до полного растворения сахара.
  7. Оставить десерт на 10–12 часов настаиваться, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  8. Спустя указанное время пюре из крыжовника и апельсина поместить в чистые, сухие банки, плотно закрыть крышками. Однако герметично закрывать протёртые ягоды не стоит.

    Чтобы создать хорошую циркуляцию воздуха, банки можно лишь слегка прикрыть.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/9902-kryzhovnik-s-apelsinom.html

Крыжовник, перетертый с сахаром без варки – простой рецепт на зиму

Классический способ заготовить ягоду без варки – сделать сырое варенье. В ягоде содержится большое количество пектина, поэтому постояв, лакомство станет напоминать желе. Количество сахара варьируется по вашему желанию. В данном рецепте можно использовать по 1,5 кг. сладости (я даю усредненный вариант).

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.
  1. Промойте ягодки, удалите хвостики. Отсортируйте недозрелые, мятые и подпорченные. Разложите ровным слоем на полотенце и хорошенько просушите.
  2. Измельчите любым доступным способом: с помощью блендера, пропустив через мясорубку.
  3. Сложите пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Старательно перемешайте массу, оставьте на столе, дав сладости время раствориться. Пару раз размешайте массу для ускорения процесса.
  4. Наполните лакомством стерильные баночки, сверху насыпьте сахарный слой, сделав пробку, которая убережет заготовку от брожения. Закройте банки стерильными крышками. Храните в холоде.

Как приготовить крыжовник с апельсином без варки

Фантастически вкусный десерт, с приятным ароматом, привлекательным внешним видом и отменным вкусом. использовать можно любой сорт ягод, от зеленых до красных.

  • Ягоды крыжовника – 2 кг.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 кг.
  1. Удалите у ягод хвостики, помойте, тщательно просушите.
  2. Помойте апельсины. Кожуру мы снимать не станем, переработаем цитрус вместе с цедрой.
  3. Измельчите апельсин с крыжовником в пюре, поработав блендером или в мясорубке.
  4. Добавьте в пюре сахар, перемешайте. Дайте постоять, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.
  5. Распределите десерт по баночкам (советую брать небольшую тару, на раз). Закрывать для хранения в холодильнике можно под обычную капроновую крышку. Но часть сырого варенья я рекомендую заморозить.

Крыжовник с лимоном и апельсином, протертый с сахаром

Термически обработанная ягода теряет часть своей пользы и настоящий вкус. Из сырого желе с цитрусовыми можно сделать вкусный и полезный морс для ребенка. Добавить к мороженому, или пустить на начинку в выпечку.

  • Ягоды – 1,5 кг.
  • Лимон.
  • Апельсины – парочка.
  • Сахар – 2 кг.
  1. Удалите у обоих цитрусовых кожуру, выберите семечки, белые пленки. Это условие относится в первую очередь к лимону, поскольку он может придать десерту горечь. Апельсины допускается использовать с кожурой.
  2. Подготовьте к переработке крыжовник. Прокрутите его в пюре. Аналогично поступите с апельсинами и лимоном.
  3. Соедините массу в одной миске, пересыпьте сахаром.
  4. Когда сладость полностью распустится, разложите лакомство в банки или контейнеры. Отправьте на постоянное хранение на полку холодильника или в морозилку.

Рецепт сырого варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

Я уже говорила, что экзотические фрукты отменно сочетаются с ягодой, и данный рецепт тому подтверждение.

  • Ягоды – килограмм.
  • Апельсин.
  • Бананы – парочка.
  • Сахарный песок – 600 гр.
  1. Очистите бананы, порежьте колечками, апельсины помойте, поделите мякоть кусочками.
  2. Подготовьте крыжовник, удалив хвостики, ополоснув и хорошенько просушив.
  3. Сложите все компоненты в чашу блендера, пробейте в однородную массу.
  4. Соедините фруктово-ягодное пюре с сахаром. Размешайте и оставьте в покое на некоторое время, чтобы сладость успела раствориться.
  5. Когда это случится, наполните баночки или контейнеры, далее отправьте на место постоянного хранения.

Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном

У варенья обалденный изумрудный цвет и не менее потрясающий вкус.

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1,5 кг
  • Лимон — парочка.
  1. Подготовьте ягоды и лимон в переработке. Пропустите их вместе через мясорубку или блендер.
  2. Засыпав массу сахаром, дождитесь полного растворения сладости.
  3. Закройте под капроновую крышку и поместите в холодильник.

Крыжовник без варки с медом

  1. Подготовьте крыжовник к переработке, поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
  2. Выложите в миску с пюре мед, добросовестно перемешайте, распределив сладость.
  3. Положите в банки, поставьте на полочку холодильника.

Как сделать крыжовник с киви и апельсином

Еще один необычный десерт, способный восхитить и подарить настоящее наслаждение.

  • Ягоды – килограмм.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.
  1. Сырое варенье готовится аналогично лакомству с другими фруктами. Обработайте ягоды, цитрус порежьте вместе с кожурой.
  2. Удалите у киви кожуру, мякоть отправьте в подготовленным апельсинам и крыжовнику.
  3. Прокрутите все через мясорубку (измельчите блендером), засыпьте сахаром.
  4. Снимать первую пробу можно, когда сладость распустится в ягодной массе. Остатки разложите по баночкам и держите в прохладном месте.

рецепт вкусного живого варенья из крыжовника на зиму

Хозяйка ролика подробно рассказывает как заготовить ягоду без варки и сохранить максимум витаминов. Удачных вам заготовок и вкусных чаепитий зимними вечерами!

Крыжовник с апельсином на зиму без варки – лучшие рецепты

Приветствую на страницах моего блога!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами замечательной витаминной заготовки на зиму. Идею эту я подсмотрела несколько лет назад у своей коллеги, она угостила нас мороженным и добавила в него живое варенье из крыжовника с апельсинами. Мне тогда показалось, что вкуснее просто ничего не бывает. С тех пор я обязательно заготавливаю на зиму витаминное лакомство для всей семьи, и с удовольствием угощаю коллег и друзей за чашечкой чая.

Большое преимущество такой заготовки в том, что готовится она за несколько минут, резать, варить и стерилизовать не требуется. Способом хранения этой удивительно вкусной смеси является заморозка. А единственное условие — наличие свободного места в морозилке.

Но если вы являетесь счастливым обладателем большой морозильной камеры, то возьмите мои рецепты на вооружение или просто попробуйте приготовить несколько коробочек лакомства для здоровья.

В результате до следующего урожая гарантированно обеспечите семью витаминами, ведь в крыжовнике содержится комплекс из 9 самых нужных организму.

Я готовила живое варенье из крыжовника двумя способами. В первом рецепте апельсины я чистила от цедры, а с крыжовником смешивала только мякоть. Во втором же рецепте я решила цедру оставить, ведь в ней также содержится множество полезных веществ. Рекомендую попробовать оба этих варианта, хотя, на мой взгляд, вкус лакомства, в котором только мякоть, более нежный и приятный.

Крыжовник с апельсином и лимоном на зиму без варки – лучший рецепт

Источник: https://idea-dacha.ru/zagotovki/kryzhovnik-s-apelsinom-protertyj-s-saharom-v-zamorozku.html

Крыжовник с апельсином – как приготовить витаминное сырое варенье? — Портал о здоровье

Крыжовник на зиму без варки — вкусные рецепты с сахаром, апельсинами, лимоном

Варенье – дело хорошее, но всегда хочется сберечь на зиму природные полезные свойства ягод. Этому требованию отвечают заготовки из крыжовника без варки, позволяющие сохранить настоящий вкус и пользу.

У вас получатся удивительные на вкус десерты, которые быстро готовятся, а рецепты один оригинальнее другого.

Вы поразитесь, но наш родной крыжовник, если прокрутить его через мясорубку с заморскими апельсинами, лимонами, бананами или просто с сахаром, способен превратиться в изысканное лакомство.

Сделав заготовку, вы не только попьете чаю, ароматное желе годится для подачи к сладкой запеканке, блинчикам. Вы сможете использовать её для прослойки в торт, начинку рулета, пирога.

Крыжовник, протертый с сахаром, без варки на зиму: 5 рецептов, технология

Крыжовник содержит большое количество аскорбиновой кислоты и некоторых других веществ, которые разрушаются под воздействием высокой температуры. Приготовленное из него традиционным способом варенье полезно, но все же лишено некоторых ценных свойств. Если вы хотите получить максимально полезный десерт, то приготовьте его без варки. Это возможно, если сделать его не из целых, а из перетертых через сито или измельченных другим способом ягод.

Предлагаем вниманию читателям онлайн журнала «Красота в тебе» 5 рецептов крыжовника, протертого с сахаром, по которым лакомство можно заготовить на зиму без варки. Также вы найдете советы по созданию подобных заготовок для длительного хранения.

Тонкости технологии

Технологический процесс приготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Однако этот процесс имеет ряд нюансов, без знания которых проблематично получить ожидаемый результат. Предлагаем вам познакомиться с этими тонкостями.

  • Если у вас спелые плоды крыжовника, то вы без труда протрите их через сито, а вот зеленые ягоды целесообразно измельчать с помощью блендера или мясорубки. Аналогичным образом превращают в пюре и другие ягоды, фрукты, если они входят в состав десерта.
  • Не поленитесь отрезать у ягод крыжовника веточки и «носики», чтобы варенье имело более нежную консистенцию и лучше стояло.
  • Перед тем как раскладывать сырое варенье по банкам нужно добиться полного растворения в нем сахара.
  • Варенье не зависнет, если перед закрытием банок засыпать его сантиметровым слоем сахарного песка.
  • Банки под сырое варенье нужно вымыть с содой и обсушить. Если вы их еще и простерилизуете – будет вообще замечательно.

Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно только в прохладном месте. Для этого подойдет холодный погреб, но все же лучше найти для десерта место в холодильнике.

Предлагаем вам приготовить полезный десерт не только из одного крыжовника, но и из смеси его с киви, апельсинами и лимонами, малиной. Такое лакомство будет вдвое полезнее.

Предлагаем вам также узнать рецепты варенья из крыжовника, приготовленного по традиционной технологии.

Простой рецепт крыжовника, протертого с сахаром

Компоненты (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите крыжовник. Вооружившись маникюрными ножницами, срежьте у ягод «носики», «хвостики». Помойте плоды и обсушите, высыпав на полотенце.
  2. Протрите крыжовник через сито или пропустите его через мясорубку.
  3. В ягодную массу всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Накройте емкость с крыжовником тканью и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая варенье деревянной лопаткой.
  5. Подготовьте банки, вымыв их с содой. Если найдете возможность простерилизовать тару, будет еще лучше.
  6. Разложите крыжовниковое пюре по подготовленной таре. Укупорьте баночки, уберите в холодильник.

При смешивании крыжовника с сахаром можно оставить стакан этого продукта для того, чтобы засыпать им варенье перед закрытием банок. Он пропитается сиропом и образует сахарную пробку, которая повысит сохранность десерта.

Варенье из крыжовника с малиной без косточек на зиму без варки

Компоненты (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите, промойте ягоды.
  2. Измельчите плоды крыжовника или малины с помощью блендера.
  3. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтобы избавить от мелких костянок.
  4. По стакану добавляйте в ягодное пюре сахар и размешивайте его до растворения. Последний стакан сахара придержите.
  5. Вымойте с содой и простерилизуйте небольшие баночки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  6. Разложите варенье по баночкам, но не заполняйте их полностью – оставляйте примерно 1,5 см до краев.
  7. Засыпьте варенье оставшимся сахаром.
  8. Закройте емкости с протертыми ягодами подготовленными крышками, уберите на зиму в холодильник или холодный погреб.

Случись вам простудиться, приготовленное по данному рецепту варенье выручит вас, облегчив симптомы, ускорив выздоровление.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви без варки

Компоненты (на 1,75 л)

  • крыжовник – 1 кг;
  • киви – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1,25 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте крыжовник, вымыв и обсушив плоды, обрезав кончики.
  2. Киви помойте, обсушите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Поместите крыжовник и киви в чашу блендера, смешайте, одновременно превратив в пюре. Можно также протереть плоды через сито или пропустить через мясорубку.
  4. Ягодно-фруктовую массу смешайте с сахарным песком и уберите на несколько часов в холодильник. Раз в час доставайте десерт и перемешивайте, чтобы ускорить растворение сахара.
  5. Разложите лакомство по подготовленным баночкам, хорошо их укупорьте и уберите на холод.

Хранить десерт из крыжовника и киви можно только в холодильнике, тогда он не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, апельсином и лимоном

Компоненты (на 2,5 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно вымойте цитрусовые фрукты.
  2. Апельсин нарежьте кусочками вместе с цедрой, очистите от косточек и проверните через мясорубку.
  3. Лимоны разрежьте пополам, выжмите из них сок, перелейте его в апельсиновое пюре.
  4. Измельчите до состояния пюре подготовленный крыжовник.
  5. Соедините крыжовниковое пюре с цитрусовой массой.
  6. Подсыпайте в получившуюся массу сахарный песок и перемешивайте, пока в ягодно-фруктовом пюре не растворится весь сахар, указанный в рецепте.

Остается разложить лакомство по заранее подготовленным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник, протертый с минимальным количеством сахара, на зиму

Компоненты (на 1 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 100-200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный крыжовник протрите через сито или измельчите с помощью кухонной техники до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
  3. Разложите пюре из крыжовника по чистым контейнерам, плотно их закройте и спрячьте на зиму в морозильную камеру.

Пюре из крыжовника можно заморозить и вовсе без добавления сахара, но оно будет кисловатым, и после размораживания перед употреблением вам все равно захочется его подсластить. Так почему бы не сделать это сразу, тем самым не улучшив сохранность продукта?

Варенье из крыжовника можно заготовить на зиму без варки. Для этого плоды требуется протереть с сахаром. Дополнить крыжовник можно киви, цитрусами, малиной или другими ягодами. Хранить полученный десерт требуется в холодильнике.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/kryzhovnik-protertyj-s-saharom-bez-varki-na-zimu-5-retseptov-tehnologiya/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить лук порей в погребе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача