Варенье из картофеля

Варенье из картошки

варенье из картофеля

» Варенье » Варенье из картошки

Оригинальное блюдо для любителей необычных десертов. Подать к чаю варенье из картошки могут лишь некоторые хозяйки, которые знают правильный рецепт и не боятся экспериментировать. В данном случае картофель выступает основой, которую смешивают с фруктами или ягодами. Получается вкусно, но необычно. Прежде чем скептически воспринять эту методику, советую попробовать хотя бы небольшую порцию. Время приготовления – около 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 грамм;
  • фрукты (ягоды) – 500 грамм;
  • лимонный сок – 50-80 мл (необязательно);
  • сахар – 1-1,5 кг (по вкусу);
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.

Можно использовать любые имеющиеся фрукты или ягоды: яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, алычу, вишни, клубнику и др. Для очень сладких плодов рекомендую добавить лимонный сок, который придаст небольшую кислинку и поможет варенью быстрее загустеть. Количество сахара подбирайте по вкусу.

Реально сделать варенье только из картофеля, добавив специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику) и белый ром (60 мл на 1 кг картошки), но блюдо получится весьма специфическим, на любителя.

Рецепт варенья из картошки

1. Очищенную от кожуры картофельную мякоть и фрукты натереть на мелкой терке.

2. Полученное пюре сложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

3. Довести до кипения, варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену 15-20 минут.

4. Готовое картофельное варенье охладить до комнатной температуры и переложить в банки для хранения.

Картофельно-вишневое варенье

kartofan.org

Варенье из картошки — сделала немножко!

Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и ингредиенты были в наличии, а главное — теперь точно подружку удивлю при встрече))

А вот и оно)) Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 г картошки
  • 250 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица 
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • имбирь
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл рома (можно заменить коньяком)

Приготовились!

Приготовление:

Из 350 г картошки сделать крутое пюре без добавок. Отдельно в кастрюле разогреть 250 г сахара с 80 мл воды. Растворим сахар. Добавим ванилин Когда сироп закипит — добавить в него мятую картошку. С картошкой и специями варим 15 минут. Смешать молотые специи: немного корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Нужно около 1 ч. ложки этой смеси. Как начало кипеть — кладём ванильный сахар (10 г), смесь специй и варим, помешивая, на медленном огне 15 минут.

За минуту до окончания варки влить 20 мл рома (можно заменить коньяком).  Влили ром. И через минуту готово! Можно удивлять своих близких)) Разлить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Очень приятный запах у такого варенья. Сладко-ванильно-пряный. С чаем будет отлично. Вот жду подружку в гости. Интересно, угадает она главный ингредиент этой заготовки?

Экспериментируем. Сочетаем необычные продукты. Интересно получается.

Дача — очень подходящее место для любых смелых экспериментов!

Запись размещена в разделах: рецепты, секреты кухни, designboom, Joseph Joseph, личный опыт читателей, варенье, необычные рецепты, выбор редакции Другие записи про варенье

Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте

Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?

Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?

Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»

Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все

7dach.ru

Это не шутка! Варенье из картофеляв закладки 5

Варенье из картофеля

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Ингредиенты : Картофель — 330 г Сахар — 250 г Вода — 80 мл Специи (молотые – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика; можно заменить смесью специй для глинтвейна) — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет.

Ром (белый) — 20 мл

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.

Затем горячий картофель растереть в пюре. Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.

Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.

Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.

Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!

Источник: https://vari-varenie.ru/varene/varene-iz-kartoshki.html

Картофель, запеченный по–шведски Hasselbacken

Нам понадобится:

  • картофель молодой -10-12 штук
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец — по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Это блюдо готовят из молодого картофеля. Клубни лучше выбирать покрупнее и вытянутой формы. Кожуру у овоща не счищают, поэтому перед приготовлением его следует хорошо промыть щеткой. Затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Подготовленные клубни надрезать поперек ломтиками толщиной 3 мм, но не до конца. Для этого можно воспользоваться деревянной ложкой. Кладете клубень в столовую ложку, и делаете надрезы. Высокие бортики ложки не дадут разрезать ее до конца.

3. В надрезы вложить измельченную петрушку. В оригинальном шведском рецепте используется тимьян. Если тимьяна нет, то с петрушкой будет не хуже.

4. Сверху посолить, поперчить, полить маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 45-60 минут, в зависимости от размеров клубня. Готовое блюдо покроется румяной корочкой. А при прокалывании овоща зубочисткой, она должна входить в мякоть достаточно легко.

Полезные советы

  • за 15 минут до готовности можно присыпать картофель тертым сыром, затем запечь до готовности
  • запекают его также с ветчиной или с беконом. Для этого ветчина или бекон режутся тонкими пластинами, закладывается в разрезы. Затем также солится, перчится, поливается маслом и ставится в духовку.
  • очень вкусно получится  такое блюдо с добавлением  масла, сыром пармезан и прованскими травами: в небольшой миске смешайте четверть чашки сливочного масла, четверть чашки тертого пармезана и столовую ложку свежего тимьяна или другой ароматной травы.
  • можно в надрезы вложить нарезанный тонкими пластинами чеснок
  • подавать запеченные овощи можно со сметаной или соусом песто.

Утверждают , что впервые таким способом стали запекать картофель в отеле Hasselbacken в Стокгольме еще в 18 веке. Отсюда и его сегодняшнее название.

Картофельный гратен

Нам понадобится:

  • картофель молодой — 1 кг.
  • сыр — 150 гр.
  • молоко — 200 мл..
  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • специи

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинами, посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом.

2. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать сыр, чеснок, молоко, сливки, добавить специи, посолить, поперчить.

3. В приготовленную форму с высокими бортиками выложить слой картофеля внахлест, в виде черепицы. Полить приготовленной заливкой. Затем следующий слой — тоже залить заливкой. И так, пока он весь не закончится.

4. Сверху обязательно заливаем оставшейся заливкой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Если форма без крышки, то надо накрыть фольгой. Накрывать обязательно, иначе вся влага испарится и блюдо пересохнет.

5. Затем открываем крышку, и отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время верхушка подрумянится, и наше блюдо будет выглядеть аппетитно и красиво.

Полезные советы

  • обязательно используйте для приготовления гратена молоко в смеси со сливками. Сливки жирные, они не дадут быстро испарится молоку, и в этом случае запеченный овощ не получится пересушенным, а будет мягким и  ароматным от чеснока и мускатного ореха.
  • иногда в некоторых рецептах используется сливочное масло, но мне такое блюдо кажется жирноватым. Я считаю, что сливок и сыра вполне достаточно. Можете попробовать разные варианты — и выберете свой.

Гратен (gratin) в переводе с французского — это корочка. Гратинирование — это прием кулинарной обработки, в результате которого улучшаются вкусовые качества того или иного блюда, либо улучшается внешний вид блюда. Процесс заключается как раз в том, чтобы на блюде при добавлении другого продукта образовывалась румяная корочка.

Испанская тортилья — или картофельный омлет

Если Вы готовили на ужин отварной картофель и он остался по какой-то причине не съеденным, из него можно приготовить вкуснейшее блюдо для завтрака.

https://www.youtube.com/watch?v=sBF3C-mZtys

Нам понадобится:

  • картофель вареный — 1 шт. большая
  • яйцо — 4 штуки
  • помидор — 1 штука
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маслины — для украшения (по желанию)
  • прованские травы — 1 ст. ложка (или другие любимые специи)
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. В разогретое оливковое масло выложить нарезанный кубиками картофель и помидор. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в сковороду.

2. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Все хорошенько перемешать и залить овощи.

3. Сверху присыпать измельченной зеленью, оливки разрезать на две половинки и положить сверху. Накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и томить до готовности.

Полезные советы

  • в оригинале испанский омлет готовится путем тушения тонко нарезанной картошки с луком в оливковом масле. А затем заливается яичной смесью и обжаривается с двух сторон. У нас быстрый способ приготовления уже из отварногоа и с добавлением овощей. На мой взгляд неплохо! Масла минимум, а готовится очень быстро! Подать такое блюдо в начале рабочего дня, и яркое вкусное блюдо создаст настроение на весь день!

Тортилья  (tortilla) в переводе с испанского маленькая лепёшка. Особенно популярны тортильи в Мексике.

Испанская тортилья известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую  тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой генерала. И так как из продуктов у нее были только яйца , картофель и лук — появилась испанская тортилья.

Это всего лишь малая часть рецептов, которые не так известны в нашей стране, но которые вполне достойны стать любимейшими в каждой семье.

Если и Вы знаете такие рецепты, делитесь с нами в комментариях. И мы непременно будем готовить вкусные блюда вместе. Ведь так приятно, когда на стол подается вкусное ароматное блюдо и съедается все без остатка.

А я и дальше буду делиться с Вами известными мне рецептами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из ранеток дольками прозрачное

А если Вы любитель мясных блюд советую также приготовить мясо по- французски, запеченное в духовке.

Не менее вкусными получаются картофельные зразы.

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/varene-iz-kartoshki.html

Что приготовить из картошки в мундире: 5 рецептов

варенье из картофеля



Что приготовить из вареной картошки, которая осталась от праздничных салатов? На новогоднее застолье, как правило, готовят много разных салатов, в состав которых входит отварной картофель. Я, например, накануне НГ отвариваю сразу килограмма 2 картошки в мундирах: на салат оливье, на селедку под шубой, для картофельного салата или винегрета.

Но иногда она остается – холодная отварная картошка в мундире – не бог весть какое лакомство – чаще всего идет на выброс, особенно, если перележит. Сегодня хочу рассказать о том, что можно приготовить из обычной картошки в мундире. Оказывается, очень даже вкусные блюда!

1. Как пожарить вареную картошку

Отварная картошка в мундире – идеальный полуфабрикат, чтобы приготовить из нее вкусную жареную картошку. Крупно нарезанные кусочки, обжаренные до хрустящей корочки, а внутри мягкие и нежные – сырую картошку так поджарить не получится.

Понадобится:

  • отваренные картофелины – 3 шт. (крупные);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – щепотка;
  • луковый порошок – щепотка;
  • паприка – 1/4 ч. ложки;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

2. Запеканка из вареной картошки

Если в холодильнике найдется пара отварных картофелин – вкусная запеканка на завтрак будет готова за 15 минут.

3. Немецкий картофельный салат

Еще один рецепт картофельного салата, который хорош и как гарнир, и сам по себе.

4. Отварной картофель с луком

Этот рецепт пригодится, если отварной картофель свежий, только что сваренный. Получится отличный гарнир.

5. Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе

Итальянские картофельные клецки любят готовить во всем мире. Можно приготовить их дома, используя отваренную накануне картошку в мундире. Для этого блюда отваривать ее нужно так, чтобы не нарушить целостность кожуры – чтобы картофельная мякоть не напиталась водой (лучше даже запечь, чем отварить).

Варенье из сосновых шишек — чем полезно, когда собирать и как правильно приготовить

варенье из картофеля

Здравствуйте, дорогие мои! Скажите, когда у вас начинается сезон заготовок? У меня — в апреле, когда еще до появления первых листочков нужно успеть заготовить березовый сок на зиму. Ведь есть разные дары природы, которыми необходимо запастись с весны.

Например — сосновые шишки, которые собирают в это время года. Из них варят варенье или, как его еще называют, сосновый мед. Продукт очень полезный, целебный и вкусный.

Такое лакомство для многих будет открытием, как и варенье из апельсинов.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты, а также поговорим про пользу, возможный вред или противопоказания этой лесной сладости. Также узнаем еще один немаловажный момент — когда нужно собирать шишки для соснового варенья, чтобы оно действительно было не только вкусным, но и полезным.

Даже если вы впервые решили приготовить такое снадобье, вы обязательно справитесь. Ведь мы откроем некоторые секреты, разберём все правила и тонкости от А до Я.

Варенье из сосновых шишек — рецепт с лимоном

Очень полезное и вкусное лакомство получается по этому рецепту. Зимой, когда повсюду гуляют вирусы, обезопасьте себя от них ложечкой этой лесной сладости. Максимум витаминов и невероятного вкуса вы можете с легкостью приготовить и сохранить в баночке.

Рецепт очень простой и доступный. Главное, правильно собрать шишки — об этом мы поговорим чуть ниже.

Список необходимых ингредиентов

  • молодые сосновые шишки — 100 гр.
  • лимон без косточки — половинка
  • сахарный песок — 200 гр.
  • вода — 200 мл.

При необходимости, пропорции можно удваивать, утраивать и так далее.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Шишечки перебираем, очищаем от иголок и прочего мусора. Хорошенько их промываем и выкладываем в чистую кастрюлю, где и планируете варить.

Шаг 2. Лимон промываем с мылом, так как будем использовать его вместе с кожурой. Старательно споласкиваем, разрезаем на 2 части и выбираем все семечки. На 100 грамм соснового сырья нам понадобится половинка цитруса. Ее, в свою очередь разрезаем еще на 2 части, а затем уже тонкими пластинками.

Шаг 3. Перекладываем его в ту же кастрюлю, всыпаем сахар и заливаем чистой водой.

Шаг 4. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Как только все активно забурлит, варить будем на умеренной мощности минут 15-20, периодически помешивая.

Когда сироп приобретет розоватый карамельный оттенок, выключаем нагрев.

Шаг 5. К тому времени моем и стерилизуем банки. Тару лучше выбирать маленькую, так как такое варенье в больших количествах не едят, а хранить долго открытым не рекомендуется. К тому же, маленькую банку удобнее и быстрее простерилизовать в духовке (5 минут на средней мощности).

Шаг 6. Заполняем каждую тару доверху. Крышки можете использовать любые — винтовые или те, которыми закатывают банки.

Источник: https://esttat.ru/varene-iz-sosnovyx-shishek.html

Как варить картошку

Как варить картошку – вопрос не праздный. Именно с вареного картофеля начинаются многие популярные  блюда: от любимого картофельного салата до картофельного пюре. Умеете ли вы варить картошку, как мы, так же образцово и правильно?!

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить  осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда. 

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку.  Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора,  разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый  внешний вид сорта Киви.  Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше. 

Совет:  картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице. 

Восковой картофель в кастрюле

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте  под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов.  Если картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»! 

Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части — это есть вредно! 

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Время варки картофеля в кипящей воде — в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле. 

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей. 

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше  его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из абрикосов с мятой

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на  2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её  кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков  друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд.

Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета. 

Постный салат оливье

Источник: https://www.gastronom.ru/text/nikakogo-seksa-prosto-varenaya-kartoshka-1010058

Варенье из картофеля, лимонная соль и джем из киви порадуют гостей оригинальным вкусом

Любая хозяйка может порадовать своих близких и гостей вкусными и необычными заготовками на зиму. Варенье из картофеля, лимонная соль, джем из киви разнообразят повседневное меню и обязательно запомнятся всем, кто хоть раз попробует эти лакомства.

Картофельное варенье

Гости и домочадцы ни за что не угадают, из чего приготовлено это необычное и вкусное варенье.

Способ приготовления

1. Картофель отварить и приготовить пюре.

2. Из сахара и воды приготовить сироп.

3. В сироп добавить сахар ванильный, специи, пюре.

4. Массу проварить на маленьком огне 15 минут, помешивая.

5. За 2 минуты до конца варки влить ром.

6. Варенье закатать по банкам.

Лимонная соль

Такую ароматную соль можно использовать для блюд из мяса, рыбы, овощей.

Кулинарная Академия

Принципы и рецепты приготовления блюд из измельченной массы вареного картофеля и из смесей сырого и вареного.

Блюда из отварного (запеченного) картофеля.

Чаще всего для приготовления таких оладьев (или, если угодно, котлет) используют картофельное пюре. Приготовленное традиционными способами и по традиционным рецептам или из специально сваренного картофеля в мундире, а также из запеченного картофеля.

Но отварной или запеченный картофель можно, как и сырой просто натереть или грубо измельчить обычной вилкой.

Далее, как и в случае с сырым картофелем: добавляются, яйца и мука и/или крахмал, вкусовые добавки, замешивается тесто из которого формуют котлеты, зразы или кнели. Готовые изделия панируют в муке или в сухарях, а далее жарят на сковороде или во фритюре, запекают, варят.

Остается упомянуть, что в качестве добавок чаще всего используют различные овощные пюре (см. статью), допустимы крупяные каши.

И отдельного упоминания достоин вариант, когда сырой картофель натирают на крупной терке, пару минут бланшируют в кипятке, откидывают на дуршлаг и из полученной массы (обычно с добавлением яйца) формуют треугольные котлеты. Так готовятся популярные в Америке хашбрауны.

Блюда из комбинаций сырого и вареного картофеля.

В сущности, ничего нового в смысле кулинарных технологий, в таком подходе нет. Массы полученные из сырого картофеля смешиваются друг с другом, а далее с этой смесью поступают также как описано выше.

А вот вкус будет новым.

Из таких смесей с начинкой из мясного фарша готовят, например, знаменитые латвийские цеппелины

1.      Клецки с салом (или с сыром).

Картофельные клецки чаще всего готовят на основе картофельного пюре, но есть варианты комбинирования масс из сырого и отварного картофеля. Тоже самое касается и начинок – можно обойтись и без них, 

а можно каждую клецку начинить сыром, кусочками сала или овощей, добавить фарш.

Половину картофеля отвариваем и измельчаем в пюре (в традиционных рецептах требуется протереть его через сито, но допустимо воспользоваться мясорубкой или блендером).

Вторую половину натираем на мелкой терке, само собой хорошенько отжимаем и смешиваем с массой отварного картофеля.

Добавляем соль, специи (например, щепотку мускатного ореха и чуть-чуть перца), пару желтков (можно взять просто яйцо, но желтки дадут красивый цвет), муку. Если в случае с драниками допустимо чтобы тесто было консистенции для оладьев, то здесь оно должно быть ближе к тесту для ленивых вареников. Добиться этого можно добавив чуть больше муки.

А далее процесс становится весьма сходным с приготовлением ленивых вареников.

Из теста нужно скатать колбаски, нарезать их на дольки (их можно слегка раскатать или просто руками сделать чуть тоньше).

Варят клецки как и вареники в подсоленной воде минут пять после того как всплывут.

Примечания.

Клецки легче легкого превращаются в картофельные кнелли с начинкой:

Кусочки нарезанного теста нужно раскатать, вложить начинку (кусочек сала или сыра, или что вам приглянется), залепить наподобие уже не ленивого, а вполне настоящего вареника небольшого размера. Отварить.

Клецки и кнелли могут быть основным блюдом, а могут служить ингредиентом супа.  

2.      Зразы, панированные, жареные во фритюре.

Смотрим предыдущий рецепт и примечание к нему.

Вот только лепим в конечном счете не вареник, а катаем шарик, внутри которого находится начинка.

Шарики панируем в сухарной крошке и обжариваем во фритюре.

Примечание. Форма вообще-то не важна. И клецки, и зразы можно делать в виде шариков, пирожков, котлеток. Можно вылепить кубики, если есть желание. Просто клецки варят, зразы – жарят.

Таким образом литовские цеппелины – это крупные клецки из смешанной массы сырого и отварного картофеля с начинкой из мясного фарша в фоме веретена.

А белорусские колдуны – это зразы из такой же массы, с аналогичной начинкой, любой формы (чаще в форме шарика), панированные в сухарях и жареные во фритюре.

3.      Хашбрауны.

Картофель натираем на крупной терке. Отжимаем, на этот раз не очень сильно, просто в ладонях. Опускаем в кипяток и бланшируем в нем две минуты, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Можно подсушить на салфетке.

Добавляем взбитый белок, соль, специи. Аккуратно вымешиваем.

Жарим на сливочном масле. На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу, с помощью лопатки придаем ей традиционную треугольную форму.  1-2 минуты на сильном огне, 2-3 – на умеренном. Затем добавить масла, перевернуть, усилить нагрев, и жарить по той же формуле.

Владимир Кузьмин

Источник: http://xn--80akhbyjw.xn--p1ai/867-6-bolshajasemjadranikov..html

Автор публикации

Источник: https://dacha.yarfotograf.ru/varene-iz-kartoshki/

Варенье из одуванчиков

Пирожки с колбасой удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу или пикник. Они простые в приготовление, сытные и вкусные.

Форма пирожков с колбасой может быть разной

Ингредиенты

Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Растительное масло 50 миллилитров
Сахар 4 ст.л.
Сливочное масло 80 граммов
Молоко 200 миллилитров
Кетчуп 100 граммов
Колбаски охотничьи 9 штук(и)
Лук репчатый 4 штук(и)
Мука 700 граммов
Дрожжи свежие 30 граммов
Сыр твердый 100 граммов
яйцо куриное 1 штук(и)
  • Количество порций: 9
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт чесночных пирожков с колбасой 

Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
  2. Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
  4. Лук порезать кубиками и обжарить.
  5. Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
  6. Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
  7. Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
  8. Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
  9. Смазать яйцом.

Выпекать температуре 200 °C 25 мин. Подавать остывшими. Такие пирожки можно даже заготовить впрок, заморозив их в пакете, так как они не теряют своих вкусовых свойств.

«Шишки» с колбасой

Фото пирожков с колбасой выглядят аппетитно. А эти изделия еще привлекают внимание необычной формой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 г;
  • кефир – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки нам потребуется 0,5 кг колбасы. Для смазки пирожков нужно подготовить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
  2. Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
  3. Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
  5. Поставить в тепло на 45 мин.
  6. Порезать колбасу тонкими кусочками.
  7. Обмять и разделить на 15 кусочков.
  8. Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.

Выложить пирожки на противень. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать их. Обмакнуть ножницы в муку и сделать неглубокие надрезы по всей поверхности пирожков. Выпекать 35 мин. при температуре 180 °C.

В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.

Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.

Смотрите далее: пирожки с курагой

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43383025836/next

Варенье из картофеля

Фазы луны в июне 2019 года по дням для посадки с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных дней для посадки растений позволит Вам почти всегда быть в курсе того, какая в данный момент Луна и сможет посодействовать Вам в планировании работ в саду и огороде.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на 2019 год таблица

Клумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото

Подкормка клубники весной для большого урожая

Когда сажать семена огурцов в открытый грунт

·         Луна убывает 1, 2 июня,

·         Новолуние — 3 июня,

·         Луна растет с 4 по 16 июня,

·         Полнолуние — 17 июня,

·         Луна опять убывает с 18 по 30 июня.

Благоприятные посадочные дни в июне 2019 года

·         Огурцы — 1, 5, 6, 9, 10, 13, 14, 15

·         Баклажаны — 1, 11, 12, 13, 14, 15

·         Перец сладкий — 1, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 15

·         Морковь — 1, 18, 19, 23, 24, 28, 29

·         Томаты — 1, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 15

·         Редька, редиска — 1, 18, 19, 23, 24, 28, 29

·         Зелень разная — 5, 6, 13, 14, 15, 23, 24

·         Капуста — 1, 5, 6, 11, 12, 13, 14, 15

·         Картофель — 1, 18, 19, 23, 24, 28, 29

·         Перец горький — 1, 9, 10, 13, 14, 15

Влияние фазы луны на посадку растений

Фазы луны в июне 2019 года воздействуют как на корни растений, так и на надземную часть. Посадка растений в определенный лунный день может ускорить их всход, рост, повлиять на плоды будущих растений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из боярки

В некоторые дни от посадки, прополки и рыхления корней растений и цветов необходимо воздержаться, т.к. это может привести к повреждению растений, замедлению роста, загниванию или например нарушить их энергетический баланс. Это затрагивает не только непосредственно работу с землей и, но и другие работы в огороде и саду.

Если вы хотите собрать хороший урожай, то Вам очевидно необходимо, чтобы в июне 2019 года все было сделано, согласно лунному посевному календарю.

Если Вы высаживаете растение, особенно это относится к многолетникам, деревьям, у которых предполагается долгий срок жизни, рассаду, то делать это следует только на растущей Луне, желательно перед полнолунием. В день новолуния этого делать не стоит.

Растения, посаженные перед полнолунием, будут отличаться высоким ростом. Подобно тому, как все дела, направленные на развитие, следует начинать на растущей Луне, так и новую жизнь на новом месте растениям, особенно, многолетникам следует давать на растущей Луне.

Что еще имеет значение?

Помимо фазы, имеет значение знак Зодиака, в котором находится ночное светило. Лунный посевной календарь на июнь 2019 для огородника и садовода гласит, что знаки имеют разное влияние на растительность. Так, благоприятными для посадки/пересадки растений будут знаки Козерога, Весов, Тельца, Рыб и Скорпиона. А вот под знаками Водолей и Лев сажать растения не нужно. Поросль будет вялая/хилая, плохо взойдет.

Что касается других знаков, то было подмечено следующее:

Близнец –лучше сажать вьющиеся и стелящиеся по земле растения.Овен – покровительствует растительности с шипами и колючками.Дева – влияет на семена.

Стрелец – “отвечает” за корни и клубни.

Чтобы узнать в каком знаке Зодиака будет находиться Луна в первый летний месяц 2019 года, воспользуйтесь лунным календарем огородника на июнь представленным ниже:

1-2.06 Телец.3-4.06 Близнецы.5-6.06 Рак.7-8.06 Лев.9-10.06 Дева.11-12.06 Весы.13-15.06 Скорпион.16-17.06 Стрелец.18-19.06 Козерог.20-22.06 Водолей.23-24.06 Рыбы.25-27.06 Овен.28-29.06 Телец.

06 Близнец.

Самыми неблагоприятными днями для садоводов и огородников на июнь 2019 по лунному календарю станут числа: 3, 21 и 22.06. Любые манипуляции с растительностью нежелательны. Дни предназначены для отдыха, но если сидеть без дела вы не можете – займитесь облагораживанием территории.

Наиболее благоприятными днями в июне для огородника по лунному календарю будут: 4-6, 9-10, 12-14 и 18.06. Идеальное время для посадки, пересадки, высадки растительности. Можно проводить обрезание, колировку.

Какие работы проводятся в июне

Для каждого региона сроки проведения работ отличаются, иногда заметно сдвигаясь, особенно, если сравнивать плодородные зоны на Юге и условия более сурового климата. Однако общие рекомендации для деятельности садовода и огородника в Москве и Краснодаре, постепенно начинают совпадать. Хотя на юге могут уже во всю собирать овощи, которые в северных областях только окучивают, пропалывают и с нетерпением ожидают грядущего созревания.

Как и сколько варить картошку

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/varene-iz-kartofelya.html

Как и сколько варить картошку

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Варенье из картофеля рецепт

Во время приготовления варенья из картошки для улучшения вкуса хорошо добавлять лимон, сухофрукты, коньяк или ром, ваниль, корицу, мускатный орех, также вкусно получается, если в варенье добавить вишни или абрикосы. Мы вам представим несколько рецептов приготовления варенья, а вы уже определите для себя какой из них вам больше подойдёт.

Картофель почистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Вишни переберите, помойте, удалите из них косточки и натрите на тёрке или измельчите с помощью мясорубки так же, как при приготовлении повидла из вишни.

Рецепт «Варенье из картофеля»:

Затем картофель и вишни засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите полчаса на небольшом огне. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Рекомендуем готовое варенье хранить в холодном месте подвале, погребе или холодильнике. Картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Необыкновенный рецепт варенья из картофеля по французскому рецепту. Необходимые продукты для приготовления варенья из картофеля: г картофеля красного , г сахара, специи — корица, ваниль, имбирь по вкусу, лимонная цедра. Рецепт варенья из картофеля: Картофель желательно — красный очистить от кожуры и отварить в несоленой воде до полной готовности.

В отдельной посуде перемешайте воду и сахар и приготовьте сироп так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. В готовый сироп высыпьте картофель и варите на маленьком огне полчаса. В это время помойте лимоны и выжмите из них сок. После чего в картофель добавьте изюм и лимонный сок, всё тщательно перемешайте и проварите всё ещё тридцать минут.

За три минуты до окончания варки добавьте в варенье ром. Затем горячее варенье разложите по банкам, закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте так остывать.

Картофель вместе с кожурой помойте и отварите до полной готовности. Обратите внимание, что воду при варке картофеля солить не надо.

Ингредиенты для «Варенье из картофеля»:

А вот и оно. Из г картошки сделать крутое пюре без добавок. Отдельно в кастрюле разогреть г сахара с 80 мл воды. Растворим сахар.

Оригинальное варенье из картофеля с фруктами

Добавим ванилин. С картошкой и специями варим 15 минут. Смешать молотые специи: немного корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Готовое картофельное варенье охладить до комнатной температуры и переложить в банки для хранения.

Оставьте свой Отменить ответ. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Оповещать меня о новых комментариях по почте. Оригинальное варенье из картофеля с фруктами 26 августа Ингредиенты: картофель — грамм; фрукты ягоды — грамм; лимонный сок — мл необязательно ; сахар — ,5 кг по вкусу ; ванилин ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт варенья из картошки 1. Очищенную от кожуры картофельную мякоть и фрукты натереть на мелкой терке. Довести до кипения, варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену минут.

Поделитесь темой

Источник: https://gastronews.ru/varene-iz-kartofelya-retsept.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача
Нужно ли пасынковать помидоры черри

Закрыть