Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму)
Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.
Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.
Особенно вкусные кабачки в осенний сезон, и они обычно поспевают одновременно с картошкой. Хотя есть и скороспелые сорта. Но все же, насыщенность вкуса именно осенью, в сезон заготовок. Быть может, роль играют и другие овощи в сочетании с кабачками.
Ведь мы используем и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса. А ещё открою секрет варенья с кабачком и цитрусом — пальчики оближешь!
Но в сегодняшней статьи, мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.
Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
- Кабачок — 3 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Приправа для моркови по-корейски
- Зелень
Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.
Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.
По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.
По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.
Кабачки по-корейски на зиму — ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления
Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Соль
- Приправа для моркови по-корейски
Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку
Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.
По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.
Быстрые кабачки по-корейски кружочками
В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.
Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.
Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.
Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.
Несколько советов:
— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.
— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Источник: https://leadinlife.info/kabachki-po-korejski-s-pripravoj.html
Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления
Добрый день.
Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.
Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.
Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.
Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.
Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Перец (сладкий) — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Уксус 9% — 160 мл
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Соль 2-3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови — 20 г
Приготовление:
1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.
Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.
Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.
Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.
4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.
Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.
Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.
6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
После остывания храним в прохладном месте.
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца
А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
- 2 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
Для маринада:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан масла подсолнечного
- 1 стакан 9% уксуса
- Кориандр — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.
3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.
После чего хранить в прохладном месте.
Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови
В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соль — 1 ст.л. без горки
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.
Приготовление:
1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.
Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.
2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.
3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.
4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.
С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.
5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.
Кабачки под корейскую морковь на зиму
Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.
Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:
- Кабачок – 750 г
- Морковь – 200 г
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л. (без горки)
- Масло растительное – 60 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 40 мл
Приготовление:
1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.
2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.
3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.
4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.
Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).
5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.
Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления
Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.
Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:
- Кабачки — 3 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар — 150 г
- Растительное масло — 150 мл
- Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
- Соль — 3 ст.л.
- Кориандр — 2 ст.л.
- Перец острый — 1 шт
Приготовление:
1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.
2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.
3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.
Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.
4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.
5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.
о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.
Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь
Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перчик — половинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — пучок
- Острый красный перец — четвертинка
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 2 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.
2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.
3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.
Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.
4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.
6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.
Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.
Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/kabachki-po-korejski.html
Кабачки по-корейски на зиму – 5 самых вкусных рецептов
Добрый день. Начинается сезон заготовок на зиму, хозяюшки начинают обмениваться удачными рецептами варенья, компотов, салатов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептами заготовки кабачков по-корейски. Особенность этого блюда – оно дешевое и очень вкусное! Для его приготовления нам понадобятся корейские приправы, их остроту вы можете регулировать сами, они продаются острые и не острые.
Также хочу отметить, что вы можете одну часть приготовленного салата законсервировать, а другую оставить, чтоб сразу скушать его со всей семьей. Только дайте овощам немного времени, чтоб промариноваться.
Основным ингредиентом этого блюда является кабачок, который без тепловой обработки не консервируют. Можно стерилизовать этот овощ непосредственно в банках, можно консервировать без стерилизации. Для второго способа нужно будет приготовить теплое одеяло и укутать им наши банки с салатом, но об этом по-порядку я напишу подробно ниже.
Кстати, помидоры по-корейски и баклажаны тоже получаются очень вкусными, рецепты есть на моем сайте.
Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму
Этот рецепт отличается от других тем, что в салат добавится помидор, это придаст немного другой вкусовой оттенок этому блюду.
Из приправ я предлагаю бросить в салат кориандр. Еще с овощами прекрасно сочетаются: розмарин, тмин, гвоздика, базилик. Пробуйте разные варианты: разделите кабачки по-корейски на две миски и закройте в разных баночках с разными приправами. Не забудьте подписать на крышке, чтоб знать, какой вариант получился вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Морковь – 700 г.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка
- Приправа для корейской моркови – 15 г.
- Уксусная кислота 70 % – 1 ст.ложка
- Кипяченая вода – 100 мл.
1. Нарезаем овощи: кабачок – пластинками, лук – полукольцами, зелень мелко крошим.
2. На крупной терке трем очищенную морковь, измельчаем чеснок через пресс.
3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Все овощи смешиваем в одной кастрюле.
4. Добавляем к овощам сахар, соль, все приправы (кориандр, черный перец, приправа для корейской моркови), растительное масло. Уксус разбавляем в 100 мл. кипяченой воды, вливаем к овощам. Все тщательно перемешиваем.
5. Оставляем салат на 1 час для того, чтоб выделился сок.
6. Банки стерилизуем, накладываем в них кабачки, накрываем крышкой и приступаем к стерилизации салата: на дно кастрюли помещаем небольшое полотенце, ставим банки в кастрюлю, холодную воду наливаем на 2 см. ниже крышки.
7. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть на 20 минут (если литровая банка, тогда на 30 минут). После этого, закручиваем банки ключом ставим остывать.
Как стерилизовать банки перед консервацией
Прежде чем закрыть салат, нужно обязательно всю тару простерилизовать: и банки, и крышки к ним тоже. Перед этим, конечно, проверить на все предмет осколков, трещин и других дефектов, тщательно вымыть.
https://www.youtube.com/watch?v=FhzrX7zpFPk
Я хочу предложить вам три простых способа стерилизации тары:
1. На пару с помощью кастрюли: на кастрюлю с водой устанавливаем металлическое сито или решетку, на него ставим баночки вверх дном (ставим заранее, когда вода еще не кипит). Когда вода закипит, она простерилизует тару паром. Держать банки на пару не менее 15 минут, затем поставить на чистую ткань, не переворачивая.
2. В кипящей воде: способ удобен, если вам нужно стерилизовать сразу несколько небольших банок, которые помещаются в большую кастрюлю. Для этого набираем холодную воду в кастрюлю так, чтоб тара в ней полностью «утонула», накрываем крышкой и ждем закипания. После закипания «варим» 5 мин. Аккуратно вынимаем, чтоб не обжечься и ставим вверх дном на чистую материю.
3. В духовке: мокрую тару поставьте в холодный духовой шкаф при температуре 160 градусов и разогревайте до тех пор, пока капли на стекле не испарятся.
Ниже можно посмотреть подробное видео о том, как стерилизовать банки перед консервацией:
Обычно для консервации требуется маринад. Благодаря тому, что кабачок состоит на 90 % из воды, нам не потребуется делать его отдельно. Достаточно дать настоятся салату, или немного проварить его, как этот овощ интенсивно пускает сок, которого достаточно для всей консервации. Просто выливаем жидкость в баночки и закрываем!
Рецепт приготовления кабачков с приправой для корейской морковки
В этом рецепте вы можете нарезать кабачки кусочками любой удобной для вас формы: полукольцами, четверть кольцами или как я – брусочками.
Обратите внимание, приправы для корейской моркови бывают разные по степени остроты. Берите их у проверенного производителя т.к. вкус этого блюда во многом будет зависеть от качества приправы.
Из данного в рецепте количества ингредиентов у нас получится примерно три пол литровые баночки. Приступим к приготовлению.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец (красный, чтоб салат получился ярким) – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски (у меня не очень острая) – 1 ст. ложка
- Красный перец (острый) – по вкусу
- Уксус – 5 ст. ложка
- Растительное масло – 100 мл
1. Обрабатываем овощи: моем, очищаем от шкурки. Нарезаем кабачки брусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской морковки (либо можно использовать электрическую терку).
2. Луковицу режем тонкими полукольцами, сладкий перец – четверть кольцами, чеснок измельчаем на мелкой терке (или через пресс). Высыпаем все овощи в миску, перемешиваем.
3. Делаем заправку для салата: берем одну столовою ложку соли, две ложки сахара без горки, ложку корейской приправы, немного красного перца, вливаем пять столовых ложек уксуса, 100 мл. растительного масла, все хорошо смешиваем.
4. Заливаем этой смесью овощи, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы салат промариновался, оставляем его на 3 часа, периодически помешивая. Сок, который в изобилии появится за это время, станет маринадом для салата.
5. Банки (пол литровые) стерилизуем, как описано выше в статье, затем заполняем их салатом до верха, наливаем маринад, накрываем сверху крышкой.
6. Сам салат нужно тоже простерилизовать, для этого дно кастрюли застилаем тканью, ставим на нее банки с салатом, наливаем воду так, чтобы она не доходила до крышек 2 см.
Кастрюлю с консервацией ставим на огонь, доводим воду до кипения (следите, чтоб вода не попала в салат) и на медленном огне кипятим 15 минут (если у вас литровые банки, тогда кипятить нужно 20-25 минут).
5. Приступаем к закатыванию салата: достаем банки из кастрюли, при этом крышки не поднимаем, а сразу закрываем или закатываем. Готовые банки переворачиваем крышками вниз и охлаждаем.
Вкусные кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
До начала консервации выделите безопасное место, где будут стоять горячие банки с салатом под толстым одеялом. Этот процесс займет около шести часов. Удобно оставлять банки на ночь, а утром сложить их в шкаф, чтоб к моменту пробуждения семьи на кухне уже ничего не мешало.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 кг.
- Моркови – 350 г.
- Чеснок – 100 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Уксус 9 % – 100 г.
- Соль – 50 г.
- Приправа для корейской моркови – 100 г.
1. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Натираем на специальной терке кабачки и морковку. Измельчаем зелень, чеснок. Высыпаем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
2. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, все перемешиваем, доводим до кипения и оставляем томится 10-15 минут на медленном огне, аккуратно помешивая.
3. Накладываем в литровые стерилизованные банки салат, подливаем выделившийся сок (кабачки выпускают очень много жидкости). Накрываем крышкой, закатываем ключом, переворачиваем крышкой вниз.
4. Накрываем теплым одеялом на 5-6 часов.
кабачков по-корейски быстрого приготовления
Дорогие читатели, если вам очень дорого ваше время, хочу предложить вам вариант приготовления заготовок на зиму со стерилизацией в духовке.
- Во-первых, это очень быстро, так как вы включили духовку, поставили туда баночки и занимаетесь своими делами;
- Во-вторых, на кухне не будет испарений от воды, как у способа со стерилизацией банок в кастрюле с водой.
- Кабачки по этому рецепту получатся очень острые. Поэтому для любителей остренького, это блюдо станет прекрасной закуской к картошечке, или к другим гарнирам холодной зимой.
Берите блокноты, и приступайте к просмотру видео, где подробно показан процесс приготовления кабачков по-корейски.
Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Для этого рецепта необходимо покупать молодые кабачки, у которых в серединке еще нет грубых семечек, так как по рецептуре овощ нарезают кружочками. Еще один важный момент: нарезайте кабачки ножом по толще, примерно 1 см., т.к. при стерилизации они становятся мягкими. Но если вы желаете очень мягенькую консервацию, тогда можно и тоненько. Все на ваш вкус!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2,5 кг.
- Морковь – 700 г.
- Лук – 500 г.
- Болгарский перец – 500 г.
- Постное масло – 250 мл.
- Уксус 9 % – 150 мл.
- Чеснок – 200 г.
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар – 210 г.
- Приправа по-корейски – 20 г.
1. Чистим кабачки от кожуры, режем кружочками по 1 см. толщиной. Сладкий перец и лук измельчаем соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=Brlj7HuDVGE
Репчатый лук измельчаем ножом вдоль луковицы, тогда у нас получится соломка, если резать поперек луковицы, тогда получатся полукольца.
2. Морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок выдавить через пресс.
3. Все овощи сложить в большую миску или кастрюлю. Высыпать к ним сахар, соль, приправу и влить уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться 3 часа, накрыть сверху крышкой. Периодически перемешивать.
4. Стерилизованные банки очень плотно наполнить салатом и залить маринадом.
5. Застелить материей дно большой кастрюли, поставить туда баночки, налить воды на два пальца ниже горлышка, поставить на огонь, довести до кипения. На небольшом огне томить 20 минут (если литровые банки – полчаса).
6. Закатать банки ключом.
7. Перевернуть банку вверх дном, чтоб убедиться, что крышка надета герметично и не пропускает воздух.
Итак, 5 рецептов приготовления кабачков по корейски мы рассмотрели. Если Вы законсервировали достаточно, а кабачков еще полным-полно, можно сделать из них много вкусных и полезных блюд, которые зимой, увы, уже не приготовишь. Запеканка из кабачков, овощное рагу, кабачковые оладьи – все эти вкусняшки не повредят фигуре и насытят Вас летними витаминами.
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kabachki-po-korejski-na-zimu-5-samyx-vkusnyx-receptov.html
Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски
Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.
Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!
Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации
Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.
Нам понадобится:
- около 2 кг кабачков;
- 500 г моркови;
- 300 г лука;
- 600 г сладкого перца;
- 100 г чеснока.
Для заправки:
- 2,5 л воды;
- полстакана подсолнечного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 г семян кунжута;
- ложка красного или кайенского перца;
- пара ложек крупнозерненой горчицы;
- две ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 50 мл уксуса.
Как готовим:
- Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.
Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.
- Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
- Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
- Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
- Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
- Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
- Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
- Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.
Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.
- Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!
Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.
Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького.
Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине.
Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.
Продукты:
- 2 небольших кабачка;
- половина головки чеснока;
- 2 или 3 крупных морковки;
- 4 столовые ложки уксуса;
- по 1 чайной ложечке соли и сахара;
- четверть стакана растительного масла;
- 20 г приправы для корейской моркови.
- 1 л кипятка.
Как готовим:
Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.
Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.
Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.
Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.
Чистую морковку режем так же, как кабачки – соломкой.
Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.
Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.
Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!
Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!
Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 спелых крупных кабачка,
- 1 крупный сладкий перец,
- 3 морковки,
- 5 – 6 зубцов чеснока,
- пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
- 1 луковица,
- ложка соли;
- две ложки сахара,
- ложка смеси специй по-корейски,
- острый перец по вкусу,
- 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
- 120 мл постного масла,
- 0,5 литра воды.
Как готовить:
В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.
Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.
Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.
Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.
В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.
Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.
Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.
Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.
Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей
Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.
Что взять:
- 2 средних кабачка;
- 2 моркови;
- 300 г лука;
- 3 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 мл уксуса;
- по одной ложке сахара и соли.
Приготовление:
- Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
- Морковь измельчаем по тому же принципу.
- Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
- Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
- Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.
Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!
- А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.
Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами
Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kabachki-na-zimu-po-korejski.html
Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации
Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски.
Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде.
Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.
Пряные маринованные кабачки с морковью и другими овощами – прекрасная альтернатива привычной корейской морковке
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.
Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.
Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.
Закуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружками (как на фото)
Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.
Рецепты
Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.
Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.
Кабачок по-корейски с морковью
Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.
Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- уксус яблочный, 6% – 120 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
- Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
- Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
- На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.
Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:
Корейские кабачки с огурцами и луком
Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- огурец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:
Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем
Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.
Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- перец болгарский – 0,7 кг;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
- приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
- уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:
Источник: https://ogorodum.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html
Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
Этапы приготовления:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 70 мл
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (1 кг)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- укроп — по желанию
Приготовление:
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
- кабачки — 550 гр.
- морковь — 70 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 3 гр.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
- куркума — на кончике ч.л.
- соль, красный перец чили — по вкусу
- кунжут — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- постное масло — 2 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
- укроп, базилик
Приготовление:
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
https://www.youtube.com/watch?v=yVcZWwtiFd4
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Источник: https://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/
Кабачки по–корейски на зиму быстрого приготовления — 5 вкусных рецептов
Вы любите остренькие салаты из свежих овощей, которые чем-то очень сильно напоминают классическое хе, только без рыбы или мяса? Думаете их можно кушать только свежеприготовленными? А вот и нет! Их вполне можно замариновать на зиму и открыть в любой момент, чтобы порадовать собравшихся за вашим столом людей.
Как-то раньше даже и мысли не было, что любимые кабачки можно тоже хранить в виде салата по-корейски и в один из зимних дней насладиться его оригинальным вкусом под горячее мясное блюдо или с каким-нибудь гарниром.
Великолепная острая закуска готовится очень быстро и помогает сохранить частичку лета с ее витаминами, ведь она почти не требует длительной температурной обработки, которая может разрушить необходимые организму полезные вещества.
Кабачки по–корейски быстрого приготовления
Этот салат фактически готов уже через час и со стола исчезнет в считанные минуты, но, чтобы сохранить его чуть дольше, стоит сложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышки и отправить храниться в прохладное место.
Ингредиенты:
- Свежий кабачок – 4 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- 9%-ный уксус, подсолнечное масло – по 6 ст. л.
- Морковь, перец болгарский, лук – по 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молотый кориандр, молотая паприка – по 1,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев или чили и черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала все овощи хорошенько промываем, обсушиваем и если что-то необходимо срезать или очистить, то обязательно проделываем это. Поскольку кабачки у нас будут «по-корейски», то логичнее всего воспользоваться специальной «корейской» теркой и при помощи нее морковку с кабачками измельчить в форме продолговатой «лапши» сразу в глубокую чашу, в которой будет выполняться маринование.
Если вы любите более длинную нарезку, то овощи необходимо относительно терки ставить под максимально маленьким углом и захватывать большую площадь для пропуска между лезвиями.
2. Чтобы лук и перчик сильно не отличались по длине от предыдущей нарезки и прекрасно комбинировались в салате, а также не раскисли от маринада, лучше всего их измельчить чуть большей толщиной (примерно 1,5 толщины) и полукольцами. Отправить в ту же чашу к предыдущим ингредиентам.
3. Теперь стоит приготовить острую заливку, которая придаст тот самый неповторимый вкус. Но здесь есть маленькая хитрость. Чтобы овощи хорошо пропитались специями, сначала разогреваем подсолнечное масло и поливаем им содержимое чаши и тут же, не дожидаясь, пока все остынет, быстро хорошо все смешиваем. Горячее масло поможет сырым овощам немного «приоткрыться» и повысить их впитываемость.
4. Сразу же всыпаем заранее подготовленные специи, сахар с солью и измельченный прессом чесночок. Также вливаем 9%-ную уксусную эссенцию.
5. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.
6. Но лучше всего разложить в хорошо заранее промытые баночки вместе с выделившимся овощным соком, прикрыть крышками и поставить на 20 минут стерилизоваться в кипящей воде.
Затем закатать банки и, когда они через сутки остынут в укутанном состоянии, отправить их храниться в прохладном помещении.
Перед подачей на стол баночку желательно подержать немного при комнатной температуре, чтобы масло, если салат хранился в холодильнике, перестало казаться замороженным. Выложить в красивую чашечку и можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»
Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем.
Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму.
А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.
И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.
Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови
Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.
Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?
Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.
рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму
Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!
Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!
Приятного аппетита и русского застолья с корейским кулинарным акцентом!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu-5-retseptov.html
Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Нам понадобится:
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
- морковь — 1 кг
- лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно.
Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
- У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Вкусный салат из кабачков по-корейски
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Источник: https://scastje-est.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html