Блюда из белой фасоли консервированной рецепты
Всего опубликовано 43 рецепта
Боб-гуляш
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп Минестроне классический
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического.
Свинина с фасолью по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса.
Гарнир из консервированной фасоли
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется.
Салат из фасоли с тунцом
Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у.
Суп с фасолью и сосисками
Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда.
Салат из фасоли с сельдью и луком
Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг.
Говяжье рагу без картошки
В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке.
Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами
Я очень сильно люблю различные салаты и стараюсь готовить их каждый день. Рецепты бывают совершенно разными, от сложных, до.
Тефтели с фасолью в томатном соусе
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций.
Салат с фасолью и печенью
Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании.
Салат фасолевый
Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он.
Салат из фасоли с овощами
Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно.
Белая фасоль на зиму — рецепт как консервировать фасоль
Разумеется, консервирование овощей впрок — дело хлопотное, требующее затрат времени, сил и хорошего рецепта, например, как консервировать белую фасоль на зиму. Причем, такая заготовка — ароматное, со сладко-кислым привкусом овощное блюдо, которое буквально выручит даже в неожиданный момент: собрать стол на скорую руку — и использовать фасоль, как универсальный гарнир, включить её в салат и сделать быструю простую закуску.
При консервировании фасоли сразу нужно настроиться на длительность её термической обработки и, если это происходит в жаркий день, то лучше разместиться на летней кухне, на даче или, куда деваться, потерпеть горячий цех в течение пары часов. Зато зимой летний жаркий фасолевый привет вас согреет и накормит — продукт, к тому же, богат растительным белком.
Речь пойдет именно о сухой белой фасоли, которую, возможно, вы вырастили на своём участке или при внимательном выборе приобрели на рынке или в бакалее. Внимательность нужна на предмет нежелательно подселения грызущих насекомых, типа долгоносика, или плесневелых, а то и с механическими повреждениями зерен. Одним словом, нужна красивая и цельная белая фасоль, чтобы консервы получились не только вкусные, но и ароматные.
Радует, что для этой консервации белой фасоли на зиму нужна недефицитная зерновая белая фасоль, специи, соль и сахар, плита да вода и, естественно, стерилизованные стеклянные пол-литровые баночки и жесткие крышки. Чуть не забыла — и ваши старательные, умелые и очень добрые руки.
Как консервировать белую фасоль на зиму
Начинается подготовка к этому виду консервации с вечера предыдущего дня с замачивания сухой белой фасоли в воде. К утру она будет готова к достаточно длительной в несколько этапов термической обработки. Для начала набухшую за ночь фасоль промыть водой, которую полностью слить, а промытые зерна поместить в ту емкость, в которой она будет вариться.
В фасоль положить все указанные в рецептуре специи (некоторые из них можете не включать в полном количестве, но не отказываться полностью — они хороши в таком наборе) и, влив около 3 литров холодной питьевой воды, поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы довести её содержимое до кипения.
В закипевшую фасоль всыпать порцию сахара, который не только ускорит процесс варки, но и придаст желательную сладковатость её зернам. Фасоль помешать для растворения сахара и продолжить варить под крышкой в течение 40 минут на слабом огне.
По прошествии указанного периода в 40 минут всыпать в фасоль при помешивании порцию соли и, если воды остается недостаточно для продолжения варки еще на 30 минут, добавить горячего кипятка до необходимого объема.
Через 30 минут слабого кипения влить в кастрюлю с вареной фасолью порцию столового 9-процентного уксуса при помешивании и под крышкой продолжить варить еще 1 минуту.
Остается в горячем виде разлить фасоль поварешкой по подготовленным заранее стерилизованным пол-литровым баночкам и закатать их стерилизованными жесткими или винтовыми крышками с использованием качественных консервных ключей. Именно качественная закатка гарантирует длительное хранение консервации.
Готовые консервы перевернуть вверх дном и под сложенным вдвое толстым полотенцем, чтобы исключить остывание плесневой капли, дождаться, когда они полностью охладятся, и поместить их для дальнейшего длительного хранения в сухое и прохладное место. В открытом виде хранить в холодильнике.
Ингредиенты для консервирования белой фасоли на зиму
Просто не верится, что для таких замечательно вкусных и полезных консервов понадобится только сходить на ближайший рынок или супермаркет за белой фасолью, все остальные ингредиенты, без сомнения, всегда найдутся на вашей кухне.
- фасоль сухая — 1 килограмм;
- уксус 9% — 40 миллилитров;
- сахарный песок — 100 граммов;
- лавровый лист — 2 листика;
- кориандр — 30 зерен;
- гвоздика — 2 зерна;
- черный и душистый перец — по 10 горошин каждого;
- соль — 60 граммов;
- вода питьевая — 3 литра.
Консервированная белая фасоль
Такая консервация может быть использована и как часть сложного гарнира за любым застольем, и войти в состав винегрета или другого овощного салата, и стать неотъемлемой частью в красном борще, что явно сократить время его готовки и улучшить вкус. Такие консервы можно взять на пикник и в дорогу, а главное, они всегда будут на подхвате, когда возникает тоскливый вопрос: что бы такое съесть?
Иногда хочется фасоли, а как вспомнишь, сколько времени её нужно варить, и перехочется. Такой запас, как белая фасоль на зиму в консервированном виде, вполне может устранить и это препятствие. На что совсем нетрудно потратить два часа времени.
Фасоль вообще привлекательный продукт для консервации, и мы уже рассказывали и о других способах её консервирования в домашних условиях. Так что вы можете определиться с выбором рецепта консервирования вареной фасоли на зиму или попробовать каждый из понравившихся.
Удачи и приятного аппетита.
Такой заманчивый, простой и понятный рецепт мы нашли на канале «Хлопоты житейские» в исполнении Елены — спасибо ей за рассказ и поэтапную видео демонстрацию всего хода этого процесса. После такого просмотра, кроме здорового аппетита, сразу появляется желание сходить за фасолью и приступить к делу.
Источник: https://www.vokrugsada.ru/konservatsii/belaya-fasol-na-zimu-retsept-kak-konservirovat-fasol/
Салат с белой фасолью консервированной
Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.
Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.
А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Салат Вкусный с белой фасолью
Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное
- Томатная паста
- Винный уксус.
Приготовление:
Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.
Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.
Приятного аппетита.
Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 500 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Томат – 1шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Сок половины лимона
Приготовление:
Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.
Салат Осенний с фасолью
Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Соленый огурец – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
- Колбаса – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой и белой фасолью
Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с тунцом и фасолью
Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Фиолетовый лук – 0,5 шт.
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Тунец консервированный – 200 г
- Томаты черри – 10 шт.
- Зелень
- Сок половины лимона
- Горчица – 10
Приготовление:
Фиолетовый лук нарезаем перьями.
Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100г
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Итальянский салат с белой фасолью
Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Стебли Сельдерея – 100 г
- Морковь – 100 г
- Фасоль белая консервированная– 100 г
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.
- Чеснок – 50 г
- Лук белый – 100 г
- Винный уксус
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом
Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 100 г
- Фасоль белая консервированная – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.
После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.
Приятного аппетита.
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Черная фасоль – 100 г
- Красная фасоль -100 г
- Лайм
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лимон
- Сахар – 20 г
- Кумин
- Красный перец
- Зира
- Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Приятного аппетита.
Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Огурчики маринованные – 5 шт.
- Чеснок
- Сухарики
Приготовление:
Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.
Заправим майонезом и добавим чеснок.
Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат Настроение
Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 300 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Томаты – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Зелень
Приготовление:
Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.
Хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Салат по-Кавказки
Очень характерный и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Говядина – 300 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.
Приятного аппетита.
Таинственный салат на Новый год
Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Зелень
- Сардинелла – 1 банка
- Салатные листья
Приготовление:
Картофель отварить.
Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/515
Фасоль белая консервированная
Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм.
В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли.
Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.
Калорийность фасоли белой консервированной
Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.
Состав белой консервированной фасоли
В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.
Польза и вред фасоли белой консервированной
Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма.
Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом.
Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.
Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.
Как выбрать качественную консервированную белую фасоль
На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав (калоризатор).
В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта.
Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.
Фасоль белая консервированная в кулинарии
Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/haricot-27
Салат с белой консервированной фасолью. Несколько вариантов приготовления :
Как приготовить салат с белой консервированной фасолью? Ответ кроется в нашей статье, где мы и предложим вам несколько замечательных рецептов. Поскольку их довольно много, мы подобрали самые вкусные и сытные. Итак, приступим.
Витаминный салатик с фасолью
Этот замечательный салатик не только вкусный, но и достаточно полезный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью, нам необходимы следующие продукты:
- листья салата зелёного – 1 пучок;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук ялтинский – 1 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- редиска – 6 шт.;
- фасоль белая (вареная или консервированная) – 1 баночка;
- кешью – 1/3 стакана;
- сыр фета – 200 г;
- горчица дижонская (как вариант — обычная) – 1 ч. л.;
- масло для заправки (любое) – 5 ст. л.;
- сок лайма – 2 ч. л.;
- перец, соль;
- укроп – 1 пучок.
Как приготовить витаминный салатик?
Для начала поставим варить свеклу. Затем промоем листья салата и расположим их на бумажном полотенце для высыхания. Помидоры и лук крупно порежем. Открываем банку с фасолью, промываем её и оставляем стекать в дуршлаге. Редис нарезаем тонкими кружочками, свеклу – полосками. Кешью обжариваем в течение 5 минут на сковороде.
Далее приступим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, мелко порубленный укроп, перец, соль, оливковое масло. Салат крупно порвём, добавим фасоль, свеклу и остальные ингредиенты. Смешиваем с заправкой, посыпаем орешками и раскрошенным сыром фета. Всё, наш салат из белой фасоли консервированной приготовлен.
Наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Слоёный салат с фасолью и отварной говядиной
Этот салатик довольно сытный и вкусный, а главное, для его приготовления не потребуется много времени. Так что, если на пороге гости, не медлите — приготовьте этот потрясающий салат с белой консервированной фасолью. Итак, нам будут нужны:
- говядина – 300 г;
- помидоры (обычные или черри) – 2 шт.;
- шампиньоны – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- белая фасоль (отварная или консервированная) – 1 банка;
- чеснок (по вкусу);
- майонез (как вариант — сметана или несладкий йогурт);
- перчик и соль.
Приготовление слоёного салата
С белой консервированной фасолью мы поступаем так же, как и в предыдущем случае: промываем и оставляем стекать. Ставим варить говядину (лучше это сделать заранее). Грибы, лук мелко рубим и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Сыр трём на средней тёрке. Помидоры режем кубиками.
Так же поступаем и с готовой говядиной. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Начинаем формировать салат из белой фасоли консервированной и говядины. Слои должны располагаться следующим образом: помидоры, говядина, фасоль, грибы с луком, сыр. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом с чесноком.
Приятной вам трапезы!
Салат с сухариками, белой фасолью и кукурузой
Это замечательное блюдо не только потрясающее на вкус, но и довольно привлекательное. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и сухариками, нам необходимы следующие продукты:
- фасоль белая (отварная или консервированная) – полбанки;
- консервированная кукуруза – полбанки;
- батон – полбуханки;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез (несладкий йогурт или сметана);
- соль, перец;
- зелёный салат;
- зелень.
Как готовится это замечательное блюдо?
Фасоль и кукурузу промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Нарезаем батон кубиками. В сковороду с маслом бросаем чеснок на несколько секунд и убираем его. Кладём туда же нарезанный хлеб и обжариваем до золотистого цвета. Если нет ни желания, ни времени возиться с сухариками, можно приобрести готовые, к примеру со вкусом мяса. Это будет отличной альтернативой.
Зеленый салат промываем и крупно рвём. Выкладываем его в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой и кладём туда же. Далее следуют фасоль и кукуруза. Зелень измельчаем, смешиваем со сметаной, заправляем наш салат с белой консервированной фасолью (рецепт, как видно, совсем несложный) и сверху посыпаем сухариками. Наслаждайтесь!
Вкусный салатик с фасолью и отварной курицей
Эти два, казалось бы, самых простых и доступных ингредиента будут прекрасно сочетаться вместе и в конечном счете дадут просто потрясающий результат, особенно если их тандем разнообразить овощами. Итак, чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и курицей, нам необходимо следующее:
- белая фасоль (отварная или консервированная) – 1 банка;
- грудка куриная – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана или йогурт – 200 мл;
- чеснок (по вкусу);
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 3 ч. л.;
- любое масло для заправки – 3-4 ст. л.;
- горчица (по вкусу);
- укроп;
- перчик и соль.
Пошаговое приготовление салата из фасоли и курицы
Мясо нарежем средними кубиками. Лук мелко порубим. Грибы порежем на 4 части. На сковороду с маслом поместим курицу, лук и грибы. Немного поперчим, добавим соевый соус и мелко порубленный чесночок. Обжарим в течение нескольких минут, накроем крышкой и оставим на 15 минут тушиться. Готовой смеси дадим остыть, а пока займёмся другими ингредиентами. Промоем фасоль и подсушим её с помощью бумажных полотенец.
Теперь приступим к заправке. Укроп промоем и мелко порубим. Смешаем его со сметаной или йогуртом. Добавим сок лимона, горчицу и порубленный чеснок. Фасоль добавим к остывшей курице с грибами и заправим приготовленной заправкой. Всё тщательно перемешаем. Приятной вам трапезы!
Как видно, белая фасоль — довольно универсальный продукт. Воспользуйтесь нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в потрясающем вкусе этих несложных салатиков.
Источник: https://www.syl.ru/article/179574/new_salat-s-beloy-konservirovannoy-fasolyu-neskolko-variantov-prigotovleniya
Польза консервированной фасоли
Консервированная фасоль, пользу и вред которой необходимо знать для поддержания здоровья пищеварительной системы, можно использовать для приготовления салатов, мясных блюд, десертов, овощных супов. В процессе термической обработки продукт сохраняет до 70% витаминов и минеральных соединений от первоначального состава. При регулярном применении продукт восполняет запасы белка, улучшает метаболизм и нормализует водно-солевой обмен.
Полезные свойства консервированной бобовой культуры обусловлены высоким содержанием питательных веществ:
- ретинол, или витамин A — поддерживает работу зрительного анализатора;
- витаминная группа B, необходимая для нормальной передачи нервных импульсов, улучшения когнитивных функций: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота;
- аскорбиновая кислота — укрепляет стенки сосудов, снижает проницаемость артерий, улучшает иммунитет;
- витамин E — проявляет антиоксидантные свойства: выводит из организма свободные радикалы, замедляет процесс старения, возвращает естественную эластичность кожи, укрепляет структуру волос и ногтей;
- железо — повышает сывороточный уровень гемоглобина;
- кальций и фосфор — укрепляют зубную эмаль;
- магний, натрий и калий — улучшают сократительную способность миокарда, нормализуют водно-электролитный баланс;
- жирные кислоты омега-3 — улучшают метаболизм;
- незаменимые кислоты — необходимы для поддержания азотистого баланса.
До 60% фасолины составляет грубая растительная клетчатка. Она способствует очищению желудочно-кишечного тракта от токсичных веществ и лишней жидкости. 25% от общей массы занимают легкоусвояемые белки. Протеины необходимы для развития скелетной мускулатуры.
По составу консервированный продукт практически не отличается от сырого. В процессе обработки сохраняется витаминно-минеральный комплекс, поэтому фасоль приносит пользу для организма даже после длительного хранения. После воздействия высокой температуры в составе остается до 70% витаминов, 80% минералов. Токсичные и вредные вещества разрушаются. Пищевая ценность фасоли остается прежней.
Для получения максимальной пользы рекомендуется покупать продукцию, в состав которой производитель не добавлял соль, пряности, какие-либо овощи. В таком случае продукт не будет менять свой вкус, его можно использовать для приготовления диетических салатов или горячих блюд.
Неважно, какая использовалась для консервации фасоль: красная или белая. По составу они практически не отличаются. Белый сорт чаще используют для приготовления сладкой выпечки, варенья или десертов из корейской кухни. Красная — при создании мясных блюд.
Обе разновидности приносят организму следующую пользу:
- способствуют избавлению от лишнего веса;
- утоляют голод на 2-3 часа;
- улучшают перистальтику кишечника, избавляют пищеварительный тракт от остатков непереваренной пищи, продуктов бактериальной жизнедеятельности и брожения;
- оказывают легкое мочегонное действие, благодаря которому из мягких тканей выводится лишняя жидкость, улучшается микроциркуляция в подкожной клетчатке, восстанавливается метаболизм, проходит отечность;
- выводят из организма свободные радикалы, предотвращая дальнейшее окисление и гибель клеток;
- оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
- повышают сывороточный уровень гемоглобина, снижают риск развития гипоксии;
- выводят из крови триглицериды, липопротеиды низкой плотности и холестерин, из которого формируются жировые бляшки на стенках артерий;
- снижают риск развития злокачественных новообразований, предупреждают развитие воспаления;
- оказывают седативный эффект, нормализуют психоэмоциональное состояние;
- стабилизируют гормональный фон.
Помимо грубой клетчатки в состав бобовой культуры входят растворимые пищевые волокна. Они восполняют 18% от суточной нормы клетчатки. При попадании в желудок растворимые волокна обволакивают стенки органа, предупреждая воспаление и образование язв на слизистой оболочке.
Клетчатка поддерживает нормальную работу кишечника, способствует росту бифидо- и лактобактерий, подавляет развитие колоний патогенных Helicobacter pylori. Последние в большом количестве повышают риск развития язвенной болезни и гастрита.
Растворимая клетчатка предупреждает развитие запоров, размягчает каловые массы и облегчает их выведение из организма. Входящие в состав фасолин апигенин и даидзеин снижают вероятность развития рака толстой кишки.
В состав консервированной продукции входят такие органические соединения, как фитостерины. В желудке они разрушают холестерин, который попадает в организм вместе с пищей. Они легко всасываются в системный кровоток благодаря микроворсинкам в тонком кишечнике. В крови фитостерины снижают сывороточный уровень триглицеридов и вредного холестерина. Благодаря такому эффекту риск развития гипертонии, атеросклероза и ишемической болезни сердца уменьшается на 5%.
При регулярном применении растительного продукта наблюдается улучшение работы эндокринных желез. Нормализуется гормональный фон, проходит хроническая усталость и слабость в мышцах. Отмечается улучшение настроение, потеря лишнего веса.
Возможный вред и противопоказания
Помимо полезных свойств, следует также узнать, вредна ли фасоль в банках для здоровья. Наряду с пользой она обладает рядом недостатков. Злоупотребление или неправильное приготовление продукта может негативно отразиться на работе эндокринной и пищеварительной систем.
В отличие от сырой или вареной, белая или красная консервированная фасоль содержит большое количество сахара.
Быстрые углеводы образуются в процессе консервации в результате разрушения полисахаридов. Производитель может добавлять сахар, сироп. В среднем 150 мл консервов содержат около 12 г или 3 ч. л. чистого сахара, что составляет 20% от рекомендуемой суточной нормы при калорийности рациона в 2000 ккал для человека массой 60-70 кг.
Злоупотребление сладкой белой или красной фасолью приводит к следующим проблемам:
- создает нагрузку на поджелудочную железу;
- вызывает разрушение зубной эмали;
- повышает риск ожирения;
- ухудшает работу коронарных сосудов, увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца;
- повышает риск развития сахарного диабета 2 типа;
- ухудшает память.
Рекомендуется покупать продукт, сахар в составе которого заменен стевией. Последняя представляет собой натуральный подсластитель. Он отличается низким ГИ, его энергетическая ценность составляет 0-1 ккал, поэтому стевия не приносит вреда организму.
Сомнения в том, полезна ли консервированная фасоль, вызывает высокое содержание натрия. Его не добавляют в варенье из бобовой культуры. Продукт соленый, что обусловлено наличием соли в его составе. Хлорид натрия вызывает нарушение водно-электролитного баланса, вызывает задержку жидкости в мягких тканях и приводит к повышению артериального давления. На 1 банку объемом 150 мл приходится до 18% соли.
Консервированный продукт содержит ряд синтетических добавок, увеличивающих длительность хранения, усиливающих вкус или запах. Наиболее распространенные вещества, которые добавляют к фасоли:
- Крахмал из кукурузы. Используется в качестве загустителя. Это вещество модифицировано с помощью синтетических соединений с целью увеличения его срока годности. Может вызвать аллергическую реакцию.
- Натуральные ароматизаторы. Извлекаются путем химической обработки из продуктов растительного происхождения. Являются порошковым веществом. Высокоаллергенные соединения.
- Карамельные красители. В их структуры входит 4-метилимидазол, при попадании в организм провоцирующий развитие злокачественных новообразований. Канцероген представляет опасность только при частом употреблении консервов в большом количестве.
Внутренняя поверхность банок для консервирования содержит вещество BPA, или бисфенол типа A. В процессе длительного хранения щелочь проникает в продукт. При проведении независимых исследований было выяснено, что бисфенол повышает вероятность развития ожирения, ухудшает сократительную способность миокарда и работу органов репродуктивной системы. BPA негативно влияет на общее состояние организма при наличии хронических заболеваний кровеносной, нервной и эндокринной систем.
В белой и красной фасоли содержится большое количество грубой растительной клетчатки. Она не переваривается в желудочно-кишечном тракте, частично разрушается бифидо- и лактобактериями. В результате возникает повышенное газообразование, что сопровождается болями в области эпигастрия, тяжестью, вздутием. Нередко наблюдается метеоризм и запоры.
Консервированный продукт содержит лектины — белковые соединения, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте и нарушают процесс переваривания пищи, создают гормональный дисбаланс. Легко разрушаются в процессе термической обработки и консервации.
Из-за вреда, который фасоль консервированная может нанести организму, выделяют ряд противопоказаний к ее употреблению:
- острые заболевания пищеварительной системы: повышенная кислотность, гастрит гиперацидной формы, любой вид язвы желудка и тонкой кишки;
- панкреатит;
- сахарный диабет 1 и 2 типа;
- подагра;
- аллергия на бобовые культуры;
- частые запоры;
- нарушения кишечной перистальтики.
Рецепты здоровых блюд
Продукт хорошо сочетается с мясными блюдами, грибами, овощными салатами. Часто фасоль используют с томатной пастой. Можно готовить супы и рагу. Перемолотые в блендере фасолины до пюреобразного состояния применяют для жарки овощных котлет, запекания пирогов.
Для получения витаминов и минеральных соединений рекомендуется приготовить салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 г фасоли в консервированном виде;
- половина фиолетового лука;
- 3-4 огурца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ветки петрушки;
- черный молотый перец и соль по желанию.
Лук нарезают кубиками или полукольцами, на 3 минуты помещают в кипяток. Яйца отваривают вкрутую, измельчают вместе с огурцами и зеленью. Из банки с фасолью выливают лишнюю жидкость. Ингредиенты смешивают в стеклянной емкости, заправляют сметаной, солят и перчат.
Фасоль можно использовать для приготовления омлета на завтрак. Потребуется взять:
- репчатый лук;
- 5-6 помидоров черри;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. жирных сливок;
- оливковое масло;
- соль, молотый черный перец;
- 2 ст. л. белой консервированной фасоли;
- 50-70 г натертого твердого сыра.
Лук и томаты измельчают, после чего обжаривают на растительном масле. Яйца взбивают венчиком, смешивают со сливками, перцем, солью. Когда томаты размягчатся, к ним добавляют бобовую культуру. По прошествии 5 минут заливают яичной массой. Готовят омлет на слабом огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпают сыром.
Если хочется приготовить фасоль на обед, рекомендуется воспользоваться быстрым рецептом овощного супа:
- 2 л куриного бульона;
- 2 картофеля, около 200 г;
- репчатый лук;
- укроп;
- 300 г фасоли в банке;
- 40 мл оливкового масла;
- морковь;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- соль.
Корнеплоды очищают, промывают и нарезают средними кубиками. Картофель опускают в подогретый куриный бульон, начинают варить. Лук измельчают, обжаривают в оливковом масле до золотистости, добавляют к нему натертую морковь, готовят еще 10 минут. Затем содержимое смешивают с картофелем в курином бульоне, отваривают до размягчения овощей. Кладут в кастрюлю фасоль, солят, перчат. Продолжают готовить на протяжении 7 минут. Перед подачей в бульон кладут измельченную зелень.
Для приготовления сытного мясного блюда с фасолью потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г постной говядины;
- банка консервированной фасоли;
- репчатый лук;
- 0,5 ч. л. зиры;
- укроп, петрушка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Мясо промывают в холодной воде, излишки влаги удаляют сухой салфеткой, нарезают филе кубиками и обжаривают в растительном масле до готовности. Лук измельчают и добавляют к говядине. Обжаривают 5 минут, постоянно помешивая.
Готовую смесь кладут в кастрюлю, добавляют перец, зиру, соль, заливают водой и тушат на среднем огне в течение 45 минут. По истечении этого времени добавляют фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость из банки. Готовят еще 15 минут.
Укроп измельчают, добавляют к остальным ингредиентам за 3 минуты до готовности.
Источник: https://alltravnik.ru/travy/konservirovannaya-fasol
Фасоль консервированная: лучшие рецепты консервации в собственном соку на зиму в домашних условиях
Консервированную домашнюю фасоль используют как самостоятельное блюдо, в качестве дополнительного компонента для борща или супа или гарнира к мясу и рыбе. Эти бобовые насыщены белком, крахмалом, минералами и медленными углеводами, что особенно полезно для приверженцев здорового образа жизни. При таком богатом составе калорийность фасоли составляет всего 102 ккал на 100 г, что делает продукт пригодным для диетического питания.
Из статьи вы узнаете лучшие рецепты консервирования фасоли и правила выбора бобов для зимних заготовок.
Какая фасоль лучше подходит для консервации
В мире есть множество разновидностей фасоли. В наших регионах чаще всего встречаются белая и красная фасоль. При консервации используют оба вида в зависимости от того, что в последующем будут готовить. На фото представлены разные виды бобов.
После термической обработки фасоль красного цвета имеет более плотную консистенцию, поэтому подходит для салатов и гарниров. В бобах белого цвета содержится меньше калорий (90 ккал), их чаще используют для приготовления первых блюд.
Польза и вред консервированной фасоли
Консервирование – основной и надежный способ сохранения летних продуктов, растущих на собственном огороде. Употребление различных овощей в маринованном и соленом виде показано не всем, но здоровому человеку боятся консервированных домашних овощей не стоит.
Внимание! Учеными доказано, что при консервации в продукте сохраняется до 75% витаминов и минералов.
Присутствие в рационе консервированной фасоли необходимо из-за следующих качеств:
- фасоль низкокалорийная, за счет чего подходит в качестве основного продукта для диетического питания;
- в составе фасоли большое количество клетчатки растительного происхождения, благодаря которой восстанавливается микрофлора кишечника, купируются воспалительные процессы, предотвращается рост злокачественных новообразований;
- употребление этого овоща благоприятно сказывается на работе сердечной системы, восстанавливается сердечный ритм, увеличивается эластичность сосудов (продукт входит в состав диеты по предупреждению инсульта и атеросклероза);
- фасоль характеризуется мочегонным эффектом, за счет чего нормализуется работа выделительной системы организма, улучшается функционирование почек.
Что касается возможного вреда, то он незначителен. При частом употреблении бобовых продуктов развивается метеоризм. Если фасоль присутствует в составе диеты, употребляйте ее отдельно от продуктов, в составе которых содержатся животные жиры, в противном случае будет активно набираться масса тела.
Как законсервировать фасоль
Прежде чем законсервировать фасоль, основной ингредиент необходимо правильно подготовить. Лучше выбирать бобы одного сорта, чтобы они имели одинаковую степень готовности. Важно, чтобы перед закладкой в банки фасоль была полностью готова – недоваренная может стать причиной отравления.
Классический рецепт на зиму
Если вы консервируете фасоль впервые, остановите выбор на классическом рецепте. Он проверен многими домохозяйками и максимально надежен. Использовать можно бобы красного или белого цвета в зависимости от вкусовых предпочтений.
Берут следующие компоненты:
- фасоль – 1 кг;
- вода – 3,5 л;
- соль и сахар – по 120 г;
- уксус 9% — 3 чайные ложки;
- любимые специи по вкусу.
Совет. Если готовить консервацию планируете из свежесобранных бобов, их необходимо предварительно замачивать на 1 час. Если фасоль сухая, в жидкости она должна находиться примерно 12 часов.
После замачивания жидкость сливают. Затем берут указанный объем воды, добавляют в него соль и сахар, специи, заливают фасоль и ставят на огонь. Варят бобы до полной готовности. Далее вводят в основную массу уксус, оставляют повариться еще минут 10-15, раскладывают по банкам, накрывают крышками и закатывают. Емкости переворачивают вверх дном, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания в комнате.
С луком и морковью в собственном соку
Особой популярностью среди домохозяек пользуется красная фасоль, консервированная с овощами в собственном соку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- бобы – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- рафинированное масло – 200 мл;
- уксус 9% – 3 столовые ложки;
- соль, сахар и специи по вкусу.
Фасоль замачивают на ночь и периодически меняют в ней воду. Утром ее тщательно промывают. Нарезают лук полукольцами, а морковь колечками. В просторную емкость наливают подсолнечное масло, кладут нашинкованные овощи, ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. После этого огонь убавляют и тушат 20 минут.
Одновременно с этим ставят варить фасоль. Готовые бобы добавляют к овощам. Спустя 10 минут тушения вливают уксус, добавляют желаемые специи, тщательно все перемешивают и оставляют варить еще на 5 минут. Затем в заранее простерилизованные банки раскладывают фасоль и закатывают крышками. Фасолевую консервацию хранят в тепле до полного остывания.
С болгарским перцем
В домашних условиях консервы из фасоли не так часто готовят, как маринованные огурцы, помидоры или кабачки. Для разнообразия рекомендуется сделать простую, но очень вкусную заготовку из бобов с добавлением болгарского перца.
Для приготовления потребуется:
- белая сухая фасоль – 1 стакан;
- болгарский перец – 300 г;
- репчатый лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- томаты – 400 г;
- очищенное подсолнечное масло – 125 мл;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 3 столовые ложки;
- уксус 9% – 25 мл.
Фасоль замачивают на ночь, а утром отваривают до полуготовности, воду сливают. Затем делают заготовку на томатный соус: помидоры пропускают через мясорубку или измельчают в комбайне. Лук и морковь чистят, из сладкого перца удаляют семена и плодоножку. Все овощи нарезают длинными полосками (морковь можно потереть на крупной терке).
В кастрюлю с толстыми стенками выкладывают перец, лук, морковь, фасоль и заливают массу томатным соком. Затем в емкость кладут соль и сахар, подсолнечное масло. Все компоненты перемешивают и томят на медленном огне под крышкой в течение часа. После этого добавляют уксус и оставляют еще на 5 минут. Смесь раскладывают по банкам и закатывают крышками.
:
Как в кулинарии, косметологии и народной медицине применять черную фасоль.
Как и когда сажать красную фасоль для лучшего урожая.
В самодельном томатном соусе
Для приготовления бобов по этому рецепту нужно подготовить следующие компоненты:
- фасоль – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- репчатый лук – 3 головки;
- соль – 3 чайные ложки;
- уксус 9% – 1 чайная ложка;
- перец и лавровый лист по вкусу.
Как и в остальных рецептах, предварительно бобы замачивают на ночь в холодной воде, периодические меняя жидкость. Пошаговый алгоритм приготовления:
- В большой кастрюле отваривают фасоль (складывают бобы в горячую воду и томят на медленном огне до готовности).
- Лук измельчают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Томаты бланшируют (обдают их кипятком, надрезав крестом носик) и снимают кожуру.
- Овощи складывают в кастрюлю и томят до размягчения.
- Затем помещают компоненты в блендер и хорошо перебивают в однородную массу.
- Самодельный соус переливают в кастрюлю с готовыми бобами.
- Массу ставят на плиту, доводят до кипения и добавляют уксус.
В завершение раскладывают фасоль в томатной заливке по чистым, стерилизованным банкам, закатывают крышки и оставляют до полного остывания в тепле. Такая консервация прекрасно подходит для приготовления лобио или в качестве гарнира.
С помидорами и цуккини
По оригинальному рецепту можно сделать необычную закуску, которая порадует своим пикантным вкусом в холодную зимнюю пору. Употребляют ее как в холодном, так и горячем виде.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- молодые цуккини – 1 кг;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты – 3 шт. среднего размера;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- орегано – 0,5 чайной ложки;
- красный острый перец – небольшая щепотка;
- сахар – по вкусу;
- фасоль красная – 400 г;
- уксус 9% – 1 чайная ложка;
- петрушка – половина пучка.
На ночь бобы замачивают, а утром сливают жидкость и в чистой воде варят до полной готовности. Лук и цуккини нарезают мелкими кубиками. На сковороду наливают масло, обжаривают овощи до мягкости, добавляют чеснок, орегано, острый перец, соль.
Добавляют измельченные томаты и тушат примерно 15-20 минут. В самом конце добавляют отваренную до готовности фасоль и держат массу на огне еще минут 5, после чего вливают уксус и дают закипеть, добавляют мелко нашинкованную зелень. Салат выкладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и дают остыть в тепле.
С баклажанами на зиму
Салат на зиму из баклажанов и фасоли без стерилизации. Для этого необходимо:
- белая фасоль – 500 г;
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 3 большие головки;
- острый перец – половина стручка;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- уксус 9% – 100 мл;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
Фасоль отваривают до готовности, репчатый лук режут полукольцами, сладкий перец шинкуют соломкой, морковь натирают на крупной терке, чеснок пропускают через пресс, острый перец аккуратно мелко нарезают. Помидоры моют и пропускают через мясорубку или делают сок в блендере.
Баклажаны режут брусочками толщиной 1 см и посыпают крупной солью. Дают настояться 15 минут. В кастрюлю выливают томатный сок, добавляют соль, сахар и растительное масло, острый перец. Массу ставят на огонь, доводят до кипения и дают провариться 3 минуты. После этого добавляют лук, морковь и сладкий перец. Баклажаны промывают от соли, откидывают на дуршлаг и добавляют к остальным овощам.
Все компоненты тщательно перемешивают, накрывают крышкой и тушат на медленном огне 25 минут. За это время овощи размякнут и уменьшатся в объеме. В конце добавляют отваренную фасоль, тушат все вместе 5 минут, а в завершение вливают уксус. Массу раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и оставляют под теплым одеялом до полного остывания в перевернутом виде.
Как консервировать стручковую фасоль в домашних условиях
Многим нравится вкус консервированной стручковой фасоли. Ее также можно приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:
- стручковая фасоль – 500 г;
- корень хрена – 1,5 г;
- свежий укроп – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- черный перец – 10 горошин;
- молотая корица – 2 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- уксус 9% – 50 мл.
Стручки фасоли обжаривают на подсолнечном масле. Затем готовят маринад: кипятят воду, добавляют соль, сахар, а через 10 минут вливают уксус. В стерилизованные банки раскладывают фасоль, наливают рассол и ставят стерилизоваться в кастрюлю с водой на 25 минут. После этого банки достают, закатывают крышками, переворачивают вверх дном и дают остыть в тепле. Хранят в прохладном месте.
Советы и рекомендации
Приведенные полезные советы и рекомендации по поводу того, как консервировать в домашних условиях бобовый овощ, помогут сделать заготовки максимально вкусными и полезными. Опытные хозяйки обращают внимание на следующие тонкости:
- Лучше использовать фасоль, которая хранилась не более полугода с момента сбора.
- Наиболее подходящие бобы, имеющие гладкую (глянцевую) поверхность без каких-либо повреждений и черных вкраплений.
- Перед консервацией основной продукт необходимо замочить на 2-3 часа в охлажденной кипяченой воде.
- Соль добавлять на последнем этапе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.
В разгар зимнего сезона иметь под рукой несколько баночек консервированных бобов в красивой, аппетитной заливке или собственном соку не помешает ни одной домохозяйке.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/bobovye/fasol/kak-prigotovit-na-zimu-konservirovannuyu-fasol.html
фасоль белая консервированная
Сколько стоит фасоль белая консервированная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Предположительной родиной фасоли считается Индия, а также страны Южной и Центральной Америки. И только после она начала распространяться по всему земному шару, на сегодняшний день являясь одной из популярнейших овощных культур. Причем выделяется огромное количество различных видов и сортов фасоли – приблизительно около двухсот, но едва ли не самым известным является белая фасоль.
Белую фасоль используют во многих блюдах – на ее основе готовят не только питательные гарниры, но и варят с ней супы, делаю гуляш и многое другое.
Однако приготовление этой культуры требует некоторых временных затрат, так как она нуждается в предварительном замачивании и длительном отваривании, поэтому на помощь приходит фасоль белая консервированная. Ее можно приобрести практически в любом гастрономе.
Идеальным считается тот состав фасоли белой консервированной, в котором имеется лишь 4 компонента: сама белая фасоль, вода, а также соль с сахаром. Единственный разрешенный консервант, допустимый к применению при изготовлении данного продукта — кислота уксусная.
При приобретении фасоли белой консервированной отдавайте предпочтение продукту в стеклянной таре, так сказать, чтобы товар можно было увидеть лицом. Непосредственно перед использованием вода из емкости сливается, а фасоль белая консервированная тщательно промывается.
Примечательно то, что согласно ГОСТу для производства фасоли белой консервированной подходят бобы, размер которых варьируется в пределах 6-10 мм.
Дело в том, что такие строгие правила обусловлены тем фактом, что крупные плоды варятся в полтора раза дольше мелких, иначе неправильная калибровка может привести к остаточному количеству токсинов в крупных экземплярах.
Мелкие, в свою очередь, могут развариться и превратиться в кашицу. Калорийность консервированной белой фасоли составляет около 99 ккал.
Польза консервированной белой фасоли
Именно белая фасоль считается лидером по процентному содержанию клетчатки, легко растворяемой и прекрасно усваиваемой организмом человека.
Так, употребление всего одного стакана фасоли снабжает человеческий организм суточной нормой этого ценного вещества.
Именно поэтому польза консервированной белой фасоли очевидна для людей, которые страдают повышенным уровнем холестерина и сахарным диабетом.
Нужно ли упоминать, что белая фасоль является основным источником растительного белка? Кроме того, польза консервированной белой фасоли заключается и ее богатом витаминно-минеральном составе: витамины А, В, РР, К, С, Е. Следовательно, употребление данного продукт в пищу оказывает исключительно благотворное влияние на состояние кожных покровов, ногтей и волос человека.
Наличие в фасоли белой в немалых количествах фолиевой кислоты и магния способствует тому, что происходит профилактика, а также лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы оптимально усваивалось железо и увеличивалась польза консервированной белой фасоли советуют употреблять ее совместно с овощными культурами, которые богаты аскорбиновой кислотой.
Калорийность фасоли белой консервированной 99 кКал
Энергетическая ценность фасоли белой консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.7 г. (~27 кКал) Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 17.4 г. (~70 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Источник: https://kulinarex.ru/fasol-belaya-konservirovannaya/
Белая фасоль и красная: выбираем качественную
Красная фасоль В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль.
Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.
Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, […]
В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль. Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.
Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, которые предварительно подвергаются термической обработке.
Белая фасоль
Превосходит красную по содержанию кальция, который, как известно, способствует укреплению зубов и костей, а также калия — в этом микроэлементе нуждается наше сердце. А еще в белой фасоли больше клетчатки.
Последнее означает, что этот продукт позволяет дольше сохранять ощущение сытости и улучшает работу желудка, то есть белую фасоль не помешает включить в меню желающим похудеть.
Кроме того, она опережает красную по количеству витамина С, который способствует поднятию иммунитета и борется с простудами. А значит, блюда с белой фасолью непременно должны быть на столе осенью и зимой.
Как готовить? Консервированная белая фасоль на вкус мягче и нежнее красной. Она хороша в составе супов-пюре, салатов и, конечно же, сама по себе.
Консервированная фасоль
Мы привыкли, что свежие продукты лучше консервированных. Работает ли это правило в случае с фасолью?
✓ Какая фасоль полезнее? Сухая фасоль полезнее, так как при консервации этот продукт лишается большего количества витаминов, чем при варке. Однако эти потери весьма незначительны — консервированная фасоль сохраняет более 80% витаминов и минеральных веществ.
✓ Какая фасоль вкуснее? Удивительно, но фасоль — один из немногих продуктов, которые намного вкуснее в консервированном виде, чем в свежеприготовленном (вареная все же немного жестковата на вкус).
✓ Какая фасоль дольше хранится? Никакой разницы нет. При правильном хранении (в темноте, в герметичной упаковке) срок годности сухой фасоли составляет до 2 лет. Консервированная фасоль в темном шкафу также будет сохранять все свои вкусовые и полезные свойства 2 года.
✓ Какая фасоль дольше готовится? Сухую фасоль нужно сначала замочить в холодной воде на 8–12 часов, а потом еще и варить 1,5–2 часа. Минимальный срок приготовления консервированной фасоли составляет несколько секунд — именно столько времени обычно нужно, чтобы открыть банку.
✓ Какая фасоль дешевле? Сухая фасоль примерно в 2 раза дешевле консервированной. При самостоятельном приготовлении, с учетом покупки всех необходимых ингредиентов, домашние консервы из фасоли обойдутся на 20–30% дешевле магазинных.
✓ Какая фасоль безопаснее для здоровья? Консервированная. Дело в том, что, если вымачивать или варить зерна фасоли недостаточно долго, в них сохранятся олигосахариды — вещества, которые не перевариваются и могут ухудшить пищеварение.
Как выбрать качественную?
Чтобы приобрести действительно качественную фасоль, придется провести маленькое детективное расследование
1.Возьмите банку с фасолью с полки и хорошенько потрясите ее. Услышали отчетливое бульканье? Поставьте обратно. Это означает, что заливка жидковата или ее слишком много.
2. Тщательно осмотрите банку. Вздутие и следы ржавчины — признак того, что продукт испорчен.
3. Загляните сквозь стекло. Фасоль в стеклянных банках обычно дороже, чем в жестяных. Зато есть возможность увидеть товар, что называется, лицом. Во-первых, обратите внимание на заливку. Если она слишком мутная — это знак невысокого качества продукта. Во-вторых, рассмотрите зернышки. Они должны быть как на подбор: ровными, гладкими и без всяких внешних повреждений. Но выбирать банку с самой крупной фасолью не стоит: мелкая считается более вкусной.
4. Обратите внимание на дату изготовления (обычно она выбита на крышке банки). Несмотря на солидный срок годности, свежезаконсервированная фасоль все же более вкусна и полезна.
Интересные факты
✓ Фасоль получила свое имя вовсе не от названия музыкальных нот «фа» и «соль», а от греческого слова phaseolos, что в переводе означает «лодка», «челн». И если вы приглядитесь к зернышку фасоли, то наверняка заметите, что оно действительно похоже на лодочку.
✓ Впервые фасоль начали употреблять в пищу в Южной Америке около 7 тысяч лет назад. А в Россию она попала в XVI веке, но поначалу наши предки выращивали ее исключительно как декоративное растение.
✓ Всего существует более 200 видов фасоли, но далеко не все они используются в пищу — есть много декоративных и дикорастущих сортов. Однако съедобных разновидностей тоже достаточно: черная, желтая, красная, белая, зеленая стручковая, фиолетовая Но для консервирования чаще всего используют красную и белую фасоль. Они наиболее вкусны именно в таком виде.
Мнение эксперта
Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС«Торгово-промышленной палаты РФ.
Каждая хозяйка знает: без баночки консервированной фасоли в шкафу не обойтись. Она всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости или раньше обычного вернется с работы голодный муж.
Но как изготавливают этот продукт? Сначала сухую фасоль моют и варят, чтобы она стала мягкой, раскладывают по банкам, добавляют необходимые ингредиенты. Затем из банок удаляют воздух, герметически закупоривают и долго стерилизуют при высокой температуре.
Именно такая тщательная консервация позволяет фасоли храниться дома и на полках магазинов в течение долгих месяцев без потери полезных и вкусовых свойств.
В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов консервов «Фасоль в томатном соусе». По показателям безопасности все они соответствуют установленным требованиям. Кроме того, ни ГМО, ни синтетических красителей в них обнаружено не было. На вкус, цвет и запах все конкурсанты тоже оказались хороши. Но больше всего экспертам понравились консервы «Зеленый Великан», Heinz и Bonduelle.
Тест: Фасоль в томатном соусе*
«Пиканта» «Зеленый Великан» Bonduelle «Грядка удачи» Eko Heinz
ООО «Вкусный продукт», г. Астрахань | «Феджер ди Жерардо Феррайоли СПА», Италия | ООО «Бондюэль-Кубань», Краснодарский кр. | ООО «Производственная компания «Луч», Калужская обл. | ООО «Славянский консервный завод», Краснодарский кр. | Изготовлено в Великобритании |
Фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль поваренная пищевая | Фасоль, вода, томатная паста, загуститель модифицированный крахмал, сахар, соль, специи | Красная фасоль, кукуруза в зернах, вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дегидрированный лук, загуститель Е1422, специи, чеснок | Фасоль белая, томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук сушеный молотый, паприка красная сушеная молотая, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый) | Фасоль зерновая, вода, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности | Фасоль (51%), томаты, вода питьевая, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль поваренная, экстракт специй и трав |
Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован |
Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжевый, с коричневым оттенком | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком |
Свойственные данному виду консервов, с выраженным ароматом пряностей | Приятные, свойственные данному виду консервов, без посторонних привкуса и запаха | Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Вкус — слегка острый | Приятные, свойственные данному виду консервов | Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом пряностей. Вкус — острый | Приятные, свойственные данному виду консервов |
83,9 | 72,6 | 68,1 | 63,5 | 61 | 65,6 |
Фасоль вкусная, и ее много, что свидетельствует о добросовестности производителя | Мягкая и вкусная фасоль — просто тает во рту! | Вкусная фасоль в остром соусе. Идеальная находка для приготовления мексиканских блюд | Эта фасоль проигрывает конкурентам по вкусу, но выигрывает в цене. Дешево и сердито | Приятная фасоль с пряным вкусом. Хороша будет и в рагу, и в салате, и сама по себе | В этой фасоли все зернышки — одно к одному. Отлично подойдет для приготовления салатов |
* Благодарим за помощь в проведении теста ГЭАЦ «СОЭКС»
Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/2825-fasol-v-tomate-testiruem-populyarnye/