Яблочное варенье с грецким орехом на зиму
Сегодня мы будем готовить интересное яблочное варенье, которое вы вряд ли пробовали. Варенье, сваренное из яблок с грецкими орехами на зиму, получается очень красивого, темно-медового оттенка, густое и очень вкусное! Простой рецепт поможет легко закрыть несколько баночек варенья без использования спиртного.
Оно идеально подходит для выпечки, поскольку не растекается, да и просто к чаю — зачерпнув ложкой и попробовав немного, вы вряд ли сможете остановиться!
Хотя приготовление варенья и занимает длительное время – около двух дней, на самом деле готовить его легко и быстро, основное время дольки яблок пропитываются сахарным сиропом и тревожить варенье не стоит.
В варенье можно добавить пряности – корицу или гвоздику, но на мой взгляд, варенье и без них очень ароматное и душистое!
Выход – 2 полулитровые банки.
Время приготовления – 2 дня.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,2 кг;
- сахар – 1 кг;
- грецкие орехи – 300 г.
Рецепт приготовления яблочного варенья с грецкими орехами
Яблочки тщательно моем, и нарезаем небольшими кусочками, кожуру снимать не нужно. Лучше использовать сладкие и красные яблоки, с ними варенье еще красивее. Если не любите слишком сладкое варенье, то добавьте немного лимонного сока.
Складываем яблоки в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Утром яблочные кусочки будут утопать в сахарном сиропе.
Ставим на средний огонь доводим до кипения. Перемешиваем варенье деревянной лопаткой, чтобы все дольки яблок были в сиропе. Варим три минуты и снимаем с плиты. Лучше это делать утром, чтобы оставить варенье остывать до вечера.
За это время яблоки начинают пропитываться сиропом и менять свой цвет. Вечером еще раз повторяем процедуру. После закипания варим 2-3 минуты и оставляем опять на ночь.
Грецкие орехи споласкиваем под водой и обжариваем на раскалённой сковороде около 3-4 минут.
Начинаем третий заход. Варенье ставим на средний огонь и после закипания убавляем до минимума, варим 5 минут. Затем забрасываем грецкие орехи и варим еще 5 минут. Варенье готово.
Вкусный рецепт! Пирожки на быструю руку в духовке
В заранее стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем ключом.
После остывания убираем на хранение. Такое варенье можно хранить в темной кладовке.
В погребе варенье может простоять 5 лет и не испортиться. Приятных вам заготовок!
Кстати, попробуйте сделать ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.
Яблочное варенье с добавлением орехов получается прозрачным, карамельного цвета. В нем четко видны дольки фруктов и кусочки плодов. Такое лакомство подают к столу, в виде десерта, или используют во время приготовления выпечки. Варенье хорошо держит форму, не растекается при высоких температурах. Готовится оно быстро и легко. Орехи можно добавлять разные.
Тонкости приготовления яблочного варенья с грецкими орехами на зиму
В рецепте можно использовать не только грецкие орехи, но и любые другие. Вкусным будет варенье с арахисом, кешью или обычными лесными. Их следует очистить от кожицы и поломать на крупные куски. Так варенье будет смотреться интереснее, да и вкусом удивит.
Многие хозяйки для аромата добавляют натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.
Необходимые продукты
Для приготовления одного литра варенья потребуется:
- 1,2 килограмма яблок;
- 1 килограмм сахара;
- 300 грамм грецких орехов.
Чтобы придать продукты изысканный аромат, добавляют немного гвоздики или корицы.
Если любите небольшую кислинку, то следует воспользоваться одним лимоном. Его сок добавляют во время варки варенья.
Выбор и подготовка ингредиентов для рецепта
Яблоки лучше брать сладкие с красной кожурой. Они будут более вкусными. Да и яркие дольки красивее смотреться в стеклянной таре.
Фрукты необходимо вымыть под проточной водой. Кожуру с них не снимают, удаляют лишь сердцевину.
Очищенные грецкие орехи следует прополоскать водой и обжарить на раскаленной сковороде на протяжении 4 минут.
Правила подготовки тары
Банки необходимо вымыть в воде с добавлением пищевой соды. После их тщательно ополаскивают под краном и ставят в холодный духовой шкаф. Стерилизуют около 3-5 минут. Металлические крышки кипятят в небольшом количестве воды пару минут на среднем огне.
Как приготовить варенье из яблок с добавлением грецкого ореха?
Подготовленные яблоки нарезают мелким кубиком. Их высыпают в глубокую эмалированную кастрюлю или миску и засыпают сахаром. Оставляют на ночь, чтобы плоды пустили сок. К утру дольки должны плавать в сиропе.
Кастрюлю следует поставить на средний огонь и довести до кипения. В это время продукт необходимо перемешивать. Таким образом, дольки равномерно покроются сиропом. Яблоки проваривают не более 3 минут. После их отставляют в сторону до самого вечера. За этот период плоды напитаются сиропом и поменяют свой цвет. В вечернее время варенье ещё раз кипятят 3 минуты и отставляют.
Вкусный рецепт! Тесто для сладких плюшек
На следующий день варенье доводят до кипения и варят уже 5 минут. После всыпают грецкие орехи и проваривают 5 минут. Ещё горячим продукт раскладывают по банкам и закатывают. Когда оно остынет, убирают в темную кладовку.
Если в варенье во время приготовления добавляли гвоздику или лавровый лист, их следует убрать при помощи ложки. Раскладывать продукт со специями по банкам не стоит.
Если не хотите заморачиваться с вареньем около двух дней, то воспользуйтесь следующим способом. В ёмкость, где будет вариться сладость, вливают 400 миллионов воды, всыпают сахар, добавляют лимонный сок и цедру.
Ставят на средний огонь и доводят до кипения. После всыпают нарезанное яблоко. Через пару минут добавляют орехи. Полученную смесь варят около 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают металлическими крышками.
Как правильно хранить готовый продукт?
Как утверждают домохозяйки, испробовавшие этот рецепт – варенье может простоять около 5 лет, при этом оно не теряет своих вкусовых качеств. Хранить его следует в кладовой или погребе.
Яблочное варенье с добавлением орехов получается прозрачным, карамельного цвета. В нем четко видны дольки фруктов и кусочки плодов. Такое лакомство подают к столу, в виде десерта, или используют во время приготовления выпечки. Варенье хорошо держит форму, не растекается при высоких температурах. Готовится оно быстро и легко. Орехи можно добавлять разные.
Яблочное варенье с грецкими орехами рецепт — Вкусно
Яблочное варенье с добавлением орехов получается прозрачным, карамельного цвета. В нем четко видны дольки фруктов и кусочки плодов. Такое лакомство подают к столу, в виде десерта, или используют во время приготовления выпечки. Варенье хорошо держит форму, не растекается при высоких температурах. Готовится оно быстро и легко. Орехи можно добавлять разные.
Варенье из яблок с грецкими орехами
- килограмм яблок,
- 250 грамм сахарного песка,
- 250 грамм орешков,
- 1 лимон,
- 1 лавровый лист,
- 1-3 душистого перца горошком,
- 100-150 миллилитров воды
Последовательность приготовления
Вымываем лимон и сразу же нарезаем его кружочками.
Яблоки вымываем, срезаем тщательно кожуру, вырезаем аккуратно острым ножом сердцевину. Нарезаем мякоть средними по размеру кубиками.
Выкладываем кусочки яблок в ковш и добавляем воду.
Сверху на яблоки выкладываем перец горошком и кусочки лимона.
Добавляем сахарный песок и отправляем ковш на огонь на 10 минут.
После этого с помощью обычной ложки убираем с будущего варенья лавровый лист, лимон и перец.
Добавляем в варенье грецкие орешки и снова отправляем ковш еще на 10 минут на огонь.
Готовое варенье закатываем в банки или же просто храним в холодильнике в подходящей емкости.
Готовьте варенье из яблок с грецкими орехами по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше рецептов приготовления вкусного варенья смотрите тут
Источник: https://vkusnoidoma.ru/kulinarija/jablochnoe-varene-s-greckimi-orehami-recept.html
Яблочное варенье с апельсином и грецким орехом. Яблочное варенье с грецкими орехами на зиму
Когда я увидела данный рецепт варенья, где добавляется лавровый лист и душистый перец, то сначала скривилась. Но любопытство взяло верх и я решила сварить немного на пробу. Ароматы и вкусы так смешались, что получилось очень вкусно, с первой ложечки даже не можешь определить, что же в это варенье добавлено, кроме яблок и орехов. Очень вкусно кушать это варенье, запивая чаем, а также отлично его использовать для начинки в пироги из дрожжевого и сдобного теста.
Яблоки для этого варенья можно брать любого сорта, но если очень кислые, то добавьте больше сахара. У меня было 3 разных сорта яблок(к сожалению, названия не знаю, собирали мы их в заброшенном саду, давно развалившегося колхоза), но таких, что они не разварились и получилось ещё интереснее варенье, как будто с кусочками сушеного яблока.
Итак, приступим!
Яблоки моем, очищаем, режем произвольными кусочками, можно и дольками, если сорт такой, что сильно разваривается. В итоге нам нужно 2 кг фруктов в очищенном виде. Складываем яблоки в посуду, в которой будете варить варенье.
Апельсины и один лимон тщательно моем, лучше даже их залить холодной водой, немного подержать в ней, а затем промыть под проточной водой. Нарезаем цитрусы кружками, кладем к яблокам.
Добавляем душистый перец и лавровый лист.
Из второго лимона выдавливаем сок.
Перемешиваем всё и ставим на средней огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут, периодически помешивая. Затем огонь выключаем, убираем из варенья цитрусы и специи-они нам больше не нужны, и оставляем варенье до полного остывания.
Когда варенье остынет, добавляем в него грецкие орехи, перемешиваем и снова ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 30 минут, помешивая. Если образуется пенка, то убираем её ложкой.
Пока варенье варится, подготавливаем баночки с крышками-моем и стерилизуем. Раскладываем горячее варенье по банкам.
Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей замечательный рецепт которым можно порадовать и удивить любого гостя. Вкус у яблочного варенья получается немного пряным и приобретает новый вкус благодаря грецким орехам.
Ингредиенты:2 кг яблок,0,5 кг очищенных грецких орехов,1 кг сахара,2 палочки корицы,
2 ст.л. нарезанной соломкой цедры лимона.
Приготовление яблочного варенья: Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые.
Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру. Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара. Далее стоит увеличить огонь и, постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут. После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.
На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания. Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце.
Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи. Проварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки. Разложить варенье по банкам и плотно закупорить.
Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.
Ранетки сами по себе очень вкусны, но для варенья они лучше всего подходят. Размер у них очень подходящий, поэтому делать заготовки из них одно удовольствие. Для «царского» варенья нам кроме ранеток понадобятся еще и орешки с лимоном. Главное в этой заготовке, ее не переварить, чтобы орехи не стали горчить, а в остальном все очень просто.
Есть еще один секрет, который помогает сохранить заготовку в прекрасном виде. Это немного лимона, который придает варенью прекрасный цитрусовый аромат. Если вы заготовите такое лакомство на зиму, то не прогадаете, ведь от варенья мало кто отказывается, а зимой так вообще ощущается нехватка сладенького.
Поэтому готовьте варенье, а зимой оно согреет вас своим теплом.
Необходимые продукты для яблочного варенья с грецкими орехами:
- 500 г ранеток;
- 200 г грецких орехов;
- половина 1 лимона;
- 500 г сахара.
Как приготовить на зиму яблочное варенье с грецкими орехами
Орешки чищу от скорлупок. Для такого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и фундук.
Яблоки нарезаю половинками, так как они некрупные сами по себе. Только заранее удаляю хвосты и семена внутри.
Соединяю орешки и яблочки в глубокой посуде.
Кладу в посуду также дольки лимона. Лимон не даст яблочкам сильно потемнеть от орехов.
В кипящую воду засыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп. Для такого количества сахара мне понадобится 300 грамм воды. Помешиваю периодически.
Когда сахар полностью растает, размешиваю еще раз со дна ложкой, а потом сладким сиропом заливаю все ингредиенты.
Провариваю варенье по 15 минуток 3-4 раза. Также должны быть перерывы на остывание.
В последний 4 раз провариваю до кипения, а потом сразу же раскладываю варенье по стеклянным баночкам.
Тут же закручиваю банки с вареньем крышками.
Остывать варенье должно медленно и под «шубой» из теплого одеяла.
Приятно есть такое «Царское варенье» из яблок и грецких рехов и ощущать всю сладость такого лакомства. Но сладость там будет необычная, а с орехово-лимонным привкусом.
Рецептом варенья из яблок с орехами поделилась Наталья Исаенко
Квашеные баклажаны на зиму от Максима Пунченко:
Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами , который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно существенное «но» — у меня нет мультиварки!
Обычно я такие рецепты либо пропускаю (если они не вызывают особого интереса), либо добавляю себе в закладки на будущее — вдруг и у меня когда-то появится мультиварка. И на этом успокаиваюсь.
Так как я не была уверена, что вкус готового блюда мне понравится, то решила сварить для начала небольшое количество.
Ингредиенты:
- 90 г сахара1 ст.л. коньяка50 мл воды1 лавровый лист
Приготовление:
Начала я с лимона. Хорошенько его промыла, натёрла цедру на мелкой тёрке.
Затем отжала из него сок.
Накрыла его крышкой, а сама занялась яблоками.
Помыла их, удалила сердцевинки и изначально порезала на 4 части.
Предугадать как разварится тот или иной сорт яблок бывает сложно. Но всё же при желании получения в готовом варианте долек, лучше разрезать их на 8 частей. Я же, немного поразмыслив, решила сделать более мелко.
Поставила кастрюлю с водой на огонь, когда она закипела, выложила яблоки, лимонную цедру, всыпала сахар и влила лимонный сок. Добавила лавровый лист.
Хорошо перемешала, накрыла крышкой, убавила газ на минимум и варила 10 минут. Затем сняла крышку, прибавила огонь и проварила ещё 5 минут. Удалила из кастрюли лавровый лист.
Подготовила грецкие орехи. Удалила попадающиеся перегородки, а цельные орешки разделила на несколько частей.
Размешала, накрыла крышкой и готовила на медленном огне 25 минут.
Честно говоря, такого эффекта я не ожидала — мы съели это варенье за один день!)) Вот теперь я уже задумываюсь над тем, чтобы сделать такую заготовку на зиму.
Что касается лаврового листа, то его вкус не ощущается так, как в первых и вторых блюдах. Однако добавляет какую-то совершенно не поддающуюся описанию нотку в общее восприятие варенья.
Также мне понравилось то, что благодаря небольшому количеству сахара и наличию в составе лимонного сока и цедры, оно получилось не приторным, с кислинкой.
А у вас ещё не появилось желание сварить такое же варенье?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Варенье из яблок с грецкими орехами — не совсем обычная заготовка на зиму. Сильно ли я вас удивлю, если скажу: в его состав входят также лимон, коньяк и лавровый лист? Впрочем, наверняка вы уже привыкли к моим рецептам заготовок с добавлением спиртного и знаете, что алкоголь в таких случаях выступает в качестве консерванта. Опьянеть от варенья с коньяком невозможно, так что смело готовьте и пробуйте.
А еще очень вкусным получается
Заготовка получается ароматной, вкус ее — превосходным, а хранить это лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, коньяк, лимон и вода.
Напомню также, что на сайте есть
Ингредиенты
- 1 кг яблок любого твердого сорта;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 100 мл воды;
- 1 крупный лимон;
- 30 грамм коньяка;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Следует уделить внимание сорту яблок: желательно для варенья брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, сладкий и мягкий, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре. Выбранные яблоки помойте и удалите семена и перегородки. Кожицу не срезать не надо.
Каждую дольку разрежьте еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложите их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму. Лимон промойте и натрите цедру через мелкую терку. Из оставшейся части лимона выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю к яблокам. Туда же всыпьте сахарный песок, влейте воду и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с ингредиентами для варенья на огонь и аккуратно перемешайте.
Варите под крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз. Тем временем половину грецких орехов измельчите ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставьте крупными кусочками или половинками.
Отмерьте с помощью специального стаканчика 30 грамм коньяка. Через 10 минут из варенья уберите лавровый лист (можно выкинуть, он нам больше не понадобится). В яблочную заготовку добавьте все орехи (измельченные и крупные) и влейте коньяк. Перемешайте как следует, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут до загустения, периодически перемешивая.
Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим (даже кипящим) разложите в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.
Источник: https://vertushok.ru/new-year/yablochnoe-varene-s-apelsinom-i-greckim-orehom-yablochnoe-varene.html
Пошаговый рецепт яблочного варенья с добавлением орехов
Яблочное варенье с добавлением орехов получается прозрачным, карамельного цвета. В нем четко видны дольки фруктов и кусочки плодов. Такое лакомство подают к столу, в виде десерта, или используют во время приготовления выпечки. Варенье хорошо держит форму, не растекается при высоких температурах. Готовится оно быстро и легко. Орехи можно добавлять разные.
Яблочное варенье на зиму — 3 варианта приготовления
Здравствуйте дорогие читатели, на дворе уже август и скоро у нас Яблочный Спас.
В этом году достаточно богатый урожай яблок и вопрос как варить варенье из яблок достаточно актуален.
В этой статье я хотел бы рассказать вам как варить варенье из этого наиполезнейшего плода по нескольким рецептам.
Из яблок на самом деле делают очень много различных явств.
Например их можно готовить печеными, мочеными, есть прямо с ветки, а можно сделать варенье приготовить повидло, пастилу добавить в некоторые мясные и рыбные блюда.
Также яблоки добавляют в различную выпечку например шарлотка из яблок это же практически все народный рецепт и все его любят и чтят съедается как правило за один присест.
Яблочное варенье дольками янтарное и прозрачное
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Около 2 килограммов яблок
- Сахар 1,5 кг
Готовить будем следующим образом
Тщательно моем плоды.
Нарезаем маленькими дольками и стараемся удалить все семечки отправляем в кастрюлю для термической обработки(свариь).
Прямо сверху насыпаем все полтора кг сахара.
Нужно закрыть нашу кастрюлю крышкой плотно и сильно потрясти всю эту массу, чтобы песок равномерно распределился среди всех долек яблок.
Далее наши плоды прикрыть крышкой и оставить на сутки чтобы они хорошо напитались нашим сахаром и дали нам сок.
Ровно через сутки плюс-минус час придет время готовить наше варенье на огне.
Так как яблоки дали нам сок добавлять воду не нужно или совсем чуть-чуть на ваше усмотрение чистой родниковой воды.
Зажигаем плиту и варим постепенно помешиваем лопаточкой.
Когда наше янтарное закипит поварим около 5-6 минут и снимем с огня.
Накроем крышкой и оставим снова на сутки.
Через сутки повторяем операцию и на третий день повторим её снова.
После того как наши варенье готово можно разложить его по стерилизованным банкам и закупорить для хранения на зиму.
Приятного аппетита!
Варенье из яблок с апельсином
Этот рецепт отличается особыми качествами.
Особенно вкусным покажется любителям апельсинов, хоть в рецепт входит и небольшое количество этих цитрусовых плодов, но свою неповторимую нотку они обязательно оставят.
Ингредиенты:
- 700-1кг яблок
- 2 средних апельсина
- один лимон
Готовим так:
В первую очередь моем тщательно и с пристрастием (Нам его потом есть неприятно когда песок на зубах скрипит!).
Далее берем емкость в которой будем варить варенье и режем туда мелкими дольками наши яблоки попутно удаляя семечки.
Приступаем к натиранию апельсина на терке!
На самом деле это очень ответственный момент!Необходимо стирать только цедру не затрагивая белую кожуру это важно!
Когда стерли всю цедру необходимо очистить апельсин от оставшейся кожуры.
Цедру добавляем в кастрюлю или в ту емкость в которой будем варить варенье.
Режем апельсин на 4 части незабываем про косточки их удаляем и отправляем цитрусовые в кастрюлю.
В конце добавляем сок лимона примерно половинку выжать.
Добавляем сахар весь килограмм и тщательно все перемешиваем и оставляем настоятся.
Далее оставляем на 4-5 часов, возможно у вас будет другой сорт яблок и процесс будет более быстрым.
Через это время наша яблочно апельсиновая смесь даст сок и его будет достаточно много.
Ставим на огонь доводи до кипения и варим минут 15-20 больше не нужно.
Потом выключим газ и дадим остыть.
Опять поставим на огонь за кипятим и добавим 200 грамм сахара хорошо перемешаем и дадим покипеть на тихом огне минут пять не более выключим наше яблочное с апельсином готово.
Разложим по банкам и закупорим для хранения.
Приятного аппетита!
Как приготовить яблочное варенье с орехами и коньяком
Само название с орехами и коньяком говорит о заявке на вкуснятину для гурманов самое то.
необходимо из ингредиентов:
- Яблоки 500гр
- лимон одна штука
- грецкие орехи чищеные 100гр
- сахар 100гр
- вода 1/4 стакана
- коньяк хороший 1 столовая ложка
- лавровый лист 1шт
Готовим следующим образом:
1.Яблоки мыть очистить вынуть сердцевину полностью вместе с мякотью и нарезать дольками.
2.Лимонный сок с целого лимона выдавить в яблоки, предварительно натерев на терке цедру,все это добавить в яблоки.
3.Добавить воду и лавровый лист очень хорошо перемешать,дать постоять около часа.
4.Поставить на огонь довести до кипения потом убавить пламя и варить на несильном огне минут 10-15.
5.После чего вынуть лаврушку,снять крышку и добавить огонь,так готовить еще минут 5.
5.Далее влить коньяк и добавить грецкие орехи убавить огонь на маленький и продолжать готовить на маленьком огне еще 20 минут.
7.После чего варенье из яблок с грецкими орехами готово.
8.Можно остудить и есть сразу или прямо горячим разложить по стерелизованным банкам и убрать на хранение в погреб.
Вот вы и научились готовить яблочное варенье на зиму по нескольким рецептам.
Приятного аппетита!
Источник: https://vse-cyuda.ru/yablochnoe-varenei-na-zimu.html
Варенье из яблок с грецкими орехами: простая и вкусная заготовка на зиму
Варенье из яблок с грецкими орехами — не совсем обычная заготовка. Сильно ли я вас удивлю, если скажу: в его состав входят также лимон, коньяк и лавровый лист? Впрочем, наверняка вы уже привыкли к моим рецептам заготовок с добавлением спиртного и знаете, что алкоголь в таких случаях выступает в качестве консерванта. Опьянеть от варенья с коньяком невозможно, так что смело готовьте и пробуйте.
А еще очень вкусным получается прозрачное яблочное варенье дольками
Заготовка получается ароматной, вкус ее — превосходным, а хранить это лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, коньяк, лимон и вода.
Напомню также, что на сайте есть рецепт варенья из яблок с апельсинами
Варенье из яблок с грецкими орехами — 6 соток
пошаговый рецепт с фото
В магазинах довольно часто можно увидеть популярный десерт – мед с различными орехами. Идея мне очень понравилась, и я решила попробовать приготовить что-то подобное. Только вот мед мои дети не очень любят, а домашнее варенье – обожают. Так что сегодня делюсь рецептом вкуснейшего яблочного варенья с грецкими орехами. Попробуйте, и этот десерт точно станет одним из ваших самых любимых.
Варенье из яблок с орехами и лимоном
Ранетки сами по себе очень вкусны, но для варенья они лучше всего подходят. Размер у них очень подходящий, поэтому делать заготовки из них одно удовольствие. Для «царского» варенья нам кроме ранеток понадобятся еще и орешки с лимоном. Главное в этой заготовке, ее не переварить, чтобы орехи не стали горчить, а в остальном все очень просто.
Есть еще один секрет, который помогает сохранить заготовку в прекрасном виде. Это немного лимона, который придает варенью прекрасный цитрусовый аромат. Если вы заготовите такое лакомство на зиму, то не прогадаете, ведь от варенья мало кто отказывается, а зимой так вообще ощущается нехватка сладенького.
Поэтому готовьте варенье, а зимой оно согреет вас своим теплом.
Варенье из айвы
3 лучших рецепта приготовления яблочного варенья с орехами на зиму
Яблоки считаются распространенным фруктом, из которого готовят немало различных заготовок. Наиболее оригинальным считается яблочное варенье, сделанное с орехами. Прежде чем сделать такую заготовку, надо ознакомиться с особенностями ее приготовления.
Специфика приготовления варенья из яблок и орехов
Чтобы правильно заготовить на зиму яблочный джем, необходимо разобраться со спецификой его приготовления.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Перед началом приготовления варенья надо подобрать и подготовить нужные продукты. Основным ингредиентом заготовки считаются яблочки. При выборе фруктов надо обратить внимание на их твердость. Они не должны быть слишком мягкими, так как такие плоды являются переспевшими. Также надо внимательно осмотреть поверхность, на которой не должно быть следов гниения или механических повреждений.
Для варенья подойдут любые яблочные сорта, однако опытные домохозяйки советуют пользоваться позднеспелыми разновидностями фруктов.
К наиболее подходящим сортам, из которых можно приготовить вкусный джем, относят:
- Пепин;
- Богатырь;
- Апорт;
- Гала;
- Фиджи.
Стерилизуем тару
Яблочные консервации необходимо закручивать в заранее простерилизованную стеклянную тару. Заниматься стерилизацией нужно, чтобы очистить емкости от бактерий, которые могут негативно повлиять на срок сохранности заготовки. Есть два способа стерилизации баночек:
- Кипячение. При использовании такого метода стерилизуемые емкости помещают в кастрюлю с кипящей водой. Кипячение должно длиться двадцать минут.
- Обработка в духовке. Все баночки помещаются на противень и ставятся в разогретую духовку. Обрабатывать тару надо 15-25 минут. При этом духовка должна быть разогретой до 60-70 градусов.
Выделяют три рецепта, которые помогут приготовить вкусное варенье из яблочек и орехов.
Лакомство из грецких орехов и яблок
Многие домохозяйки, которые хотят приготовить джем с добавлением орешков, часто пользуются этим классическим рецептом. Чтобы создать сладкое лакомство, понадобятся:
- два килограмма яблочных плодов;
- 250 грамм сахарного песка;
- 300 грамм орехов;
- два лавровых листика;
- вода.
Все фрукты надо предварительно отмыть от загрязнений в холодной водичке. Затем их очищают от кожуры и нарезают кубиками. Разрезанные части очищают от косточек, которые не стоит добавлять в заготовку. Нарезанные плоды помещают в кастрюлю и размешивают вместе с сахарком, лавровыми листочками и водой.
Все компоненты провариваются в течение двадцати пяти минут. Затем наполненную емкость снимают с газовой плиты и оставляют остывать. Когда смесь остынет, из нее достают лавровые листы. После этого в состав добавляют дробленные орехи.
Яблочно-арахисовое варенье
Иногда домохозяйки решают закрывать необычное фруктовое варенье с арахисом. Создается такая заготовка с использованием следующих продуктов:
- полкилограмма зеленых яблочек;
- 300-400 грамм орешков;
- полкило сахарного песка.
Для начала необходимо заняться предварительной подготовкой орехов. Их заранее очищают от скорлупы и измельчают. После этого приступают к подготовке яблочек. Каждый плод нарезается дольками и очищается от середины с косточками. Затем все ингредиенты пересыпают в кастрюлю, размешивают и заливают водой с сахаром. Смесь отваривают пятнадцать минут и распределяют по баночкам.
Заготовка из яблок с корицей, грецкими орехами и лимоном
Чтобы фруктовая заготовка была более ароматной и имела насыщенный вкус, помимо яблочек, в нее добавляют и другие ингредиенты.
Для создания варенья нужны:
- три кило яблочек;
- два лимона;
- корица;
- 200 грамм орехов.
Плоды тщательно промывают в холодной воде, чтобы очистить кожицу от грязи. Затем они разрезаются на четыре равные части и чистятся от косточек. Нарезанные фрукты перекладываются в кастрюльку вместе с порезанными лимонными дольками. После этого все засыпается сахаром, заливается водичкой и проваривается полчаса. Готовую смесь разливают в баночки и закрывают металлическими крышками.
Особенности хранения готового продукта
Закрытое яблочное варенье должно храниться в холодильнике или погребке. Погреб считается наиболее подходящим для этого местом, так как в нем температура находится на уровне 12-15 градусов тепла. В таких условиях заготовка будет храниться 3-4 года.
Заключение
Из яблочек можно приготовить вкусный джем с добавлением орешков. Однако прежде чем сделать это, нужно ознакомиться с тем, как правильно создавать такие заготовки.
- Задать вопрос
- Выбрать сорт помидор
- Выбрать сорт огурцов
- Лунный календарь 2020
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/yablochnoe-s-orehami
Варенье из яблок с грецкими орехами
Если вы в осеннюю пору сделали много сладких фруктовых заготовок, и обычное яблочное повидло кажется слегка скучноватым, предлагаем претворить в жизнь чудесный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами.
Это необычное варенье оригинальное не только наличием алкоголя, орехов и лаврового листа в списке ингредиентов, но и способом приготовления. Ведь варить его по рецепту предусмотрено в мультиварке. Вкуснейшее варенье с яблочными дольками и хрустящими орехами в ароматном сиропе хорошо хранится при комнатной температуре.
Оптовики фруктов доставят любое количество яблок для зимних заготовок.
Яблочное варенье с грецкими орехами. Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- орехи грецкие – 200 г
- сахар – 600 г
- вода – 100 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- алкоголь (коньяк, ром, ликер) – 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
Яблочное варенье с грецкими орехами. Приготовление:
- Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, выньте сердцевину с семенами и нарежьте на дольки. В рецептуре дан вес уже обработанных яблок. Варенье удобнее варить небольшими порциями.
- Лимон вымойте, с помощью терки сотрите цедру и выжмите сок.
- Включите мультиварку в режиме «Варенье».
В чашу налейте воду, добавьте цедру и сок лимона, всыпьте сахар и перемешайте. Мешайте, пока не растворится сахар.
- В сахарную жидкость всыпьте дольки яблок, добавьте лавровый лист, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой вариться минут на 20.
- Затем откройте крышку, удалите лавровый лист, влейте алкоголь и всыпьте орехи (преимущественно четвертинки).
Алкоголь для варенья должен быть достаточно крепким. Ликер «Амаретто» будет в самый раз. Во время тепловой обработки градусы улетучатся, оставив аромат и вкус.
- Варите под закрытой крышкой до появления сигнала мультиварки (длительность 1 час).
- Горячее варенье разложите в чистые сухие банки, и переверните вверх дном до полного остывания.
- Из данного набора продуктов получится 2 банки варенья емкостью 500 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник: https://da4niku.info/zagotovki/varene-iz-yablok-s-gretskimi-orehami.html
Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке
пошаговый рецепт с фото
В магазинах довольно часто можно увидеть популярный десерт – мед с различными орехами. Идея мне очень понравилась, и я решила попробовать приготовить что-то подобное. Только вот мед мои дети не очень любят, а домашнее варенье – обожают. Так что сегодня делюсь рецептом вкуснейшего яблочного варенья с грецкими орехами. Попробуйте, и этот десерт точно станет одним из ваших самых любимых.
Как приготовить яблочное варенье с грецкими орехами
- Яблоки и лимон вымыть, лимон нарезать дольками средней толщины.
Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками (только в случае, если уверенны, что яблоки при варке не развалятся).
В кастрюльку выложить яблоки, дольки лимона, лавровый лист, душистый перец, всыпать сахар. Влить пол стакана воды.
https://www.youtube.com/watch?v=x2CM0HVsBfo
На среднем огне довести до кипения и варить около 10 минут, буквально чтобы яблоки только пропитались сиропом, активно перемешивать не нужно.
Снять кастрюльку с огня, дать яблокам полностью остыть в получившемся ароматном сиропе. Убрать из варенья лимон, лавровый лист и все горошины перца.
Всыпать к яблокам грецкие орехи, снова поставить варенье на огонь, и теперь варить еще 10-15 минут.
К этому времени банки для варенья должны быть уже правильно подготовлены – вымыты и термически обработаны.
Разложить горячее яблочное варенье в банки и закатать или закрыть крышками, не забывая так же их обдавать кипятком. Пряное варенье с яблоками и грецкими орехами готово!
Через сутки можно убирать банки на хранение в прохладное место.
Надо сказать, что орехи также пропитываются яблочным сиропом и становятся мягкими и полупрозрачными, и их с большим удовольствием затем вылавливают из банки дети.
[neutral title=”Пряное варенье из яблок с грецкими орехами, Волшебная”]
В состав варенья, кроме яблок и грецких орехов, входят лимон, душистый перец и лавровый лист.
Источник: https://ekskyl.ru/varene-iz-yablok-s-gretskimi-orehami.html
Яблочное варенье с грецкими орехами
Если вы в осеннюю пору сделали много сладких фруктовых заготовок, и обычное яблочное повидло кажется слегка скучноватым, предлагаем претворить в жизнь чудесный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами.
Это необычное варенье оригинальное не только наличием алкоголя, орехов и лаврового листа в списке ингредиентов, но и способом приготовления. Ведь варить его по рецепту предусмотрено в мультиварке. Вкуснейшее варенье с яблочными дольками и хрустящими орехами в ароматном сиропе хорошо хранится при комнатной температуре.
Оптовики фруктов доставят любое количество яблок для зимних заготовок.
Рецепты варенья с орехами
Наряду с традиционным вареньем из малины и черной смородины, заготовка из грецких орехов станет настоящим лакомством для всей семьи. Орехи содержат в себе полезные витамины и микроэлементы, которые придадут силы и помогут укрепить иммунитет.
Вам понадобятся:
- по одному килограмму сахара и крыжовника;
- 200 грамм орехов;
- полстакана воды.
Крыжовник нужно помыть, обрезать хвостики и аккуратно вытащить мякоть вместе с зернышками. Используйте только жесткие ягоды, которые недавно начали поспевать. Затем размельчите грецкие орехи и начините каждую ягоду.
Оставшуюся мякоть погружаем в кастрюлю с водой и варим пять минут. С помощью сита нужно перетереть получившуюся массу, соединить с сахаром и на медленном огне довести до кипения. После добавляем крыжовник с орехами, перемешиваем, ждем закипания и выключаем. Нужно дать варенью постоять с открытой крышкой двенадцать часов.
Следующий этап – довести до кипения и снова выключить. Через восемь часов предстоит последний этап: варить сладкую массу пять минут и разливать по банкам.
Состав:
- 1 кг винограда без косточек;
- полкилограмма сахара;
- 50 г орехов;
- 50 г миндаля;
- палочка корицы.
Промойте виноград и засыпьте сахаром, а через час добавьте сто миллилитров воды. Если вы планируете получить жидкое варенье, увеличьте количество воды вдвое. Ягодную массу варите десять минут, после чего добавьте измельченные орехи, корицу и миндаль. Еще десять минут на плите и сладкий десерт готов.
Варенье из зеленых грецких орехов
Ингредиенты:
- килограмм зеленых орехов;
- гашеная известь (100 грамм на литр воды);
- 100 миллилитров воды;
- сахар (1,2 кг);
- гвоздика (10 штук).
Способ приготовления:
- Орехи вымачивайте в воде не меньше двух суток. При этом воду нужно менять четыре раза в день.
- Приготовьте раствор извести и дайте ему хорошо отстояться.
- Верхним известковым раствором залейте орехи и оставьте на сутки.
- Через 24 часа тщательно промойте водой и подготовьте к варке, можно готовить целые плоды или разрезанные.
- В кипяченой воде бланшируйте орехи двадцать минут, после чего слейте воду и охладите.
- Нагрейте воду и опять бланшируйте орехи в течение получаса. После этого снова слейте воду и остудите.
- Готовим сладкий сироп, добавляем гвоздику, лимонную кислоту, орехи и кипятим пять минут. После оставляем постоять один час.
- Пятиминутные кипячения повторяем еще три-четыре раза. Попробуйте орехи на вкус, если они стали мягкими, нужно прокипятить варенье на медленном огне еще пятнадцать минут и выключить.
Варенье из яблок по-болгарски
Продукты:
- килограмм яблок;
- килограмм сахара;
- пол-литра воды;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка лимонной кислоты.
Срежьте с яблок кожицу, уберите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Приготовьте сироп и добавьте в него яблоки. Когда сладкая масса закипит, уменьшите огонь и варите еще сорок минут. О готовности сладкого десерта станет понятно по изменившемуся цвету (янтарному) и консистенции. Если жидкость не растекается, значит, пора добавлять ванилин и лимонную кислоту. Варите варенье еще пару минут и выключайте.
Варенье из черешни с орехами
Вам понадобятся:
- черешня (1 кг);
- сахар (1 кг);
- орехи (200 г);
- вода (250 мл);
- один лимон;
- пол чайной ложки корицы.
Из вымытой и высушенной черешни нужно вынуть косточки, после чего в каждую ягоду вложить кусочек грецкого ореха. Затем приготовьте сироп и залейте его в черешню. Когда сладкая масса остынет, поставьте на плиту и кипятите на небольшом огне десять минут. В остывшее варенье добавьте корицу, лимонную цедру и снова кипятите на небольшом огне в течение десяти минут.
Сырое варенье из фейхоа с орехами
Состав:
- 1 кг фейхоа;
- 1 кг сахара;
- 100 г орехов.
Фейхоа промыть, обсушить и убрать ненужные плодоножки. После измельчить в мясорубке вместе с орехами. Добавить к полученной массе сахар и тщательно перемешать. Сладкий десерт готов.
Облепиховое варенье с грецким орехом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана облепихи;
- 120 грамм орехов;
- 180 грамм сахара.
Чистую ягоду засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полтора часа. Полученную массу перекрутите в блендере или кухонном комбайне и отправьте томиться на низком огне десять минут с момента закипания. Когда облепиха остынет, добавьте в нее размельченные в блендере орехи и варите пятнадцать минут. Когда капля варенья, вылитая на тарелку, не будет растекаться, значит, вкусное лакомство готово.
Ореховое варенье
Варенье из спелых орехов предполагает в качестве основы использование разных фруктов. Это могут быть слива, айва, яблоки и т. д. Рассмотрим рецепт с яблоками.
Продукты:
- яблоки (1,2 кг);
- орехи (300 г);
- сахар (1кг);
- один лимон.
Фрукты избавьте от семян и покрошите дольками в кастрюлю. Добавьте сахар, воду, выжмите сок лимона и оставьте основу для будущего варенья на ночь. На следующий день варите на среднем огне около трех минут, не забывая помешивать. Дождитесь, когда яблоки остынут, а затем опять варите две-три минуты. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на ночь.
Утром доведите яблоки до кипения на средней мощности, убавьте огонь до минимальной отметки и забросьте обжаренные грецкие орехи. Варите еще несколько минут и выключайте. Готовый десерт можно разливать по банкам.
Варенье из клюквы с грецкими орехами
Вам понадобятся:
- 1 кг клюквы;
- 200 г орехов;
- 1,5 кг сахара.
Бросьте очищенные орехи в кипяток и варите их тридцать минут, после чего слейте воду. Приготовьте сироп и залейте им клюкву с орехами. Полученную массу нужно варить не менее получаса.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1,3 кг сахара;
- 250 г грецких орехов;
- 1,5 стакана воды.
Зеленые помидоры небольшого размера промойте и очистите от семян, чтобы начинить их измельченными орехами. Положите помидоры в емкость для варки и залейте горячим сиропом. Спустя сутки слейте сироп, прокипятите несколько минут и опять залейте помидоры. Повторите всю комбинацию два раза, но время вымачивания уменьшите до шести часов. Залив сиропом помидоры в последний раз, варите на средней мощности до готовности.
Источник: https://maja-dacha.ru/zagotovki-na-dolguyu-zimu-10-vkusnykh-retseptov-s-orekhami/