Маринованные огурцы без кожуры

Маринованные огурцы без кожуры — 6 соток

маринованные огурцы без кожуры

Можно ли солить на зиму огурцы Зозуля? Самые вкусные и проверенные рецепты могут разочаровать из-за неправильно выбранных плодов.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной нормы соли и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки.

Можно ли солить грибы в пластиковом ведре? Солить грибы, да и что-либо другое, в пластике не рекомендуется. Причина заключается в действии соляного раствора на пластик.

Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся. Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола.

Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок. Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности. Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими. Этот метод рационален при приготовлении огурцов для долгого хранения.

Эти пряности предохраняют рассол от плесени. Раньше клали листья дуба 2—3 листа , но практика показала, что дубовые листья способствуют закисанию. Она выкладывается частично на дне, в середине банки, заполняя пустоты, образуемые при укладке огурцов, и сверху в небольшом количестве, т.

Малосольные огурчики. Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев. После этого накрыть банки жестяными крышками и поставить на прогревание в воду. Затем их закатать и охладить.

Как и когда солить мясо

Консервированные огурцы с водкой. Для засолки возьмите некрупные огурчики, переберите, хорошо промойте. Плотно положите огурцы. Рассол приготовьте, как в предыдущем рецепте, и горячий влейте в банки с огурцами так, чтобы рассол только покрыл огурцы. Банки прикройте крышками и поставьте в нехолодное место. Банки закройте полиэтиленовыми крышками или закатайте. Поставьте на холод.

Салат из огурцов с эстрагоном консервирование. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Овощи и зелень перемешайте, посыпьте солью 1,5 ст. Все хорошо перемешайте и плотно разложите по банкам.

Coreldraw как сделать нескольно градаций

Банки быстро закатайте и охладите. Закусочные огурцы в хрене. Все пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте до полного растворения соли. По небольшим банкам разложите маленькие огурчики и залейте их овощным рассолом. Закройте крышками можно полиэтиленовыми и поставьте в холодильник или погреб. Заливку от огурчиков можно использовать как приправу к сосискам и мясу. Огурцы с горчичными зернами.

Войти на сайт

На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы. Банки хорошо вымыть, простерелизовать в духовке , крышки прокипятить. Огурчики помыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на дно банок. Заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.

Воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус.

  • Можно ли беременным нюхать эфирные масла
  • Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.

    Можно ли солить

    Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Огурцы натуральные с солью. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2—3 мм, пересыпать половиной нормы соли и выложить в стеклянную или эмалированную посуду.

    Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Закатать и хранить в прохладном и темном месте. Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли. Огурцы и помидоры в желатине. Рецепт на 13 литровых банок.

    Банки простерилизовать.

    Можно ли солить на зиму огурцы Зозуля?

    На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры неперезрелые , огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами.

    Все выкладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом.

    Когда и как солить рыбу

    Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. Желатин распустить и довести до кипения.

    Огурцы маринованные очищенные. Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.

    Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами. Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага.

    Выбор и подготовка огурцов

    Маринад профильтровать. Быстрое соление огурцов старинный рецепт. Этим рассолом заливают огурцы, посыпают их укропом, листом черной смородины, добавляют 2—4 зубка чеснока. Когда рассол остынет, выносят посуду с огурцами в погреб и ставят на лед.

    Сверху огурцов кладут деревянный кружок и нажимают его чистым камнем. Разное соотношение огурцов, пряностей и соли придает соленым огурцам различные вкусовые качества. Очень вкусными получаются огурцы, засоленные по этим двум, тоже старинным, рецептам. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы консервированные. Воду надо менять не менее двух раз.

    Как сделать локацию на билайне

    Пряности выкладывают на дно банки и сверху. Укладка огурцов должна быть плотной.

    Засолка огурцов Зозуля на зиму

    Огурцы, консервированные горячей заливкой. Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку производят иначе. Расход продуктов такой же.

    По стеклянным банкам емкостью 2—3 л после мытья их 2 раза ополаскивают кипятком , раскладывают подготовленный лук отлично подходят целые головки мелкого репчатого лука , чеснок и огурцы.

    Предварительно готовят заливку из соли и сахара по предыдущей рецептуре с добавлением пряностей и зелени. Затем воду сливают, вливают горячую заливку, добавляют уксус из расчета 3—4 ст.

    Огурцы консервированные, кисло-сладкие. В банку выкладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т. Крупную зелень режут на 2—3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока. В литровую банку кладут 2 ст. Выкладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

    Огурцы, консервированные с красной смородиной. На дно литровой банки выкладывают огурцы. В промежутки между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек.

    В банку выкладывают зелень, лук, чеснок и пряности. Консервированные огурцы с соком из смородины. Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурчики. Хорошо промыть и срезать кончики.

  • Можно ли кормить кур жуками
  • На дно каждой банки положить по 2—3 горошины черного перца, бутона гвоздики, 1—2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.

    Источник: https://ah43.ru/kak-hranit/marinovannye-ogurtsy-bez-kozhury.html

    Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

    маринованные огурцы без кожуры

    Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

    По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда «грунтовые», «экологически чистые», а промышленные – «химические». На самом же деле скорее наоборот.

    Массовое производство огурцов в России поставлено сейчас так: зимой в промышленных теплицах выращивают в основном пчелоопыляемые гибриды класса «Эстафета-Олимпиада», которые лучше переносят недостаток солнца. В каждом помещении работают семьи пчел или шмелей (их разведение для тепличных хозяйств – целая индустрия). О применении «химии», опасной для опылителей, здесь не может быть и речи.

    Летом же в поставках преобладают партенокарпические сорта, устойчивые к «летним» болезням. Они самоплодны, и опыление для них нежелательно: плоды становятся грушевидными.

    Но и те, и другие огурцы безопасны – от болезней и вредителей их защищают карантинные меры и высокие технологии. А вот в чистоте огурцов из дедовского парничка можно быть уверенными, только если это ваша дача и ваш парник. Вырастить свои огурцы без химии непросто.

    Вывод: для любых заготовок надо отбирать огурцы одного сорта и одного размера – тогда они будут равномерно просаливаться или заквашиваться.

    Едим огурцы свежими и малосольными

    Для еды в свежем виде и для малосольных заготовок с небольшим количеством пряностей нужны самые нежные и ароматные плоды. Тип кожуры, или «рубашки», не важен. Главное, чтобы она была тонкой, быстро пропускала рассол и не застревала между зубами.

    Слегка надавливаем ногтем на кожуру – и на тонкокожем огурце остается темный след. Плод должен быть тяжелым, упругим и прохладным на ощупь. Под тепловатой шкуркой, скорее всего, скрывается суховатая и дряблая, перезревающая мякоть.

    Огурцы с отменным вкусом часто имеют продольные белые полоски – гибриды с такой окраской популярны в основном в России. Их выводят наши селекционеры для внутреннего рынка: при «коротких поставках» лежкость плодов не очень важна, главное – вкус и аромат.

    Солим огурцы

    К огурцам для засолки требования самые высокие. Важно, чтобы в плодах было достаточно сахара для полноценного брожения, а значит, они должны находиться в оптимальной стадии спелости. Переросшие будут мягкими из-за недостаточного образования молочной кислоты.

    По ГОСТу для промышленного консервирования первосортными считаются короткоплодные огурцы диаметром до 5,5 см и длиной до 11 см. Огурцы II группы могут иметь длину до 14 см. Если любите огурчики помельче, можно солить и корнишоны длиной 5–9 см, но концентрацию рассола для них уменьшают (40–50 г соли на 1 л воды против 50–70 г для обычных огурцов).

    Проще определить оптимальную стадию спелости для огурцов с черными шипами на крупных бугорках: перерастая, они быстро желтеют и сигнализируют о том, что для засолки уже не годятся. А вот те, что с белыми шипами, долго могут сохранять обманчиво приличный внешний вид.

    По традиции лучшим засолочным огурцом считается обладатель пупырчатой «русской рубашки»: у бугристой поверхности больше площадь соприкосновения с рассолом. Но этот нюанс важнее для быстрой засолки, а при обычном методе любой плод успеет хорошо пропитаться солью и ароматом пряностей.

    Маринуем огурцы

    У маринованного огурца собственного вкуса почти не остается – его замещают вкус и аромат пряностей. Поэтому и огурчики для маринованиявыбирают не по вкусу, а по размеру: от 3 до 11 см длиной.

    Важно, чтобы семена были недоразвитыми, водянистыми, без кожурки – тогда мякоть консервированного огурца будет хрустящей и плотной, без пустот. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят: она хуже выдерживает тепловую обработку. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Считается, что более качественно маринуются огурцы поздних сборов – они суше и плотнее.

    Шкурный вопрос:

    Гладкая рубашка – пожалуй, не требует пояснения.Русская рубашка – это шкурка с крупными, относительно редко расположенными бугорками.

    Немецкая рубашка, или мышиная шкурка – шершавая, со множеством мелких бугорков кожица.

    Источник: https://www.gastronom.ru/text/vybiraem-ogurcy-svezhie-ogurcy-ogurcy-dlya-zasolki-1004468

    11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

    маринованные огурцы без кожуры

    Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, чем отличаются огурцы для консервирования и засолки от салатных сортов.

    Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только следовать рецепту, но и выбрать подходящий сорт огурцов. Предлагаем несколько самых популярных для консервирования сортов, которые стоит купить и вырастить.

    Огурцы для засолки – какие они?

    Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

    1. цвет кожуры;
    2. бугорки или шипы;
    3. размер плода;
    4. вкус и толщина кожуры.

    Цвет огурца определяется его сортом и возрастом. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

    В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Идеально для заготовок подходят огурцы с черными шипами – они хорошо пропускают рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, салатные сорта. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими, так как их толстая кожура плохо пропускает раствор соли и маринад.

    Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

    Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки те огурцы, которые горчат.

    Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

    Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

    Предлагаем обзор 11 самых популярных сортов огурцов для засолки и консервирования.

    Бочковой засолочный F1

    Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     41-45  9-11 80-95 1-2

    Веселые ребята F1

    Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, невосприимчив к ложной мучнистой росе. Плоды зеленые, с короткими полосами, бугорчатые, отличного вкуса, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     45  7-10 90 1-3

    Герман F1

    Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к кладоспориозу, ложной и мучнистой росе, а также вирусу мозаики. Плоды зеленые, крупнобугорчатые, приятные по вкусу, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     45  8-10 70-100 6-7

    Дальневосточный

    Высокоурожайный среднеранний пчелоопыляемый сорт. Устойчив к ложной мучнистой росе. Плоды светло-зеленые со светлыми полосами, крупнобугорчатые, мякоть ароматная, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     45-55  11-13 120-130 2-3

    Засолочный F1

    Высокоурожайный позднеспелый пчелоопыляемый гибрид. Устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе. Плоды зеленые, с белыми полосками, бугорчатые, приятного вкуса, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     58-60  11-13 110-120 1-2

    Зозуля F1

    Урожайный раннеспелый пчелоопыляемый с частичной партенокарпией гибрид. Устойчив ко многим огуречным вирусам. Плоды зеленые, среднебугорчатые, имеют прекрасные вкусовые качества.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Перец с цветной капустой на зиму
    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     35-40  16-22 150-300 2-3

    Кураж F1

    Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Плоды зеленые, частобугорчатые, белошипые, ароматные и хрустящие, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     36-44  13-16 120-140 3-10

    Парижский корнишон

    Высокоурожайный среднеспелый пчелоопыляемый сорт. Устойчив к мучнистой росе и различным пятнистостям, к кладоспориозу, невосприимчив к мозаичному вирусу. Плоды темно-зеленые, крупнобугорчатые, вкусные и хрустящие, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     35-40  11 50-120 1-3

    Родничок F1

    Высокоурожайный среднеранний пчелоопыляемый гибрид. Устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды зеленые, с белыми полосками, доходящими до середины плода, слабобугорчатые, хорошего вкуса, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     50-60  8-10 90-100 2-3

    Феникс

    Высокоурожайный позднеспелый пчелоопыляемый сорт. Устойчив ко всем заболеваниям огурцов. Практически не поражается ложной мучнистой росой. Плоды зеленые, крупнобугорчатые, хороших вкусовых качеств, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     51-64  12-16 155-190 1-2

    Хрустящий

    Высокоурожайный среднеспелый партенокарпический сорт. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, антракнозу, бактериозу, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики. Плоды зеленые, сильнобугристые, приятные на вкус, без горечи.

    Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле
     56-65  10-15 100-120 1-3

    Если хотите, чтобы ваши закатки всегда были вкусными и хорошо хранились, тщательно подходите к выбору сортов огурцов.

    Источник: https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/cucumbers/8861/11-populjarnyh-sortov-ogurcov-dlja-zasolki-i-konservirovanija.htm

    Маринованные огурцы без кожуры

    Маринованные огурчики, изумительно хрустящие и оставляющие на языке кисло-сладкий привкус, являются одной из наших любимейших закусок. Зимой они заменяют дорогостоящие свежие огурцы, поэтому каждая хозяйка старается летом запастись этим вкуснейшим продуктом. Мы расскажем, как мариновать огурцы, и предложим вкусные рецепты их консервации.

    Какие огурцы подходят для маринования

    Чтобы маринованные огурцы получились упругими и хрустящими, важно правильно их подобрать. При этом нужно учитывать:

    • сорт огурца. Существуют специальные сорта, предназначенные для консервации: «Лилипут», «Забияка», «Изящный», «Белый ангел», «Конкурент», «Универсальный», «Воронежский». Они имеют тонкую кожицу и плотную мякоть, к тому же, не теряют своих вкусовых качеств после консервации, в отличие от огурцов салатных сортов.

    Визуально определить подходящие сорта можно по небольшому размеру и наличию черных шипов-колючек;

    • свежесть. От мягких и вялых огурцов вы уже не добьетесь хруста, поэтому покупайте лишь те, что еще вчера красовались на грядке. 

    Проверить свежесть огурца легко: разломите его руками. Если он разделился на части с хрустом, — перед вами свежий овощ. Если же огурец прогибается, но не спешит ломаться, знайте: такой продукт консервировать нельзя.

    Когда огурчики лишь немного подвяли, их упругость можно реанимировать, залив овощи на несколько часов холодной водой;

    • размер. Оптимальный вариант — до 10 см: они и в банку легко поместятся, и маринадом хорошо пропитаются. Более крупные образцы оставьте на засолку.

    Как мариновать огурцы: рецепт хрустящих огурчиков

    Огурцы, законсервированные по этому рецепту, получаются хрустящими, с идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом — в общем, объедение.

    Расход продуктов из расчета на литровую банку:

    огурцы — 700 г; 

    укроп — 1 зонтик (нет соцветия — используйте пару обычных веточек);

    петрушка — 2 листика;

    чеснок — 1 небольшой зубок;

    хрен — небольшая часть листа либо 3-4 пластинки корешка;

    острый перец — 2 колечка;

    сахар — 2 чайные ложки с горкой;

    соль — 1 чайная ложка с горкой;

    горький черный перец — 5 горошин;

    уксус — 30 мл.

    Порядок консервации

    Банку тщательно вымойте и высушите. Стерилизовать посуду не обязательно, поскольку в ходе консервации она и так подвергнется термообработке кипятком.

    1. Помойте огурцы под проточной водой. Избавиться от колючих пупырышков можно, потерев один огурец о другой. Обрезать кончики огурцов не стоит, просто сковырните места присоединения стебля. 

    2. Положите на дно банки укроп, петрушку, чеснок, хрен и острый перец, а затем заполните ее огурцами. Советуем укладывать их вертикально, это позволит поместить большее количество овощей и оставить меньше свободного пространства.

    Если вы используете трехлитровую банку, то выбирайте горизонтальный способ укладки — для такой тары он наиболее оптимальный.

    3. В отдельной посуде доведите до кипения воду (около 600 мл) и залейте огурцы. Стекло треснуть не должно: овощи «забирают» температуру у воды, понижая ее градус. Прикройте металлической крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. Пока огурцы стоят, сделайте вторую порцию кипятка. 

    4. Слейте воду из банки, после чего всыпьте в нее соль и сахар, положите перец-горошек и влейте уксус. Заполните банку новым кипятком и закрутите крышку. Не переусердствуйте: горячее стекло становится более хрупким и легко может треснуть.

    5. Используя полотенце, чтобы не обжечься, переверните банку крышкой вниз и убедитесь, что воздух в нее не проникает. Поставьте банку в перевернутом виде и дайте остыть. После чего можете переносить ее в кладовую или подвал.

    Как мариновать огурцы: рецепт без уксуса

    В этом рецепте ингредиенты приведены из расчета на 5 литровых банок:

    огурцы — 3,5 кг; 

    укроп — 5 зонтиков (по одному в каждую банку);

    чеснок — 5 небольших зубчиков;

    хрен — 1 лист (нужно разорвать на мелкие части и разделить поровну между пятью банками);

    черный перец — 20 горошин (по 4 шт. в каждую банку);

    соль — 5 столовых ложек (по одной на порцию);

    лавровый лист — 5 шт. (по одному на порцию);

    лимонная кислота — 5 щепоток (по одной в банку).

    Порядок приготовления

    На этапе подготовки вымойте банки теплой водой с содой или моющим средством, а затем дайте им высохнуть.

    1. Тщательно помойте огурцы. Грязь будет легче отставать, если овощи предварительно замочить на полчаса в воде. Промойте хрен и укроп.

    2. Разложите огурцы и травы по банкам, стараясь заполнить все свободное пространство.

    3. В 500 мл кипятка растворите всю соль, после чего разлейте по банкам из расчета 100 мл на каждую. Долейте до верха обычной водой, прикройте крышкой и взболтайте, чтобы соляной раствор равномерно распределился по всей банке.

    4. Поставьте банки на тарелки (тогда рассол не попадет на стол или пол), не накрывая плотно крышками. В течение 2-х дней в рассоле должны начаться процессы брожения. Периодически взбалтывайте содержимое банок, чтобы ускорить этот процесс.

    5. Когда огурцы поменяют цвет на желтый, слейте рассол в кастрюлю и прокипятите его, так вы получите нужный вам маринад. В это время промойте огурцы в банках: залейте их кипятком на 10 минут, затем слейте его в раковину.

    6. В промытые огурцы залейте маринад, добавьте перец и по щепотке лимонной кислоты в каждую из банок. Закатайте крышку и укутайте банку полотенцем. После остывания переставьте огурчики в прохладное место.

    Как мариновать огурцы: рецепт в пакете

    Огурцы, замаринованные в пакете, не годятся для долгого хранения, зато готовы к употреблению уже спустя 2 часа.

    Вам потребуется:

    огурцы — 1 кг;

    соль — 1 чайн. ложка;

    чеснок — 2 средних зубчика;

    укроп, петрушка;

    2 полиэтиленовых пакета.

    Порядок действий

    1. Помойте зелень и огурцы. У огурцов отрежьте кончики, после чего сложите в миску. Петрушку, чеснок и укроп мелко порежьте.

    2. Пересыпьте зелень и соль к огурцам, перемешайте. Сложите все в первый пакет, завяжите его, потом положите во второй и оставьте на пару часов.

    Такие огурчики по вкусу напоминают малосольные.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://da4niku.info/zagotovki/marinovannye-ogurtsy-bez-kozhury.html

    Как сделать маринованные огурцы очищенные

    Ингредиенты:

    • 2,3 кг крупных огурцов
    • соль крупная — 2 столовые ложки без верха
    • сахар — 1 стакан
    • уксус 9-процентный — 150 мл
    • вода — 200 мл
    • чеснок
    • морковь
    • лук
    • перец горошком
    • лавровый лист

    Огурцы нужно брать крупные, с жесткой шкуркой, потому что мелкие чистить, наверное, будет жалко, да и останется потом их мало.

    Из этого количества огурцов у вас должно получиться 2 кг чистого веса для закатки.

    Рецепт заготовки огурцов без кожуры:

    1. Очищенные огурцы разрежьте пополам, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте так на 4-6 часов в зависимости от размера огурцов. Маленьким — поменьше, большим — подольше. Перемешайте их 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут более мягкими.

    Сок нужно слить, в рассоле он не используется.

    2. В чистые поллитровые банки положите очищенную и нарезанную кружочками морковь, зубчики чеснока, колечки лука, горошины перца и лавровый лист.

    3. Утрамбуйте в нее огурцы и залейте кипящим рассолом из соли, сахара, уксуса и воды. Если не хватит, добавьте немного кипятка.

    4. В большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее банки с огурцами, чтобы они были почти полностью в воде. Доведите до кипения и стерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. Закатайте прокипяченными крышками.

    Готовы огурцы будут через 1-2 недели.

    Огурцы без кожуры с горчицей

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг огурцов
    • 10 г семян горчицы
    • 2 луковицы небольшие
    • 50 г соли

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 0,5 л столового уксуса
    • 150 г сахара

    Как закатать огурцы очищенные на зиму:

    1. Огурцы вымойте, очистите очистить от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками.

    2. Смешайте с солью и поставьте в холодное место для выделения сока. Слейте его.

    3. Огурцы уложите в чистую банку, пересыпая семенами горчицы и нарезанным кубиками луком.

    4. Приготовьте маринад из воды и половины сахара и уксуса, залейте огурцы на 2 суток.

    5. Выньте огурцы, маринад профильтруйте и добавьте в него оставшийся уксус и сахар.

    6. Прокипятите и разлейте по банкам с огурцами.

    7. Пастеризуйте при температуре 85 °C: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 12–15 минут.

    Источник: http://marinariki.ru/marinovannye-ogurcy-bez-kozhury.html

    Быстрый рецепт маринованных огурцов – основные технологические принципы

    Если выбрать для консервирования подходящий сорт огурцов, то проблем с их заготовкой и хранением вообще не будет. Для засолки и маринования больше всего подходят сорта среднего срока созревания, выращенные в открытом грунте.

    Определить сорт засолочного огурца можно по внешнему виду: плоды имеют тонкую кожицу с крупными бугорками и чёрными шипами, плотную мякоть.

    Цвет кожицы у засолочного огурца – светлый, почти белый – со стороны соцветия, переходящий в насыщенный зелёный оттенок около плодоножки.

    Конечно, есть и другие тонкости, которые надо учитывать при консервировании. Для маринования рекомендуется использовать свежесобранные плоды, так как при длительном хранении их качества ухудшаются. Также следует отбирать плоды небольшого размера, в стадии технической спелости, когда семена ещё не успели сформироваться. Они – более плотные, и мелкие огурчики плотнее укладываются в банки, что позволяет экономно использовать тару, место для хранения.

    Правда, бывает, что плоды соответствуют стадии технической спелости, но, при этом, их размеры достигают 10 см и выше. Такие огурцы прекрасно подходят для консервирования в резаном виде, приготовления зимних салатов.

    Процесс консервирования огурцов всегда начинается с сортировки плодов, подготовки соответствующего количества банок нужного объёма.

    Вымачивайте огурцы перед закладкой в банку: иногда в кожице плодов содержится горечь, которую удаляют, благодаря выдержке в холодной воде.

    Пока огурцы «принимают водные процедуры, банки тщательно проверяются на наличие трещин, сколов и прочих дефектов, затем подвергаются чистке и стерилизации, вместе с крышками.

    Следующий этап – подготовка пряных трав, кореньев, специй, которые необходимо помыть, почистить и нарезать. Дальше – всё просто и очень быстро. Огурцы можно консервировать методом двойной заливки или пастеризации.

    Для последующего хранения заготовок в условиях городской квартиры, при комнатной температуре, всё же, пастеризация – более надёжный способ.

    Обязательный компонент маринада – кислота, обеспечивающая эффект консервации. Это может быть обычный столовый уксус, лимонная кислота, сок томатов, смородины, яблок, содержащий уксусную кислоту. уксусной кислоты в маринаде для огурцов должно быть не ниже 12%. При использовании плодово-ягодных соков в качестве консерванта обязательно пастеризуйте банки; маринование с использованием уксуса – более надёжно, и классический маринад позволяет закатывать банки без пастеризации.

    1. Огурцы маринованные – классический быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    Зонтики укропа 400 г

    Вишнёвые листья (или зелёные побеги) 300 г

    Красная морковь 1,2 кг

    Корни хрена столового 700 г

    Перец: сладкий болгарский  — 1,2 кг; острый, стручковый  — 300 г

    Чеснок  450 г

    Резаные листья смородины чёрной 300 г

    Крапива двудомная (сушёная или свежая) 100 г

    Лавровый лист, целый 50 г

    Горчица (зёрна)  70 г

    Перец горошком:  душистый 60 г; чёрный — 40 г

    Семена кориандра 60 г

    Дубовая кора, сухая (или листья дуба) 90 г

    Уксус (9%) 750 мл

    Каменная соль 360 г

    Сахар, нерафинированный 250 г

    Очищенная вода 15 л (+/ — 3 л)

    Огурцы технической спелости (до 7-8 см) 17 кг

    Выход: 10 банок по 3,0 л

    Порядок приготовления:

    Огурцы сортируйте, помойте и намочите, выдержите в холодной воде в течение пяти часов. На дно каждой банки положите приготовленные специи, коренья, нарезанные листья. Слейте воду и плотно уложите плоды в стерильные банки.  

    Приготовьте маринад: на литр воды положите по столовой ложке соли и сахара. Ёмкость с водой сахаром и солью кипятите 5-7 минут. Кипящим раствором залейте огурцы в банках. Накройте бутыли стерильными крышками и выдерживайте до полного охлаждения. Слейте остывшую воду обратно в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями, и снова закипятите раствор.

    В каждую банку налейте по 75 мл уксуса, и сразу же заливайте каждый бутыль до горлышка кипящим рассолом, немедленно укупорьте и переверните бутыли.

    Обратите внимание, что часть маринада впитается в огурцы после их остывания, поэтому вода должна покрывать их на 2-4 см выше уровня. Укутайте заготовки тёплым пледом, выдержите банки до полного естественного охлаждения.

    Перенесите для хранения в отведённое место.

    2.    Пряные маринованные огурцы – быстрый рецепт

    На 1 бутыль (3 л):

    Огурцы «Неженские», технической спелости 1,5 кг

    Соль 60 г

    Сахар 30 г

    Лавровый лист, целый 3 шт.

    Ягоды можжевеловые, сушёные 4 шт.

    Острый красный перец, стручковый — по вкусу

    Корень столового хрена 40 г

    Зонтики зрелого укропа

    Зубки чеснока 25 г

    Листья смородины чёрной и вишнёвые, свежие

    Крапива 30 г

    Чёрный и ямайский перец  6 г

    Семена горчицы 3 г

    Вода 1,5 л

    Уксус 50 мл

    Порядок приготовления:

    Сортируйте огурцы, помойте и замочите на восемь часов. Свежие листья крапивы ошпарьте кипятком, чтобы  не обжечь руки, и нарежьте. Свежие фруктовые листья можно положить в бутыли целиком по 5-6 штук. В подготовленные бутыли разложите нарезанные листья, чеснок, нарезанного пластинками, специи, кусочки кореньев хрена столового, зонтики укропа и половинки острого перца.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из черешни

    Плотно наполните бутыли  огурцами. Вскипятите воду, добавив в неё сахар, кухонную соль. Тёплым раствором доверху заполните бутыли. Накройте их пластмассовыми крышками и оставьте для созревания при комнатной температуре, пока рассол станет кислым. Перелейте его из банок в кастрюлю, закипятите, добавив свежие пряности. Огурцы в банках залейте пару раз крутым кипятком, меняя воду.

    После этого, переложите огурцы снова: так как после созревания в рассоле их объём заметно уменьшится, уплотните плоды. Заливайте поочерёдно кипящим рассолом, добавляйте по 50 мл уксуса, и  немедленно закатывайте банки  жестяными крышками. Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то уксус можно не добавлять.

    Переверните, накройте бутыли одеялом до остывания. Банки перенесите в кладовку.

    3.    Маринованные огурцы с морковью по-корейски – быстрый рецепт

    Если с грядки собрано большое количество крупных огурцов, которые необходимо «пустить в дело», то всегда пригодится быстрый рецепт готовой закуски из огурцов, которые в маринаде для моркови по-корейски тоже имеют отличный вкус.

    Состав:

    Сахар120 г

    Уксус (9 %) 120 мл

    Огурцы 2,4 кг

    Соль 50 г

    Приправа для  корейской моркови 15 г

    Чеснок 70 г

    Морковь 0,6 кг

    Масло150 мл

    Технология приготовления:

    Выберите красную морковь, с тупыми носиками, хорошо промойте корнеплоды, нашинкуйте тонкой и длинной соломкой. Посыпьте корейской приправой, сахаром, солью и залейте уксусом. Перемешайте и выдержите около получаса, до отделения сока. Огурцы, помытые и выдержанные в воде, нарезайте такой же соломкой. Перемешайте овощи и фасуйте в подготовленную тару ( банки 0.5 — 0,7 л).

    Пастеризуйте десять минут, с момента закипания воды в ёмкости для пастеризации. Немедленно укупоривайте банки и переворачивайте их. Выдержите до остывания, укутав их.

    4.    Острые маринованные огурцы с водкой и лимонами – быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    Тмин

    Семена горчицы

    Зонтики укропа

    Корни хрена

    Острый перец (стручки)

    Лавровый лист  

    Чеснок

    Вишнёвые и черносмородиновые листья, резаные

    Перец горошком (смесь)

    Дубовая кора 300 г

    Лимоны 10-12 шт.

    Сахар 600 г

    Соль 900 г

    Очищенная вода 10 л

    Водка 1,0 л

    Огурцы 12-15 кг

    Приготовление:

    Пряные коренья и специи добавляйте в маринад по вкусу. Сортируйте огурцы: для консервирования отберите самые мелкие плоды, а крупные пригодятся для салатов и закусок. Помытые огурцы выдержите в холодной воде. Приготовьте крепкий отвар дубовой коры, и в третий раз заливайте огурцы на час тёплым настоем.

    Очистите и нарежьте колечками корни хрена, измельчите свежие листья вишни и чёрной смородины, нарежьте кольцами лимоны, зубчики чеснока – пластинками.

    Вскипятите подготовленную очищенную воду, добавив сахар и соль, тмин, зёрна горчицы, лавровые листья. В стерильные бутыли разложите нарезанные специи, укроп, стручки перца. Укладывайте огурцы и дольки лимонов. В каждый бутыль наливайте по 100 мл водки, заливайте горячим маринадом и немедленно закатывайте крышками. После охлаждения перенесите банки в подвал.

    5.    Огурцы в остром томатном маринаде – быстрый рецепт

    Состав:

    Вода  800 мл

    Томатная паста 250 г

    Кориандр, молотый

    Душистый перец

    Гвоздика

    Соль 75 г

    Сахар 200 г

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аджика из болгарского перца на зиму

    Чеснок

    Лавровый лист

    Чили – по вкусу

    Уксус (9%) 70 мл

    Огурцы 1 кг

    Выход — 1 банка (1,5 л)

    Порядок приготовления:

    Помойте огурцы. Для этого рецепта подойдут крупные плоды. Разрежьте их вдоль на 4 части, или нарезайте пластинками, толщиной около одного сантиметра. Уложите в банку, максимально плотно.

    Вылейте воду в кастрюлю, перемешайте её с томатной пастой. Можно заменить пасту свежим, но густым томатным соком: его нужно взять в количестве 2 л и уварить наполовину. В кипящую томатную заправку положите специи. Их количество можно регулировать по своему вкусу. Проварите маринад пять минут на малом огне, залейте кипятком огурцы, добавив в банку уксус.

    Пастеризуйте консервацию в течение десяти минут. Горячую банку немедленно закатайре крышкой и накройте плотной тканью. Выдержите в таком положении до охлаждения. Проверив качество укупорки, перенесите огурцы в кладовку.

    6.    Огурцы с красной смородиной – быстрый рецепт пикантного маринада

    Ингредиенты:

    Огурцы (мелкие) 700 г

    Чеснок

    Сахар 50 г

    Смородина красная 300 г

    Соль 30 г

    Ягодное пюре 250 г

    Смесь перцев (горошком)

    Гвоздика

    Вода 300 мл  

    Технология:

    На дно банки положите специи. Помойте огурцы, срежьте края с обеих сторон, положите их в банку вертикально. Высыпьте смородину, встряхните банку, чтобы ягоды равномерно рассыпались в банке

    Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё ягодное пюре, сахар, соль. Проварите 3-4 минуты, процедите через марлю, чтобы маринад был прозрачным. Вылейте в банку.

    Время пастеризации – 7 минут.

    Быстрые рецепты маринованных огурцов – полезные советы

    Всегда очень хочется, чтобы консервированные огурцы выглядели также ярко и зелено, как свежие.

    Нашим предкам был известен такой секрет:

    Во-первых, огурцы на Руси солили издавна, когда никто не слышал ни о каких стеклянных банках, закаточных машинках и пастеризации. Дубовые бочки для соленья ошпаривали кипятком, ополаскивали водкой.

    Затем бочки заполняли огурцами, перекладывая каждый слой листьями и стеблями крапивы. Понятно, что не у всех хозяек есть возможность хранить огурцы в дубовых бочках, но можно взять на заметку старинные секреты при консервировании овощей на зиму.

    Дубовая кора, водка и крапива помогают сохранить натуральный зелёный цвет и хрустящую плотность огурцов.

    Для сохранения цвета огурцов можно воспользоваться другим способом: на 10 л маринада или рассола для огурцов, вместо уксуса добавьте водки 0,7 л и  ½ чайной ложки жжёных квасцов (их можно купить в любой аптеке).

    Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/marinovannye-ogurtsy-bez-kozhury.html

    Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов — Огород, сад, балкон — медиаплатформа МирТесен

    На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки — и можно закатывать рукава!
    Огурцы

    Солёные, зелёные, острые и хрустящие

    Солёные огурцы — короли всех праздничных столов. Редкая хозяйка не припасёт парочку банок этого традиционного яства к каждой семейной дате. И чтобы никто не остался разочарованным своими засолочными неудачами, мы с удовольствием поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые вкусные в мире солёные огурчики.

    Правила выбора огурцов для засолки

    Подходить к выбору огурцов для засолки нужно «с умом»: не всякий даже красивый огурец для этого годится. Есть несколько важных моментов, которые помогут выбрать «правильные» зеленцы.

    • Сорт. Из самых лучших «засолочных» огурцов наиболее известны сорта Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Не менее любимы сорта Эра, Нежинка, Этап и Носовский. Отличны в засолке Авангард, Алтай и Воронежский, Береговой, Вязниковский 37 и Каскад. Хороши для засолки и менее известные новые сорта и гибриды Засолочный, Хабар, Парижский корнишон, Весёлые ребята, Герман, Лилипут, F1 Кураж, F1 Соловей, F1 Семкросс и другие.
    • Размер. Наиболее предпочтительны огурцы короткоплодные, размером от 5 до 12-13 см.
    • Степень зрелости. Огурцы вообще употребляют в пищу недозрелыми, а для засолки тем более важно, чтобы плоды были собраны до полного созревания.
    • Кожура. Засолочные огурцы имеют бугорчатую (не гладкую) кожуру. Шипики на бугорках чёрные и колючие. Сама кожура должна быть довольно толстой (ноготь должен протыкать её с усилием).
    • Степень свежести. На засолку идут твёрдые свежие огурчики — полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут менее вкусными. Кожура на ощупь должна быть прохладной (тёплый плод — несвежий или перезрелый).
    • Цвет. Чем моложе огурец — тем зелень сочнее. Выбирать плоды нужно зелёные, без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует о том, что плод перезрел, у него и кожура и семечки уже жёсткие.
    • Вкус. Горькие огурцы и в засолке не теряют горечь, поэтому их желательно вообще не использовать для зимних заготовок

    Важно правильно подобрать огурцы

    Правильно подобранные огурцы — это уже 50% успеха. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.

    В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов

    Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах.

    Рецепт «Солёные хрустяшки»

    Расчёт даётся для одной 3-х литровой банки огурцов.

    • 1 крупный лист хрена (25-30 см длиной)
    • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10-12 листочков
    • 4-5 листов смородины
    • 1-2 больших зонтика укропа
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листочка
    • 3-5 горошин чёрного перца
    • 50-60 г каменной поваренной соли

    Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
    В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу — нижний ряд вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.

    Солёные огурчики

    Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.

    Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

    Кипятить или не кипятить рассол, менять или нет зелень после брожения, добавлять ли порошка горчицы или острого перца — это уже фамильные тайны каждой хозяйки. В следующем видео своим рецептом холодной засолки огурцов делится Любовь Крюк.

    По секрету всему свету

    • Подмечено, что самые вкусные огурцы получатся, если залить их рассолом их за 5—6 дней до новолуния, чтобы к новолунию они уже были закатаны или спущены в погреб.
    • Если кроме листьев хрена положить на верхний слой огурцов несколько тонких ломтиков корня хрена, огурцы не заплесневеют.
    • Если вы планируете засолить огурцы в бочке, перед засолкой хорошо бочку выпарить колодезной водой с укропом, чабрецом и другими душистыми травами.
    • 1-2 ложки порошка горчицы (или щепотка семян горчицы) придадут солёным огурцам острый вкус и предохранят от излишнего брожения.
    • Чтобы банка с огурцами не «взорвалась», советуют влить в рассол 2 ст. ложки водки или 1 ст. ложку спирта.

    Маринованные, пряные и ароматные

    Самыми неоспоримыми достоинствами маринования огурцов является простота самого процесса, высокая гарантия сохранности закаток и отличный результат — вкусные огурцы, которые можно использовать как гарниры, добавлять в салаты или есть безо всяких добавок. Правила выбора огурцов для маринования точно такие же, как и для засолки. А сам процесс займёт совсем немного времени.
    Солёные, зелёные, острые и хрустящие огурчики

    Весь секрет — в маринаде

    Практически все рецепты базируются на одной основе — маринадной заливке, или маринаде. Это кисло-сладкая смесь, растворённые в воде

    • Соль
    • Сахар
    • Уксус (или другая пищевая кислота, например, лимонная)
    • Специи и пряности (чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, цветочные почки гвоздики, чеснок и другие)

    В зависимости от того, сколько пряных овощей и трав будет положено в банку, огурцы будут более или менее пряными, острыми, кислыми и по-разному ароматными.

    Рецепт маринадной заливки

    • вода — 1 л
    • соль — 2 ст.ложки
    • сахар — 3 ст.ложки
    • уксус 9% — 100 г

    Весь секрет в маринаде

    Маринованные огурцы можно делать разными способами.

    • Горячей заливкой. При этом способе в банку с уложенными огурцами и специями заливается для прогревания содержимого кипяток или маринад на 3-5 минут кратностью от 2 до 3 раз. В последнюю заливку добавляется уксус и банка закатывается.
    • Холодным способом. При этом способе маринад заливается в холодном виде и банки закатываются без нагрева.
    • Со стерилизацией. При этом способе банки с полностью заложенным содержимым стерилизуются.

    А один из способов маринования огурцов без стерилизации представлен в следующем видео.

    Много добрых слов можно сказать в адрес любимых всеми солёных и маринованных огурцов.
    Думается, каждый подпишется под одой Огурцу Людмилы Широковой:

    «Вот он русский огурец!

    На зеленой грядке,
    как застенчивый юнец,
    заигрался в прятки.

    Ишь раскинул цепкий ус,

    отрастил на славу!
    На любой хорош он вкус,
    каждому по нраву!

    Стол накрыть без огурца –

    просто преступленье.
    Посоли-ка удальца
    всем на удивленье!»

    А вы уже начали солить огурчики? Если да, поделитесь «самыми вкусными» рецептами с нашими хозяйками, а огурчики огурчики будут только рады тому, что станут ещё вкуснее))

    Источник: https://ogorod.mirtesen.ru/blog/43361405677/next

    5 рецептов вкусных маринованных огурцов

    Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.

    Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.

    Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.

    Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

    kopilka-kulinara.ru

    От обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • 2 листа хрена;
    • 1–2 корня хрена;
    • 1 маленький острый перец;
    • 1 веточка эстрагона — опционально;
    • 2 зонтика укропа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 горошины чёрного перца;
    • 4 горошины душистого перца;
    • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
    • 2 лавровых листа;
    • 1–1½ кг огурцов;
    • вода;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 150 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

    Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

    Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

    6 рецептов малосольных огурцов →

    2. Сладкие маринованные огурцы

    Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.

    3. Маринованные огурцы с кетчупом

    Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу — нестандартный оттенок.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из ранеток дольками прозрачное

    4. Маринованные огурцы с овощами

    Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.

    Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

    5. Маринованные огурцы с яблоками

    koolinar.ru

    Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

    Острый салат из огурцов

    автор Сю

    Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

    • 3 кг огурцов брусочками,
    • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
    • 0,5 стакана чеснока натертого,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 1,5 ст.ложки соли,
    • 0,5 стакана растительного масла,
    • 1 стакан холодной кипяченой воды,
    • 1 ст. л. уксусной эссенции,
    • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

    Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

    Салат «Огурцы в огурцах»

    автор Danaya

    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.

    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью.

    Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

    Соленые огурцы

    автор Роксалана

    Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
    Берем:

    • листья смородины,
    • вишни,
    • хрена,
    • также корень хрена,
    • острый перчик,
    • чеснок,
    • зонтик укропа.

    Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

    Читать еще:  Варенье из нектаринов и персиков

    Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

    Огурцы на солянку

    автор safonovayana

    Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
    Рецепт прост — перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

    Рассольник на зиму

    автор kakao

    • 4 кг огурцов,
    • 2 ст. крупы перловой,
    • 0.5 кг моркови,
    • 0.5 кг лука,
    • 0.5 кг томат. пасты,
    • соль 4 ст. л.,
    • уксус 70% 1 ст. л.,
    • масло раст. 0.5 ст.

    Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке. Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы). В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.

    Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

    Жареные огурцы по-корейски

    автор Оле

    Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать). Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.

    Мужчинам такая закуска очень нравится.

    Огурцы в собственном соку

    автор Ledi Irin

    На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

    Читать еще:  Комплексное удобрение для картофеля

    А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

    Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

    Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

    Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

    Маринованные огурцы «Без заморочки»

    Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!

    Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Без заморочки»»:

    • Огурец (сколько получиться наложить в банку)
    • Лист смородиновый — 1 шт
    • Лист вишневый — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Хрен — 1 веточ.
    • Укроп — 1 веточ.
    • Перец чили (по желанию)
    • Соль (без горки) — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Перец душистый — 3 шт
    • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
    • Вода (1 л. для маринада и еще для ошпаривания)
    • Уксус (100 гр. на 3 л. маринада)

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Маринованные огурцы «Без заморочки»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
    Нравятся наши рецепты?

    Источник: https://ferma-svetlaya.ru/zagotovki/marinovannye-ogurtsy-bez-kozhury.html

    Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

    Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков.

    Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие.

    Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

    В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

    Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

    1. Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
    2. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
    3. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
    4. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
    5. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
    6. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
    7. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
    8. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
    9. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
    10. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
    11. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

    Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг
    • вода — 1 литр (на 2 банки)
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
    • перец горошком
    • гвоздика — 2-3 шт.
    • листья  хрена
    • кинза
    • укроп
    • чеснок
    1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

    Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

    2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

    3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

    Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

    4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

    5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

    6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

    Как из  70% уксусной эссенции  сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

    7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Сладкие хрустящие маринованные огурцы  на зиму  рецепт на 1 литр

    Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

    Маринад на 1 литр воды:

    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 200 гр.
    • уксус (9%) — 200 мл

    Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок».  Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

    1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
    2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.

    3.  Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

    Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

    4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

    5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

    6. Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус.

    7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

    8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

    Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

    В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

    Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

    Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму  без стерилизации

    Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

    Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

    Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

    Маринад :

    • соль — 100 гр.
    • водка  — 50 гр.
    • вода

    Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

    Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

    Маринад на 3 литра воды;

    • соль — 5 ст. л.
    • сахар — 9 ст. л.
    • уксус 9% — 300 мл
    1. На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.

    2. Плотно укладываем в банку огурцы.

    3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

    4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

    Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков  получается совершенно разный.

    Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

    Источник: https://scastje-est.ru/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy.html

    Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов без кожуры:

    • крупные огурцы (сколько войдет в банку),
    • чеснок — 2 зубчика,
    • острый стручковый перец — пару кусочков,
    • черный перец горошком, лавровый лист, семена горчица по вкусу,
    • соль — 1 ст. ложка,
    • сахарный песок — 2 ст. ложки,
    • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
    • вода — 0,5 литра.

    Рецепт огурцов без кожуры на зиму

    Подготовьте банки для огурчиков. Для этого простерилизуйте их или ошпарьте кипятком или промойте водой с уксусом. Нарежьте чеснок дольками и разложите по баночкам.

    Разделите стручковый перец на части и также выложите в банки.

    Промойте необходимое количество огурцов, аккуратно срежьте кожуру острым ножом. Нарежьте каждый огурец вдоль на 4 — 6 частей в зависимости от размеров.

    Разложите нарезанные огурцы по подготовленным банкам, рекомендую укладывать дольки огурчиков «стоя», так больше поместится. Затем вскипятите воду и залейте банки с огурцами.

    Оставьте огурцы залитыми на 5 — 7 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

    Поставьте емкость со слитой водой на огонь, добавьте специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. После выключения огня добавьте уксус.

    Залейте ароматным маринадом огурцы.

    Закатайте банки с маринованными огурцами без кожуры. Затем укутайте банки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

    Рецепт маринованные огурцы без кожуры очень прост, так что он будет доступен любому желающему закатать несколько баночек.

    Заготовленные маринованные огурцы с чесноком нужно хранить в прохладном месте вплоть до следующего года.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: http://slavyana-kitchen.ru/marinovannye-ogurcy-bez-kozhury/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Любимая дача
    Удобрения для кислых почв

    Закрыть