Варенье из фиников — 6 соток
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Ингредиенты: груши, сахар, финики, яблоки
Время для закладки: Весь год
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников — классический рецепт
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
- 1 литр воды;
- 400 гр. сахара.
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Варенье из фиников с грушами и яблоками
- 1 кг очищенных фиников;
- 1 кг яблок (желательно кислых);
- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 литр воды.
Состав простой и его легко запомнить.
Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.
В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.
Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.
Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:
Tweet
Источник: https://ah43.ru/kak-hranit/varene-iz-finikov.html
Варенье из фиников с косточкой
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Два рецепта финикового варенья — Вкусно!
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников рецепт
статьи:
Александр Македонский заставлял солдат съедать по семь фиников и выпивать 2-3 глотка хорошей ключевой воды перед битвой. Благодаря этому у них повышалась выносливость и мышечная сила. В жарких странах финики – это «хлеб пустыни» и священная пища. Финики укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Человек может прожить несколько месяцев, питаясь только одними финиками.
Пищевая ценность фиников.
Финики являются великолепным источником различных минералов, витаминов. Это также хороший источник энергии, сахара и клетчатки.
Вкусные плоды фиников в своём составе имеют масло и важные минералы, такие как кальций, сера, железо, марганец, фосфор, медь, натрий, калий, магний и цинк, которые являются необходимыми для здоровья элементами.
Они также содержат витамины, такие как фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин, витамин А и витамин К. Специалисты в области здравоохранения говорят, что нужно хотя бы один день в неделю выделять для сбалансированного и здорового питания с употреблением плодов фиников.
Финики. Пищевая ценность
Польза для здоровья.
Польза плодов фиников для здоровья заключается в следующем: облегчение от запоров, от кишечных расстройств, от сердечных проблем, от малокровия, от половых расстройств, от диареи, от абдоминального рака и от многих других болезней.
Финики тоже хороши для набирания веса и для развития мышц. Имеется несколько способов потребления фиников: смешивание пасты фиников с молоком, йогуртом, маслом или применение в виде бутербродов.
Паста из фиников полезна взрослым и детям, особенно в период болезни или для восстановления после травмы.
По данным современного медицинского обследования, принято считать, что финики полезны в предотвращении рака брюшной полости. При поглощении организмом высокой питательной энергии фиников, чувство голода уходит. Кроме того, нервная система может получить большую помощь от употребления фиников, так как они имеют значительное количество минерального калия.
Финики хорошо регулируют процесс пищеварения. Это может значительно повысить уровень энергии человека, который в течение получаса употребляет финики. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление 20 — 35 граммов клетчатки в день. Финики помогают сохранить здоровье глаз и являются достаточно эффективным средством в предотвращении проблем ночной слепоты.
Финики. Польза для здоровья
Облегчение запора
Финики часто классифицируется как слабительное питание. Вот почему их так часто едят люди, страдающие от запоров.
Для того чтобы достичь желаемого эффекта слабительного средства, вы должны несколько фиников замочить в воде на ночь, а затем потреблять их по утрам, когда они становятся похожими на сироп, чтобы получить оптимальные результаты.
В финиках имеется высокий уровень растворимой клетчатки, которая нужна кишечнику для хорошего переваривания пищи и комфортного прохождения пищевых продуктов по каналам желудочно-кишечного тракта. Финики облегчают симптомы запора.
Укрепление костей
Значительные объёмы минералов, которые находятся в финиках, делают их полезной едой для укрепления костей и избавления от остеопороза. В составе фиников имеется селен, медь, магний, марганец. Эти элементы входят в состав костей. С возрастом прочность костей ослабевает, они становятся хрупкими. Так что ешьте побольше фиников и давайте толчок своим костям!
Лечение кишечных расстройств
Постоянный прием фиников помогает стимуляции роста полезных и нужных бактерий в кишечнике. В плане проблем с пищеварением, финики содержат растворимые и нерастворимые волокна, а также множество полезных аминокислот. Эти аминокислоты стимулируют переваривание пищи и делают его эффективным. При этом больше питательных веществ всасывается в пищеварительном тракте и попадает в наш организм для нормального использования.
Лечение анемии
Финики имеют высокое содержание минеральных веществ, что выгодно для многих различных заболеваний. Внушительный уровень железа в плодах фиников делает их отличной добавкой к пище для тех людей, которые страдают от анемии. Значительный уровень железа у плодов фиников уравновешивает врожденный недостаток железа у пациентов с анемией, повышая их энергию и силу, одновременно снижая чувство усталости и вялости.
Лекарство от аллергии
В финиках имеется органическая сера. Это не распространенный в пищевых продуктах элемент, но у него есть достойное количество пользы для здоровья. Сера снижает аллергические реакции и сезонные аллергии. Употребление плодов фиников сдерживает влияние сезонной аллергии через свой вклад серы в рационе.
Увеличение веса
Финики должны быть включены в питание как часть здоровой диеты. Они состоят из сахара, белков и многих витаминов. Если употреблять финики с огурцом, то вы можете держать свой вес на нормальном, сбалансированном уровне, но не для похудения.
1 килограмм фиников содержит 3000 калорий и этих калорий хватает для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в энергии для организма человека. Конечно, вы не должны есть только финики на протяжении дня.
Если ты худой и тонкий, и хочешь увеличить свой вес, или если ты пытаешься построить и увеличить свои мышцы, чтобы произвести впечатление на девушку, или ты стал слаб из-за серьезной медицинской проблемы — нужно кушать финики!
Повышение энергии
Финики имеют высокое содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Поэтому они являются оптимальной закуской для быстрого всплеска энергии. Многие люди во всем мире едят финики, когда они чувствуют себя вялыми. После тренировки в тренажерном зале, на улице или даже после растяжки тела на дому, когда вы чувствуете, что силы исчерпаны, жуя несколько фиников в такие моменты, поможет вам восстановить вашу энергию сразу.
Сохранение нервной системы
Витамины, присутствующие в финиках делают их идеальным стимулом для здоровья и функциональности нервной системы человека.
Калий – это один из главных элементов в укреплении и отзывчивости нервной системы, а также улучшает скорость и активность мозговой деятельности.
Таким образом, финики являются замечательным источником пищи для людей, поскольку с возрастом истощается нервная система и её нужно постоянно поддерживать на здоровом уровне. Финики полезны для тех людей, которые хотят сохранить свой ум острым.
Укрепление сердца
Финики полезны в сохранении вашего сердца здоровым. Когда их замачивают в течение ночи, измельчают утром, а затем потребляют, финики, как было показано, оказывают положительное влияние на слабое сердце.
Они являются богатым родником калия, употребление которого уменьшает риск получить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. После употребления плодов фиников уменьшается уровень холестерина в нашем организме. Высокий уровень холестерина — это основная причина сердечных заболеваний и инсульта.
Поэтому, если кушать финики дважды в неделю, то со временем можно серьезно улучшить состояние и здоровье сердца.
Лечение половой слабости у мужчин
Исследования показали, что финики могут быть полезны для повышения у мужчин сексуальной выносливости. Приготовление смеси для повышения сексуальной выносливости мужчин: замочите несколько (горстку) фиников в свежем козьем молоке в течение ночи, утром измельчите их, добавьте туда порошок кардамона и мёд.
Эта смесь будет очень полезным тонизирующим средством для увеличения сексуальной выносливости и снижения бесплодия, вызванного разными сексуальными расстройствами.
2006 году, академик Аббас Бахманпур изучал воздействие финиковых пальм и их масла на сексуальное функционирование и обнаружил, что высокие уровни эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников, приводят к увеличению числа сперматозоидов и их подвижности, а также содействуют повышению размера и веса яичек.
Поэтому, если вы ищете толчок для повышения мужской сексуальности — нужно кушать некоторые сорта фиников, так как они являются отличным природным афродизиаком!
Предотвращение ночной слепоты
Финики используются для борьбы с различными заболевания уха, горла и носа. Когда листья финиковой пальмы измельчают в пасту и втирают вокруг глаз, то это улучшает зрение при куриной слепоте. Данное действие обычно используется в сельской местности, где финики в качестве альтернативной медицины.
Снятие интоксикации
Финики являются хорошим средством от алкогольной интоксикации. Съедая финики, вы получите быстрое облегчение и отрезвляющий эффект в случае чрезмерного употребления объёма алкоголя. Они также могут быть использованы на следующее утро, чтобы предотвратить тяжелое похмелье. Для достижения наилучших результатов финики надо замочить на ночь.
Лечение поноса
Созревшие финики содержат калий. А калий используется для борьбы с поносом. Финики легко усваиваются организмом, что в дальнейшем помогает облегчить протекание хронической диареи или поноса. Растворимые волокна в плодах фиников помогают облегчить диарею и обеспечивают нормальное, здоровое функционирование выделительной системы.
Предотвращение рака брюшной полости
Исследования указывают, что употребление фиников влияет на снижение риска заболеть абдоминальным раком. Финики работают в качестве полезного тонизирующего средства для всех людей, а в некоторых случаях они работают лучше, чем аптечные традиционные лекарства. Так как финики натуральный продукт, поэтому они не дают организму человека негативные побочные эффекты. Они могут быть быстро и легко усваивается для быстрого повышения энергии.
Правильно выбираем финики
Плоды фиников несут огромную питательную ценность организму человека. Однако нужно быть очень внимательным при их выборе, потому что их поверхность очень липкая, которая часто привлекает различные примеси. Таким образом, вы должны только потреблять те, которые обрабатываются и надлежащим образом упакованы. Тщательно мойте их, прежде чем съесть их, так как это поможет удалить загрязнения на поверхности.
Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты.
Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики — это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?
1-й рецептполезного джема из фиников без сахара.
Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут. Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле. Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.
2-й рецептполезного повидла из фиников без сахара.
Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин). Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре». Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.
Источник: https://girlkosmetolog.club/retsept/varene-iz-finikov-retsept.html
Варенье из фиников без сахара рецепт. Варенье из фиников — Рецепты кулинарии
» На заметку » Варенье из фиников без сахара рецепт. Варенье из фиников — Рецепты кулинарии
Александр Македонский заставлял солдат съедать по семь фиников и выпивать 2-3 глотка хорошей ключевой воды перед битвой. Благодаря этому у них повышалась выносливость и мышечная сила. В жарких странах финики – это «хлеб пустыни» и священная пища. Финики укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Человек может прожить несколько месяцев, питаясь только одними финиками.
Пищевая ценность фиников.
Финики являются великолепным источником различных минералов, витаминов. Это также хороший источник энергии, сахара и клетчатки.
Вкусные плоды фиников в своём составе имеют масло и важные минералы, такие как кальций, сера, железо, марганец, фосфор, медь, натрий, калий, магний и цинк, которые являются необходимыми для здоровья элементами.
Они также содержат витамины, такие как фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, ниацин, витамин А и витамин К. Специалисты в области здравоохранения говорят, что нужно хотя бы один день в неделю выделять для сбалансированного и здорового питания с употреблением плодов фиников.
Финики. Пищевая ценность
Польза для здоровья.
Польза плодов фиников для здоровья заключается в следующем: облегчение от запоров, от кишечных расстройств, от сердечных проблем, от малокровия, от половых расстройств, от диареи, от абдоминального рака и от многих других болезней.
Финики тоже хороши для набирания веса и для развития мышц. Имеется несколько способов потребления фиников: смешивание пасты фиников с молоком, йогуртом, маслом или применение в виде бутербродов.
Паста из фиников полезна взрослым и детям, особенно в период болезни или для восстановления после травмы.
По данным современного медицинского обследования, принято считать, что финики полезны в предотвращении рака брюшной полости. При поглощении организмом высокой питательной энергии фиников, чувство голода уходит. Кроме того, нервная система может получить большую помощь от употребления фиников, так как они имеют значительное количество минерального калия.
Финики хорошо регулируют процесс пищеварения. Это может значительно повысить уровень энергии человека, который в течение получаса употребляет финики. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление 20 — 35 граммов клетчатки в день. Финики помогают сохранить здоровье глаз и являются достаточно эффективным средством в предотвращении проблем ночной слепоты.
Финики. Польза для здоровья
Облегчение запора
Финики часто классифицируется как слабительное питание. Вот почему их так часто едят люди, страдающие от запоров.
Для того чтобы достичь желаемого эффекта слабительного средства, вы должны несколько фиников замочить в воде на ночь, а затем потреблять их по утрам, когда они становятся похожими на сироп, чтобы получить оптимальные результаты.
В финиках имеется высокий уровень растворимой клетчатки, которая нужна кишечнику для хорошего переваривания пищи и комфортного прохождения пищевых продуктов по каналам желудочно-кишечного тракта. Финики облегчают симптомы запора.
Укрепление костей
Значительные объёмы минералов, которые находятся в финиках, делают их полезной едой для укрепления костей и избавления от остеопороза. В составе фиников имеется селен, медь, магний, марганец. Эти элементы входят в состав костей. С возрастом прочность костей ослабевает, они становятся хрупкими. Так что ешьте побольше фиников и давайте толчок своим костям!
Лечение кишечных расстройств
Постоянный прием фиников помогает стимуляции роста полезных и нужных бактерий в кишечнике. В плане проблем с пищеварением, финики содержат растворимые и нерастворимые волокна, а также множество полезных аминокислот. Эти аминокислоты стимулируют переваривание пищи и делают его эффективным. При этом больше питательных веществ всасывается в пищеварительном тракте и попадает в наш организм для нормального использования.
Лечение анемии
Финики имеют высокое содержание минеральных веществ, что выгодно для многих различных заболеваний. Внушительный уровень железа в плодах фиников делает их отличной добавкой к пище для тех людей, которые страдают от анемии. Значительный уровень железа у плодов фиников уравновешивает врожденный недостаток железа у пациентов с анемией, повышая их энергию и силу, одновременно снижая чувство усталости и вялости.
Лекарство от аллергии
В финиках имеется органическая сера. Это не распространенный в пищевых продуктах элемент, но у него есть достойное количество пользы для здоровья. Сера снижает аллергические реакции и сезонные аллергии. Употребление плодов фиников сдерживает влияние сезонной аллергии через свой вклад серы в рационе.
Увеличение веса
Финики должны быть включены в питание как часть здоровой диеты. Они состоят из сахара, белков и многих витаминов. Если употреблять финики с огурцом, то вы можете держать свой вес на нормальном, сбалансированном уровне, но не для похудения.
1 килограмм фиников содержит 3000 калорий и этих калорий хватает для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в энергии для организма человека. Конечно, вы не должны есть только финики на протяжении дня.
Если ты худой и тонкий, и хочешь увеличить свой вес, или если ты пытаешься построить и увеличить свои мышцы, чтобы произвести впечатление на девушку, или ты стал слаб из-за серьезной медицинской проблемы — нужно кушать финики!
Повышение энергии
Финики имеют высокое содержание натуральных сахаров, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза. Поэтому они являются оптимальной закуской для быстрого всплеска энергии. Многие люди во всем мире едят финики, когда они чувствуют себя вялыми. После тренировки в тренажерном зале, на улице или даже после растяжки тела на дому, когда вы чувствуете, что силы исчерпаны, жуя несколько фиников в такие моменты, поможет вам восстановить вашу энергию сразу.
Сохранение нервной системы
Витамины, присутствующие в финиках делают их идеальным стимулом для здоровья и функциональности нервной системы человека.
Калий – это один из главных элементов в укреплении и отзывчивости нервной системы, а также улучшает скорость и активность мозговой деятельности.
Таким образом, финики являются замечательным источником пищи для людей, поскольку с возрастом истощается нервная система и её нужно постоянно поддерживать на здоровом уровне. Финики полезны для тех людей, которые хотят сохранить свой ум острым.
Укрепление сердца
Финики полезны в сохранении вашего сердца здоровым. Когда их замачивают в течение ночи, измельчают утром, а затем потребляют, финики, как было показано, оказывают положительное влияние на слабое сердце.
Они являются богатым родником калия, употребление которого уменьшает риск получить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. После употребления плодов фиников уменьшается уровень холестерина в нашем организме. Высокий уровень холестерина — это основная причина сердечных заболеваний и инсульта.
Поэтому, если кушать финики дважды в неделю, то со временем можно серьезно улучшить состояние и здоровье сердца.
Лечение половой слабости у мужчин
Исследования показали, что финики могут быть полезны для повышения у мужчин сексуальной выносливости. Приготовление смеси для повышения сексуальной выносливости мужчин: замочите несколько (горстку) фиников в свежем козьем молоке в течение ночи, утром измельчите их, добавьте туда порошок кардамона и мёд.
Эта смесь будет очень полезным тонизирующим средством для увеличения сексуальной выносливости и снижения бесплодия, вызванного разными сексуальными расстройствами. В 2006 году, академик Аббас Бахманпур изучал воздействие финиковых пальм и их масла на сексуальное функционирование и обнаружил, что высокие уровни эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников, приводят к увеличению числа сперматозоидов и их подвижности, а также содействуют повышению размера и веса яичек.
Поэтому, если вы ищете толчок для повышения мужской сексуальности — нужно кушать некоторые сорта фиников, так как они являются отличным природным афродизиаком!
Предотвращение ночной слепоты
Финики используются для борьбы с различными заболевания уха, горла и носа. Когда листья финиковой пальмы измельчают в пасту и втирают вокруг глаз, то это улучшает зрение при куриной слепоте. Данное действие обычно используется в сельской местности, где финики в качестве альтернативной медицины.
Снятие интоксикации
Финики являются хорошим средством от алкогольной интоксикации. Съедая финики, вы получите быстрое облегчение и отрезвляющий эффект в случае чрезмерного употребления объёма алкоголя. Они также могут быть использованы на следующее утро, чтобы предотвратить тяжелое похмелье. Для достижения наилучших результатов финики надо замочить на ночь.
Лечение поноса
Созревшие финики содержат калий. А калий используется для борьбы с поносом. Финики легко усваиваются организмом, что в дальнейшем помогает облегчить протекание хронической диареи или поноса. Растворимые волокна в плодах фиников помогают облегчить диарею и обеспечивают нормальное, здоровое функционирование выделительной системы.
Предотвращение рака брюшной полости
Исследования указывают, что употребление фиников влияет на снижение риска заболеть абдоминальным раком. Финики работают в качестве полезного тонизирующего средства для всех людей, а в некоторых случаях они работают лучше, чем аптечные традиционные лекарства. Так как финики натуральный продукт, поэтому они не дают организму человека негативные побочные эффекты. Они могут быть быстро и легко усваивается для быстрого повышения энергии.
Правильно выбираем финики
Плоды фиников несут огромную питательную ценность организму человека. Однако нужно быть очень внимательным при их выборе, потому что их поверхность очень липкая, которая часто привлекает различные примеси. Таким образом, вы должны только потреблять те, которые обрабатываются и надлежащим образом упакованы. Тщательно мойте их, прежде чем съесть их, так как это поможет удалить загрязнения на поверхности.
Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты.
Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики — это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?
1-й рецептполезного джема из фиников без сахара.
Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут. Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле. Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.
2-й рецептполезного повидла из фиников без сахара.
Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин). Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре». Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.
Источник: https://jahontis.ru/varene-iz-finikov-bez-sahara-recept-varene-iz-finikov-recepty.html
Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами. Лечение кишечных расстройств
Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.
Варенье из свежих фиников по классическому рецепту
Потребуется:
- 600 г фиников;
- 400 г сахара.
Приготовление:
Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.
Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками
Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.
Как приготовить варенье
Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.
Финиковый джем на вине
Ингредиенты:
- свежие финики;
- 450 г сахара;
- корица;
- красное вино, лимон.
Приготовление:
Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.
Перетертые финики с сахаром
Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.
Джем из фиников с грецкими орехами
Потребуется:
- 300 г фиников;
- 1 апельсин;
- 100 г орехов.
Как приготовить
Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия.
Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева.
Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном.
Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники
Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из фиников:
1: Сварить сироп. В кастрюлю вылить 3 стакана воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.2: Финики очистить от косточек и мелко нарезать.3: Мелко нарезанные финики добавить в воду и варить на медленном огне около 45 минут.
4: Готовое горячее варенье перелить в банку, закупорить, остудить и убрать в холодильник.
Варенье из фиников — достаточно калорийное варенье, поэтому сильно им не стоит увлекаться, но если каждый день съедать по ложечке, то вы ощутите прилив бодрости, а также станет намного легче просыпаться по утрам.
Желаю удачи и доброго здоровья!
Назначение:Для детей
Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо:Заготовки / ВареньеИнгредиенты:
- Финики — 600 Грамм
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 6-9
Оценить рецепт Варенье из фиников:
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников — классический рецепт
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
- 1 литр воды;
- 400 гр. сахара.
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами » Сусеки
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Ингредиенты: груши, сахар, финики, яблоки
Время для закладки: Весь год
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Финики – плоды рая!
Этот фрукт упоминается в Священном Коране 29 раз, в 15 случаях о финике говорится как о подарке Аллаха людям. При изучении химического состава этого плода были обнаружены его уникальные свойства. Мы откроем вам секрет фрукта, который улучшает самочувствие человека и дает великолепное настроение на весь день!
Финик – это и лакомство, и здоровая еда с пользой, и природное лечебное средство, которое применяется уже несколько тысячелетий.
Финик – первое, что вкушает ребенок после молока матери, это также пища для разговения (традиция мусульман Востока).
Финик – это любимый фрукт нашего пророка Мухаммада (мир ему!). До нас дошло немало хадисов, подтверждающих пользу этого фрукта. В одном из хадисов говорится: «Прессованные финики из Рая, и в них лечение от яда, а трюфели из манны, и сок их лечение для глаз» (Хадис от Абу Хурайры, Св. хадисов ат-Тирмизи и Ахмада). Употребляя финики, мы не только получаем пользу от него, но и исполняем сунну пророка.
Финиковая пальма − настоящий подарок и чудо Всевышнего
Финиковая пальма сделала возможной жизнь людей в пустынях, определила тип оазисного земледелия и географического ландшафта Аравии, Египта, Найробии Берберии. Она была и остается хлебом бедных людей этой территории.Финиковая пальма растет, как минимум, 60 лет, причем в невероятно сложных условиях. Несмотря на жару, каждый год приносит изобильный урожай.
В мире насчитывается более 450 разновидностей фиников. Очень большое значение придают им в Саудовской Аравии. Это королевство считается одним из крупнейших производителей фиников в мире. Там произрастает более 18 миллионов пальм, дающих 648 тысяч тонн урожая ежегодно.
Даже на гербе Саудовской Аравии изображена финиковая пальма как главное дерево королевства. Дальше следуют Ирак и Иран, Египет, Бахрейн и Алжир, Сирия и Тунис. Даже в США сейчас можно встретить финиковую пальму, например в штате Калифорния. Это дерево встречается также в Мексике и Австралии.
Древесина пальмы используется в качестве строительного материала, листья −для плетения различных изделий.
Пользу фиников не перечислить
Примечательно, что финики содержат более 10 элементов, необходимых для здоровья и трезвости мысли. Современные ученые пришли к заключению, что человек может прожить несколько лет, питаясь только лишь финиками и водой. Один из наиболее авторитетных специалистов в области диетологии, доктор В.Х. Доусон,утверждает, что одного финика и одного стакана молока достаточно для обеспечения дневной потребности человека в питательных веществах.
Вот основные полезные свойства финика:
позитивно воздействует на мозг, повышая его работоспособность на 20 и более процентов;
укрепляет десны и зубы, улучшает структуру кожи и волос, оказывает положительное влияние на зрение и работу печени;
финики советуют употреблять для профилактики сердечных заболеваний, поскольку в них содержится калий и магний;
улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови;
при нервных заболеваниях полезно употреблять финики, запивая молоком;
питает кровь, успокаивает нервы, нормализует работу органов секреции, обезвреживает действие ядов;
настойки, сиропы и мази из фиников используют для облегчения болей в горле, при бронхите, простуде,гриппе, туберкулезе, гонорее, раке, воспалении селезенки, конъюнктивитах и заболеваниях глаз,при болях в брюшной полости, для выведения бородавок, лечения гнойных заболеваний кожи, при лихорадке, для профилактики рака полости рта;
влияет на повышение мужской потенции;
для удлинения ресниц перед сном советуют подводить глаза порошком из перемолотых и сожженных фиников;
экстракт косточек финика содержит семь активных веществ, задерживающих старение, среди них: фитостеролы, фитостерины, урсоловая кислота, изофлавоны, поликосанол, провитамин А и витамин Е.
Оптимальной суточной дозой считается 10−15 штук плодов. Отметим, что самыми полезными считаются фрукты с косточкой. Все новые и новые удивительные особенности этого фрукта, открываемые учеными,сделали этот плод не только изысканной разновидностью пищи, но и лекарством при целом ряде заболеваний и недугов. Аяты Корана также обращают наше внимание на пользу фиников и то, когда их употребление наиболее необходимо человеку. Один из таких аятов суры «Марйам» гласит:
«Она подошла к стволу финиковой пальмы, не в силах терпеть родовые схватки, и воскликнула: “О если бы я умерла до этого и была бы навсегда забытой!” Тогда[‘Иса] воззвал из лона: “Не печалься, твой Господь сотворил возле тебя ручей. Так потряс и ствол пальмы –на тебя посыплются свежие финики. Теперь ешь, пей и возрадуйся”» (Сура «Марйам», 19:23-26).
Бесконтрольное потребление плодов финиковой пальмы может привести к развитию сахарного диабета,поскольку этот фрукт, как уже говорилось, заменяет конфеты, следовательно, содержит много сахара.Также с осторожностью их стоит употреблять людям,страдающим нарушениями пищеварения.
Успейте насытиться финиками в течение семи месяцев
В нашу страну финики импортируются в прессованном и чистом виде из Саудовской Аравии, Ирана и Китая. По словам продавцов, самые продаваемые и вкусные финики− из Саудовской Аравии.
Особенность их в том,что в них содержится не так много сахара, но они все равно имеют ярко выраженный вкус.Стоимость фиников в чистом виде колеблется от 120 до 180 сомов за килограмм,впрессованном виде − до 250 сомов.
Прессованный финик в коробке стоит от 35 до 100 сомов. Выгоднее всего покупать финики в период с октября по апрель.
Как правильно выбирать финики?
Чтобы не ошибиться в выборе фиников, достаточно внимательно осмотреть сухофрукт. Кожица его должна быть сухой и темной, с морщинками. Если плоды светлые, это означает, что они не дозрели. Морщин на кожице не должно быть слишком много, это свидетельствует о пересушенном продукте. Никаких посторонних налетов или образований − сахара, плесени − на кожице быть также не должно. И, разумеется, фрукт должен быть целым.
Рецепты блюд из фиников
Из фиников можно приготовить разные вкусные блюда: торты, пирожные, варенье, каши
Рисовая каша с финиками
Вымыть рис и финики, залить водой в кастрюле (вода должна покрывать массуна 1−1,5 см). Варить на медленном огне до образования однородной массы(каша-размазня). Затем в готовую кашу добавить сахар. Такая каша наполняет человека внутренней энергией, питает кровь, успокаивает нервы, подходит при заболеваниях желудка, кишечника, крови, печени, общей слабости организма.
Варенье из фиников
Ингредиенты:
Финики – 600 г.
Вода – 3 стакана
Сахар − 400 г.
1. Сварить сироп: в кастрюлю вылить три стакана воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.
2. Финики очистить от косточек и мелко нарезать.
3. Опустить их в воду и варить на медленном огне около 45 минут.
4. Готовое варенье горячим перелить в банку, закупорить, остудить и убрать в холодильник.
Варенье из фиников очень вкусное и богатое полезными свойствами. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак − заряд бодрости на весь день!
Источник: http://ummamag.kg/ru/articles/interesting/6_finiki__plody_raya
Варенье из фиников
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия.
Печная Обогрев печью – всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью – невозможно. Во многих домах печь – элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева.
Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева – водяном.
Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники
Список объектов оказания государственных услуг МВД РФ № Характеристики Значение 1 Идентификационный номер (код)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!
Варенье из фиников с лимоном
Рецепт, как приготовить варенье из фиников с лимоном, очень необычный и, я бы даже сказала, непривычный. Но получается варенье очень классное, с насыщенным вкусом и таким же ароматом.
Конечно, такого варенья много не съешь, но с печеньем да к чаю — самое оно. Варенье из фиников и лимона, как по мне, получается очень сладким, поэтому в следующий раз сахара я буду класть меньше, а может, и вовсе обойдусь без него. Итак, читайте мой рецепт, как приготовить варенье из фиников с лимоном, и обязательно пробуйте!
Ингредиенты:
- Финики — 350 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахар всыпьте в воду и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Финики очистите от косточек, можно немного нарезать, но я просто разламывала финики на части, когда вынимала косточки. Отправьте финики в сироп. С половины лимона снимите кожуру и нарежьте мякоть.
Добавьте лимон к финикам. Перемешайте и варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Варенье получится достаточно однородным, густым, но все же с кусочками фиников и лимона. Можно оставить варенье в таком виде, а можно измельчить его с помощью блендера и превратить в джем. Вот таким получается варенье из фиников и лимона измельченное. Очень вкусно! Попробуйте! Как правильно выбирать топор и пилу
Свежие новости Banganet.
com
Таблоид новостей DirectAdvert — доход для вашего сайта
На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.
Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).
Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!
Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.
Новости от партнёров 123ru.net (NewsHunter):
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.
Всё, что пишут о Вашем городе, в Вашем регионе, для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!
Агрегатор новостей 24СМИ
На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.
net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.
Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.
(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:
123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Ваш город.
Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.
Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.
Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня
Топ-10 новостей за сегодня на этот час:
123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес [email protected] с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.
Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.
Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.
Топ-4 анонсов новостей от партнёров:
Разные новости (Oblii):
Все новости 123ru.net сегодня
123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.
Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.
Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.
Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.
. О сайте
Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта
Источник: https://123ru.net/pics/145107187/
Варенье из фиников с лимоном. Описание приготовления:
Варенье из фиников — достаточно калорийное варенье, поэтому сильно им не стоит увлекаться, но если каждый день съедать по ложечке, то вы ощутите прилив бодрости, а также станет намного легче просыпаться по утрам.
Желаю удачи и доброго здоровья!
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты:
- Финики — 600 Грамм
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 6-9
Оценить рецепт Варенье из фиников:
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
- 1 литр воды;
- 400 гр. сахара.
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Варенье из инжира с фундуком
Этот вид варенья чаще всего готовят южане, так как там растут в изобилии эти ягоды и орехи — фундук. Варенье получается насыщенное, сытное и калорийное. Как раз для тех, кто хочет поправиться или повысить свой иммунитет организма. Готовиться так же просто, но только с подготовкой орешков придется потрудиться. А что касается рецептуры, то количество сырья можно удвоить или утроить, все зависит сколько у вас фруктов.
Ингредиенты для варенья из инжира с фундуком
- смоква — 1, 5 килограмма;
- сахар — 750 граммов;
- фундук — 150 граммов;
- вода — 150 миллилитров;
- сок от лимона — 1 столовая ложка.
Технология приготовления варенье из инжира с фундуком
Ягоды смоковницы хорошо промыть холодной водой, удалить хвостики, если плоды крупные то возможно их поделить пополам вдоль плода.
В толстостенную кастрюлю выложить слой ягод, пересыпать сахаром, потом второй и последующие ряды проделать в том же исполнении. Оставить все до появления сока.
Потом поставить кастрюлю с содержимым поставить на плиту, влить по рецептуре воду и варить в течение 5-6 минут, при этом снимая пену и помешивая.
Орехи раздробить на кусочки, присоединить к подварке и продолжить варку в течение 1/4 часа.
Снять с огня, а потом процедуру варки продолжить еще раз на 15 минут.
На завершающем этапе приплюсовать лимонный сок, перемешать и прогреть до булек.
Расфасовать в мини тару, перевернуть баночки вниз крышками, сделать термос из теплого одеяла и оставить до завтрашнего утра.
Как варить финиковое варенье. Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты.
Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики — это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?
1-й рецепт полезного джема из фиников без сахара.
Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут. Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле. Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.
2-й рецепт полезного повидла из фиников без сахара.
Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин). Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре». Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.
Источник: https://yahudeyu.info/novosti/varene-iz-finikov-s-limonom-opisanie-prigotovleniya