Варенье из киви и банана с желатином

Варенье из киви и банана с желатином

варенье из киви и банана с желатином

Длительность хранения бананов невелика, то же касается и киви. Эти тропические фрукты весьма прихотливы, поэтому большинство людей старается покупать их без запаса и сразу съедать, чтобы они не испортились. Если же хочется лакомиться этими компонентами постоянно, нужно просто приготовить варенье.

Фрукты замечательно сочетаются и отлично подходят для различной выпечки. Варенье станет прекрасной намазкой на тосты, а они в свою очередь замечательны в качестве завтраков.

Варенье из бананов и киви с яблоками

Для создания ароматного варенья понадобятся:

  • полкилограмма яблок;
  • полкилограмма киви;
  • 300 граммов бананов;
  • стакан сахара;
  • лимонный сок на свой вкус.

Приготовление:

Все фрукты нужно очистить, в яблоках удалить перегородки с семечками. Нарезать все кубиками и перемешать. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем и ставим на огонь.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла фрукты, и ставим будущее варенье на плиту. После закипания готовим пять минут, и выключаем, оставляем настояться три часа, и повторяем процесс кипячения, так делаем трижды за день на протяжении 3 дней.

Через три дня во время последнего закипания темное варенье соединяем с лимонным соком (на свой вкус), кипятим и раскладываем по стеклянным емкостям. Закатываем и даем полностью остыть, затем можно убирать на длительное хранение.

Варенье из киви и банана с добавлением желатина

Этот вариант варки угощения намного быстрее, все можно сделать за один день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • 5 киви;
  • 150 граммов сахара;
  • чайная ложка желатина;
  • половинка лимона.

Приготовление:

Во фруктах срезаем кожуру и режем их произвольными кусочками. Складываем все в кастрюлю и немного толчем (можно толкушкой или вилкой).

Добавляем к фруктам сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит, засекаем 10 минут, затем вливаем лимонный сок (выжимаем из половинки, которая указана в ингредиентах) и провариваем еще несколько минут. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам и даем полностью остыть.

Хранение такого варенья предполагает темное место с нулевой температурой.

Варенье из киви и банана в мультиварке

По большому счету готовить варенье в мультиварке значительно проще, оно там не пригорит, получится кусочками, да и на вкус будет лучше, чем, если его варить в кастрюле. Поэтому, если на вашей кухне случайно или специально появилась мультиварка, обязательно сварите такое варенье.

Ингредиенты:

  • шесть киви;
  • два банана;
  • треть стакана воды;
  • 200 граммов сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • половина чайной ложки желатина.

Приготовление:

Киви лучше брать плотные, что позволит оставаться им целыми в варенье, бананы необходимо очистить и нарезать кусочками, которые затем немного разминаем вилкой.

Киви, очистив от кожуры, делим на кубики или полукольца ножом или специальным измельчителем. Соединяем ингредиенты и добавляем сахар с лимонной кислотой, вливаем воду, перемешиваем компоненты.

Перекладываем смесь в чашу мультиварки и включаем программу на режим «тушение». Готовим с открытой крышкой, потому что после закипания длительность варки — 15 минут с периодическим помешиванием.

За несколько минут до выключения добавляем желатин и тщательно размешиваем варенье.

В случае закупорки на зиму смесь раскладывается по чистым банкам и закатывается. Если делаете для пробы, тогда просто перекладываем его в удобную емкость (глиняную, стеклянную или эмалированную, но с крышкой) и после остывания убираем в холодильник.

Из полученного объема получается около пол-литра варенья.

Необычное варенье из киви и бананов точно завоюет ваше сердце, готовьте его, не боясь, оно никогда не залеживается в креманке.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/varene-iz-kivi-i-banana-s-zhelatinom.html

Изумрудное варенье из киви: рецепт — Рецепты

варенье из киви и банана с желатином

Из экзотического киви получается не менее вкусное варенье, чем из привычных для нас яблок, груш или слив. Это лакомство прекрасно подходит для любого времени года. Как приготовить варенье из киви разными способами?

Как приготовить изумрудное варенье из киви

Getty

Этот десерт имеет красивый яркий цвет, неповторимый аромат и, конечно же, потрясающий вкус.

• 1,5 кг киви;

• 1 ст. л. свежего лимонного сока (можно заменить одной ст. л. лимонной кислоты);

• 1 кг сахара.

Для начала очистите киви и нарежьте их небольшими ломтиками. Смешайте фрукт с лимонным соком или кислотой и сложите его в кастрюлю. Варите киви на очень медленном огне до тех пор, пока оно не разварится. После этого добавьте сахар, доведите смесь до кипения и после этого проварите еще около 20 мин. Если вы хотите, чтобы варенье радовало вас всю зиму, разлейте его по предварительно простерилизованным банкам.

Рецепт варенья из киви с бананами

Бананы сделают варенье более густым. Кроме того, кислинка киви идеально сочетается с банановой сладостью.

• 5 киви;

• 1 крупный банан;

• сок из половины лимона;

• 200 г сахара;

• 1 ст. л. желатина.

Фрукты почистите и нарежьте, смешайте с лимонным соком, желатином и сахаром. Кстати, вместо желатина можно использовать желе. В этом случае количество сахара нужно снизить, чтобы варенье не вышло приторно-сладким.

Как только смесь начнет закипать, засекайте время. Она должна покипеть на медленном огне 10 минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Эти ягоды тоже отлично сочетаются друг с другом, поэтому из них получится непривычное, но очень вкусное варенье.

• 1 кг киви;

• по 0,5 кг винограда без косточек и спелого крыжовника;

• 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

• 1 ст. л. натертой лимонной цедры;

• 7 ст. сахара;

Ягоды переберите, промойте и очистите от плодоножек. Сложите виноград и крыжовник в блендер и перебейте их, чтобы получилось однородное пюре. Киви почистите и нарежьте кубиками. Соберите все ингредиенты вместе и сложите их в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешайте.

Поставьте смесь на медленный огонь и начинайте варить. Как только варенье закипит, ему нужно дать повариться еще 20 мин. Готовый десерт остудите. Теперь его можно кушать или законсервировать на зиму.

Выбирайте рецепт, в зависимости от того, какие фрукты и ягоды есть в вашем холодильнике. В любом случае и вариант исключительно из киви, и варианты с добавлением винограда, крыжовника, бананов будут по-своему вкусны и полезны.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/gotovim-vkusnoe-varene-iz-kivi-izumrudnogo-tsveta/

Рецепт десерт из бананов и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

варенье из киви и банана с желатином

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал. В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Изумрудное варенье из киви

2 Приготовил : Катерина 10.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт оригинального варенья из киви красивого изумрудного цвета. Густое, очень сладкое, но с пикантной кислинкой и невероятно вкусное! Подробнее, как приготовить изумрудное варенье из киви, я расскажу ниже.

Чтобы загустить варенье, в рецепте используется пектин, но вместо него можно использовать агар-агар. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Варенье быстро готовится, подойдет к блинчикам и оладушкам на завтрак.

Берите на заметку рецепт! Основной ингредиент: Фрукты / Киви Блюдо: Заготовки / Варенье >Ингредиенты:

  • Киви — 5 Штук
  • Банан — 1 Штука
  • Пектин — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Диетический вариант с тыквой

Что будет нужно:

  • 300 грамм тыквы;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Можно взять немного фруктозы или коричневого сахара. Добавляем его на свой вкус, чтобы варенье было слегка сладким.

Приступаем к приготовлению диетического варенья из киви с тыквой:

  1. Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Мякоть перетираем терке или режем кубиками;
  2. Киви очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на кружочки и их режем на 4 части;
  3. Апельсины промываем и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Лимон промываем и режем на кружочки;
  5. Все компоненты засыпаем в среднюю чашку, засыпаем сахарным песком и оставляем постоять на некоторое время. Примерно на 1 час;
  6. Ставим все компоненты на огонь и провариваем до кипения. Провариваем минут 15-20;
  7. Оставляем стоять минут 40-60 до полного остывания;
  8. После этого снова ставим на плиту и провариваем минут 15-20;
  9. Снимаем с плиты и оставляем стоять до полного остывания;
  10. Баночки для варенья промываем, очищаем моющим средством от грязи и снова споласкиваем;
  11. Стерилизуем банки над паром, чтобы варенье долго хранилось;
  12. Выкладываем варенье в баночки, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви » Сусеки

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место.

За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть.

После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хреновина из огурцов на зиму

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Компот из барбариса на зиму

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока.

Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят.

После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Tweet

Источник: https://lavka-v.ru/vypechka/desert-iz-kivi-i-banana.html

Варенье из киви: 3 рецепта приготовления — Сайт о витаминах

23.11.2019

Киви трудно назвать сезонным фруктом. Его можно встретить на полках магазинов круглый год, лишь цена на него может отличаться в зависимости от сезона.

Но даже при такой доступности этих сочных зеленых плодов, хозяйки часто готовят варенье из киви, поскольку они гармонично подчеркивают и делают богаче вкус других зимних и летних сезонных фруктов (виноград, крыжовник, хурма, абрикосы, мандарины).

Рецепт пошагово:

  1. С киви любым доступным способом следует снять кожицу, мякоть измельчить кубиками, пересыпать сахаром и отставить в сторону минимум на час до выделения сока.
  2. Затем поставить варенье на огонь и проварить после закипания пять минут.

    Дать составу полностью остыть. Далее процедуру с пятиминутным провариванием и остыванием повторяют еще три раза.

  3. Для длительного хранения варенье следует разложить по стерильным банкам, закрыть железными крышками и убрать в подвал или кладовую.

Чтобы сварить зимнее варенье из киви и банана, на одну небольшую баночку ароматной заготовки нужно взять:

  • 6 плодов киви среднего размера;
  • 1 большой или 2 средних банана;
  • 300 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 лимон (сок).

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви измельчить небольшими кубиками, а мякоть банана размять вилкой в пюре. Соединить подготовленные экзотические плоды и полить свежевыжатым лимонным соком.

    Бананы, яблоки и другие фрукты, богатые железом, склонны к потемнению из-за окисления этого микроэлемента в результате разрезания плода. Избежать этого поможет лимонный сок, который сохранит цвет заготовки таким же красивым, как и у свежих фруктов.

  2. Всыпать в емкость с фруктами оба вида сахара, перемешать и отставить в сторону на два часа. Затем довести все до кипения, проварить 20 минут и укупорить в стерильную стеклянную тару.

Простое варенье из киви без варки

Этот вариант «изумрудной» заготовки позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины свежего фрукта. Но стоит учесть, что срок хранения такой сладости меньше, чем у варенья, приготовленного посредством термической обработки.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства:

  • 700 г спелых плодов киви;
  • 700 г белого кристаллического сахара.

Как приготовить без варки:

  1. С плодов киви снять кожицу и измельчить в пюре. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
  2. Соединить фруктовое пюре с рецептурным количеством сахара, перемешать и разложить по чистым и стерильным банкам. Хранят это варенье допустимо только в холодильнике.

Рецепт приготовления с желатином

Варенье с желатином из киви получается более вязким и густым. Все это благодаря желирующему компоненту. Если использовать «Желфикс» для варенья, то его закладывают вместе с фруктами в самом начале варки. При использовании обычного желатина последовательность действий немного меняется, поскольку кипение сводит его желирующие свойства на нет.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г киви;
  • 500 г сахара;
  • 14 г желатина в порошке.

Этапы приготовления:

  1. Киви чистим и измельчаем. Способ измельчения зависит только от личных предпочтений: можно перекрутить фрукты в мясорубке или нарезать их кубиками со сторонами не меньше 1 см.
  2. Засыпать фруктовую нарезку сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделилось достаточное количество сока.

    Быстрорастворимый желатин в отдельной емкости замочить в 4 – 5 столовых ложках выделившегося сока.

  3. Киви с сахаром проварить двадцать минут после закипания и выключить огонь. Переложить в кастрюлю разбухший желатин и перемешать до полного его растворения.

    Дать варенью постоять 5 минут и можно закатывать в банки.

«Изумрудное» варенье из киви с крыжовником и виноградом

Вкус винограда и крыжовника прекрасно дополняет киви. Единственный момент: следует отдавать предпочтение сортам винограда со светлым окрасом ягод, плотная мякоть которых лишена косточек.

На одну порцию такого варенья потребуется:

  • 1000 г киви;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г винограда;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 20 г цедры лимона;
  • 1250 г сахара.

Последовательность варки:

  1. Крыжовник и виноград перебрать от плодоножек, вымыть под проточной водой, которой затем дать хорошо стечь. После этого перемолоть ягоды в пюре. Киви очистить и нарезать некрупными кубиками.
  2. Сложить подготовленные ягоды в эмалированную емкость, добавить к ним лимонный сок и сахар, перемешать и довести до кипения.
  3. В закипевшее варенье добавить цитрусовую цедру, убавить огонь до среднего и варить все не более 20 минут.

    После этого заготовку можно разложить по банкам или остудить и сразу же есть.

Готовим с добавлением лимона

Несмотря на то, что оба эти фрукта не отличаются большой сладостью, варенье из киви с лимоном получается очень вкусным и необычайно ароматным.

В состав заготовки входят:

  • 1000 г киви;
  • 2 лимона (один целиком, другой – только сок);
  • 900 г сахара;
  • 100 мл воды.

Ход работы:

  1. Лимоны хорошенько вымыть с помощью жесткой стороны посудной губки или просто щеткой. Обдать кипятком. Один цитрусовый плод нарезать кружочками, с другого потребуется выжать сок.
  2. В кастрюле соединить воду и 100 г сахара, довести этот сироп до кипения.

    Затем отправить в него лимонные слайсы и проварить 10 минут. Тем временем, с киви снять кожицу, а сами плоды нарезать так же, как цитрус.

  3. В кастрюлю к прокипевшим лимонам переложить киви, оставшуюся часть сахара и влить лимонный сок.

    Как только варенье закипит, выключить огонь и оставить фрукты в сиропе до полного остывания.

  4. На следующий день закипятить варенье, дать ему побурлить 20 минут, время от времени помешивая и собирая пенки.

Остается только укупорить состав в стерильные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

Варенье из киви с яблоками

Более привычные для наших широт яблоки, богатые пектином и витаминами, тоже хорошо себя проявили в дуэте с экзотическим киви.

Доказательством этого стал рецепт вкусного и густого варенья из:

  • 2000 г яблок;
  • 1000 г киви;
  • 1000 г сахара;
  • 1 лимона;
  • 200 мл питьевой воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки вымыть, тонко снять с них кожуру, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с мякотью киви.
  2. На дно кастрюли, где будет вариться заготовка, влить воду, переложить туда фрукты, пересыпая их сахаром, а сверху выдавить сок из лимона.
  3. Дать фруктам постоять полчаса – час, затем отправить варенье на огонь и варить полчаса после закипания.

    Остудить фруктовые кусочки в сиропе, затем снова проварить и закатать в подготовленные банки.

Необычное лакомство с хурмой

Даже тем, кому не по нраву вяжущий вкус хурмы, понравится варенье из киви с этим оранжевый фруктом.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 1200 г киви;
  • 500 г хурмы;
  • 400 г сахара;
  • ½ лимона (сок);
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить и перебить с помощью блендера в пюре. Затем добавить в полученную смесь сахар и лимонный сок.
  2. В посудине с толстым дном довести смесь фруктового пюре и сахара до кипения, убавить огонь до среднего и варить еще 5 – 10 минут. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками.

Как сделать с абрикосами

Изюминка этого рецепта не только в сочетании привычного и экзотики, но и в легких нотках бренди, который можно заменить ромом или коньяком. Получится одинаково вкусно.

На две пол-литровые баночки варенья из киви с абрикосами нужно взять:

  • 200 г киви;
  • 500 г абрикосов;
  • 750 г сахара;
  • 70 мл бренди;
  • 5 г лимонной кислоты или соответствующее количество лимонного сока.

Готовим следующим образом:

  1. У абрикосов удалить косточки, а с киви снять кожицу. Далее плоды измельчить кубиками.
  2. В глубокой емкости с широким дном полить подготовленные фрукты алкогольным напитком и посыпать сахаром.

    Оставить до выделения сока не менее, чем на час.

  3. Остается добавить лимонную кислоту и варить на среднем огне четверть часа после начала кипения. Хранить варенье, закатав в стерильные банки.

В мультиварке

Мультиварка хорошо зарекомендовала себя, как устройство для приготовления варенья. Процесс варки требует минимального участия со стороны хозяйки, а фрукты никогда не пригорают ко дну.

Чтобы приготовить варенье из киви в небольшом количестве, например, к чаю, необходимы всего лишь:

  • 5 плодов киви;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 г сахара;
  • 30 мл лимонного сока.

Этапы варки:

  1. Фрукты моем и чистим от кожуры. У яблока потребуется еще вырезать сердцевину. Далее нарезаем все небольшими кусочками.
  2. Измельченные фрукты, сахар и лимонный сок отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем и плотно закрываем крышку гаджета.
  3. Готовим варенье на максимальной температуре в течение 15 минут, воспользовавшись опцией «Варка». После остывания варенье можно переложить в креманку и подавать к столу.

Для еще одного варианта варенья из киви с добавлением других цитрусов (мандаринов) потребуется:

  • 500 г киви;
  • 500 г мандаринов (в том числе цедра одного среднего мандарина);
  • 500 г сахара;
  • сок ½ лимона или ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Описание способа приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры, тщательно удалить все белые прожилки и разобрать на дольки. Острым ножом очень аккуратно разрезать каждую вдоль. Очищенные плоды киви нашинковать кубиками.
  2. Засыпать фрукты сахаром и после часа настаивания отправить на огонь.

    Как только масса начнет кипеть, ввести лимонный сок (кислоту) и натертую на самой мелкой терке цедру мандарина.

  3. Варить конфитюр, помешивая и снимая с его поверхности пенку, до такой консистенции, когда его капля будет медленно растекаться по тарелке.

Вкусное лакомство изумрудного цвета не только очень вкусное и полезное, но и просто необычайно красивое.

Это прекрасный вариант витаминного коктейля на зиму, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Источник: https://gkb18.ru/ryba-i-myaso/varene-iz-kivi-3-retsepta-prigotovleniya.html

Изумрудное варенье из киви и банана с желатином

» Варенье » Изумрудное варенье из киви и банана с желатином

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Изумрудное варенье из киви и банана

Продуктовый набор:

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Список продуктов:

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше.

Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта.

Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Делаем заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • сахар – 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Приготовление:

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки.

Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть.

Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

.ru

Варенье из киви и банана

Изумительно вкусное экзотическое изумрудное варенье! Это варенье можно сварить даже зимой, так как киви, лимоны и бананы всю зиму есть в продаже. Киви и бананы – кладезь микроэлементов и витаминов.

Они отлично помогают организму справляться с простудными заболеваниями и инфекциями, противостоять различным стрессам, бессоннице, повышают работоспособность, восстанавливают силы. Кроме того, киви и бананы полезны для кожи, волос и ногтей.

В этом рецепте мы приготовим вкусное и очень красивое варенье из бананов и киви.Время: подготовка — 30 мин, приготовление — 1 ч 10 мин (с учетом 1 ч для остуживания).

Порции — банка 0,5 л.

  • киви — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • сок — 1/2 лимона.

Для варенья я выбрала твёрдые киви. Не совсем каменные плоды, а такие, что слегка продавливаются пальцами. Очищаю киви от кожицы.

Очищенные киви нарезаю кружочками. Затем кружки разрезаю на четвертинки. Беру свежий, спелый, без повреждений банан. Освобождаю банан от кожуры.

Нарезаю очищенный банан на кусочки, такие по размеру, как кусочки киви. Нарезаю его сначала на кружочки, а затем кружочки разрезаю на четвертинки.

Нарезанные кусочки банана смешиваю с нарезанными дольками киви, осторожно перемешиваю, высыпаю в эмалированную кастрюльку. Затем, засыпав их сахаром, оставляю на 30 минут, чтобы дольки киви дали сок. Через 30 минут добавляю в кастрюльку сок половины лимона и желатин. Ставлю её на огонь.

Довожу варенье до кипения, варю его 5 минут на слабом огне, периодически осторожно перемешивая деревянной ложкой. Затем снимаю кастрюлю с вареньем с огня, оставляю на час, чтобы варенье остыло. Через час ставлю варенье опять на огонь и провариваю ещё 5 минут.

Варенье готово!

Тизерная сеть

Получилось вкусное, сладкое с кислинкой экзотическое варенье-желе к чаю! Накладываю его в стерилизованную баночку, остуживаю, ставлю в холодильник.

Рецепт №2. Варенья из киви, бананов и апельсина

Ингредиенты:

  • Киви – 10 шт.;
  • Банан – 5 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 600 гр.

Приготовление:

  1. С бананов снять кожуру. Киви хорошо помыть, почистить. Апельсин тщательно чистим от кожуры, косточек, белых прожилок и пленки. Мякоть банана размять при помощи вилки, киви и мякоть апельсина порезать небольшими кубиками.
  2. Для данного варенья необходимо использовать только эмалированную посуду (кастрюлю).
  3. Киви засыпаем сахаром и оставляем, чтобы фрукты дали сок. После добавляем банан и ставим на маленький огонь. Начинаем варить, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем апельсин, сахар и ждем, пока закипит. Варим полчасика.
  5. Если предпочтение отдаете более густой консистенции, то процесс варки необходимо повторить дважды (в промежутках варенье должно остыть после закипания).
  6. Хранить такое варенье можно в банках в сухом и прохладном месте без доступа солнечных лучей.Также варенье можно приготовить, используя современных кухонных помощников, например, мультиварку. Для этого киви чистим и режим кусочками. Все укладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар и при желании сок лимона или апельсина. Включается режим «Варка» и необходимое время – 45 минут. После звукового сигнала (есть он есть) или по истечению времени следует разлить по емкостям и закрыть крышками. Изумрудное варенье хранить можно в холодильнике.

ys.info

Варенье из киви и банана с желатином: рецепт с фото

Источник: https://vari-varenie.ru/varene/izumrudnoe-varene-iz-kivi-i-banana-s-zhelatinom.html

Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Изумрудное варенье из киви и банана

Продуктовый набор:

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Список продуктов:

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше.

Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта.

Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Классическое простое варенье из киви

Благодаря простоте и вкусовым качествам оно может стать частым гостем на вашем столе, благо при нынешней ситуации киви продаются в магазинах круглый год даже в глубоко провинциальных городах. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 3 кг киви, желательно перед использованием прополоскать их в воде. Ну а идеальным вариантом будет промыть со специальным средством для фруктов и овощей (продается во многих известных супермаркетах), которое смоет теоретически возможные нехорошие разновидности дивных заморских бактерий и высосет часть нитратов. Кстати, по стране происхождению — если есть возможность выбирать, старайтесь избегать покупки турецких плодов. Эта страна делает и выращивает много фруктов, но киви лучше избегать. Лучший вариант — киви из Италии или Новой Зеландии.
  • 2 кг сахара. Тут главное соблюсти пропорцию полтора к одному. То есть, если хотите поэкспериментировать, можно взять полтора кило ягод киви (если верить ботаникам, киви — это все-таки ягода, а не фрукт) и килограмм сахара. Опять же, и это не обязательно — покажется слишком кислым или сладким, варьируйте пропорциями. Здесь еще нужно учесть, что киви может сильно отличаться, быть пресным или напротив, очень сладким. Крайних вариантов, конечно, стоит избегать.
  • Лимонный сок — 25 грамм. Для удобства зачерпните столовую ложку, в ней около того и будет. Если количеством самих ягод и сахара можно экспериментировать, то лимонного сока меньше лучше не класть, так варенье будет дольше храниться.

Для приготовления классического (простого) варенья из киви рубаем ягоды на небольшие кубики (ну, предварительно очистив, конечно), добавляем лимонный сок и варим это дело до превращения в более или менее однородную кашицу. Дальше просто — добавляем сахар, доводим до кипения, после чего на несильном огне держим около четверти часа.

Если количество небольшое, разливаем в удобную тару. Если хотим сохранить, заливаем в предварительно приготовленные стерильные банки и закручиваем. Помимо вкусовых качеств, варенье из киви очень красиво смотрится даже на полке, долго оно у вас не задержится, ведь его так и хочется попробовать!

Если его получилось все-таки очень много, то закатанные банки храним в темном месте, не допуская попадания солнечных лучей (нам ведь хочется, чтобы в нем сохранились микроэлементы, особенно полезные для женщин всех возрастов). Те же рекомендации и по отношению к другим видам варенья, о которых ниже.

Варенье из киви с бананами

  • Первый и главный ингредиент — нам понадобится 5 киви средних размеров.
  • Желатин — куда же без него в таком варианте, буквально 7-10 грамм, для удобства берем чайную ложку с горкой.
  • 1 большой банан, либо пару маленьких.
  • Стакан сахара.
  • Выжатый сок половины среднего по размеру лимона.

Мелко нарезаем банан и киви. Желательно вручную, так он будет красивее, чем если «порубать» в блендере. Хотя если вы больше сладкоежка, чем эстет, то рубайте.

Добавляем остальные ингредиенты в виде сахарного песка, той же чайной ложки желатина и сока лимона.

Ставим на огонь и провариваем от пяти до семи минут.

Разливаем в банки Хотя, стоп, зачем в банки, такую вкуснятину съедаем сразу!

Особенно хорошо варенье из киви в летний зной, когда достаешь его из холодильника. Варьируя количество лимонного сока и сахара вы можете сделать его с более ярко выраженной кислинкой.

Большее количество желатина подарит вам скорее джем из киви, чем варенье, тут уж кому что нравится, хотя и в указанных концентрациях оно получается достаточно густым.

Варенье из киви в мультиварке

Это варенье будет отличным горячим десертом в зимнее время, хотя подойдет и летним ужином на веранде со свежим хлебом или горячими блинами. Хотя, не заморачивайтесь, везде оно подойдет!

  • Первый ингредиент остался неизменным в виде 5 киви средних размеров.
  • Сладкая груша или яблоко — 1 штука.
  • 3-4 чайной ложки сахара.
  • Треть лимона (в виде отжатого сока).

Главный плюс варенья из киви в мультиварке — быстрота приготовления и отсутствие необходимости использовать блендер.

Порезали на небольшие кусочки наш фрукт, сделали кубики из груши или яблока, добавили сахару, указанное количество лимонного сока и положили все это в мультиварку.

В зависимости от конкретной модели выставляем режим «варки» (моделей множество, поэтому тут уже рассчитываем, что вы уже усвоили агрегат) и готовим 10-20 минут. Если по умолчанию режим «варка» не подразумевает выставление времени, то просто выключаем мультиварку по истечении 10-20 минут, никто за это на нас не обидится.

Пожалуй, лучшее ежедневное решение. Главное — сразу после приготовления переливаем, остывает оно все-таки прилично — почти столько же, сколько готовится. Надеемся, вы в полной мере насладитесь одним из описанных видов варенья из киви!

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/varene-iz-kivi-i-banana-s-zhelatinom.html

Варенье из киви и банана — Кушаем вкусно

Заготовки на зиму – это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант – варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана часто называют изумрудным благодаря его насыщенному яркому цвету, напоминающему о летних теплых днях. Такое лакомство непременно придется вам по вкусу. Варенье получается не только потрясающе вкусным, но и полезным.

Рецепт варенья из киви и банана

Ингредиенты:

  • киви – 310 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 225 г.

Приготовление

  1. Киви моем, вытираем насухо полотенцем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. С бананов снимаем кожуру и мелко рубим.
  3. Отправляем фрукты в кастрюлю, пересыпаем мелким сахарным песком и выжимаем сок из половинки лимона.
  4. Все аккуратно перемешиваем и ставим посуду на очень медленный огонь.
  5. После закипания провариваем лакомство минут 10, постоянно помешивая.
  6. Готовое горячее варенье из киви и банана разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму.

Варенье из киви и банана с желатином

Ингредиенты:

  • киви – 320 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • сахар – 215 г;
  • сок лимонный – 3 ч. ложки;
  • пищевой желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Банан освобождаем от кожуры и измельчаем ножом.
  2. Киви промываем, срезаем верхнюю кожицу и нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем подготовленный фрукты в кастрюлю и слегка измельчаем блендером.
  4. Полученную кашицу засыпаем сахаром, вводим лимонный сок и высыпаем желатин.
  5. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой и отправляем посуду на медленный огонь.
  6. Варим лакомство до закипания, а потом томим 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовому горячему варенью из киви и банана даем настояться в течение часа, и снова доводим его до кипения.
  8. Далее разливаем лакомство по простерилизованным баночкам и закрыть многоразовыми крышками.

Ингредиенты:

  • киви – 320 г;
  • банан – 55 г;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 55 мл;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • желатин быстрорастворимый – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Киви очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. С бананов снимаем кожуру и разминаем вилкой.
  3. Выкладываем фрукты в емкость мультиварки, вливаем воду и бросаем чуть-чуть лимонной кислоты.
  4. Все тщательно перемешиваем, всыпаем сахар и включаем прибор на режим «Тушение».
  5. Крышку не закрываем и провариваем лакомство после закипания минут 15, помешивая лопаткой.
  6. За 2 минуты до готовности высыпаем желатин, быстренько перемешиваем и закрываем прибор крышкой.
  7. Готовое варенье перекладываем в красивую пиалку и подаем к свежезаваренному чаю.

Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-kivi-i-banana

Варенье из киви с бананом

Киви и банан. Эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом в виде варенья.

Как известно, варенье – это оптимальный способ сохранить эти продукты на зиму.

Несмотря на то, что эти фрукты доступны в любое время года, но именно в таком виде они гораздо вкуснее.

Эта заготовка понравится не только тем, кто любит эти фрукты вообще, но и тем, кто любит необычные заготовки.

Огромный плюс этого варенья в том, что его не нужно долго готовить. Это оптимальный рецепт, который сочетает в себе пользу, потрясающий вкус и необычные сочетания.

Банановое варенье с киви и желатином

Что нужно?

Киви – 5шт;

Банан – 1шт;

Желатин – 1ч.л.;

Сахар – 220г.

Как готовить?

1) Необходимо сначала подготовить фрукты – вымыть и очистить киви и банан.

2) Порезать фрукты. Банан и киви измельчить. Для лучшего результата можно их размять чуть-чуть ложкой, но не блендером. Ведь блендер превращает фрукты в однородную массу, а здесь приятнее когда попадаются совсем небольшие кусочки фруктов.

3) К фруктам добавить сахар, а затем желатин.

4) Все хорошо перемешать и переложить в кастрюлю, которую надо поставить на плиту и прокипятить в течение 10мин.

5) Варенье нужно остудить и подавать к чаю или разложить по за ранее подготовленным банкам.

Еще сюда можно добавить лимон, который придаст небольшую кислинку варенью, а также незабываемый аромат цитрусовых. Это варенье можно также варить более долгим способом (около часа).

Помимо этого, традиционного способа, есть и более современный и менее трудозатратный вариант – это приготовить банановое  варенье в мультиварке. Сейчас многие хозяйки используют эту технику в приготовлении множества блюд, в том числе ее можно применять и для варки варенья.

Варенье с бананом, киви и лимонным соком

Что нужно?

Киви – 700г;

Сахар – 100-250г;

Лимонный сок – 2ст.л.;

Банан – 2 шт.

Как готовить?

1)Подготовить фрукты. Вымыть и очистить. Затем их необходимо измельчить , выложить в мультиварку, добавить сахар, лимонный сок, все перемешать.

2)Настроить мультиварку на режим «Тушение» и готовить в течение 40мин. Затем дождаться когда оно остынет и разложить по банкам.

Такое варенье из киви и банана отлично подойдет для завтрака в качестве ингредиента, используемого для тоста. Мало того именно при приготовлении в мультиварке оно получается более нежным, чем при традиционном способе.

Также этот способ позволяет сохранить максимум пользы и вкуса. Ведь киви и банан одни из самых витаминизированных фруктов.

Автор рецепта:  lola1305

Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2014/03/varene-iz-kivi-s-bananom/

Варенье из бананов: доступные рецепты яркого тропического десерта

Авг 24, 2019 1 532 0

Варенье из бананов – модное лакомство, которое пришло на смену заготовкам из ягод и домашних фруктов. Десерты из мякоти банана отличаются высокими питательными свойствами, насыщенным летним ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт варенья из бананов

Густое банановое варенье обладает карамельным привкусом и ароматом лета. Его лучше использовать для вкуснейшего топпинга к ажурными блинам, пирогам или мороженого.

Составляющие компоненты:

  • 800 г мягких спелых бананов;
  • 80 г сахара;
  • 80 мл питьевой очищенной воды;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Бананы очистить от шкурки и отправить в объемную кастрюлю. Влить в емкость воду и всыпать сахар.
  2. Содержимое кастрюли размять вилкой до консистенции пюре. Лучше, если в массе останутся кусочки. Они придадут варенью изюминку.
  3. Перемешивая, довести банановое пюре на среднем огне до кипения.
  4. Всыпать лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Убавить огонь до минимума и оставить заготовку томиться на 15 минут.

В процессе варки на поверхности кастрюли появляются белые пенки. Их следует собирать шумовкой.

После остывания сладкой массы можно подавать ее к столу на шарике мороженого. По желанию разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Вместо лимонной кислоты в состав варенья можно добавит нарезанные вместе с мякотью апельсины или лимон.

Варенье из бананов с киви

Варенье из спелого изумрудного киви и банана по консистенции напоминает джем или конфитюр, так как плоды киви обладают желирующими свойствами.

Ингредиенты состава:

  • 1 кг банановой мякоти;
  • 0,5 кг спелых плодов киви;
  • половина лимона;
  • 1 кг сахарного песка;
  • ½ стакана очищенной питьевой воды;
  • щепотка ванилина.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Вымыть и на салфетке подсушить фрукты. Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Сварить, помешивая, в кастрюле сладкий сироп из воды и сахарного песка.
  3. Банановую мякоть измельчить кольцами или такими же небольшими кубиками.
  4. Выложить кусочки фруктов в горячий сахарный сироп и убрать в спокойное место на 3 часа, чтобы ломтики успели полностью пропитаться соками.
  5. Вскипятить массу и варить около часа. В процессе густое варенье следует постоянно перемешивать, чтобы сладкая масса не прилипла ко дну.

Разложить в стерильные банки готовое лакомство и герметично укупорить.

Рецепт варенья из перезревших бананов с лимоном

Из лежалых перезревших бананов можно приготовить варенье с кремовой консистенцией, которое удобно класть в начинку пирогов или круассанов.

Необходимые компоненты:

  • 500 г перезрелых бананов;
  • лимон;
  • 300-400 г сахара.

Пошаговый способ готовки:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, а свежий лимон вымыть и также нашинковать.
  2. Выложить кусочки в емкость и перемешать.
  3. Посыпать кружочки сахаром.
  4. Перемешать, чтобы ломтики полностью покрылись сахаром.
  5. Поставить заготовку, чтобы фрукты обменялись соками. Дать постоять 3 часа.
  6. После окончания времени проварить массу на медленном огне 30 минут, аккуратно проворачивая лопаткой.
  7. Выложить ароматный десерт в банку и после остывания завернуть крышкой.

Бананово-яблочное лакомство

Необычное угощение для десертного стола – варенье из спелых бананов и яблок. Лучше класть в состав яблоки с кислинкой, чтобы вкус готового лакомства оказался сбалансированным, а не приторно-сладким.

Компоненты для готовки:

  • по 1.5 кг бананов с кислыми яблоками;
  • стакан питьевой воды;
  • 3 кг сахара.

Рецепт состоит из шагов:

  1. В емкость, предназначенную для варки варенья, засыпать сахар и вылить воду. На этой основе сварить сироп.
  2. Вымыть и очистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину, а мякоть нарубить мелким кубиком.
  3. Переложить яблоки в сироп и вскипятить, периодически помешивая лопаткой. Для сохранения целости кусочков оставить пропитываться соками на 3 часа.
  4. После остывания сиропа повторно вскипятить варенье.
  5. Вымыть и очистить от шкурки бананы и нарубить кружками. Переложить к яблочному пюре и варить 20 минут, проворачивая массу ложкой, чтобы не пригорела.
  6. Закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Варенье из яблок и бананов получается умеренно сладким, густым и бархатистым. Его можно выложить в красивую розетку и подать к травяному чаю.

С крыжовником

Мясистые ягоды крыжовника пропитываются тропическим вкусом банана, при этом остаются целыми.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг спелых ягод крыжовника;
  • 1 кг мягких бананов;
  • ½ стакана очищенной питьевой воды;
  • 1 кг сахара;
  • ½ среднего плода лимона.

Рецепт варенья из бананов с крыжовником:

  1. Засыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Сварить сироп, контролируя, чтобы сладкая масса не пригорела.
  2. Ягоды крыжовника вымыть, удалить налет, высушить и наколоть чистой иглой в нескольких местах.
  3. Ягоды высыпать в сироп, дождаться закипания и оставить на 6 часов.
  4. Нарезанные кусочками бананы и лимон по истечении указанного времени высыпать к крыжовнику и варить на малом огне 30 минут, помешивая ложкой.
  5. Ароматное варенье распределить по стерилизованным банкам и герметично прикатать крышками.

Укупоривать варенье крышками следует только после его остывания, так как при консервировании горячей массы в банке образуется конденсат и может появиться плесень.

Оригинальное варенье из бананов отличается мягкой, густоватой структурой, привлекательным тропическим запахом и ярким, сочным цветом. Плоды богаты натуральными сахарами, поэтому в сочетании с кисловатыми апельсинами, крыжовником и киви десерт обретает сбалансированный вкус и цитрусовый аромат. Вареньем удобно начинять пирожки и маффины, а также выкладывать на румяные тосты или золотистые, пышные сырники.

рецепт варенья из бананов с карамелью

Источник: https://glav-dacha.ru/varene-iz-bananov-dostupnye-recepty/

Варенье из киви и банана с желатином — 6 соток

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Варенье из киви: классический рецепт с бананом на зиму — Ешь Здорово!

Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.

Изумруд в банке

По цвету напоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство.

Если вы хотите, чтобы сладость приобрела консистенцию желе, то обязательно нужно добавлять загуститель.

Очень популярным вариантом приготовления такого лакомства является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.

Состав:

  • 0,5 кг киви;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 3 г желатина;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Киви и банан – отличное сочетание вкуса!

Варенье из киви и банана с желатином получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и нежным. Такой десерт можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится достаточно просто. Главное — выбрать спелые плоды.

«Добываем изумруд»

Приготовить ароматное и вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно не только на плите.

Хозяйки, которые приобрели мультиварку, уже успели по достоинству оценить работу этого кухонного гаджета.

Если вам необходимо сварить небольшую порцию варенья, для этих целей идеально подойдет именно мультиварка.

Фруктово-цитрусовый микс

Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.

Для тех, кто следит за фигурой

Ни для кого не секрет, что сахарный песок – это пустые углеводы. Но так сложно отказаться от сладкого! Если вы следите за своей фигурой, можете приготовить варенье из киви очень вкусное, но диетическое.

Этот рецепт не подразумевает добавления сахарного песка. Вы можете заменить обычный сахар на коричневый или добавить в лакомство немного фруктозы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лечо с морковью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Любимая дача
Сорт винограда розмус

Закрыть