Помидоры на зиму ежики с чесноком

Маринованные помидоры с чесноком — очень вкусная заготовка на зиму!

помидоры на зиму ежики с чесноком

Особенно яркими по вкусу, ароматными и пикантными получаются маринованные помидоры с чесноком. Каждый вариант закуски из широкого изобилия версий по-своему уникален и имеет свою неизменную аудиторию верных почитателей, которая из года в год пополняется новыми фанатами.

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму?

При правильном выборе и исполнении рецептов удастся сделать настолько вкусные помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь.

  1. Томаты можно просто мариновать с добавлением целых или нарезанных чесночных зубков, которые придают плодам своеобразную пикантность. Хороши в таком исполнении и помидоры быстрого приготовления и законсервированные томаты для продолжительного хранения.
  2. Чесноком можно нашпиговать спелые или недозревшие помидоры, приправить нарезкой томатные дольки, сохранить закуску впрок в виде пикантного салата.
  3. Маринованные помидоры с чесноком можно консервировать в виде острой аджики, добавив в состав острый перец, тертый корень хрена.

Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления

Быстрые вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть приготовлены для употребления спустя сутки или же сохраняться на полке холодильника до трех месяцев. Радуя дегустаторов отменными вкусовыми качествами. Надрезать томатные плоды можно пополам, или крест-накрест, не дорезая 1 см до плодоножки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный – 0,5 ст.;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль и мед – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 2 пучка.

Приготовление

  1. Воду кипятят с солью, пряностями, остужают до 45°С, смешивают с уксусом и медом.
  2. Измельчают чеснок и зелень, наполняют смесью надрезанные помидоры.
  3. Заливают маринадом томаты в банке, оставляют на 3 ч., убирают в холод.
  4. Спустя сутки малосольные помидоры с чесноком можно пробовать.

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

Съедаются всегда с удовольствием маринованные помидоры с чесноком внутри. Разрезанные на продольные дольки чесночные зубки вставляют в пустоту томатных плодов, образовавшуюся после удаления плодоножки. При желании можно фаршировать средние и крупные помидоры мелкими целыми зубками чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • уксус 70% – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец, лавр, укроп, гвоздика, перец, петрушка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 головки.

Приготовление

  1. У каждого вымытого помидора вырезают плодоножку, вставляют в пустоту ломтик чеснока.
  2. В банку закладывают ломтики перца, пряности и нафаршированные томаты.
  3. Заливают плоды кипятком на 15 мин., сливают, замеряют объем.
  4. Добавляют соль, сахар, кипятят маринад, заливают в банки, добавив уксус.
  5. Укупоривают маринованные помидоры с чесноком, переворачивают емкости под плед до остывания.

Помидоры «Ежики» с чесноком на зиму

Изучая варианты, по которым можно приготовить томаты с чесноком на зиму, рецепты могут впечатлять оригинальностью идей и необычными кулинарными решениями. Одной из таких закусок являются «Ежики» из помидоров, которые преобразят своим видом любое застолье и покорят каждого совершенством вкуса.

Ингредиенты:

  • помидоры и чеснок;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка, горошины перца, семена горчицы;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают тонкой соломкой.
  2. В помидорах делают проколы зубочисткой, вставляют в отверстия полоски чеснока.
  3. Заполняют «ежиками» банки, добавив на дно зелень, перец, горчицу.
  4. Заливают содержимое банок кипятком на 30 мин.
  5. Сливают жидкость, замеряют объем, добавляют соль и сахар.
  6. Кипящий маринад заливают в банки, добавив уксус.
  7. Укупоривают емкости, укутывают.

Рецепт «Помидоры под снегом» с чесноком

Необычный и оригинальный рецепт «Помидоры в снегу» с чесноком – отличный способ консервирования томатов для подачи ко вторым горячим блюдам, к мясу. Чесночный «снег» в данном случае – измельченные в блендере или перетертые на мелкой терке зубки чеснока. При выборе томатов отдают предпочтение черри или сливкам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

  1. Стерильные банки, заполняют помидорами, заливают кипятком на 10 мин.
  2. Воду сливают, готовят маринад, добавив соль и сахар.
  3. В банку добавляют чеснок, зерна горчицы, уксус, кипящий маринад.
  4. Закатывают маринованные помидоры в «снегу» с чесноком герметично, укутывают.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Найти применение недозрелым плодам легко, приготовив маринованные зеленые помидоры с чесноком. Томаты здесь фаршируются чесночной нарезкой и зеленью, для чего каждый экземпляр следует надрезать, не дорезая немного до конца. Маринаду можно придать остринку нарезанным чили, корнем или стеблями хрена.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,8-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец и корень хрена;
  • лавр, горошины перца;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок, зелень.
  2. Надрезают помидоры, фаршируют начинкой, укладывают в банки.
  3. Заливают томаты дважды кипятком, давая каждый раз прогреться 10-15 мин.
  4. К слитой жидкости добавляют соль, сахар, кипятят.
  5. Заливают маринадом содержимое банок, добавив уксус.
  6. Укупоривают маринованные зеленые помидоры с чесноком, утепляют до остывания.

Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовленные по следующему рецепту томаты с чесноком на зиму в собственном соку – отличное дополнение ко вторым блюдам или компонент для приготовления соусов, подлив. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы опустив надрезанные сверху крест-накрест плоды поочередно в кипяток, а спустя 2 мин. в ледяную воду.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Подготавливают томатный сок.
  2. Нарезают чеснок и укладывают вместе с помидорами в банки.
  3. Кипятят сок, добавив соль, сахар и уксус, заливают к томатам.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15 мин., укупоривают.

Помидоры резаные с чесноком на зиму

Подавать зимой в качестве аппетитного салата можно маринованные резанные помидоры с чесноком и зеленью. Преимущество рецепта – возможность консервирования крупных томатов, которые не пригодны для заготавливания целиком. Экземпляры с плотной мякотью необходимо будет нарезать аккуратными дольками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лавр, горошины перца, чили, зонтики укропа, листья хрена.

Приготовление

  1. На дно литровой банки укладывают зонтики укропа, хрен, лавр, перец, а затем нарезанные помидоры, чередуя с чесноком и зеленью.
  2. В каждую банку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  3. Заливают содержимое кипятком, прикрывают емкость крышкой.
  4. Стерилизуют сосуды 15 мин., укупоривают помидоры с зеленью и чесноком на зиму, переворачивают под одеяло на ночь.

Как делать «Огонек» из помидор с чесноком?

Острая закуска из помидоров с чесноком под названием «Огонек» готовится без термической обработки овощей, благодаря чему составляющие сохраняют все свои витамины и питательную ценность. После нарезания томатных плодов их можно оставить на некоторое время, а затем слить сок, что благотворно скажется на густоте заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • очищенный чеснок – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают и перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и перцем.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, оставляют массу на столе на 3 ч., перемешивая.
  3. Раскладывают закуску в банки, убирают в холод на хранение.

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Сочетая в заготовке кабачки с помидорами и чесноком, удастся законсервировать на зиму великолепный салат, который отлично дополнит любую трапезу. Кроме сладкого болгарского перца к овощам можно добавить стручки жгучего чили, предварительно вычистив семена для деликатной остроты вкуса закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 3-4 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками все овощи, измельчают чеснок.
  2. Дополняют кабачки с помидорами и чесноком сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, маслом, варят 30 мин.
  3. Вливают уксус, кипятят салат 10 мин., расфасовывают в стерильную тару, укутывают на сутки в перевернутом виде.

Помидоры с хреном и чесноком

Заготовленные помидоры с хреном и чесноком на зиму в виде острого соуса превосходно дополняют заливное, студень, пельмени или несладкие вареники, запеченное, отваренное, жареное мясо или рыбу. Для измельчения ингредиентов применяют по традиции мясорубку с мелкой решеткой или же используют блендер.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • корень хрена – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Помидоры моют, обсушивают, нарезают, а затем вместе с очищенным чесноком и корешками хрена перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, оставляют соус на столе на 1 ч., время от времени размешивая овощную массу.
  3. Раскладывают соус по стерильным банкам, прикрывают пропаренными крышками и убирают на хранение в холодильник.

Баклажаны с томатами и чесноком на зиму

Не останется без внимания и будет съедена одной из первых пикантная и острая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Состав соуса можно корректировать, исключив из состава лук или добавив по вкусу любую зелень. Если не хочется жарить подготовленные баклажаны, ломтики можно добавить в соус в свежем виде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец сладкий – 300 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • приправы.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на некоторое время, промывают, отжимают.
  2. Обжаривают ломтики в масле с двух сторон.
  3. Измельчают на мясорубке помидоры, сладкий и острый перец, лук и чеснок, варят 30 мин, добавив соль, сахар и приправы.
  4. Закладывают в соус баклажаны, варят 10 мин.
  5. Вливают уксус, укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Как сделать аджику из помидоров с чесноком?

Сохраняет все витамины и является отличным источником важных минералов сырая аджика из помидор и чеснока, приготовить которую на зиму удастся, следуя представленным ниже инструкциям. Хранить такую закуску следует на полке холодильника или в прохладном погребе, обеспечив для идеальной сохранности стерильность тары.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 300 г;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, размешивают, дают постоять 1 ч.
  3. Раскладывают массу в банки, укупоривают, убирают в холод для хранения.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-pomidory-s-chesnokom-ochen-vkusnaya-zagotovka-na-zimu

Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)

помидоры на зиму ежики с чесноком

Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.

Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.

Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь

Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.

Нам понадобится:

  • томаты;
  • чеснок;
  • укроп зонтиками;
  • листья вишни.

Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.

На 1 л маринада:

  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
  • 50 мл эссенции 9%.

На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
  2. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
  3. Затем фаршируем томаты чесноком.
  4. Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
  5. Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
  6. Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
  7. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
  8. Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
  9. Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
    На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.

Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла

Не бойтесь закрывать аджику без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.

Нам потребуется:

  • 5 кг томатов;
  • 3-5 больших чили;
  • 600 г чеснока;
  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли (с горкой);
  • стакан растительного масла.

На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.

Готовим пошагово:

  1. Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
  3. Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
  4. После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
  5. Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
  6. Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
  7. Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Китайские огурцы на зиму

Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.

Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку

С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.

Ингредиенты:

  • томаты – 600 г;
  • 6–7 г хрена;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • петрушка – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса 9%.

На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).

Готовим пошагово:

  1. Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
  2. Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
  3. Болгарский перец очищаем от семян.
  4. Зелень мелко шинкуем, остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Получается овощная масса для маринования плодов.
  5. Подготавливаем литровую банку – заранее стерилизуем тару и крышку.
  6. На дно выкладываем примерно столовую ложку острой смеси. Затем томаты внутренней половинкой вниз. Чередуем слои доверху, но не вплотную – оставляем немножко свободного места.
  7. Пока помидорки маринуются в ядреной приправе, приготовим маринад.
  8. Соединяем все компоненты, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения и через пару минут вводим эссенцию. Даем снова закипеть и снимаем с огня.
  9. Заливаем закуску рассолом, до самого края не доходим, оставляем примерно 1 см. Далее, закрываем крышкой, но не закатываем — просто прикрываем. Совет! После закипания воды с уксусом, прикройте заливку крышкой. Так эссенция не испарится.
  10. Переходим к стерилизации в кастрюле. На дно глубокой посудины стелим тряпочку либо полотенце – делается для того, чтобы банки не лопнули.
  11. Ставим заготовку и наливаем воду по плечики емкостей.
  12. Кипятим от 5 до 15 минут.
  13. Доливаем оставшийся горячий маринад в банку так, чтобы рассол был до самого края.
  14. Теперь закатываем либо плотно закручиваем крышку.
  15. Емкость сразу же переворачиваем верх дном. Кутаем полотенцем, одеялом и оставляем так до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.

Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку

Данный рецепт считается одним из самых простых – минимум работы и ингредиентов. Закуска получается не только вкусной, но и необычной на вид. Отсюда и название – помидоры под снегом. Кстати, у такой заготовки много хороших отзывов.

На 2-литровую банку нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 ч.л. зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 ч.л. уксуса 9%.

Маринад:

  • 2 л воды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Полезно! Рассчитывайте количество компонентов исходя из объема емкости. Например, на 3-литровую тару потребуется 1,5 кг помидоров.

Способ приготовления:

  1. В чистую обработанные банки выкладываем томаты и заливаем содержимое кипятком.
  2. Оставляем в таком положении на 10 минут.
  3. В это время приступим к варке рассола. Вводим в воду специи и доводим до закипания.
  4. Сливаем кипяток с банок. Сверху на помидоры выкладываем чесночную массу, семя горчицы и уксус.
  5. Затем заливаем закуску горячим маринадом так, чтобы были покрыты все плоды, до самого края.

Закатываем крышки, переворачиваем емкости верх дном и утепляем. Остывшие заготовки “со снегом” убираем на хранение. Сделайте одну небольшую, скажем 1,5 литровую, банку на пробу. Будьте готовы к тому, что она долго в вашем холодильнике не задержится.

Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму

Приготовьте острую закуску по данному рецепты — и вы будете наслаждаться вкусом свежих помидоров всю зиму.

Нам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • чеснок – 8 зубчика;
  • томаты – 8 кг;
  • 2–3 листика сельдерея;
  • 1,5 л воды;
  • соль – 1 ст.л. без горки.

Приготовление пошагово:

  1. Плоды промываем, делим на дольки.
  2. Зубчики нарезаем пластинами и распределяем по баночкам. Также на дно выкладываем листья сельдерея.
  3. Затем плотно заполняем емкости томатами.
  4. Варим рассол. В воду добавляем соль и варим до закипания.
  5. Заливаем помидоры маринадом.
  6. Отправляем заготовки на стерилизацию. В глубокую кастрюлю наливаем воды по плечики банок, а на дно стелим полотенце. Кипятим емкости с содержимым минут 7 (для литровых баночек).
  7. Остужаем перевернутые закрутки в теплом одеяле.

Храним в кладовой.

Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой

Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.

Нам потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль крупного помола — 1 ст.л.;
  • 100 г чеснока;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • полстакана уксуса 9%.

Готовим пошагово:

  1. Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
  3. Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
  4. Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
  5. Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.

Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень — это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера.
Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.

Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку

Не нужно больше сидеть на форумах в поиске вкусного рецепта зеленых помидоров. Он перед вами. Пикантные и ароматные – вмиг улетают со стола. А в приготовлении ничего сложного нет.

На 3-литровую банку нам потребуется следующие продукты.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/pomidory-s-chesnokom-na-zimu.html

Помидоры «ежики» с чесноком на зиму – один из рецептов домашней консервации

помидоры на зиму ежики с чесноком

Пусть вас не удивляет название. Помидоры «ежики» с чесноком на зиму – всего лишь один из рецептов домашней вкусной и полезной консервации. А приготовить по нему сможет каждая, даже самая что ни на есть начинающая, хозяюшка. Ну что, заинтригованы? Тогда начинаем!

Помидоры «ежики» с чесноком на зиму: рецепты базовые

Не пугайтесь так сразу: ничего-то сложного делать не предстоит. Всего лишь нужно взять: килограммов пять томатов, несколько головок чеснока, сахар и соль, уксус – и можно приступить к увлекательному занятию. Надеемся, что данный рецепт сможет порадовать в холодное время года и близких, и забежавших погреться гостей. А может, помидоры «ежики» с чесноком на зиму будут использованы в качестве отличной и пикантной закуски к горячительным напиткам? Кто знает.

Приготовить и закатать — легко!

  • Итак, возьмем помидорки не слишком больших габаритов, но и не слишком уж маленькие – к примеру, черри не подойдут. Их вымываем от сора и грязи и обтираем насухо кухонным полотенцем.
  • Подготавливаем чесночок. Его-то как раз понадобится много. Чистим зубчики и нарезаем их в виде соломинок или маленьких брусочков.
  • Затем в каждом из томатов сделаем при помощи деревянной зубочистки небольшие проколы (кстати, лучше брать твердые, мясистые помидоры, тогда процесс прокалывания дырочек не займет много времени и сил).
  • В данные проколы аккуратным образом вставляем соломку из чеснока.
  • «Ежат» складируем (опять же, максимально аккуратно) в стерилизованные трехлитровки (можно, конечно, и меньший объем использовать). Не трамбуем и не ломаем чесночные перышки-колючки. Кстати, на данном этапе можно и приправы ввести, но в базовом рецепте – никаких излишеств, кроме чесночка!
  • Теперь готовим маринад.

    На литр воды вводим три больших ложки сахара-песка, одну – соли, немного уксуса. Маринад кипятим и заливаем емкости с томатами и чесноком. Через пяток минут маринад необходимо слить и снова его прокипятить.

  • Снова заливаем жидкость в банки. Теперь и закатывать можно. Довольно удобно, кстати, воспользоваться винтовыми крышками.

    Попробуйте – не пожалеете! И никакой закаточной машинки не потребуется. Стоит только выбрать для домашних заготовок банки с резьбой, и процесс значительно облегчится. А маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму станут излюбленной семейной закуской на все случаи жизни. Такая вкусняшка – невозможно остановиться!

  • Зеленые «ежики» с морковкой в зубах!

    Данный кулинарный рецепт помидоров «ежиков» с чесноком на зиму реализуется с помощью морковки, чеснока и зеленых томатов (особенно это будет актуальным для тех, кто имеет собственный участок). Заготовка проста, не потребует множества усилий и средств, зато в зимнюю пору вкусна и пикантна – лучшая закуска в холода.

    Ингредиенты

    Отзывы о помидорах «ежиках» с чесноком на зиму только самые положительные. Говорят, что яркие ломтики морковки плюс белоснежные куски чесночка красиво смотрятся в зеленых томатах. Согласно мнению многих дегустаторов, зимой на праздничном столе это находка, даже украшать особенно не нужно ничего. Да, рецепт предполагает стерилизацию. Лучше закатывать яство в банки емкостью в литр, но можно применить тару различных объемов.

    Для приготовления нам понадобятся: помидоры зеленые средних размеров – три кило, несколько средних морковок, головка чеснока, несколько корзинок укропа (кладется непосредственно в банку), лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, несколько луковиц.

    Для маринада следует взять: полстакана соли, стакан сахара, стакан уксуса 9 %, воду (3 литра).

    Готовим просто!

    Вот увидите, зеленые помидоры «ежики» на зиму с чесноком и морковкой – отличное и простое в приготовлении блюдо.

  • Чесночок с морковкой нарезаем соломкой или не слишком большими ломтиками. Кстати, делать их нужно не очень уж тонкими, так как неудобно будет вставлять в томаты.
  • Зеленые помидоры освобождаем от плодоножек, моем тщательным образом и затем фаршируем морковкой и чесноком, прокалывая места для этого деревянной зубочисткой.
  • В предварительно подготовленные баночки укладываем укроп, специи, затем фаршированные помидоры.
  • Заливаем кипящим маринадом. Ставим стерилизовать в емкость с горячей водой на малый огонь. При несильном кипении сам процесс занимает около четверти часа. Затем баночки с продуктом нужно закрутить, перевернуть и укутать. Через некоторое время, как остынут, проверить на протекание и убрать на хранение.
  • По мере необходимости доставать баночку и угощаться вкусной и полезной домашней заготовкой! Приятного всем аппетита!
  • Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/pomidory-ejiki-s-chesnokom-na-zimy-odin-iz-receptov-domashnei-konservacii

    Помидоры с чесноком на зиму: ТОП-7 вкусных рецептов «Пальчики оближешь!»

    Пускай в честь этих закаток еще не сложены стихи, фразу «Пальчики оближешь!» приходится слышать постоянно. Помидоры с чесноком на зиму с расчетами на литровую банку и ее трехлитрового собрата — вот она, чудо-консервация! Версии — самые вкусные, а приготовление — несложное. И набор продуктов — предельно бюджетный.

    Если прогрев уже заполненных банок на плите вам не мил, спешите узнать о рецептах с заливкой кипятком. Без стерилизации хлопот намного меньше! Впрочем, не так страшен черт. Даже там, где без основательной обработки теплом не обойтись, стерилизация займет всего-то 20 минут на объемный трехлитровый бутыль. Дерзайте: получается у всех и всегда!

    Используем для заготовок знакомые и понятные продукты. Соль, сахар, лимонная кислота или уксус, мед да любимые ароматные травы. Вот и весь перечень. Нажимайте в оглавлении на заинтересовавший вариант — и айда на кухню!

    Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Эту консервированную закуску по праву называют классической. Овощи маринуются с зеленью и чесноком. Следуем простым советам — и кожица у томатов всегда останется упругой. Гарантируем: родные и близкие будут в восторге!

    Возьмем (на банку в один литр):

    • Помидоры (небольшие и упругие) — 300 г
    • Болгарский перец (среднего размера) — половинка
    • Перцы черный и душистый — по 10 горошин каждого
    • Чеснок — 2 зубочка
    • Зелень укропа, петрушки, базилика — по паре веточек
    • Лавровый лист — 1–2 шт.
    • Хрен — ¼ крупного листа

    Маринад (для 1 литра воды):

    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Уксус, 9% — 70 мл

    Приготовим без стерилизации с заливкой кипятком.

    Первыми в банку попадают перец, чеснок, лавровый лист. За ними — хрен и зелень. Дальше дело за помидорками с четвертинками перца (их стоит уложить поплотнее). Вливаем кипяток и ждем 15 минут.

    Делаем расчет маринада. У нас две возможности:

    • Оценить по уже залитому в банки кипятку. Для этого после заливки аккуратно сливать и замерять воду.
    • Использовать среднее значение в 500 мл жидкости на литровую емкость

    Отмеряем воду. Добавляем в нее сахар, уксус, соль. Хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Финальный аккорд: воду из банок слили — раствор залили — на зиму закупорили. Чтобы остывание шло максимально медленно, заготовки укутываем одеялом.

    Нужно ли переворачивать банки на крышку вверх дном?

    Все зависит от типа крышек и банок. Используете традиционные посудинки с ключом? Обязательно переворачивайте! Уже перешли на современные образцы с резьбой — твист-офф? Никаких манипуляций выполнять не надо, смело ставьте баночки донышком вниз.

    Помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь»

    Сочные овощи — раз, чеснок — два. Вот и все! Казалось бы, куда проще. Но каков результат! В каждом полном сока плоде — пряный зубчик. Милота!

    Запасемся:

    • Помидоры — сколько в банку войдет, столько и возьмем
    • Чеснок — расчет простой: один зубчик на одну помидорку

    Маринад (на литр воды):

    • Сахар — 150 г
    • Соль — 35 г
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка (с горкой)

    В банку на дно:

    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Гвоздика — 1-2 шт.
    • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
    • Черный перец (горошек) — 2 шт.

    Как приготовить изящный шедевр.

    Вооружаемся острым ножиком и делаем крестообразный надрез у плодоножки. Пронзаем томатную мякоть целым зубчиком чеснока (или половинкой крупного зубка). Повторяем процедуру для всех плодов.

    Ставим на стол банки. Бросаем в них душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Закладываем помидоры. Заливаем кипятком — прямо с плиты. Прогреваем овощи, накрыв емкости крышками — 10 минут.

    Сливаем воду и с помощью мерного стакана узнаем ее точный объем. Определяем нужное количество ингредиентов согласно рекомендациям выше на 1 литр маринада. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим жидкость до кипения и заливаем получившийся раствор обратно в банки.

    Финал истории вам хорошо известен: закрываем крышками банки и помещаем под теплое покрывало. До чего же вкусно будет зимой!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лечо с баклажанами помидорами и перцем

    Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму

    Любая хозяйка знает: гости в наше время стали балованными, все перепробовали, не удивляются ничему. Чем же вызвать их восторг? Как украсить праздничный стол? Да так, чтобы вышло оригинально и с юмором. В ход идет секретное оружие — чесночно-помидорные «Ёжики», или «Мухоморчики».

    Продуктовый запас (в расчете на 2 литровые банки):

    • Томаты — для плотной (но без чрезмерности) закладки
    • Чеснок — головка большого размера (как минимум – с куриное яйцо)
    • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
    • Душистый перец (горошком) — 5 шт. на каждую баночку
    • Горчица (семена) — 1 ч. ложка
    • Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка

    Маринад (на литр воды):

    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 ст. ложка

    Больше по сердцу трехлитровые банки? Просто умножьте компоненты на три.

    Консервация идет в три несложных этапа.

    Номер 1: Ежики, на старт!

    Длинной соломкой режем чеснок. Каждую помидорку многократно прокалываем зубочисткой (да-да, без тщательного труда здесь не обойтись). На место каждого прокола помещаем пряную иголочку, оставив ее чуть выступать над кожицей для эстетики.

    Номер 2: Банки, внимание!

    Емкости стерилизуем. На их дно выкладываем зеленушку, горошинки перца, горчичные семена. Последними отправляем украшенные колючками томаты. Заливаем кипятком, прикрываем сверху крышками, даем постоять — 30 минут.

    Номер 3: Заготовки, марш!

    Сливаем воду, узнаем ее объем (понадобится все тот же мерный стакан). Засыпаем соль и сахар, рассчитанные по простой пропорции выше. Ставим жидкость на огонь, даем закипеть, разливаем по банкам. Последнее действие: вливаем в каждую емкость уксусную кислоту (неполную чайную ложку) и немедленно закатываем.

    И снова в ход идет любимое одеяло. Согреваем им закатки, пока их температура плавно не опустится до комнатной.

    Как заменить кислоты столовым уксусом?

    А что делать, если концентрированной (70%) кислоты под рукой у вас нет? Сколько это будет обычного уксуса? Спешим раскрыть тайну: 2 столовые ложки обычного 9%-ного продукта.

    Маринованные помидоры с розмарином

    Хочется чего-то необычного? Попробуйте розмарин! Сладковатый, напоминающий о сосновом дереве запах прекрасно оттенит вкус сочного овоща с заметной кислинкой. Кто творит — тот и наслаждается!

    Нужно взять:

    • Помидоры — 1,5 кг
    • Сухой розмарин — 2 ч. л.
    • Уксус (бальзамический темный) — 3 ч. ложки
    • Чеснок — 5 зубочков

    Маринад (в объеме на литр воды):

    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Если вам не достался сухой розмарин, вполне можно использовать и свежий. В этом сочетании плоды оптимально бланшировать. Достаньте с полки сито или дуршлаг.

    Алгоритм действий отличает ясность и простота, а пошаговый рецепт не даст кулинарному кораблю сбиться с курса.

    • Томаты моем, опускаем в кипящую воду, ждем две-три секунды, вынимаем, даем остыть.
    • Чеснок разбираем по зубчикам. Их мы тоже будем бланшировать. Предварительно чистить дольки от шелухи не нужно!
    • Помогаем помидоркам уютно разместиться в банках. Если вы используете пол-литровые баночки, добавьте в каждую по 2-3 дольки чеснока и по ½ чайной ложки сухого розмарина.
    • Настала очередь маринада. Высыпаем в воду сахар и соль. Доводим до кипения и выжидаем 3 минуты на огне.
    • Заливаем в банки бурлящую жидкость. Следом за ней – по чайной ложечке бальзамического уксуса.
    • Вот и столь любимый нами финал: укрытые одеялом закатки медленно остывают после жаркого рабочего дня.

    Помидоры с чесноком и медом на зиму

    Кто сказал, что меду не место в закатках? Наоборот: медовые заготовки (да еще и с яблочным соком, как у нас) отличает особый пряный аромат. Аппетит от такой консервации разыгрывается не на шутку. Проверено неоднократно!

    Запасемся для двухлитровой банки:

    • Помидоры — примерно 1,5 кг
    • Жгучий (он же острый, он же горький, он же чили) перец — ⅓ стручка (до 4 см в длину)
    • Чеснок — от 4 до 6 зубчиков

    Маринад (в расчете на пол-литра воды):

    • Мед — 50 г
    • Яблочный сок — 250 мл
    • Соль — 10 г

    Как закрыть медовый хит в домашних условиях.

    Начнем с подготовки ингредиентов. Томаты проколем у плодоножки. Чеснок разберем по долькам. Их, а также острый перец, мы нарежем соломкой. Если вы не относите себя к поклонникам ядреного и жгучего, удаляйте из перца семена. Именно в них и таится основной огонь. Продукты разбираем по стеклянным емкостям и переходим к следующему пункту программы.

    Работаем над маринадом. Выливаем в одну кастрюльку яблочный сок и воду, даем смеси закипеть. Теперь нужно добавить соль и виновника торжества — мед. Тщательно перемешиваем и разливаем жидкость по банкам. Ах! Какой аромат!

    Финальная стерилизация. Горлышки банок накрываем крышками (но не закатываем!). Кладем посудинки в большую кастрюлю с теплой водой и доводим до кипения на медленном огне. Когда вода забурлила, нужно выждать 20 минут кипения. Затем вынуть банки при помощи специальных щипцов (берегите руки!) и закатать. Осталось заботливо укутать одеялом и дать остыть.

    Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью на зиму

    Аппетитные и сочные, эти красивые овощи прекрасно хранятся в холоде без утомительной закатки. Ставить их на стол можно уже через 3 дня после работы на кухне. А в прохладном погребе или холодильнике они выдержат и до трех-четырех недель.

    Нам понадобятся:

    • Томаты — сколько получится погрузить в банку
    • Маринад — берем любой вариант из описанных выше. На литровую банку потребуется примерно 500 мл жидкости
    • Растительное масло — 1 ст. ложка (на одну банку)

    Используем для фарша (пропорцию берите по желанию):

    • Зеленушка (петрушка, кинза, укроп – нарубим их мелко-мелко) — по одному пучку
    • Чеснок (натрем его на мелкой терке) — от половины до целой головки
    • Соль — парочка щепоток
    • Сахар — чайная ложка (для любителей послаще – с горкой)

    приготовления отличается ясной краткостью.

    Автор не тратит время на пространные рассуждения и приступает к делу уже с 00:17. Заметьте, как нужно надсекать овощи для последующей фаршировки – крест-накрест. Укладка в банки плотная, а самые крупные экземпляры идут первыми.

    С базиликом и чесноком без стерилизации — видео

    И еще один подарок любителям живого формата! Замечательное сочетание проверенного алгоритма и душистой травки. Детальный рассказ с искренней любовью к помидорам с чесноком. понятное, краткое, деловитое. Кадры — крупные, и, что важно, никакой ненужной суеты.

    Прикупим (для литровой баночки):

    • Томаты — от 500 до 600 г
    • Чесночок — 2-3 зубочка
    • Душистый перец — 3 горошинки
    • Базилик (свежий) — 3 веточки

    Используем для маринада:

    • Сахар — 150 г
    • Соль —2 ст. ложки
    • Уксус (9%) — 3 ст. ложки
    • Вода — 1,2 литра

    Уверены, по нашим рецептам вы непременно преуспеете! Да так, что о вашей консервации будут слагать восторженные четверостишия. И пусть там будет коронное «Пальчики оближешь!». Помидоры с чесноком на зиму на литровую банку заслуживают самых ярких эпитетов. «Обалденные!», «Край света, как вкусно!» и «Ум отъешь!»: ждите щедрых восторгов за творческие труды из простых даров огорода.

    Источник: https://dietdo.ru/pomidory-s-chesnokom-na-zimu-na-litrovuyu-banku.html

    Маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму

    » Разное » Маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму

    Вот такие оригинальные и очень вкусные Консервированные помидоры «Ёжики» хочу я Вам предложить закатать на зиму и показать мастер-класс с по-шаговыми фотографиями. Ароматные чесночные помидорки красиво смотрятся в банках и станут отличной закуской и украшением для любого праздника.

    Состав:

    • Помидоры (небольшие, крепкие)
    • Чеснок 

    Заливка: на 1 л воды

    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    • Перец горошек
    • Соцветия укропа
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Помидоры вымыть и обсушить.

    Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкой соломкой.

     В помидорах сделать проколы зубочисткой и в каждые воткнуть чеснок.

    Банки предварительно простерилизовать. Помидоры аккуратно, не повредив «колючки» уложить в  банки.

    Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить (ее мы использовать не будем), она будет мутного цвета из-за чеснока.

    Налить в банки новой кипящей воды и дать постоять 10 минут.

    Вторую воду слить в кастрюлю и приготовить заливку: для этого вскипятить воду, соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец горошек. После закипания всыпать лимонную кислоту. Кипящим рассолом снова залить помидоры.

    Закатать, перевернуть и укутать.

    Всем приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

    Понравился рецепт или журнал?

    на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

    kuxaro4ka.ru

    Помидоры на зиму Ежики – фото рецепт заготовки с чесноком и уксусом

    Помидоры на зиму «Ежики» – не только красивая, но и изумительно вкусная заготовка. Готовить ее – сплошное удовольствие, к тому же делается очень быстро и просто. Привлекательный вид обязательно будет отмечен всеми домочадцами и гостями. А те люди, которым выпадет честь попробовать эту изумительную красоту на вкус, будут в восторге. Будьте готовы поделиться с дегустаторами рецептом приготовления этих ароматных помидоров, который с легкостью сможет стать вашим фирменным.

    Красивые помидорчики станут украшением стола и отличной закуской, помогут поднять настроение дегустаторам и чувство собственной значимости – хозяйке. Приготовив эту уникальную и необычную заготовку с чесноком и уксусом на зиму, вы сможете повысить уровень своего кулинарного мастерства и приобрести новые знания и навыки.

    Этот творческий процесс поможет вам отвлечься от повседневных проблем и получить душевное наслаждение. Полученный результат вдохновит многих хозяек на поиски подобных, не менее интересных рецептов и поможет воплотить в жизнь самые необычные из них своими руками.

     Мы с большим удовольствием поможем вам в этом. Вы сможете с легкостью приготовить эту необычную заготовку в домашних условиях, если воспользуетесь предложенным простым рецептом приготовления с фотографиями, на которых пошагово показаны все действия.

    Это позволит вам в очередной раз убедиться в том, что готовить с нами легко и интересно!

    1. Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли, воды и уксуса. Указанного в рецептуре количества продуктов достаточно для приготовления одной литровой баночки томатов «Ежиков».

    2. Отберите только самые красивые и маленькие помидорчики, напоминающие по виду сливу. Томаты обязательно должны быть спелыми, плотными и упругими на ощупь.

      Количество, указанное в рецептуре, условное (хотя и будет приближено к этому весу), так как полностью будет зависеть от размеров помидоров и их сочности. Помидоры тщательно промойте в теплой воде, отделите плодоножки и оботрите плоды бумажными полотенцами.

      Сложите в глубокую мисочку и приступите к подготовке второго по значимости компонента заготовки.

    3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите так, как показано на фото. Для того чтобы быстро и легко снять липкую кожуру, прибегните к маленькой хитрости: залейте чеснок холодной водой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут. Шелуха прямо на глазах станет отделяться от головки, и ее легко можно будет очистить острым ножом. После измельчения чеснока хорошо вымойте нож, доску и руки, потому что въевшийся запах пряности отмыть гораздо сложнее, чем свежий.

    4. После того как все компоненты будут вами подготовлены, приступайте к самому приятному процессу, который позволит вам получить истинное удовольствие, – изготовлению «ёжиков». Возьмите зубочистку или деревянную шпажку для шашлыка. Ею проделывайте отверстия и вставляйте в них кусочки чеснока. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. В результате кулинарного релакса вы получите такие же красивые помидорчики, как на фото.

    5. Отложите их на некоторое время и займитесь не менее нужным делом. Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды одну литровую банку и крышку к ней, а затем тщательно выполощите их в проточной воде. Мытую посуду простерилизуйте на протяжении десяти минут.

      Можете поступить точно так, как показано на фото, а можете прибегнуть к помощи микроволновки и простерилизовать в ней банку, наполнив на треть водой. Тогда крышку прокипятите отдельно на протяжении двух минут.

      Из крышки такой конструкции обязательно вынимайте перед прогревом любым способом резиновый уплотнитель, а после остывания металла всегда возвращайте его на прежнее место: так он сохранит эластичность и сможет выполнять свои прямые функции.

    6. В подготовленную банку осторожно поместите «ежиков», а затем залейте их кипящей водой. Позвольте настояться и прогреться помидорам на протяжении десяти минут, прикрыв банку стерильной крышкой. На заливку одной литровой банки помидоров потребуется не более пятисот миллилитров жидкости. Излишек воды вылейте: она нам более не пригодится.

    7. По истечении времени слейте слегка потемневшую воду из банки в кастрюлю, растворите в ней отмеренную норму соли и сахарного песка, а затем вскипятите жидкость на протяжении двух минут на малом огне. Для удобства воспользуйтесь специальной капроновой крышкой с отверстиями для слива и направляющим поток носиком.

    8. Пока кипит маринад, в банку с помидорами влейте отмеренную ранее норму уксуса, а затем залейте крутым кипятком с плиты.

    9. Не мешкая, закатайте банку с «ежиками» крышкой и проверьте на герметичность закрытия, уложив ее набок и прокатив несколько раз по чистому и абсолютно сухому столу. Если на поверхности стола не появились капли маринада, то переверните заготовку вверх дном и укутайте теплым шерстяным пледом или ватным одеялом.

      Оставьте ёмкость в таком положении до полного остывания заготовки. На это может потребоваться около суток.

      Остывшую банку храните точно так, как и любые другие домашние консервы: в сухом и хорошо вентилируемом помещении с постоянной температурой, не превышающей 15 градусов Цельсия, на протяжении календарного года с момента заготовки.

    10. В результате вы получите такую же красивую баночку помидоров с чесноком, как на нашем фото.

      Приятного аппетита!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тертый хрен на зиму

    www.nazimu.info

    Помидоры с чесноком «Ёжики» на зиму пошаговый рецепт с фото

    Источник: https://dlya-multivarki.ru/raznoe/marinovannye-pomidory-ezhiki-s-chesnokom-na-zimu.html

    Приготовить и закатать — легко!

    1. Итак, возьмем помидорки не слишком больших габаритов, но и не слишком уж маленькие – к примеру, черри не подойдут. Их вымываем от сора и грязи и обтираем насухо кухонным полотенцем.
    2. Подготавливаем чесночок. Его-то как раз понадобится много. Чистим зубчики и нарезаем их в виде соломинок или маленьких брусочков.
    3. Затем в каждом из томатов сделаем при помощи деревянной зубочистки небольшие проколы (кстати, лучше брать твердые, мясистые помидоры, тогда процесс прокалывания дырочек не займет много времени и сил).
    4. В данные проколы аккуратным образом вставляем соломку из чеснока.
    5. «Ежат» складируем (опять же, максимально аккуратно) в стерилизованные трехлитровки (можно, конечно, и меньший объем использовать). Не трамбуем и не ломаем чесночные перышки-колючки. Кстати, на данном этапе можно и приправы ввести, но в базовом рецепте – никаких излишеств, кроме чесночка!
    6. Теперь готовим маринад.

      На литр воды вводим три больших ложки сахара-песка, одну – соли, немного уксуса. Маринад кипятим и заливаем емкости с томатами и чесноком. Через пяток минут маринад необходимо слить и снова его прокипятить.

    7. Снова заливаем жидкость в банки. Теперь и закатывать можно. Довольно удобно, кстати, воспользоваться винтовыми крышками.

      Попробуйте – не пожалеете! И никакой закаточной машинки не потребуется. Стоит только выбрать для домашних заготовок банки с резьбой, и процесс значительно облегчится. А маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму станут излюбленной семейной закуской на все случаи жизни. Такая вкусняшка – невозможно остановиться!

    Помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь — Топ советы

    • Помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь на литровую банку
    • Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом
    • Помидоры с чесноком на зиму: 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)
    • Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму: любимые рецепты
    • Помидоры с чесноком на зиму — Пальчики оближешь

    Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.

    Ингредиенты на 0,5 литра:

    • помидоры – сколько войдет в банку;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 0,5ст.л.;
    • сахар – 1,5ст.л.;
    • лимонная кислота – 0,5ч.л.;
    • вода.

    Как приготовить помидоры в снегу на зиму

    1. Подготавливаем банки, крышки и кастрюлю для маринада. Всю тару стерилизуем – обдаем крутым кипятком, а крышки провариваем 5 минут в кипящей воде. Помидоры промываем под проточной водой. Они должны быть без повреждений, упругие и чуть твердоватые.

      Чеснок очищаем и тоже промываем, чтоб не осталось пленки. Пропускаем его через пресс и укладываем на дно банки. Кипятим чайник с очищенной водой.

    2. Банку плотно наполняем томатами до самой крышечки.
    3. Заливаем их кипятком. Накрываем металлической крышкой, выдерживаем 20 минут.
    4. Снимаем металлическую крышку и надеваем пластмассовую, специальную с отверстиями – с ней удобнее сливать воду. Сливаем ее в кастрюлю. Снова кипятим и снова заливаем овощи во второй раз.
    5. Снова выливаем в кастрюлю с помощью крышки.

      Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту. Доводим до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.

    6. Вливаем рассол в банку и плотно закатываем.
    7. Проверяем на герметичность – переворачиваем ее вверх дном и остужаем в этом положении.

    Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой — пожалуйте за стол!

    Виктория С.

    Что нам надо:

    • помидоры – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • гвоздика – 10 бутонов;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • лавровый лист – 4-5 шт.;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • укроп (зонтики) – 5-6 шт.

    Для маринада на 1 л воды:

    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 50 г;
    • уксус 9% — 100 г;

    Способ приготовления

    1. Плоды перебрать, выбрать одинаковых размеров, плотные, без повреждений, желательно, таких сортов, что с тонкой кожурой. Промыть помидоры в проточной воде, затем насухо вытереть.
    2. Подготовить приправы для маринада: помыть свежую зелень и зонтики укропа, отобрать необходимое количество всех специй.
    3. На дно стерилизованной банки выложить несколько листьев лаврового листа, перца, гвоздики и укропа.
    4. Далее, острым ножом сделать неглубокий надрез в месте плодоножки, а потом почистить головку чеснока, каждый зубчик которого поместить в середину свежего томата.
    5. Затем фаршированными помидорами заполнить (достаточно плотно) подготовленную банку.
    6. В кастрюлю налить воду, насыпать нужное количество сахара и соли (из расчёта на каждый литр воды). Довести жидкость до кипения, и крутым кипятком залить томаты в банке.

      Пропаривать в течение 15 минут.

    7. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, добавить уксус и перекипятить 1 минуту. Сделать вторую заливку помидоров уже готовым маринадом.
    8. Накрыть банки простерилизованными ранее жестяными крышками и закатать с помощью специального ключа. Далее стандартно: перевернуть емкость верх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью остыть.

    Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.

    Марина

    Список продуктов:

    • 350 гр помидоров;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • по паре веточек петрушки, кинзы, укропа;
    • пара листиков мяты;
    • 1/2 острого перца зеленого цвета;
    • 1/2 ст.л. крупной поваренной соли;
    • 1 ст.л. сахара.

    Как сделать помидоры кусочками с чесноком на зиму

    1. Моем зелень, немного просушиваем. Удаляем твердые веточки и чуть увядшие листики, нарезаем довольно мелко. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем его аналогично. Острый перец нарезаем небольшими частями – для уменьшения остроты семена извлекаем.
    2. Плоды примерно одного размера, очень плотные, но полностью дозревшие вымываем под проточной водой. Сделаем надрез крест-накрест со стороны, противоположной хвостику.
    3. Поставим кастрюлю на огонь, налив в нее воды. Доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток на полминуты.

      Извлекаем овощи шумовкой, снимаем с них аккуратно кожуру, а затем нарезаем на одинаковые аккуратные дольки. Один томат режем на 8-10 частей.

    4. Соединяем соль и сахар, перемешав на сухой тарелке.
    5. На дно стерилизованной банки выкладываем немного зелени, несколько кусков горького перца, смесь соли и сахара.
    6. Затем укладываем часть резанных на дольки помидоров. Снова слой зелени, и соль с сахаром.
    7. Так, чередуя слои, наполняем банку доверху.

       Когда банка будет заполнена, поставим ее в кастрюлю, на дне которой находится чистая тряпочка или силиконовая подставка под горячее (так же отлично подходит силиконовый коврик для выпечки). Вливаем в кастрюлю теплую воду – это немного ускорит процесс приготовления.

    8. Стерилизуем их 15-20 минут (отсчитываем время с момента закипания воды в кастрюле), а затем закупориваем банки крышками.

    Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.

    Юлия

    Ингредиенты на 1 литр:

    • помидоры – 350гр;
    • сливы – 150гр;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • перец горошком – 6-7 горошин;
    • соль – 1ст.л.;
    • уксус – 1ст.л.;
    • масло – 1ст.л.;
    • петрушка – 2 веточки;
    • укроп – 1-2 зонтика.

    Как закатать сладкие помидоры с чесноком

    1. Томаты накалываем зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки, это позволит маринаду быстрее пробраться внутрь, а томату быстрее приготовиться и не лопнуть при этом.
    2. Сливы промываем, отбираем немного недозревшие. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки.

      Для того чтоб сделать это было проще – вначале их надрезаем, а потом проворачиваем половинки сливы – будто пытаемся открутить крышку. Так косточка легче отделится и слива не потеряет много сока.

    3. Зелень промываем (даже зонтики укропа) и помещаем на дно банки. Наливаем в чайник воду и кипятим.
    4. Чеснок очищаем, моем и нарезаем – крупные зубчики на 4 части, мелкие на 2, а можно оставить и целыми. Укладываем в чистые, пропаренные банки помидоры, сливы и зубчики чеснока. Чередуем все ингредиенты, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
    5. Заливаем крутым кипятком из чайника, прикрываем ранее прокипяченной крышкой, но пока не закатываем ее. Выдерживаем томаты со сливами под крышкой 20 минут.
    6. Сливаем воду в кастрюлю, с помощью специальной крышки с дырочками удерживаем сливы и томаты в банке. Воду кипятим, добавляем туда соль, масло и уксус.

      Как только вода закипит – газ выключаем.

    7. Перец горошком кладем в банку. Заливаем рассолом и закатываем.
    8. Переворачиваем банки крышкам вниз и укутываем. Через сутки банки полностью охладятся – переставляем их в погреб.

    Виктория С.

    https://www.youtube.com/watch?v=vnPzAepTQ-M

    Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Источник: https://topsovetbl.ru/pomidory-s-chesnokom-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

    Помидоры ежики с чесноком на зиму

    Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

    Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта.

    Помидоры «Ежики»

    Прикрепить фото Отправить. Консервация — лучшие 10 рецептов Консервированные зеленые помидоры Консервированная черешня Консервированные помидоры со свеклой Консервированная спаржа Консервированные персики Консервированные огурцы. Рассылка новых рецептов Подписаться.

    У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд. Выбрать ингредиенты.

    Я приготовил а. Это позволит вам в очередной раз убедиться в том, что готовить с нами легко и интересно! Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли, воды и уксуса.

    Описание приготовления:

    Отберите только самые красивые и маленькие помидорчики, напоминающие по виду сливу. Томаты обязательно должны быть спелыми, плотными и упругими на ощупь. Количество, указанное в рецептуре, условное хотя и будет приближено к этому весу , так как полностью будет зависеть от размеров помидоров и их сочности.

    Помидоры тщательно промойте в теплой воде, отделите плодоножки и оботрите плоды бумажными полотенцами.

    Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.

    Сложите в глубокую мисочку и приступите к подготовке второго по значимости компонента заготовки. Очистите чеснок от шелухи и измельчите так, как показано на фото.

    Пошаговое приготовление:

    Для того чтобы быстро и легко снять липкую кожуру, прибегните к маленькой хитрости: залейте чеснок холодной водой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут. Шелуха прямо на глазах станет отделяться от головки, и ее легко можно будет очистить острым ножом.

    Помидоры по-грузински на зиму пошаговый рецепт с фото. Огурцы с кетчупом чили пошаговый рецепт с фото. Маринованные зелёные помидоры на зиму с зеленью, чесноком и перцем.

    Маринованная алыча на зиму пошаговый рецепт с фото. Кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт с фото.

    Маринование ТОП Ср, 2 окт Готовить не охота, а вот откусить совсем не против. Чт, 3 окт Nariko , дорогая,так приходи в гости,с удовольствием открою баночку и угощу!! Сб, 5 окт Интересный рецепт!!! Будем пробовать!

    Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму маринованных помидоров «Ежиков» с чесноком и уксусом

    Отредактировано 6 окт , KsuSan. Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным. Ср, 26 авг Сделала в прошлом году пару банок на пробу — смели моментально Даже рассол выпили весь.

    В этом году делаю много, а чеснок вставлять дети вызвались что очень упрощает приготовление.

    Помидоры на зиму Ежики — рецепт приготовления

    Войдите на сайт, чтобы оставить . Добавить свой рецепт Lyrdes Регистрация Похожие рецепты. Чорба по-текински. Суп «Ту-гор».

    Суп краснодарский.

    Источник: https://kylinariaohta.ru/pomidori-ezhiki-s-chesnokom-na-zimu.php

    Приготовить и закатать — легко!

    1. Итак, возьмем помидорки не слишком больших габаритов, но и не слишком уж маленькие – к примеру, черри не подойдут. Их вымываем от сора и грязи и обтираем насухо кухонным полотенцем.
    2. Подготавливаем чесночок. Его-то как раз понадобится много. Чистим зубчики и нарезаем их в виде соломинок или маленьких брусочков.
    3. Затем в каждом из томатов сделаем при помощи деревянной зубочистки небольшие проколы (кстати, лучше брать твердые, мясистые помидоры, тогда процесс прокалывания дырочек не займет много времени и сил).
    4. В данные проколы аккуратным образом вставляем соломку из чеснока.
    5. «Ежат» складируем (опять же, максимально аккуратно) в стерилизованные трехлитровки (можно, конечно, и меньший объем использовать). Не трамбуем и не ломаем чесночные перышки-колючки. Кстати, на данном этапе можно и приправы ввести, но в базовом рецепте – никаких излишеств, кроме чесночка!
    6. Теперь готовим маринад.

      На литр воды вводим три больших ложки сахара-песка, одну – соли, немного уксуса. Маринад кипятим и заливаем емкости с томатами и чесноком. Через пяток минут маринад необходимо слить и снова его прокипятить.

    7. Снова заливаем жидкость в банки. Теперь и закатывать можно. Довольно удобно, кстати, воспользоваться винтовыми крышками.

      Попробуйте – не пожалеете! И никакой закаточной машинки не потребуется. Стоит только выбрать для домашних заготовок банки с резьбой, и процесс значительно облегчится. А маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму станут излюбленной семейной закуской на все случаи жизни. Такая вкусняшка – невозможно остановиться!

    Ингредиенты

    Отзывы о помидорах «ежиках» с чесноком на зиму только самые положительные. Говорят, что яркие ломтики морковки плюс белоснежные куски чесночка красиво смотрятся в зеленых томатах. Согласно мнению многих дегустаторов, зимой на праздничном столе это находка, даже украшать особенно не нужно ничего. Да, рецепт предполагает стерилизацию. Лучше закатывать яство в банки емкостью в литр, но можно применить тару различных объемов.

    Для приготовления нам понадобятся: помидоры зеленые средних размеров – три кило, несколько средних морковок, головка чеснока, несколько корзинок укропа (кладется непосредственно в банку), лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, несколько луковиц.

    Для маринада следует взять: полстакана соли, стакан сахара, стакан уксуса 9 %, воду (3 литра).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Любимая дача
    Грибная икра на зиму с морковью и луком

    Закрыть